• Главная
  • Статьи
  • Как правильно выбрать духи для себя: советы от парфюмеров

Как правильно выбрать духи для себя: советы от парфюмеров

24 октября 2018
552
0

Как известно, запах человека - это его “визитная карточка”.  Запах порой имеет даже более сильную значимость, чем внешность. Именно поэтому важно сохранять и поддерживать ненавязчивый, легкий и приятный аромат. Многие женщины и мужчины тратят уйму времени на поиски и подбор “своего” парфюма, однако, процедуру подбор подходящего аромата можно сделать быстрой и легкой, воспользовавшись рядом полезных советов.

Содержание статьи:

Важность выбора

Подбор своего уникального запаха можно назвать настоящим искусством, которое так часто остается недооцененным современными девушками. С точки зрения химического состава духи - это всего лишь соединение спирта и определенной парфюмерной смеси, однако, давайте взглянем на парфюм под другим углом. Духи - это отражение вкусовых предпочтений, характера и темперамента человека, которое используется не только для поддержания хорошего запаха, но и для создания вокруг себя определенного настроения. Почувствовав от девушки тонкий ванильно-сладкий аромат, вы сразу начнете воспринимать ее, как нежную и спокойную особу с мягким характером. Резкие хвойные нотки в парфюме девушки, скорее всего, не вызовут у вас тех же ощущений. Напротив, девушка с таким запахом будет казаться более волевой и властной.

Наверное, вы также не раз замечали за собой, как изменение обстановки или состояния души подталкивает вас к смене привычного парфюма и поиску чего-то нового, совсем другого. Запах, который вы когда-то трепетно искали о обожали всей душой, через какое-то время может просто приесться и надоесть, и тогда вы также снова отправитесь в парфюмерный отдел.

Несравненная Коко Шанель называла парфюм невидимым аксессуаром, который оповещает окружающих о появлении леди, а после ее ухода еще долго напоминает о ней. Она же является автором замечательного сравнения духов с одеждой. Словно подтверждая эту мысль, на журналистов “что вы обычно надеваете на ночь?” прекрасная Мерлин Монро ответила “ Лишь немного CHANEL№5”. И действительно, нужно ли красавице что-то еще?

Выбираем “свой” запах

В подборе уникального парфюма для себя есть что-то сказочное и магическое, ведь на самом деле мы выбираем не просто запах, а свое настроение. Мы, можно сказать, выбираем самих себя или тех, кем мы хотим быть. В этом деле большую роль играют не только вкусы человека, но и его ассоциации, воспоминания, связанные с теми или иными запахами.  Производители всемирно известных парфюмных марок уверяют, что на свете нет женщин, не любящих духи, есть лишь те, которые еще не нашли свой аромат. Вы все еще считаете, что не любите парфюмерные магазины и их ассортимент? Тогда самое время развенчать данные убеждения и заняться поиском того самого “своего” запаха.

Определяем время шоппинга

  1. Для выбора подходящего запаха наилучшим вариантом станет утро, ведь именно в этот временной промежуток обонятельные рецепторы человека наиболее активны. Из-за обилия запахов, воспринимаемых за день, к вечеру наше обоняние теряет свою остроту.
  2. Девушкам также стоит ставить во внимание положение своего менструального цикла. Как известно, в “эти дни” обоняние женщин претерпевает значительные изменения, что не самым лучшим образом скажется на выборе нового парфюма. Самый лучший момент для выбора чего-либо на нюх - за неделю до наступления критических дней. Непосредственно во время менструации способность правильно воспринимать запахи будет понижена.
  3. В день, выбранный для покупки туалетной воды, откажитесь от использования различных парфюмерных средств. По возможности также воздержитесь и от применения дезодоранта, а также других средств, имеющих устойчивый запах. Это обеспечит вам чистоту восприятия новой парфюмерной композиции.
  4. Наиболее подходящим местом для приобретения парфюмерии станет небольшой специализированный магазинчик, который пользуется спросом и имеет хорошую репутацию. От покупки парфюмерии в ларьках, переходах и других местах с сомнительной репутацией лучше сразу забыть. Дешевый продукт, налитый “из под полы”, скорее всего имеет не самый лучший состав. Такой парфюм не только не оправдает ваших ожиданий в стойкости запаха, но и может спровоцировать появление аллергии и даже химических ожогов. Не забывайте: мы имеем дело с таким веществом, как спирт!
  5. Профессиональные парфюмеры не рекомендуют за один раз “пробовать” больше пяти - шести запахов. Наше обоняние обладает слабой выносливостью, поэтому, большое количество резких запахов утомляет и притупляет его. Это, в свою очередь, не даст вам уловить всех акцентов запаха, что может значительно затруднить выбор. Хороший продавец парфюмерии обязательно предложит вам баночку с кофейными зернами, запах которых способен вернуть рецепторам былую восприимчивость и обновить их. Использовать кофе следует после очередной пробы нового аромата.
  6. Не стоит пытаться опробовать весь выбор парфюмерии за один раз. Если после пяти-шести композиций вы не нашли подходящий вариант, то лучше повторить попытку на следующий день. В противном случае, вы рискуете приобрести парфюм, запах которого покажется вам непривлекательным уже на следующий день.

