Ламинирование ресниц: что вам нужно о нем знать?

3 апреля 2019
639
0

Популярность этой услуги в условиях нынешнего взлёта возможностей бьюти-индустрии всё больше набирает обороты. В чем её суть, плюсы и минусы, какова длительность эффекта от этой процедуры, как научиться её проводить – об этом и многом другом вы узнаете из нашего сегодняшнего материала.

Содержание статьи:

Сущность процедуры

В ходе процесса ваши естественные ресницы уплотняются и удлиняются при помощи специальных составов.

Вы устали от долгих часов у зеркала в стремлении к идеальному макияжу? Будьте уверены, что эта процедура избавит вас от необходимости тратить на свидания с зеркалом столько времени.

Эффект

Максимальная естественность – это главный аргумент в пользу процедуры. В результате неё ваши ресницы будут выглядеть значительно длиннее, станут более темными и густыми, но при этом не будут казаться сильно накрашенными.

Стоимость

На неё влияет нескольких важных факторов: уровень квалификации мастера, качество материалов, которые им используются, престиж выбранного вами салона красоты. Региональная цена вас порадует: воспользоваться ей можно и за пятьсот рублей. Однако заветная строчка прайс-листа в салонах красоты не будет таковой даже в регионах. За эту сумму начинающие мастера только принимают клиентов на дому. В салоне красоты же стоимость услуги будет варьироваться от 1000 до 3000 тысяч рублей. Как видите, цены на ламинирование весьма демократичные, подходящие под любой уровень дохода, если учесть длительность эффекта, а также время и деньги, которые вы сможете сэкономить в итоге.

Основные этапы

Ламинирование ресниц является достаточно сложным косметическим процессом и проходит в несколько шагов.

В первую очередь ресницы нужно обезжирить и очистить от косметики. После этого мастер выбирает наиболее подходящую форму, которая отвечает за то, какой изгиб они будут иметь в результате. При этом выбор будет ограничен изначальной длиной ресниц и индивидуальными предпочтениями клиента.  

Второй этап – выкладывание и фиксация ресниц на форме. Это очень важная ступень процесса, от неё будет напрямую зависеть то, каков будет конечный результат. Чтобы достичь нужного эффекта, волоски нужно очень аккуратно разделить, хорошо натянуть, проследить, чтобы они лежали строго параллельно друг другу. Только при тщательном выполнении всего перечисленного они будут выглядеть ухоженно и аккуратно, а также красиво отрастут.

Третий этап – нанесение на ресницы химических составов. Наносятся они поочередно. Какое же действие оказывает каждый из них? Первый воздействует на кератин, содержащийся в волосках, раскрывая их чешуйки. Это нужно для того, чтобы придать ресницам тот изгиб, который был запланирован. Второй закрывает чешуйки, т.е нейтрализует действие первого, таким образом надежно фиксируя полученный изгиб. Между нанесением первого и второго состава также могут быть нанесены ухаживающие комплексы.

Четвёртым этапом является окрашивание. В зависимости от разновидности ламинирования наносится третий состав: питательное масло, кератин или ботокс.

В завершении мастер должен тщательно очистить обработанную область, а именно пространство между ресницами и веки, чтобы у клиента впоследствии не проявилась аллергическая реакция на какой-либо из наносимых препаратов.

Общая продолжительность сеанса составляет около полутора часов.

Плюсы и минусы, противопоказания

Помните непреложную истину: поход к проверенному мастеру сводит к минимуму все потенциальные риски, о какой бы процедуре ни шла речь. Вот и в нашем случае эта истина работает: если вы серьезно подойдете к выбору мастера, то вполне безопасный сам по себе процесс тем более не нанесет никакого вреда.

Многие ошибочно полагают, что ламинирование является вредным, поскольку в ходе него используются всевозможные химические составы. Однако это совсем не так. Это совершенно безопасный и даже полезный процесс. Он заметно укрепляет ваши ресницы и оказывает на них ухаживающее действие. Ресницы покрываются тончайшей пленкой, которая обеспечивает им надежную защиту от воздействия разного рода внешних факторов (они увлажнены и не теряют насыщенности цвет). Средства, которые используют мастера, содержат в себе питательные масла и кератин, которые общеизвестны своим укрепляющим действием.

Ноданная процедура, к сожалению, всё-таки имеет свои противопоказания, в связи с чем некоторым придётся воздержаться от неё. Например, ламинирование ресниц нельзя проводить после пластики либо перманентного макияжа, если с их момента прошло меньше месяца. Воспалительные заболевания глаз (любые, без исключения) также исключают возможность прибегнуть к этой услуге. Также имеются и относительные противопоказания, а именно беременность и кормление грудью. Поскольку во время этих процессов гормональная система женщины подвержена очень серьезным изменениям, возможный отклик организма на такого рода воздействие невозможно предсказать, а потому от него, безусловно, лучше воздержаться.

Длительность эффекта

В среднем результат сохраняется довольно долго - от одного до двух месяцев. Но эти сроки очень общие, а то, сколько будет длиться эффект именно в вашем случае, зависит только от вас. Если вы достаточно аккуратно носите ресницы, если они растут не очень быстро, если вы пользуетесь химическими средствами или, например, плойкой, чтобы дополнительно их завивать, эффект от процедуры сохранится намного дольше. Важно знать, что по истечении двух-трех недель с момента проведения завиток ресниц может стать чуть менее выраженным, но эта перемена будет едва уловимой. Главное, что это не будет показателем того, что действие процедуры начинает ослабевать, поскольку это происходит не по мере уменьшения завитка, а по мере роста ваших ресниц.

