Фиксаторы макияжа: что это такое, обзор лучших средств

3 октября 2019
1160
3

В жизни каждой женщины, использующей декоративную косметику, случались ситуации, когда было необходимо сохранить опрятность и свежесть макияжа на долгое время, а косметика предательски “плыла” от кожных выделений или неблагоприятных внешних факторов.

Содержание статьи:

Вернуть аккуратность и целостность макияжу в таких случаях бывает очень тяжело, особенно, если под рукой нет полного косметического набора, который использовался при создании мейк-апа. В таком случае лучшим вариантом станет удаление остатков окислившихся косметических средств с кожи. Но как быть, если на носу важное мероприятие, а у вас случился такая неприятность? Предотвратить такие плачевные последствия поможет фиксатор макияжа.

Фиксатор макияжа - что это?

Фиксатор мейк-апа - это особый косметический продукт. Попадая на кожу, он застывает в виде супер-тонкой фиксирующей пленки, которая защищает макияж от внешнего воздействия и сокращает количество пото-жировых выделений. Благодаря такому воздействию макияж сохраняет свой первостепенный вид намного дольше. Как правило, такое средство выпускается в виде спрея. Этот вариант можно назвать самым удобным, так как нет риска повредить свой макияж при нанесении закрепителя. Следует отметить, что к использованию данного продукта прибегают в последний этап, когда макияж уже полностью готов. Средство отлично подойдет девушкам с жирной или проблемной кожей для закрепления рассыпчатых косметических средств: пудры, румян, теней, бронзеров и других продуктов.

let4.jpg

Особенности и функции

Ранее мы уже немного поговорили о самом главном предназначении фиксирующего спрея. Оно понятно уже из названия продукта. В наше время все больше девушек обращают внимание на это, казалось бы, бесполезное средство, и регулярное использование фиксатора становится частью ритуала по созданию макияжа. И не зря. Закрепитель макияжа позволит вам выглядеть свежо и ухоженно длительный период времени, не отвлекаясь на постоянные поправления макияжа.

Спрей-закрепитель обладает легкой текстурой. На вид - это всего лишь прозрачная жидкость, имеющая ненавязчивый приятный аромат (который может и отсутствовать в продуктах определенной марки). При помощи специального распылителя, встроенного в корпус флакона, средство ложится на кожу равномерно, не деформируя макияж и не создавая эффект маски.

Каждой красавице стоит иметь ввиду, что фиксирующие средства могут быть не только жидкими, но и сухими. Сухие закрепители косметики имеют рассыпчатую структуру, как у пудры или сухих теней. Такие закрепители не получили особую популярность, ведь способ их нанесения предполагает непосредственный контакт с кожей при помощи кисти или специального спонжа. Такие манипуляции могут деформировать макияж, и итог получится не совсем таким, как вы ожидали. Однако, стоит отдать должное рассыпчатым фиксирующим текстурам, свою функцию они выполняют достаточно неплохо. Пудра-фиксатор используется, в основном, для того, чтобы предотвратить появление потожировых выделений а,соответственно, и жирного блеска. Фиксировать косметику в целом она тоже способна, но с меньшим эффектом. Поэтому, обладательницы жирной кожи могут смело дополнить свой ежедневный макияж пудрой-закрепителем и не вспоминать о жирном блеске долгое время.

shutterstock_249499096.jpg

Далеко не все девушки нуждаются в фиксирующем средстве. Некоторые спокойно обходятся и без него, наблюдая, что макияж прекрасно держится в течении всего дня. Другие же страдают от “окисления” косметических средств на коже. Если вы задаетесь вопросом: “Стоит ли мне использовать фиксатор?” - познакомьтесь с несколькими утверждениями. Какой-либо пункт (или сразу несколько) оказался близким для вас? Значит, вы смело можете отправляться в косметический магазин за закрепляющим средством.

