Как нарисовать стрелки на глазах?

19 марта 2019
807
0

Стрелки на глазах — неотъемлемая часть макияжа каждой любительницы наносить декоративную косметику. Разнообразные материалы, цвета, формы и размеры предоставляют девушкам огромный выбор: каждая сможет сделать уникальный мейкап глаз, который подойдет именно ей и будет учитывать все индивидуальные особенности внешности.

Содержание статьи:

 

С помощью каких продуктов можно нарисовать стрелки?

Существует большое количество бьюти-средств, с помощью которых можно добиться идеальных стрелок в макияже. Каждое из них придает свой эффект мейкапу, поэтому выбирать, какой продукт использовать в качестве средства для глаз, нужно исходя из того, какого эффекта вы планируете достичь.

Жидкая подводка для глаз

Форм выпуска такого средства множество: вы сможете выбрать не только жидкую текстуру, но и гелевую, кремовую. Меняется и упаковка: некоторые средства будут упакованы в вытянутый флакон, а некоторые — а баночку. Вы также сможете выбрать кисточки и наконечники разной толщины — так создать нужные стрелки станет проще. С помощью такой подводки нарисовать ровные классические стрелки получится без затруднений: главное, наносить ее на базу (так кожа не будет стянутой) и дать подсохнуть хотя бы десять секунд. Для девушек с нависшим веком рекомендуется выбирать продукты, которые способны высыхать мгновенно — так макияж не будет испорчен. Девушки, что уже достаточно набили руку в нанесении подводки, могут использовать специальные кисти для стрелок — с ними результат получается более аккуратным и профессиональным.

Маркер

Подводка в виде фломастера — идеальный вариант для тех, кто только начинает обучаться мастерству рисования идеальных стрелок. Особенно хорошо такое средство подойдет для толстых и графичных стрелок: с маркером сделать правильные линии получиться одним движением.

Карандаш

Рисование стрелок с помощью карандаша — один из самых простых и популярных способов сделать макияж глаз. Важно, чтобы карандаш гладко скользил по коже и не царапал ее — для этого заточите инструмент специальной точилкой, перед этим подержав его в морозильной камере примерно пол минуты.

Не забудьте прокрасить карандашом слизистую и межресничное пространство: так ваша ресницы будут выглядеть гуще и объемнее.

Существуют также мягкие карандаши под названием “кайалы”: графичных стрелок вы с ними не добьетесь, зато дымчатого эффекта при смоки айз — легко. Ими также можно пройтись по слизистой и межресничному пространству.

Тени для глаз

Для того, чтобы сделать стрелки с помощью обычных теней для век, возьмите кисть для подводки с тонким скошенным срезом и искусственным ворсом — она поможет создать более аккуратные и тонкие линии. Такие стрелки будут мягкими и дымчатыми. Они отлично подойдут для дневного макияжа.

Как сделать идеальные стрелки?

Важно понимать, что нарисовать профессиональные удачные стрелки с первой попытки — задача практически невыполнимая. Поэтому стоит несколько правил и секретов, которые помогут новичку добиваться поставленной цели быстрее и избежать множества из тех ошибок, что допускают неопытные визажисты.

