Как выбрать тени для карих глаз

24 марта 2020
362
0

По статистике, линзы коричневого цвета пользуются среди покупателей огромным спросом. Недаром люди хотят стать кареглазыми хотя бы на время — это очень красивый и притягательный цвет. Однако выбрать цвет теней для карих глаз не так просто —  существует большое количество оттенков этого цвета, что напрямую влияет на выбор теней, которые будут смотреться гармонично. О том, как правильно выбрать цвет теней для карих глаз, мы подробно поговорим ниже. 

Содержание статьи:

Тени, которые подойдут к карим глазам

Спектр оттенков теней, которые будут идеально сочетаться с карими глазами, достаточно широк. Но у большого выбора есть свои нюансы: каждый цвет будет выполнять свою функцию, например, увеличивать глаза или делать взгляд выразительным. Важно понимать, какую цель в макияже вы преследуете, и подходить к выбору оттенка не только на основе принципа сочетаемости цветов. Рассмотрим каждый вариант отдельно.

Оттенки коричневого

В целом, карим глазам подойдут тени любого оттенка коричневого цвета. Такой макияж станет идеальным гармоничным решением для базового случая, подойдет для работы, учебы, прогулки. Палитра довольно разнообразна: в современных палетках бежевые, кофейные, золотисто-коричневые, пыльные и многие другие оттенки теней. Коричневый цвет подчеркнет карие глаза, сделает их выразительными и определит на них акцент. Но здесь важно соблюдать несколько правил:

  • Избегайте оттенков, которые сливаются с цветом ваших глаз. Если тени будут сливаться с вашими глазами, это «размоет» взгляд, исключит их выразительность, сместит все акценты. Взгляд будет выглядеть уставшим. Кроме того, это может визуально добавить вам годы.   

    Не стоит выбирать матовые варианты коричневых теней. Визуальный эффект будет тем же, что и в предыдущем случае — матовые оттенки могут вас «состарить», уничтожить выразительность и четкость взгляда. 

 Бесспорное преимущество коричневого цвета —  в его универсальности. Он подойдет ко всем оттенкам глаз: светлым, темным, смешанным.  

Оттенки фиолетового

Этот яркий и эффектный цвет считается базовым в макияже для кареглазых девушек. Он также представлен во множестве оттенков: лиловый, сливовый, черничный, баклажанный и многие другие варианты отлично подходят для яркого вечернего мейка и любой вечеринки. Если хотите выполнить нежный романтический образ, который также подойдет для праздника или свидания, остановите выбор на более светлых пастельных оттенках. Выбирайте лиловый, пепельный розовый, сиреневый и другие подобные цвета. 

Какие нюансы важно помнить, создавая макияж глаз в оттенках фиолетового: 

  • Блондинкам не стоит наносить слишком много фиолетовых теней на верхнее веко. Это сделает взгляд впалым и заплывшим, создаст впечатление отечности лица и синяков под глазами. Кроме того, такой образ может получиться вызывающим и даже вульгарным.

    В общем и целом, фиолетовые оттенки так же, как и коричневые, подходят практически ко всем оттенкам карих глаз и любому цвету кожи.

    Светлые оттенки фиолетового могут сделать взгляд мягче. Если выбрать яркий цвет из этой же гаммы для помады, то это отлично акцентирует внимание на губах.

Текстура такого оттенка теней может быть любой. Экспериментируйте, смело выбирайте как матовые, так и глянцевые варианты с пигментами.

Оттенки зеленого

Зеленые тени отлично подходят для макияжа карих глаз. Оттенков в этой гамме множество: оливковый, мускатный, хаки, серо-зеленый и многие другие. Зеленые тени отлично подчеркивают выразительность карих глаз, делают образ элегантным, отмечают стиль и сдержанность. Такой макияж замечательно подойдет и к ежедневному базовому образу, и для вечернего мероприятия. Учитывайте следующие детали:

  • Выбирайте более темные и неброские оттенки. Такие тени будут смотреться гармонично. Яркие варианты зеленого больше подойдут для новогодних вечеринок. С ними не получится выразительного четкого взгляда. 
  • Темно-зеленые цвета прекрасно подходят для макияжа в стиле smoky eyes и выступают прекрасной альтернативой традиционному черному. В отличие от последнего, они не добавят вам возраст. 
  • Если вы все же решились остановиться на ярких вариантах зеленого, используйте их с осторожностью и в малом количестве. Чем ярче тени, тем меньше их должно быть в макияже.