nuoc-hoa-tong-kho-si-sai-gon.jpg

Секреты аромата

Профессиональные работники парфюмерных магазинов разделяют проявление запаха на три главных этапа: начальный, основной (его также называют средним) и остаточный. Выбирать аромат, ориентируясь только на запах флакона или крышечки - самая главная ошибка большинства женщин. Истинный аромат, который будет находиться с вами в течение длительного промежутка времени, раскрывается лишь через десять - пятнадцать минут после распыления парфюма. Именно он называется основным, показывая все нотки и особенности запаха. Средний эта может продолжаться на протяжении 20 и даже 22-23 часов (всё зависит от стойкости выбранного вами парфюма), после чего концентрация запаха заметно слабеет, и мы можем уловить лишь легкие нотки того самого парфюма. Приобретать парфюм нужно лишь тогда, когда его аромат полностью устраивает вас на всех трех этапах.

Тестирование запаха

Не стоит распылять сразу все выбранные запахи на кожу или одежду, иначе, раскрываясь, ароматы смешаются, что может спровоцировать появление слишком едкого и навязчивого запаха. Самым продуктивным, быстрым и качественным вариантом подбора парфюма станет следующая последовательность действий:

  1. Воспользуйтесь специальными тестирующими полосками, предлагаемыми в любом парфюмерном магазине. Распылите немного парфюма на полоску и дайте запаху немного выветриться. Затем, несколько раз проведите бумажным пробником у лица, или расположите у носа на расстоянии двух-трех сантиметров. Если на данном этапе вас всё устраивает - продолжаем тестирование!
  2. Нанесите небольшое количество туалетной воды на кожу (для тестирования прекрасно подойдет зона запястья или локтевой сгиб). Оставьте область нанесения в состоянии покоя на 5-10 минут. Это поможет вам проверить, насколько выбранный аромат сочетается с индивидуальным запахом кожи, который присутствует у каждого из нас. Спустя некоторое время, вновь протестируйте аромат, вдохнув запах на месте его нанесения. Устраивает ли вас парфюм на данном этапе? Хотите ли вы приобрести его? Даже если ответ на оба вопроса является положительным - не спешите бежать к кассе и оформлять покупку.
  3. Помните: если вы выбрали для шоппинга хороший парфюмерный магазин, значит, выбранный вами товар обязательно будет на прилавке, даже если его захотят купить еще несколько девушек. А значит, торопиться некуда! Забираем с собой бумажный тестер и оставляем распыленный парфюм на коже в течение целого дня. По мере приближения вечера периодически нюхайте принесенный пробник, а также тестируйте область кожи, чтобы узнать, как будет раскрываться аромат и уловить его тончайшие нотки. Если результатами своей проверки вы остались довольны - наутро можете смело отправляться в магазин и приобрести тот самый заветный парфюм.

Нанесение на кожу

Важным аспектом во взаимодействии с парфюмом является не только его выбор, но и использование. Например, многие девушки считают оптимальным местом хранения флакончиков с духами ванную комнату. Однако, высокая влажность воздуха, тепло и яркое освещение лишь вредят парфюму, а не сохраняют его. Поэтому, для хранения своих духов лучше выбрать сухое и темное местечко, например, ящик комода или туалетного столика.

Парфюм сохранит максимальную стойкость, если его распылять на чистую и сухую кожу в местах, где кожный покров является наиболее тонким. Для этих целей прекрасно подойдут запястья, зона шеи у ушей, сгибы локтей и коленей, а также ключицы. Если вы собираетесь на романтическое свидание - нанесите немного туалетной воды на впадину над верхней губой. Тогда, приблизившись к вам, партнер почувствует дивный и интересный аромат, который, несомненно, придаст вам большую уверенность.

Парфюм для мужчин

Ассортимент парфюма для мужчин ничуть не меньше, чем у женщин. Разнообразие выбора настолько велико, что порой представители сильного пола оказываются в полнейшем замешательстве от такого большого разнообразия. Стоит заметить, что в вопросе выбора запаха большинство мужчин придерживаются консервативных взглядов и отдают предпочтение давно знакомым ароматам, даже если те уже давно являются неактуальными.

Приобретая новый парфюм, мужчины зачастую полагаются на советы консультанта, который рассказывает, для какого типажа и темперамента будет идеальным тот или иной аромат. Если молодой человек находит среди прочих типах, которому по личному мнению наиболее подходит, то он выберет соответствующий парфюм, даже если тот совсем ему не подходит. Не зря же в народе бытует известное крылатое выражение: “Если парфюм мужчины подобран правильно, значит, в этом есть заслуга женщины”.

aftershave.jpg

Мужские ароматы, как правило, являются более терпкими и устойчивыми. Они имеют более сильные “нотки” и зачастую имеют горьковатый, свежий запах. Злоупотреблять таким парфюмом не следует, ведь чрезмерность аромата может создать обратный эффект и лишь оттолкнуть собеседника. Нанесите немного туалетной воды на шею и распылите ее на одежду. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы манящий приятный аромат сохранился в течение всего дня.

Итак, теперь вы знаете, как выбирать и использовать парфюмерные продукты. Отправляйтесь в поиски нового запаха и не забывайте о правилах хранения заветного флакончика. Пользуйтесь “своим” ароматом, получая восхищенные комплименты коллег и друзей!

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.