  • Несколько часов пребывания в прохладной среди приводят к скатыванию сухих и кремовых текстур (например, теней для век, карандаша, румян), а тональная основа “забивается” в мимические морщинки, лежит неравномерно.
  • В жаркие и солнечные дни ваше лицо быстро приобретает неприятный блеск. Это особенно заметно в области носа, лба и подбородка.
  • В течение дня вы, сами того не замечая, много раз прикасаетесь руками к лицу, потираете или разминаете его. у вас имеется привычка поддерживать подбородок руками.
  • Используемые косметические продукты не отличаются хорошей стойкостью. Средства произведены из низкокачественного сырья или потеряли свои свойства с течением времени.
  • Ваша профессия предусматривает частое соприкосновение каких либо предметов с кожей лица (необходимо надеть/снять защитные очки,респиратор, стерильную маску и другие элементы рабочего костюма).

Если ваша профессиональная деятельность предполагает ношение на лице какого-либо элемента рабочего костюма - не пожалейте оставить в магазине N-нную сумму, чтобы обзавестись качественным и стойким средством. Оно сведет к минимуму деформацию макияжа и обеспечит вам комфортную ежедневную деятельность. Если же причина пониженной стойкости мейка кроется в усиленной выработке потожировых выделений, то, находясь в косметическом отделе, обратите внимание на фиксирующие спреи или пудры с матирующим эффектом. Девушкам, у которых возникает обратная проблема - сухость кожи - лучше использовать закрепляющие составы с увлажняющими добавками.

Воздействие на кожу

Средство, повышающее стойкость косметики на коже, не имеет каких-либо магических свойств. Все компоненты, входящие в состав косметического продукта, действуют в совокупности. Их работа просто, но, в то же время, очень эффективна. Стоит отметить, что технологии создания средства у разных производителей могут существенно отличаться. Одни вводят в состав продукта особую формулу с полимерами акрила, которая обеспечивает мгновенную и надежную фиксацию. Другие же используют вещества, нормализующие температуру кожи лица, чтобы избежать появления лишнего кожного жира. Оба состава выполняют свои функции на твердую пятерку, а вот ощущения приносят разные. Чтобы не испытывать дискомфорта во время работы/учебы или других повседневных хлопот, проанализируйте состояние своей кожи и выявите, какой тип средства подойдет именно вам. Если самостоятельно сделать выбор не получается - воспользуйтесь помощью консультанта. Это очень важно! Правильно подобранное средство сбережет ваш бюджет и избавит от разочарований и неоправданных надежд.

Untitled-11.jpg

Достоинства и недостатки

Главным достоинством фиксирующего средства станет его непосредственная функция - стойкость. Однако, можно выделить и другие плюсы этого продукта:

  1. Многофункциональность. Средство может выполнять не только свою основную роль. Оно отлично заменит праймер или базу под макияж, обеспечив тем самым двойную стойкость мейкапа;
  2. Коррекция. Как не странно, фиксатор способен сгладить неровности и шероховатости кожи, если его распылить на лицо перед нанесением тональной основы;
  3. Свежесть. Многие уходовые средства способны освежить кожу и придать ей здоровый вид, эту же функцию может выполнить и фиксирующий спрей/пудра при правильном использовании;
  4. Улучшение. Правильный состав средства действительно сможет улучшить состояние вашей кожи: увлажнить сухой эпидермис при помощи специальных компонентов или нормализовать выделение кожных жиров, осуществить контроль.

Однако, как и у любого косметического средства, у фиксатора макияжа имеется несколько недостатков:

  1. Закрепляющий спрей - не лучший вариант для девушек с очень проблемной кожей или тех, кто часто замечает на лице высыпания различного характера;
  2. Неправильное использование средства может оказать плохое воздействие на эпидермис вместо ожидаемых улучшений;
  3. Девушкам-аллергикам стоит выбирать средство особенно тщательно. Некоторые фиксаторы содержат компоненты, способные вызвать слезоточивость глаз и даже кожную сыпь.

