• Главная
  • Статьи
  • Тинт для губ: что это такое и как им правильно пользоваться?

Тинт для губ: что это такое и как им правильно пользоваться?

28 октября 2019
1018
0

Индустрия декоративной косметики не стоит на месте и даже сейчас, когда, казалось бы, все возможные продукты уже изобретены, представляет все новые и новые веяния. Особенно это касается южнокорейских производителей, которых точно можно назвать трендсеттерами — каждое их изобретение с успехом выходит на европейский рынок, а западные компании пытаются перенять все самое лучшее. Из последних продуктов — тинт для губ, о котором многие уже наслышаны. Это не блеск или помада, а полноценное независимое средство с ни на что не похожим эффектом, о котором стоит поговорить подробнее. 

Содержание статьи:

 

Последние годы тинты стали настолько популярны в использовании, что даже именитые визажисты прибегают к ним в своей работе с моделями и звездами: эффект от этого декоративного средства сражает наповал, и выбрав подходящий оттенок вы сможете сделать губы под определенное настроение и повод. Статья расскажет о том, что это за диковинное средство, как его подобрать и какими способами наносить — так что текст будет интересен как тем, кто впервые слышит о тинтах, так и людям, давно ищущим свой идеальный продукт. 

Что такое тинт?

Тинт представляет собой сильно пигментированный продукт, который чаще всего выпускается в форме жидкого флюида, но иногда как и мусс, гель, стик. От английского tint — “оттенок”, “тон”, и от этого перевода можно отталкиваться при определении главной задачи средства: она заключается в придании коже губ легкого оттенка, как бы оттеняющего свой естественный. Главное отличие тинтов от других средств для губ — это наличие очень мягкого и натурального оттенка, который может быть полупрозрачным, часто ассоциируемый с эффектом зацелованных губ. С продуктом вы будете выглядеть так, словно и не красились, а просто являетесь обладателем сочного природного оттенка. 

Тинт даже ведет себя как вторая кожа: сливается с губами, становится полностью неощутимым, не смазывается и не скатывается. Кстати, повышенная стойкость — важное преимущество тинтов для губ. Средство точно не будет пачкать одежду и посуду, даже если оно с глянцевым эффектом.

Состав средства

Первые тинты для губ довольно агрессивно действовали на кожу губ и сушили ее — сейчас, хоть составы дорабатывают, его по-прежнему лучше наносить на заранее увлажненную кожу. Помимо того, что продукт содержит огромное количество красящего пигмента (а его происхождение может быть как натуральным, так и синтетическим), который впитывается в кожу, в состав начали добавлять и ухаживающие компоненты. 

Полезных ингредиентов, к слову, там точно будет меньше, чем, например, в тех же привычных помадах. Но все же и тинтам есть чем гордиться, ведь в их составах вы найдете:

  • масла, интенсивно питающие кожу (например, ши и жожоба);
  • УФ-фильтры, защищающие кожу от воздействия солнечных лучей;
  • ухаживающие экстракты (алоэ, ромашки и других растений);
  • витамины таких групп, как А и Е: они разглаживают кожу, не давая образовываться морщинкам. 

Благодаря всем ингредиентам, тинт не просто стойко окрашивает губы, но также предотвращает появление шелушений и трещинок. Для многих плюсом также окажется тот факт, что продукт чаще всего не имеет запаха и вкуса. 

Преимущества и недостатки использования тинтов для губ

Любое средство декоративной косметики будет иметь и свои плюсы, и свои минусы. Заходя вперед, хотим отметить, что преимущества тинта легко затмевают все его недостатки. О том, почему стоит пользоваться именно тинтами, расскажем в нескольких пунктах:

  1. Насыщенность цвета. Несмотря на то, что тинт создает лишь оттенок на губах, а не покрывает их плотным слоем, он все же впитывается в кожу настолько хорошо, что не теряет своего цвета в течение дня, оставаясь ярким, сочным, будто только что нанесенным. Сильная концентрация пигментов позволяет вам наносить средства даже в несколько слоев: одного хватит для дневного макияжа, двух — для придания губам насыщенного цвета, а трех — для вечернего мероприятия. 
  2. Повышенная стойкость. Тинт — то самое средство, которое можно нанести утром и забыть его дома, ведь в течение дня он никуда не денется с ваших губ. Более того — некоторые марки создали продукты, которые помогут оттенку сохраниться и на следующий день. Отличительной особенностью также является то, что тинт не будет слезать с губ как помада — скатываясь и “съедаясь”: он понемногу теряет насыщенность, равномерно пропадая с губ, а не делая это локально. 
  3. Легкость в использовании. Нет необходимости в каких-то особенных знаниях и навыках, чтобы правильно нанести тинт на губы. Вам не придется делать четкий контур, как при использовании помады, а распределение средства занимает не более пары секунд. Тинт — это еще и многофункциональный продукт: любители макияжа приноровились наносить его не только на кожу губ, но и на щеки вместо румян и даже на верхние веки в качестве теней. 
  4. Практичность и эстетичность использования. Продукт не придется брать с собой и занимать место в сумочке — ведь его стойкости позавидует любая помада и блеск: это дает нам возможность избавить себя от бесконечного поправления макияжа. Экономя время, вы еще и получаете чистую одежду и посуду — средства не окажется там, где ему не место. 