  1. Перед тем, как приступать к рисованию, подготовьте кожу век к макияжу: качественная база под косметику играет важную роль в создании образа. Стоит отметить, что кремы и гели для век не подойдут в этой ситуации — ведь они оставляют липкий след, а значит, подводка будет держаться и выглядеть хуже. Вместо этого очистите кожу любимым средством и нанесите специальный праймер для век и дайте ему подсохнуть. Если такого средства у вас нет, то просто немного припудрите кожу.
  2. Девушкам, что являются обладательницами кожи, склонной к жирности, рекомендуем всегда иметь при себе матирующие салфетки для лица. Ими необходимо в течение дня промакивать кожу — так стрелки и остальная декоративная косметика не потекут и продержатся максимально долго.
  3. На результат влияет и положение рук во время работы: для того, чтобы рабочая рука не дрожала, стоит упереться локтем о твердую поверхность, а мизинцем на щеку — это станет еще одной точкой опоры во время рисования.
  4. Если стрелка уже нарисована, но результат не оправдывает ожиданий, возьмите черные тени для век и пройдитесь ими по границам стрелок — так они станут мягче и сглаженнее.
  5. Для того, чтобы продлить срок носки нестойкой подводки, после завершения макияже дайте ей просохнуть и воспользуйтесь транспарентной пудрой — она служит финишем макияжа и хорошо закрепляет его на весь день.
  6. Если стрелки вышли неаккуратными, и средство зашло за предполагаемые края, то не обязательно стирать макияж: просто используйте консилер или корректор для “чистки” результата, закрасив ими лишние части подводки.
  7. Для новичков, которые не уверены в ровности линий, следует действовать следующим образом: до того, как начать рисовать стрелки, проставьте ряд точек вдоль контура ресниц. Соединив их, вы получите ровную линию, которую не всегда получается провести с первого раза неопытному визажисту.
  8. Для того, чтобы выводить стрелки было еще проще, проведите черновую линию тенями для век, и уже поверх нее рисуйте нужным продуктом.
  9. Нарисовать ровные симметричные кончики стрелок можно с помощью подручных средств: полоски скотча, ложки, банковской карточки.
  10. Некоторые в погоне за идеальными стрелками прибегают к следующему способу: рисуют их так, как получится, а после стирают лишние участки с помощью смоченных в средстве для снятия макияжа с глаз ватной палочки или чистой скошенной кисти с искусственным ворсом.
  11. С какой стрелки начать? Принято сначала рисовать “неудобную сторону” — у правшей это будет левая, а у левшей, соответственно правая.
  12. Для того, чтобы полностью контролировать получившиеся кончили стрелок, рисуйте их с открытыми глазами, регулируя симметрию, длину и направление.

Выбираем вид стрелок в зависимости от формы глаз

Видов стрелок — большое множество, и не всегда каждый из них подойдет под любой тип глаз и лицо в целом. Иногда, прежде чем приступать к макияжу, стоит задуматься над тем, какие стрелки максимально выигрышно подчеркнут красоту и не добавят векам тяжести и усталости.

Миндалевидным глазам подойдет практически любой вид стрелок — такую форму можно назвать идеальной. Наилучшим способом подчеркнуть красоту глаз станет следующий макияж: подчеркните тенями или подводкой треть нижнего века, а затем ведите эту линию ближе к складке — так вы обозначите самый кончик стрелки и его направление. Далее следует выделить ресничный контур верхнего века, соединяя его с хвостиком стрелки. Чем дальше к внешнему уголку глаза — тем толще.

Опущенные уголки глаз следует подчеркнуть стрелками большего размера: пусть кончик стремится в направлении к виску, а нижнее веко будет подчеркнуто на одну треть тенями или карандашом.

Увеличить маленькие глаза можно с помощью длинных стрелок. Для начала подчеркиваем подводкой нижнее веко, выводя стрелку в сторону виска до дальнего края складки. Получившуюся линию соединяем с линией, проведенной по контуру ресниц.

Глаза круглой формы необходимо немного сузить. Для этого следует затемнить слизистый контур век карандашом или подводкой. Контур ресниц при этом выделяем тонкой линией, а кончик делаем горизонтальным — так глаза вытянутся в направлении к виску.

Приоткрыть нависшее веко можно с помощью стрелки, которая будет достаточно широкой — настолько, чтобы заполняла достаточную большую часть подвижного века.

Азиатские глаза тоже можно подчеркнуть стрелками — пусть они будут в стиле “cat eye”. Для этого подчеркните контур ресниц как снизу, так и сверху с помощью подводки, а хвостики стрелок направьте по диагонали в сторону виска.