Все же, несмотря на некоторые недостатки, правильно подобранное средство подарит вам только легкость в выполнении повседневных задач и уверенность в своей неотразимости. Поэкспериментируйте, попробовав в действии несколько продуктов разных производителей, и найдите своего фаворита. Работать с косметикой, которая действительно вам подходит - одно удовольствие.

fe189b3e517be79852a87b159b583a31.pngИтак, теперь, когда вы знаете все о выборе средства и его использовании, пора познакомится с лучшими представителями косметического ряда в этой области. Составленный рейтинг поможет вам быстро изучить особенности лучших фиксаторов макияжа и выбрать средство, подходящее именно вам!

Топ лучших фиксаторов макияжа

1. Setting Spray Long Lasting (NYX)
Setting Spray Long Lasting, выпускаемый известнейшим в наше время американским брендом, имеет отличный финиш. Продукт выпускается в двух разных видах: Matte Finish с матирующим эффектом и Dewy Finish с эффектом легкого здорового сияния. Такая ориентированность позволит каждой красотке выбрать продукт, соответствующий ее требованиям. Стоит отдать должное качественной упаковке. Флакон оснащен великолепным распылителем, благодаря которому состав легко ложится на кожу и остается полностью незаметным, но при этом обеспечивает стопроцентное покрытие. Любые средства, используемые при создании мейкапа, надежно фиксируются на лице, особенно, сухие текстуры. Из минусов средства можно выделить разве что немного резкий запах, остающейся на коже до полного высыхания состава.

2. Prep+Prime Fix (MAC)
Prep+Prime Fix - спрей с эффектом увлажнения. Он имеет большую востребованность благодаря своей многофункциональности. Prep+Prime Fix станет отличной альтернативой не только тонику, но и легкому увлажняющему крему. Лучше варианта для сухой безжизненной кожи не найти! Средство способно не только закрепить макияж, но и восстановить эпидермис. Состав этого фиксатора богат различными витаминами, а также включает в себя экстракт зеленого чая, огурца и некоторых полезных трав. Благодаря такому питательному составу производтель может полность гарантировать полезность данного косметического продукта. Данное средство не имеет никакого запаха, однако, если вы привыкли окружать себя приятными запахами, воспользуйтесь ароматизированными спреями из этой же серии. На полках магазина вы можете найти средства с запахом кокоса, лаванды и др.

3. Instant Matt Make-up Setting Spray (Essence)
Средство Instant Matt Make-up Setting Spray обладает полной прозрачностью и имеет в своем составе комплекс натуральных органических компонентов. Этот фиксатор способен зафиксировать даже самый сложный макияж и существенно продлить время его свежести. Спрей имеет хороший охват и способен удержать тональную основу в ее первостепенном виде более чем на 6 часов. При этом, распыление не создает на коже пленки. Продукт быстро впитывается и работает “изнутри”. Большим преимуществом данного продукта, несомненно, является его бюджетность.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Hotmail Customer Service | 4 ноября 2019 | 20:32

Thank you for sharing your blog's nice details. Well, we'd like to share Hotmail service information. And now many people are using and running Hotmail. So after facing any kind of Hotmail-related issues sometimes. So don't worry you can visit our website or Hotmail Customer Service (call to +44-808-196-1477)

BT Internet Mail Customer Service | 18 октября 2019 | 20:25

That's great news and helpful message. Well, we'd like to share yahoo email service information. And now many people are using and running yahoo mail. So after facing any kind of Email-related issues sometimes. So don't worry you can visit our website for more details on OR BT Internet Mail Customer Service.

Att Yahoo Customer Support Phone Number | 15 октября 2019 | 21:24

That's great news and helpful message. Well, we'd like to share yahoo email service information. And now many people are using and running yahoo mail. So after facing any kind of Email-related issues sometimes. So don't worry you can visit our website for more details on OR Att Yahoo Customer Support Phone Number.