Перманентный макияж губ

15 мая 2018
792
0

Идеальная форма, чарующие изгибы, насыщенный цвет и хороший объем - именно такими хочет видеть свои губы абсолютно каждая красавица. Для достижения такого эффекта придумано бесконечное множество помад, красок, блесков и прочих атрибутов женских косметичек. Но все эти варианты - недолговечны. В среднем, помада держится на губах 2-3 часа, после чего начинает некрасиво “сворачиваться”, вызывая дискомфорт и неприятные ощущения на губах. Как же получить долгий и эффектный результат корректировки губ? Современные технологии позволяют нам добиться такого результата с помощью перманентного макияжа.

Содержание статьи:

Перманентный макияж - что это?

Перманентный макияж - это способ пигментации верхнего слоя кожного покрова, в нашем случае, губ. Процедура проводится примерно так: в коже делаются специальные микропроколы, которые позже заполняются красителями (пигментами). При такой процедуре используются только натуральные компоненты растительного происхождения, а также минеральные. Это обеспечивает минимальное попадание химических веществ в кровь.

Техника нанесения перманентного макияжа схожа с последовательностью "набивания" татуировки. Отличие заключается лишь в глубине делаемых проколов: чтобы сделать тату, нужно ввести краску в более глубокий слой кожи, а для нанесения макияжа требуется не более 0,8 см.

Что же получает девушка после такой процедуры?

  1. Четко оформленный контур губ.
  2. Приятный тон кожи, привлекающий к себе внимание. Его можно выбрать самостоятельно: от нюдовых и естественных оттенков до эффекта яркой помады.
  3. Дополнительный объем.

Сроки действия перманентного макияжа

Ни для кого не секрет, что наша кожа имеет функцию постоянного обновления. Отмирающие клетки кожи отслаиваются, а вместе с ними постепенно исчезает и введенная краска. Сложно определить какие-то конкретные временные рамки “ношения” перманентного макияжа. Сроки его действия зависят от многих факторов: технология нанесения, особенности кожи, возраст.

Перед тем, как записываться на процедуру, стоит обратить внимание на ее достоинства и недостатки, чтобы потом не разочарование в результате.

Плюсы и минусы перманентного метода

Начнем с положительных аспектов данного метода макияжа:

1) Вы избавитесь от потребности каждый день тратить время у зеркала, рисуя ровный контур;

2) Ваше лицо выглядит ухожено в любое время суток;

3) Можно забыть о “свернувшейся” помаде и размазанных границах.

Однако, процедура имеет и свои недостатки:

1) высокая стоимость;

2) постоянство одного единственного цвета, невозможность каждый день быть разной;

3)особые требования к уходу за губами.

Разбираемся с техниками

В настоящий момент мастерами используется  несколько методик нанесения перманентного макияжа на губы. Они различаются между собой сложностью и результатом работы. Попытаемся рассмотреть наиболее распространенные варианты:

Перманентный макияж контура губ. Такая процедура лучше всего подойдет для клиенток в возрастном диапазоне 40+, так как с годами цвет губ теряет былую насыщенность,  а форма становится не такой отчетливой. Шрамы,царапины, болезни и другие факторы - оставляют довольно заметные деформации на лице. Перманентный макияж контура скроет и деформацию в области грубой каймы.

Перманентный макияж губ с растушевкой позволит получить эффект чуть стершейся помады. Контур при этом становится более отчетливым к краям, а в области губ постепенно уходит в дымку.

Полное заполнение идеально для губ с четким контуром. Мастер проводит обработку всей поверхности губ, не затрагивая лишь кайму. Здоровый цвет и естественный блеск - обеспечены!

Светлый кайнал. Принцип этой техники заключается в нанесении на губы очень светлых оттенков. За такую особенность его ее также называют “натуральным татуажем”. Светлый кайнал помогает ненавязчиво увеличить губы, сделав их более объемными и припухлыми.

3D-эффект - это один из сложнейших видов перманентного макияжа. Он позволяет решить такие проблемы, как бледность, асимметрия и др.

Подготовка кожи

Просмотрев отзывы о перманентном макияже, можно выявить одну существенную деталь - данная процедура требует от вас предварительной подготовки, иначе возможен риск появления серьезных осложнений.

Такая процедура может очень сильно “пошатнуть” ваш иммунитет, ведь прокалывание кожи рта является для организма сильным стрессом. В период трех дней до и после процедуры рекомендовано применение средства “Ацикловир”, которое позволит предотвратить появление такого неприятного заболевания, как герпес.

За сутки до посещения мастера следует отказаться от употребления от спиртных и энергетических напитков, а также других жидкостей, стимулирующих нервную систему. Также не стоит употреблять морепродукты, поскольку они снижают свертываемость крови.

После проведения процедуры придется воздержаться от поцелуев в течении нескольких дней, пока воспаление на губах не исчезнет.

Последовательность проведения процедуры

Ваш приход к мастеру начинается с обсуждения желаемого результата, нюансов работы, и техник нанесения краски. После того, как все детали согласованы, и нужная технология выбрана - мастер прорисовывает требуемый контур и цвет на образе, чтобы вы могли со стороны посмотреть на то, что получите в итоге. Следующим этапом будет, непосредственно, сама процедура,которая состоит из нескольких этапов:

  1. Делаются специальные микронадрезы для ввода обезболивающего;
  2. Используют анестетик (его можно встретить в разных видах: гель, спрей, крем);
  3. Когда обезболивающее средство начинает действовать, мастер аккуратно прокалывает кожу для введения красящих средств;
  4. С помощью специального косметического шприца краска подается в верхний слой губ (примерно на 4-5 мм).

