Как выщипывать брови

21 декабря 2018
283
0

Вы когда-нибудь замечали, как сильно форма бровей меняет нашу внешность? Если нет, то самое время проследить эти удивительные перемены. Действительно, правильно подобранная форма бровей способна кардинально преобразить лицо, придать ему приветливый вид и правильную форму, а также, скрыть множество недостатков внешности.

Содержание статьи:

Обратите внимание на то, что когда вы разговариваете с человеком, то вы смотрите ему прямо в глаза, а то есть, в поле зрения определенно попадают и брови. Именно поэтому у любой современной красавицы они всегда должны выглядеть аккуратно: красиво уложенными и накрашенными, правильно причесанными, сохраняя свою естественность.

В домашних условиях скорректировать форму бровей достаточно просто. Нужно лишь иметь под рукой специальный пинцет и хотя бы поверхностно изучить основы моделирования формы бровей. Тогда подобрать для себя идеальный вариант будет намного проще, и вы избавитесь от риска только усугубить ситуацию, испортив свою естественную форму. Все же, первоначально эту процедуру лучше доверить мастеру. Он сможет сможет выбрать для вас наиболее подходящую форму и дать профессиональные рекомендации по уходу за волосками, а вам впоследствии останется лишь поддерживать результат с помощью пинцета. Конечно, процесс самостоятельной коррекции нельзя назвать легким, ведь выполнять данное действие нужно максимально аккуратно, следуя всем советам профессионалов. Только тогда данная процедура пройдет для вас легко и безболезненно.

Теперь же давайте подробнее остановимся на рассмотрении процесса корректирования формы бровей, обратим внимание на важные аспекты процедуры и познакомимся с инструментами, которые смогут упростить работу.

Подготовка к работе

Прежде, чем браться за формирование новой конструкции для своих бровок, не мешало бы хорошенько подготовиться к этой процедуре, чтобы в случае необходимости вы не искали нужный инструмент по всему дому. Итак, вам будет необходимо заранее приготовить или приобрести зеркало средних размеров. Желательно, чтобы оно было зафиксировано: висело на стене или имело специальную высокую подставку, которая будет надежно удерживать его. Тогда вы будете иметь возможность работать обеими руками.

Следует также обратить свое внимание на такой аспект, как правильное освещение: оно должно быть достаточно интенсивным и равномерно распределяться в зоне работы. Это значит, что свет не должен создавать каких-либо теней на вашем лице во время работы, иначе вы рискуете получить две абсолютно разные бровки в итоге. Отличным решением проблемы, кстати, может стать покупка зеркала с подсветкой. Советуем вам присмотреться к этому варианту, ведь тогда вы убьете двух зайцев сразу: получите устойчивую отражающую поверхность и качественное освещение.

А теперь о главном. Пинцет! Безусловно, он является самым необходимым, распространенным и простым в применении инструментом для выщипывания лишних волосков. Выбирая пинцет в магазине, внимательно осмотрите его: качественный продукт должен иметь скошенные концы, которые крепко смыкаются, не оставляя между собой лишнего пространства. Позаботьтесь о том, чтобы к началу процедуры в шаговой доступности находился какой-либо дезинфицирующий лосьон и парочка ватных дисков. Тщательно протрите пинцет спиртовым средством, уделяя особое внимание его окончаниям. Пренебрежение данным правилом может привести к появлению тяжелых кожных заболеваний, занесению под эпидермис различной инфекции и другим ужасным последствиям. Если вы не хотите, чтобы невинное выщипывание волосков обернулось для вас серьезными проблемами со здоровьем, лучше перестрахуйтесь и обеззаразьте свой инструмент.

Перед тем, как начать работу, также рекомендуется хорошенько вымыть руки и, желательно, все лицо. Если полностью умыться в данный момент вы не имеете возможности, то хот бы постарайтесь полностью убрать косметические средства с бровей и зоны вокруг них. Сделать это можно с помощью ватного спонжа, смоченного в жидкости для снятия макияжа. Вы также можете воспользоваться специальными влажными салфетками, предназначенными для удаления макияжа. С формой будущих бровок лучше определиться сразу: посмотреть фото и картинки в интернете, представить понравившийся вариант на своем лице. Если этого не сделать, результат работы может сильно удивить вас и даже расстроить. Учтите, что исправить свою ошибку вы сможете только тогда, когда волоски снова отрастут, а то есть, примерно через 2-3 месяца.

Определяемся с формой

Инструменты подготовлены, а значит, самое время выбрать именно ту форму бровок, которая станет для вас идеальным вариантом. Главным нюансом в этом деле станет правильный выбор формы изгиба. Верно определить ее можно лишь узнав форму своего лица.

Круглая форма лица
Для того, чтобы визуально личико стало более вытянутым, смоделируйте дуги с высоким изломом, заостренным посередине. Кончик же лучше оставить коротким и немного закруглить его.