Кому подходит ламинирование и в чем его отличия от наращивания?

Оно подходит для всех типов ресниц, однако поистине впечатляющий результат получат счастливые обладательницы густых и длинных ресничек. На редких и коротких ламинирующий эффект будет едва заметным, а потому для них больше подойдет наращивание, так как для него используются дополнительные волоски, а процесс ламинирования этого не предполагает. Помните, что процедура наращивания заметно утяжеляет ресницы, что провоцирует их дальнейшее выпадение, а ламинирование, напротив, дает им мощный стимул для роста и укрепляет их. Важно также упомянуть, что после наращивания необходимо соблюдать ряд рекомендаций, необходимых для того, чтобы эффект был наиболее длительным: не наносить на ресницы косметические составы, избегать посещения сауны и бани. Ламинирование же всё это позволяет. И эффект от него куда более естественный по сравнению с наращиванием ресниц, а это также является важным фактором, поскольку естественность сегодня на пике моды (впрочем, естественная красота всегда в чести).

Биозавивка, ботокс и вельвет: в чем их отличия от ламинирования?

Биозавивка

Процедура предполагает использование более агрессивных по составу средств, чем при ламинировании. Также в ходе биозавивки ресницы могут оказаться осветленными (для большинства это едва ли станет желаемым эффектом), ламинирование же придаст ресницам насыщенный темный оттенок. Единственным плюсом биозавивки в сравнении с ламинированием является большая доступность в финансовом отношении: её стоимость на 30-50% ниже ламинирования (от 500 рублей в салонах красоты).

Ботокс

Ботокс представляет собой дополнительный процесс по уходу, необходимый для того, чтобы сделать волоски более плотными при помощи коллагена и кератина, которые содержатся в средствах для этой процедуры. Поскольку она является дополнительной, её можно проводить вместе с ламинированием или биозавивкой, при этом учитывая, что стоимость работы мастера в этом случае существенно увеличится.

Вельвет

При вельвете, в отличие от ламинирования, обрабатываются и нижние ресницы. Если говорить о составе используемых средств, то принципиальное отличие в том, что препараты для вельвета не содержат силиконовых компонентов. В их составе используются исключительно натуральные составляющие. В связи с этим ламинирование и вельвет также существенно отличаются по цене. Так, вельвет обойдётся вам на 50-70 % дороже.

Последующий уход

Одним из несомненных плюсов процедуры является то, что какого-то сложного ухода после него ресницам не потребуется. Не имеется никаких существенных ограничений: посещайте сауну и бассейн, спите так, как вам удобно, не опасаясь за ресницы. Единственное, что важно помнить, это то, что в течение последующих 24-х часов ресницы нельзя мочить, поскольку в это время в них происходит восстановление дисульфидных связей, а также фиксируется полученный завиток.

Как научиться делать ламинирование?

Поражены эффектом от процедуры настолько, что почувствовали в себе желание постичь все её премудрости? Это возможно! Мы собрали для вас всю необходимую информацию, которой должен заручиться начинающий мастер на пути к заветной цели.

Что должно быть в стандартном наборе новичка?

Пинцет

Средство для обезжиривания

Протеиновые средства для реконструкции

Валики для придания изгибу необходимой формы

Специализирующие составы

Краска для ресниц

Щетки для нанесения средств

Оксидант

Где именно можно научиться ламинированию ресниц?

Первое, что следует запомнить: ни в коем случае нельзя проводить такие занятия в домашних условиях. В процессе обучения очень важно присутствие профессионала, который будет внимательно следить за вашей деятельностью и контролировать её. Помните, что без необходимых технических знаний об особенностях процедуры вы можете попасть в глаз клиента каким-либо химическим составом, что, вполне возможно, может повлечь за собой негативные последствия для его зрения. Поскольку речь идёт о здоровье ваших клиентов и вашей ответственности за него, небрежное отношение попросту недопустимо.

Вы сможете в совершенстве овладеть искусством ламинирования ресниц, записавшись для этого на специальные курсы. После их прохождения вы получите соответствующий сертификат и сможете заниматься этим делом в качестве профессионала.

Какую информацию вы получите на обучающих курсах?

Настоящие профессионалы своего дела окажут вам помощь в выборе действительно качественных специализированных составов и инструментов, научат правильно ими пользоваться, подробно расскажут вам об особенностях строения ресниц и их роста, поделятся информацией о том, как правильно общаться с клиентами.

На что нужно обращать особое внимание при выборе курсов?

Первым из ключевых факторов является ответственный подход к выбору преподавателя. Нужно проанализировать, насколько опытен и компетентен мастер, ознакомившись для этого с документальными подтверждениями его высокого профессионального уровня. Не будет лишним просмотреть фотоотчеты о его работах, чтобы иметь наглядное представление о его достижениях в профильной деятельности. Прочтите также отзывы о работе преподавателя, посмотрите на условия, в которых проводятся занятия. Они должны быть максимально удобными, а один преподаватель должен обучать не более пяти учеников – это необходимо для того, чтобы каждый обучающийся мог получать все нужные ему сведения и ответы на все возникающие вопросы в любой момент. Такие условия призваны обеспечить наиболее успешные результаты обучения.

По-настоящему достойная школа сама предоставит вам моделей, все средства и инструменты для обучения, а также даст все необходимые знания и навыки как в области профессиональной теории, так и практики.

Подойдите к выбору школы максимально серьезно, ведь от него зависят все ваши дальнейшие перспективы в данном виде деятельности.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.