Техника рисования стрелок

Какой продукт использовать в рисовании идеальных стрелок — решать только вам. Но освоить способы создания макияжа глаз с помощью разных средств поможет вам делать разнообразный мейкап, не зацикливаясь на одном виде.

Рисуем стрелки карандашом

Не забывайте, что приступать к макияжу глаз нужно только после того, как кожа век очищена и подготовлена к этой процедуре. Как уже было сказано ранее, можно пользоваться праймером или пудрой, на которые будет наноситься косметика.

Для начала сделайте подводку межресничного пространства. С ней ресницы будут выглядеть объемнее и гуще, а стрелки станут гармоничнее сочетаться с веком. Просто пройдитесь карандашом по самым корням ресниц на верхнем веке — от внутренней стороны к внешней. Карандаш должен быть хорошо заточен, а также просушен в течение примерно десяти секунд — для этого нужно просто не моргать, держа средство на воздухе.

Далее рисуем хвостик стрелки. Он должен быть очень аккуратным и деликатным, а удачный результат стоит сразу же повторить на втором глазу, чтобы добиться симметрии. Для того, чтобы сделать кончик как можно более заостренным, следует приложить карандаш к внешнему уголку глаза и резко поставить точный штрих, идущий в направлении к виску.

После этого можно прорисовать контур ресниц, прокрашивая его карандашом и в конце соединяя с кончиком. Для того, чтобы добиться ровности линий, советуем немного оттянуть кожу века с внешней стороны в сторону виска. Но не применяйте слишком больших усилий, иначе неровность будет еще больше.

В конце можно увеличить стрелку до необходимого размера: двигайтесь карандашом от внутренней к внешней стороне, а в конце добавьте на ресницы тушь.

Используем подводку для стрелок

Те девушки, что достаточно отточили мастерство макияжа глаз карандашом, могут переходить к более сложному косметическому средству — подводке с жидкой или гелевой текстурой. С ней классическая тонкая стрелка получится графичной и четкой, а макияж в стиле “кошачий глаз” выполняется без труда.

Для тонкой стрелки проведите линию из внешнего уголка параллельно краю ресниц, а после соедините получившийся кончик и контур плавной линией. Далее стоит прокрасить межресничное пространство на верхнем веке для дополнительного объема ресниц — делать этого следует с помощью черного водостойкого карандаша. Для завершения макияжа поставьте яркий светлый под бровью, а также добавьте тушь для ресниц. Образ готов!

Для широкой стрелки выберите гелевую подводку и специальную тонкую кисточку. Первым делом стоит провести штрих от внешнего уголка глаза до складки верхнего века. Важно следить за тем, чтобы эта линия шла параллельно основанию брови. Теперь мысленно разделите контур верхних ресниц на четыре части: отступите одну часть от внешнего уголка и проведите линию к самому кончику. Из внутреннего уголка проводим линию к середине той, что была нарисована в предыдущем этапе. Все пустые полосы заполняем подводкой. Межресничное пространство на верхнем веке необходимо прокрасить, а затем покрыть сами ресницы тушью плотным слоем.

Тени для рисования стрелок

Для того, чтобы создать стрелки тенями для глаз, используйте скошенную кисточку для макияжа глаз или аналогичную для бровей — ее нужно совсем немного смочить водой, но не доводя до совсем мокрого состояния. Наберите кисточкой тени обеими сторонами и проведите по ней рукой, снимая излишки — иначе все осыпется вниз во время макияжа. Начиная с внутреннего уголка глаза, ведем линию к внешнему краю, стараясь удерживать кисть максимально близко к линии роста ресниц.

Чтобы стрелки начали получаться идеальными с первого раза, достаточно просто тренироваться и набивать руку как можно чаще, а не только в ситуациях, когда такой макияж необходим. Учитывайте все правила и подберите правильные материалы, и тогда хороший результат не заставит себя ждать.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.