Оттенки синего

Синий цвет отлично подойдет для создания свежего интересного образа. Карим глазам идут многие оттенки: цвет морской волны, серо-синий, лазурный, небесный, голубой. Но в данном случае такой формат не так универсален, как, например, фиолетовый или коричневый. Поэтому очень важно учитывать следующее: 

  • Синие тени хорошо подойдут кареглазым обладательницам смуглых оттенков кожи и русых/светлых волос. В данном случае такой макияж будет смотреться гармонично и не оттенит кожу.
  • Если у вас волосы темного оттенка, а кожа светлая, будьте осторожны в выборе теней синего цвета —  они могут сделать лицо болезненно-бледным. 
  • Синие цвета хорошо подойдут как самостоятельная основа для макияжа глаз, так и в качестве дополнительного элемента к другим цветам —  коричневому, зеленому, желтому, пепельному.  

Макияж в оттенках серого прекрасно подойдет для любого вечера. В умеренном количестве синий также гармонично впишется как в дневной повседневный или деловой образ. 

Все оттенки, которые перечислены выше, являются базовыми для обладательниц карих глаз.

Но это не значит, что выбор цветов для стильного образа ими ограничен. Смело экспериментируйте с белым, серым, розовым, красным и другими цветами, делайте их основой или добавляйте к базовым. Но будьте осторожны с черным и оранжевым. Черный визуально старит карие глаза, добавляет образу усталость и тяжесть. Он отлично подойдет для подводки или нежирных стрелок. А оранжевый смещает акцент, делает образ усталым, безжизненным и болезненным. 

Кроме цвета радужки, при выборе теней следует ориентироваться на оттенки волос и кожи. Здесь существует несколько базовых правил, которые выступают основой для создания гармоничного и стильного образа. 

Тени для кареглазых брюнеток

Темные оттенки практически любых цветов отлично подойдут для карих глаз и темных волос. Цветовой спектр очень разнообразен, это могут быть:

  • карамельные;
  • шоколадные;
  • черничные;
  • кофейные;
  • серые;
  • какао и многие другие оттенки.

В данном случае такие цвета одинаково подойдут как для повседневного образа, так и для вечернего праздничного макияжа. Если нужен более нежный и романтический формат, то следует остановить свой выбор на нюдовых оттенках —  пепельный, бежевый, матовый золотистый. Кстати, такие яркие и блестящие форматы, как золотистый и серебристый, прекрасно вольются в образ кареглазых брюнеток. Особенно хорошо эти цвета подойдут для акцентов — например, в стрелках. 

Тени для светловолосых девушек с карими глазами

Карие глаза контрастируют с блондинистыми волосами. Такое сочетание само по себе очень эффектно, и при выборе оттенков макияжа очень важно сохранить общую цветовую гармонию и не сместить акценты. Цвета следует выбирать приглушенные, яркие тени лучше использовать дозированно, в качестве деталей и акцентов. Что смело можно выбирать за основу:

  • песочные;
  • бежевые;
  • кофейные;
  • любые другие нюдовые варианты.

Такие цвета можно использовать самостоятельно в качестве основы полноценного макияжа, сочетать между собой. Чтобы разбавить образ, можно добавить аккуратный черный смоки или подводку. Для праздничного вечернего формата также подойдут оттенки пепельно-розового, бледного серого, зеленого цветов —  но без желтых или оранжевых элементов. 

