• Главная
  • Статьи
  • Как укреплять ресницы после наращивания. Советы лешмейкеров

Как укреплять ресницы после наращивания. Советы лешмейкеров

2 августа 2017
1399
0

Роскошные длинные, пушистые ресницы - мечта каждой девушки. Тушь, средства по уходу зачастую не позволяют добиться желаемого результата. Тут на помощь приходят современные beauty-процедуры. Профессиональные лэшмейкеры предоставляют дамам возможность мгновенного преобразиться, сделать взгляд выразительным, образ - ярким и сексуальным.

Содержание статьи:

Вместо вступления

Специалисты по наращиванию способны на чудеса: даже самые редкие и тонкие волоски в конце сеанса оказываются в окружении густых и длинных искусственных ресничек. Хотите выглядеть естественно - длина и плотность будут подбираться в соответствии с определенным размером. Для ярких, экстравагантных образов подойдут размеры макси с выразительными изгибами и микро-стразами.

Наращенные ресницы смотрятся очень эффектно, это бесспорно. Но какова обратная сторона этой beauty-методики, как процедура влияет на натуральные волоски, вредна ли для их структуры и кожи век. В статье мы взвесили все плюсы и минусы, собрали полезные советы по уходу за ресницами и рекомендации по их восстановлению.

Преимущества и недостатки наращивания ресниц

Все мы знаем фразу “Красота требует жертв”. Но всегда ли эти жертвы оправданы и какова их степень сложности. Наращивание ресниц - процедура, в которой используются искусственные материалы, клей, сопутствующие средства. Давайте разберемся во всех плюсах и минусах методики, сделаем вывод, стоит ли в погоне за красотой обращаться к лэшмейкерам.

О плюсах наращивания

Основные достоинства методики - это безупречные ресницы, придающие женскому взгляду эффектную выразительность, сексуальность, индивидуальность. Стандартной тушью из косметического масс-маркета такого результата не добиться. Итак, чем радуют лешмейкеры своих клиентов:

  • Процедура абсолютно безболезненна. Во время beauty-сеанса, пока руки мастера колдуют над вашими ресничками, вы можете немного расслабиться и вздремнуть.

  • Услуга доступна практически в любом салоне красоты. В связи с ее востребованностью профессионалы стремятся идти в ногу со временем и быть конкурентоспособными, предлагать то, что пользуется большим спросом. Вам не придется долго искать нужные двери, достойного мастера гарантированно найдете в шаговой доступно от своего дома.

  • Хотите сэкономить - можете воспользоваться услугами специалистов на дому. Обойдется в два раза дешевле, чем в салоне красоты.

  • Вам не нужно будет каждый день тратить время на макияж. Качественные искусственные ресницы держатся в среднем около месяца. Проснулись, потянулись, позавтракали, причесались и вперед, покорять новый день.

  • Не придется мучиться с подкручиванием ресниц, им будет задан идеальный изгиб, который будет держаться весь цикл ношения.

  • Забудьте о беспокойствах, связанных с тушью: размазалась, осыпалась, потекла, слиплись волоски. Наращенные ресницы выглядят всегда безупречно.

  • Поразительный beauty-эффект. Пушистые, густые, длинные, с выразительным изгибом - в конечном итоге украшением век станут ресницы вашей мечты.

Современная женщина с активным образом жизни зачастую сталкивается с дефицитом свободного времени. Динамика рабочего дня захватывает с самого утра, и при этом нужно привести себя в порядок. Внешний вид - основа нашего успеха, один из ключиков к достижению поставленных целей.

Представьте, сколько времени вы сэкономите на макияже, на который ежедневно уходит 20-30 минут. Достаточно нанести тон, румяна и подкрасить губы помадой. Наращенные ресницы выступают верным beauty-помощником, с которым современная леди чувствует себя уверенно и обворожительно с утра и до вечера.