Лицо квадратной формы
Для обладательниц такого личика также прекрасно подойдет предыдущий вариант изгиба, помогающий визуально сделать черты лица более узкими. Вот только изгиб следует перенести немного ближе к середине глаза. Не переборщите с остротой! Девушкам, имеющим в форме лица прямые геометрические линии, нужно стараться максимально сгладить их. Определенно стоит отказаться от тонких форм и отсутствия изгиба (прямых бровей).

Тип лица: треугольник
Бровные дуги для такой формы лица должны иметь максимально плавные линии: желательно, если начало и кончик бровки будут располагаться на одной линии. Круглые или немного закругленные дуги станут лучшим результатом работы! От вариантов с прямым основанием лучше всего отказаться.

Вытянутое лицо (прямоугольник)
Стоит присмотреться ко всем вариантам прямых бровей и обратить внимание на то, что девушкам с лицом прямоугольной формы категорически противопоказан изгиб, ведь они придадут ему лишь еще большую непропорциональность.

Форма лица: овал
Данный тип лица - настоящая роскошь, ведь он позволяет девушке выбрать абсолютно любую форму бровей, и каждый вариант будет смотреться эстетично и красиво. Обладательницы такой формы смело могут устраивать любые эксперименты со своими бровками и менять формы до того момента, пока не найдут понравившийся вариант.

Огромное влияние на вид бровных дуг оказывает не только форма лица, но и его черты. Например, толщина бровки напрямую зависит от размера глаз. Девушки с большими глазами могут себе позволить достаточно толстые брови, тогда, как красавицы с маленькими глазками могут визуально увеличить их размеры на фоне узких бровей. Если глаза находятся близко друг к другу - сделайте расстояние между бровями немного больше. И наоборот - широко посаженные глаза вы сможете “притянуть” друг к другу, сократив расстояние между бровями.

Высокий лоб помогут сократить дуги с большим изгибом, а к широкому лбу идеально подойдет легкая изогнутость в середине бровки, а вот обладательницам узкого лба прекрасно стоит присмотреться к закругленным или прямым формам.

 

Коррекция бровей в домашних условиях

Правильно определенная линия брови облегчит вашу задачу и в разы упростит процесс коррекции формы. Построить ее довольно просто, достаточно лишь определить три основных положения или, так называемые, “точки”. Все они проводятся от крыльев носа. Для того, чтобы поставить первую точку, приложите карандаш к крылу носа так, чтобы он проходил через внутренний уголок глаза и поставить отметку в месте, где начинаются бровные волоски по получившейся диагонали. Вторая точка определяется аналогичным образом, только на этот раз карандаш проходит около внешней части глаза. Третья линия, определяющая точку максимального изгиба, проходит в месте условного пересечения со зрачком. Отметка также ставится у начала бровных волос. Однако, учтите, что высота этой точки может меняться в зависимости от того, какую именно форму вы хотите получить.

Как только на бровках появятся все необходимые отметки, вы сможете приступить к выщипыванию волосков в области, выходящей за пространство новой формы. Но не торопитесь сразу браться за пинцет: процесс выщипывания бровей состоит из нескольких этапов.

  1. Нанесите основных точек смываемым косметическим карандашом (или специальной помадкой для бровей);
  2. Соедините обозначений линиями и формирование формы бровной дуги. Не получилось с первого раза? Сотрите работу и начните сначала! Повторяйте попытки до тех пор, пока результат полностью не удовлетворит вас.
  3. Используя маленькую щеточку, тщательно расчешите бровки в направлении роста волос. Это позволит случайно не удалить нужные волоски, которые легли неаккуратно.
  4. Переходим к использованию пинцета! Удобно зафиксируйте его в руке (очень важно, чтобы инструмент был удобно фиксирован ладошкой). Свободной рукой слегка натяните кожный покров, чтобы заметить даже самые тонкие волоски. Затем, захватите лишний волосок в 1-2 м у его основания (это необходимо для того, чтобы волос не обломался, а вырвался целиком, иначе вместо красивых бровок вы получите “щетину”). Выдерните его резким, но аккуратным движением.
  5. Повторите такие же действия со всеми ненужными волосками.
  6. Еще раз расчешите брови. На этот раз сначала выберите направление против роста волос, а уже после этого аккуратно верните волоски в их привычное положение. Так вы сможете рассмотреть упущенные волосы и удалить их.
  7. Немного заглушить болевые ощущения поможет простой и эффективный горячий компресс, который следует приложить на место обработки. Он расширит поры и сделает извлечение волосяной луковицы из кожи менее болезненным.
  8. Когда процедуры выщипывания будет полностью окончена, вся область обработки должна быть обработана дезинфицирующим средством. После этого желательно протереть кожу кубиком льда или приложить холодный компресс, чтобы сузить поры и предотвратить попадание инфекции под кожу.

Не расстраивайтесь, если спустя несколько дней после процедуры вы увидите лишние волоски. Скорее всего, они были еще совсем маленькими на момент коррекции, или сумели ускользнуть от вашего взгляда. Чтобы полностью убрать все лишние волосы, рекомендуется провести повторную коррекцию через 3-4 дня. После этого вам останется лишь поддерживать аккуратный вид бровок, удаляя ненужные волоски по мере их отрастания.  

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.