Процесс работы может продолжаться до 3,5 часов.

Как выбрать пигмент для губ

Стойкость цвета, плавность линий и выбор оттенков чаще всего зависят от используемых пигментов, большинство из которых имеет минеральную основу. Все качественные составы, применяемые для работы, обязательно должны содержать оксид железа (он не допускает непоправимых реакций кожи на краску: заполненные участки могут посинеть и даже почернеть).

Обязательно расспросите мастера о используемых в работе пигментах. Продукция, произведенная в Тайване, Китае и Азии - не самая качественная, ее применяют недобросовестные косметологи, которые пытаются сэкономить на рабочем материале. Соглашаясь на процедуру с такими составами, вы рискуете заработать аллергию и даже отравление. Сразу узнайте в салоне о производителе пигмента и попросите подтверждающие сертификаты. Лучше всего, если краски будут сделаны в Германии или США, судя по отзывам, эти производители славятся высоким качеством и гарантируют хороший результат.

Выбор основного цвета производится клиентом и косметологом перед процедурой. Рассматривая понравившиеся вам вариант, ориентируйтесь на цветотип кожи. Например, светловолосым девушкам с розовым румянцем больше всего подойдет холодный оттенок, а загорелым красавицам с теплым цветом волос и глаз - лучше не нарушать мягкость образа и выбрать теплый оттенок. Обратите внимание на то, что яркие и броские оттенки быстро утрачивают свою насыщенность, а иногда и совсем кардинально меняются после первого месяца ношения.

Уход за кожей после процедуры

Первые несколько дней после перманентного макияжа - самые тяжелые. На губах образуются отеки и “корочки” , которые являются показатель успешного процесса заживления.  Спустя неделю после такой косметической операции на губах образуется белая пленка, которая начинает отслаиваться со временем, вызывая шелушение. Когда процесс восстановления кожи завершится, клиентка получает долгожданный стойкий эффект, о котором мечтала.

До того момента, пока шелушение после процедуры не сойдет полностью, умываться нужно теплой кипяченой водой, используя при этом ватный диск.

Стоит отказаться от острой и соленой пищи, а также от употребления спиртных напитков в течении недели после проведения процедуры. Нельзя также посещать бассейн, баню и солярий.

К соблюдению всех правил ухода стоит отнестись максимально ответственно, ведь пренебрежение ими может привести к возникновению сильных осложнений

Противопоказания и риски

Самое распространенное осложнение, появляющееся  после перманентного макияжа - это герпес. Его появление на теле - верный признак того, что иммунитет организма ослаб. К счастью, риск появления такой неприятности можно свести к нулю, применяя до и после процедуры “Ацикловир”.

Перманентный макияж также имеет ряд противопоказаний. Он строго запрещен людям с онкологическими, сердечными заболеваниями, а также с такими болезнями, как, сахарный диабет, акне, эпилепсия, гепатит и ВИЧ. Проведение этой косметической операции не рекомендовано и для беременных, а также в период вскармливания.

Если все пункты подготовки были соблюдены правильно, а процедуру проводил профессионал, а потом кожа была обеспечена всем необходимым уходом, то эффект перманентного макияжа будет действителен в течении пяти лет.

Стоимость услуги

Опираясь на многочисленные отзывы любительниц перманентного макияжа губ, мы можем сделать вывод, что цена процедуры зависит сразу от нескольких аспектов:

  • от популярности выбранного вами салона, а также от его ценовой политики;

    от популярности и профессионализма мастера;

    от техники макияжа, которую вы выбираете.

В среднем, цена проведения перманентного макияжа составляет около 18 000 рублей.

Помните о том, что  перед тем, как отдавать свою красоту в руки мастера, крайне важно сделать правильный и обдуманный выбор, проанализировать отзывы об услуге, посоветоваться со знакомыми, которые уже имели опыт в данной сфере. Нужно изучить все нюансы.

Большинство женщин, воспользовавшихся услугой перманентного макияжа, считают, что это настоящий подарок косметологии для современных красоток. Результат такой процедуры экономит массу времени и выглядит свежо на протяжении многих лет. Внешность остается яркой и привлекательной и днем, и ночью.

Отзывы о перманентном макияже

Отзывы тех, кто уже прибег к использованию этой процедуры, станут для вас лучшим ориентиром при условии, если вы все еще не знаете, стоит ли делать данную косметическую операцию. В своих отзывах об акварельной технике перманентного макияжа многие клиентки отмечают, что губы выглядят очень естественно и эффектно.  Анестезия помогает свести болевые ощущения от процедуры к минимуму, в результате, боль от проколов почти не чувствуется. Единственный недостаток процесса, по мнению девушек, - это применение в процедуре иголок. Многие идут на прием к мастеру со страхом, боясь уколов и боли от них.

Стоит также обратить внимание и на отрицательные отзывы посетительниц данной процедуры.  В интернете можно увидеть множество комментариев девушек, которые имели неосторожность попасть в недобросовестный салон или же к неопытному мастеру. В результате непрофессионализма мастера, клиент получает совсем не тот результат, на который рассчитывал. К счастью, эту проблему можно исправить, обратясь к мастеру с высоким профессиональным уровнем, который сможет провести корректирующие процедуры и добиться желаемого эффекта.

Но, все таки, лучше избегать подобных недоразумений. Некоторые женщины, делясь своим мнением о процедуре, подчеркивают, что нужно обязательно попросить мастера показать, каким он видит результат работы. Если уже на пробном варианте вы видите, что качество услуг оставляет желать лучшего - помните, до начала основной процедуры вы имеете полное право покинуть салон и отказаться от его услуг!

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.