Тени для кареглазых шатенок

Казалось бы, коричневый —  идеальный вариант для кареглазых шатенок или русых девушек. Если не забывать о нюансах, которые мы уже обговорили выше, коричневые приглушенные оттенки действительно прекрасно подойдут в качеств еосновы для дневного базового мейкапа. Но такому цветотипу определенно стоит экспериментировать с фиолетовыми и синими оттенками. Это придаст взгляду глубины, сделает его ярким, выразительным, будет привлекать внимание и подчеркивать красоту глаз. Зеленые же тени помогут при создании нежного, мягкого образа, заставят взгляд засиять. 

Тени для рыжих девушек с карими глазами  

В данном случае мы закроем глаза на ограничение в оранжевом цвете —  точнее, некоторых оттенках оранжевого. В сочетании с рыжими волосами, такие оттенки теней помогут сделать взгляд очень выразительным и оттенить цвет волос. Особенно хорошо такой формат макияжа подойдет глазам с радужкой светлых оттенков карего. Рыжие волосы и карие глаза дают характерные отблески, сияют на солнце, поэтому не стоит увлекаться холодными оттенками, чтобы не получить эффекта «панды» или впалых глаз. 

Смело включайте в макияж красные и глубокие оранжевые оттенки. Можно использовать их как основу на верхнем веке, добавить в сочетании с другими цветами на нижнее или выбрать яркую подводку. 

Рыжим девушкам прекрасно подойдут оттенки зеленого. Особенно хорошо будет смотреться именно изумрудные цвета. Это даст красивое и гармоничное сочетание карего, рыжего и зеленого, сделает взгляд глубоким и привлекательным. 

Будьте осторожны с синими оттенками. Избегайте голубого цвета — такому цветотипу он придаст эффект уставшего, больного взгляда, и будет сильно выбиваться из общей гаммы. К подобным последствиям могут привести и розовые оттенки. 

Правильно ориентируемся на цвет кожи

Оттенки кожи тоже имеют важное значение при определении цветотипа внешности, что напрямую влияет на грамотный выбор палитры макияжа. Здесь можно придерживаться общих правил:

  • Светлая кожа.  Теплые шоколадные, кремовые, розовые, изумрудные, синие цвета —  считаются базовыми для кареглазых красавиц со светлой кожей. Но большое значение имеет оттенок, подтон кожи. Холодному бледному цвету лучше избегать ярких цветов теней —  красных, оранжевых, желтых и подобных. Девушкам с теплым подтоном светлой кожи следует исключить фиолетовые и синие оттенки теней.
  • Смуглая кожа. В данном случае подойдут практически все оттенки —  ориентируйтесь на оттенок радужки глаз цвет волос. В целом, актуальны оттенки коричневого —  они сделают образ гармоничным, прекрасно подойдут для повседневного, делового, сдержанного, но элегантного макияжа.

В построении гармоничного цветового решения для макияжа необходимо ориентироваться на несколько факторов сразу. Мы уже поговорили об основных —  это и цвет волос, и оттенок кожи, и ее подтон. Но в общей колористике композиции мейкапа имеет значение и оттенок самой радужки. Карие глаза могут быть медными, темно-коричневыми, медовыми, ореховыми, чайными —  и на этом перечень не заканчивается. Чтобы учесть все нюансы и добиться желаемого, естественного и элегантного эффекта, важно хорошо понимать основные законы и техники нанесения макияжа. Сейчас этому можно быстро научиться, даже если вы никогда не держали в руке кисть и не понимаете, чем хайлайтер отличается от консилера. 

На курсах по макияжу в Школе Красоты Эколь вы будете учиться у профессионалов своего дела, талантливых педагогов и опытных визажистов. Вы не только освоите необходимую базу, научитесь правильно работать с разными косметическими текстурами и сочетать цвета, но на практике освоите множество профессиональных техник. Собраться на любое мероприятие больше не будет проблемой. И, кто знает, возможно, после курса вы захотите связать свою жизнь и карьеру с индустрией Красоты —  опыт, который вы получите на обучении, позволит вам найти работу сразу после обучения.  

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.