О минусах наращивания

Одно из заблуждений, связанных с наращиванием - отсутствие ограничений. Хотите, чтобы ресницы носились долго, не вредили натуральным волоскам и слизистой оболочке глаза - нужно четко соблюдать советы специалистов. Любите спать на животе, лицом к подушке - отучайтесь от этой привычки, можете проснуться без части ворсинок. Рассмотрим минусы процедуры:

  • Постарайтесь избегать механического воздействия на ресницы. Не трите, не расчесывайте, не подкрашивайте тушью. Это может привести к преждевременной потере волосков. В результате в стройном ряду пушистых ворсинок появятся некрасивые пробелы.

  • Придется отсортировать средства по уходу за кожей. Спиртосодержащие лосьоны и масляные спреи отставьте в сторону - при попадании на веки могут разрушить структуру фиксаторов, ресницы начнут постепенно отслаиваться.

  • Дороже туши. Примерно в 2-3 раза, в зависимости от уровня мастерства специалиста, используемых материалов и места: салоны или лешмейкеры на дому. В среднем стоимость услуги варьируется от 1 500 до 3 000 рублей. Плюсуем ежемесячную коррекцию (если, конечно, хотите продлить эффект) - еще полторы тысячи.

  • Зачастую девушки сталкиваются с некачественной работой специалистов. В погоне за экономией находят варианты по объявлению. Распространенная ситуация: цена радует, а уровень профессионализма далек от идеального. Хотите получить желаемый результат - обращайтесь только к проверенным мастерам. Лучший способ - рекомендации друзей, которые уже тестировали услугу у конкретного лешмейкера.

  • Синдром тяжелого взгляда. Иногда мастера перебарщивают с количеством искусственных волосков. В итоге ресницы получаются чрезмерно густыми - это ощутимо в ношении и выглядит вульгарно, неестественно.

  • Усложняется техника нанесения макияжа на веки. Тени, подводка, блестки - движения должны быть аккуратными. Иначе можно повредить фиксацию ресниц и в самый ответственным момент, когда вы стремитесь создать эффектный look, они начнут предательски отпадать.

  • Некачественные материалы могут навредить натуральным ресницам. Доверяйте только профессионалам и интересуйтесь, какие средства ложатся в основу процедуры.

В продолжение темы перечислим 3 основных  противопоказания к наращиванию ресниц:

  • Людям, склонным к аллергическим реакциям. Чтобы проверить, подходят ли вам фиксирующие средства, попросите лешмейкера сделать тест: нарастить несколько ресниц у внешних краев века. Если через несколько часов кожа и слизистая оболочка глаза не воспалились - процедуру можно продолжить.

    Во время офтальмологический заболеваний, иначе симптомы могут усилиться.

    Девушкам, которые носят контактные линзы. Но это скорее не противопоказание, а предостережение. При аккуратном обращении с линзами искусственные ресницы не пострадают и будут по-прежнему радовать своим роскошным, безупречным видом.

 

Делаем выводы. Если у вас нет аллергии на компоненты используемых в наращивании средств, глаза не воспалены, нет конъюнктивита, вы ознакомлены с правилами ухода за ресницами, более серьезных препятствий нет. Хотите выглядеть на все сто - лешмейкеры вам в этом помогут. Качественные материалы не принесут вреда натуральным волоскам. По словам специалистов, процедуру можно повторять четыре месяца подряд, а затем делать перерыв в 4-6 недель. Но если вы почувствовали, что после снятия искусственных ресниц ваши натуральные стали тоньше и реже, следует воспользоваться методиками по восстановлению.

Как быстро восстановить ресницы

Современный beauty-рынок предлагает дамам множество средств по укреплению луковицы и структуры ресниц. Из всего арсенала возможных вариантов вы можете выбрать медикаментозные препараты, содержащие витаминные и минеральные комплексы, химические компоненты высокой интенсивности; органические растительные масла, травяные настои, профессиональные мази, гели и крема. На чем остановиться - в таком обилии предложений можно растеряться. Чтобы упростить вам задачу, рассмотрим каждую из категорий подробнее.

Натуральные масла для ресниц

Этот способ позволяет укрепить структуру волосков, придает им блеск, упругость, эластичность. Быстрого эффекта не будет - чудес в данном случае не ждите. Эффект появится после двух-трех месяцев постоянного использования масляных масок.