По сравнению с тем, какие преимущества даст нам использование тинта, его недостатки кажутся совсем незначительными:

  1. Небольшая палитра оттенков. Конечно, продукт появился не так давно и еще не успел стать заменой другой косметике для губ. Поэтому и цветов, которыми вы можете накрасить губы, будет не так много, как у стандартной кремовой помады. 
  2. Необходимость в уходе за губами. Не только обладателям сухой кожи губ, но и всем остальным любителям тинтов придется прибегать к дополнительным мерам защиты: причем в обязательном порядке. Питательный бальзам наносите перед использованием продукта, дождитесь впитывания, а затем снимите остатки с помощью салфетки — и только теперь губы готовы к мейкапу! Если вы хотите сократить цепочку действий — подбирайте тинты с глубоко увлажняющими компонентами в составе, но таких будет не так много. 
  3. Сложность демакияжа. Еще раз напомним, насколько стойким является тинт: с некоторыми продуктами вы можете проходить восемь, а то и все десять часов! Логично, что к снятию такого продукта надо подходить ответственно и подготовлено — вода здесь точно не поможет. Рекомендуем любое двухфазное средство для стойкого макияжа или гидрофильное масло — после них обязательно используйте пенку или гель для умывания, которые смоют все остатки продуктов с кожи. 

Какими бывают тинты?

Несмотря на то, что мы называем тинт самостоятельным средством декоративной косметики, многие марки перекладывают его ценные свойства на более привычную продукцию: блески, бальзамы, масла. Отсюда вышло множество форматов, в которые может быть упаковано средство — и такое разнообразие дает возможность оценить действие тинта каждому человеку, независимо от предпочтений в определенных “банках”. 

Тинт-пленка

Корейский маст-хэв, который редко встречается в магазинах, но очень полюбился всем тем, кто хоть раз его попробовал. Интересен этот тинт своим способом нанесения — будто пользуешься маской-пленкой, но которая оставляет на губах нужный оттенок. Губы покрываются плотным слоем тинта, и до полного его высыхания должно пройти от десяти минут до получаса — все зависит от бренда. Как только пленка полностью высохла, ее необходимо аккуратно снять с губ — от нее останется лишь приятный оттенок, которого вы и добивались. Средство хорошо тем, что можно не спешить и прокрасить губы как можно аккуратнее — ведь впитается оно нескоро. Эффект от пленки продержится весь день и будет глубоко матовым.

Тинт на водной основе

Классический формат тинта, с которого все начиналось. Максимально стойкий и пигментирующий, он прочно впечатывает цвет в кожу, даже если нанесен в несколько слоев. Может использоваться как с помощью аппликатора, так и с помощью пальцев — дел удобства. Обратите внимание, что такой продукт способен подсушить кожу — а значит, не стоит пренебрегать бальзамом, маслом или гигиенической помадой. 

Тинт-помада

Более понятный и простой в использовании формат — ведь большинство прекрасно знает, как использовать классическую помаду для губ, а тут принцип точно такой же. Нюанс лишь в том, что средство быстро высыхает — значит, нужно быть аккуратнее. Стойкость у помады-тинта немного меньше, чем у продукции других форматов: около четырех-пяти часов. К тому же такой продукт придает губам бархатистую текстуру и визуальный объем. 

Тинт-блеск

Этот продукт, пожалуй, обладает самой низкой стойкостью — всего около трех часов. Его пигментированность тоже ниже, чем у остальных собратьев — но благодаря легкому оттенку тинты-блески для губ подойдут тем, кто любит дневные не перегруженные образы. Жидкая текстура может придавать как матовый, так и мерцающий эффект.

Тинт-бальзам

Удобный в нанесении и обладающий уходовыми свойствами — вот как можно описать тинт-бальзам для губ. Он будет давать очень легкий оттенок, который наносится одним движением. Обновлять средство придется часто, но зато оно идеально подойдет в холодное время года — когда коже нужна максимальная защита. Бальзам может выпускаться как в виде помады, так и в баночке для нанесения пальцами. 

Тинт-карандаш

Карандаш, возможно, не совсем подходящее название для этой формы выпуска, но все же становится понятно, что перед нами — кремовый стик. Он дает сильную пигментированность, но в то же время требует ухоженности губ, иначе каждая шероховатость будет выделяться сильнее обычного. 

Как нанести тинт на губы?

От того, насколько правильно будет нанесен тинт на губы, будет зависеть качество результата: к счастью, продукт настолько просто использовать, что справятся даже те, кто не обладает навыком использования обычной помады. Чаще всего к тинтам прилагается специальный аппликатор, но некоторые виды можно наносить и просто подушечками пальцев, что тоже очень удобно: всего пару движений — и макияж губ готов!

Прежде всего мы рекомендуем каждому человеку увлажнить и подготовить губы к нанесению косметики — причем не важно, страдает ли ваша кожа повышенной сухостью или нет. Нанесите любимое питательное средство, дождитесь высыхания, а затем промокните остатки продукта чистой и сухой салфеткой. После этого на аппликатор или палец необходимо набрать немного тинта — наносить его лучше от центра к периферии, а поскольку впитывается он очень быстро, то старайтесь сразу же приступить к растушевке удобным способом (опять же, пальцем или аппликатором). Для того, чтобы усилить насыщенность эффекта. повторите процедуру еще один-два раза. 

Если вы хотите достичь глянцевого эффекта на губах, то тинт можно покрыть сверху прозрачным блеском для губ. Но помните, что его придется время от времени обновлять. 

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.