Перечислим самые полезные для ресниц масла, которые можно приобрести в любой аптеке:

Касторовое. Самый экономичный вариант, стоит в пределах 100 рублей. Но в применении этого масла следует учитывать его высокую плотность. Может вам не подойти, вызвать отечность век. Нанося первый раз, будьте аккуратны, берите по капле на веко. Глаза хорошо перенесли процедуру - масло подошло, можно пользоваться дальше.

Миндальное. Оно обладает менее насыщенной консистенцией, легче касторового, но и эффективность ниже. Чтобы повысить результативность этого ароматного орехового масла, можно его смешать с жожоба или пшеничным. В таком миксе компоненты будут работать быстрее и интенсивнее.

Облепиховое. Хорошо смягчает, увлажняет кожу, восстанавливает структуру волосков и их здоровый вид. Но учтите важный момент: это масло обладает насыщенным желтым цветом. После процедуры могут остаться характерные рыжеватые следы, поэтому маску лучше делать на ночь.

Лечим ресницы народными средствами

Выбирая этот безопасный для здоровья эко-способ, надо понимать, что эффективность будет такой же, как и с маслами - постепенной. Специалисты используют натуральные методики в качестве дополнения к основным (профессиональным косметологическим или медикаментозным). Знакомим с рецептами:

Рыбий жир в сочетании с витаминами из ампул. Все можно купить в аптеке. Смешиваем один к одному и тонкой кисточкой наносим на линию роста ресниц. Оставляем до полного впитывания.

Maski-iz-rybiego-zhira.jpg?1501663427806

Настой из листьев крапивы. Пропорция для отвара: 1 столовая ложка на стакан воды. Как только жидкость остынет, обмакиваем ватный диск и делаем компресс. Время процедуры - 15-20 минут.

1481489570_i_53b2d273650262a3_html_442bc917.jpg?1501663515848

Настой из семян укропы и цветов календулы. На один стакан воды по одной чайной ложке обоих компонентов. Завариваем, остужаем, делаем маску на полчаса.

full_kalendula-3.jpg?1501663640944

Самый простой способ - компресс из пакетиков зеленого чая. Заливаем кипятком и настаиваем в течение 3-5 минут. Даем остыть и кладем на веки. Продолжительность процедуры - 20-30 минут.

i%20(1).jpg?1501663753153

Профессиональные средства

В выборе профессиональных препаратов нужно следовать советам профессионалов. Специалисты подскажут, какое средство подойдет в конкретном случае, здесь нужен индивидуальный подход. Лучше отдавать предпочтение продуктам на растительных компонентах, безопасным для здоровья, без гормонов, вызывающих привыкание. Лидерами в данной категории являются:

Almea X-lash

Этот препарат - один из лидеров в средствах по укреплению ресниц. В составе только натуральные вещества органического происхождения. Сыворотка решает сразу несколько задач: восстанавливает структуру волосков, увлажняет кожу и снимает воспаление, способствует росту ресниц. Пользоваться просто и удобно, можно самостоятельно в домашних условиях.

DNC

Это beauty-масло отлично справляется с проблемой выпадения ресниц, стимулирует процессы роста волосков, делает их блестящими и эластичными. Но результат будет не таким быстрым, как в первом случае - эта особенность свойственна всем масляным составам.

Minox ML

Бальзам обладает экспресс-действием. Его эффективность заметна уже после трех раз применения. Равномерно распределяется по веку, быстро впитывается, при этом глубоко увлажняет кожу век.

В выборе средств по уходу и восстановлению ресниц стоит первоначально обратиться к помощи специалистов - лешмейкеров или профессиональных косметологов. Проблемы могут быть разными.

Незначительная потеря ресниц, истончение структуры, выпадение пучками - каждый из случаев требует использования соответствующих препаратов. Если проблема серьезная, народными средствами здесь не помочь, в ход должны идти медикаментозные средства.

Хотите в качестве профилактики укрепить ресницы после процедуры наращивания - отдавайте предпочтение методикам, основанным на натуральных компонентах. Идеальный и простой в применении вариант - растительные масла и травяные компрессы. Выглядеть здоровой и красивой просто. Не жалейте время на себя и вовремя решайте возникающие beauty-проблемы.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.