Модные тенденции осень зима 2017

23 октября 2017
1567
0

Компенсировать серые пейзажи за окном поможет яркий гардероб. Конечно, если следовать тенденциям осени-зимы 2017. Дизайнеры припасли модницам много интересного. Мех и дутые объемы, пушистая подкладка навыворот, соблазнительное кружево и сексуальная сетка, свободные свитера крупной вязки, пальто в клетку, жакеты с острыми плечами и даже (внимание!) бюстгальтер поверх блузы. Но обо всем по порядку.

Содержание статьи:

Самые горячие тенденции осени-зимы 2017

Чтобы вы не прыгали с сайта на сайт, не искали интересующее fashion-направление, мы сделали емкий обзор, заключив его в 15 самых громких тенденций, которым стилисты рекомендуют следовать с сентября 2017 по февраль 2018.

Высокая талия

Да, она по-прежнему в моде. Юбки, джинсы, брюки, кюлоты - все эти фасоны представлены преимущественно с высокой линией пояса. В этом еще выше. Дамы, радуйтесь. Мода снова помогает визуально удлинить ваши ножки, сделать силуэт изящным и женственным.

Мягкий вельвет

В эту ткань сложно не влюбиться. Мягкая, приятная на ощупь, теплые глубокие оттенки, хорошо ложится по фигуре - словно обнимает. Вельвет и осень - гармоничный дуэт, эффектное сочетание которого подчеркнули дома моды Prada, Paul & Joe, Marc Jacobs, Nina Ricci. В этой ткани представлены не только тренчи, жакеты и пальто. Платья, брюки, сарафаны, комбинезоны тоже нашли свое воплощение в уютном вельвете. Актуальными цветами стали кирпичный, терракотовый, медный, канареечный, изумрудный, бордовый, гранатовый. Палитра достаточно яркая, что не свойственно привычной вельветовой гамме.

Вещи из денима

Здесь уверенные позиции заняла классика. Джинсовая ткань предстала с подиумов в своем каноническом выражении. Осенне-зимним гардеробом 2017 правит темно-синий деним. Никаких эффектов: потертости, фактура варки, вышивка, вставки - все это остается в прошлогодних fashion-листах. Дополните свой гардероб классическими джинсами, платьями, сарафанами насыщенного маренго, в цвете морских офицеров, спокойном синем.

Подсмотреть идеи можно в коллекциях Louis Vuitton, Stella McCartney, Christian Dior, Calvin Klein.

Подкладки навыворот

Зимние и осенние вещи должны не только украшать, но и греть. В этом их основное отличие от летних коллекций. Именитые кутюрье активно взялись за овчину, так сказать, вывели ее в свет. Дизайнеры доказали, что фактура этого меха заслуживает внимания не только в качестве подкладки. Широкие воротники, хомуты, манжеты на рукавах - натуральная и искусственная овчина контрастирующего цвета становится весомым акцентом осенне-зимнего образа 2017. Стильные пальто, дубленки, бомберы с подкладкой навыворот представили Coach, Zimmermann, Saint Laurent, Louis Vuitton.

Крупная клетка “Принц Уэльский”

По ожиданиям стилистов эта тенденция захватит весь мир. Крупные квадраты и элегантные пастельные серо-бежево-красные тона достойно и эффектно смотрятся с любой фигурой и без возрастных ограничений. Пальто в прямых и приталенных силуэтах, фасоны oversize и укороченные жакеты - все осенью и зимой 2017-2018 дружат с клеткой.

Длинные шарфы

Изюминкой fashion-показов стали шарфы. На смену объему пришла длина. Если в прошлом году пальто, куртки, дубленки украшали хомуты крупной вязки, то тенденции осени и зимы 2017 диктуют новые правила. Горячий хит - длинный шарф длинной по колено и ниже. Актуальные фактуры: трикотаж, шелк, вискоза, мех, полотно с вязкой. Удивили модных критиков коллекции Diesel Black Gold, Missoni и Les Copains. Так что скорее беритесь за спицы - до холодов успеете связать актуальный длинный шарф.

Пуховики-одеяла

Дутые куртки меняют свою форму. На смену прямым силуэтам пришли объемные дутики. Как называют их сами дизайнеры - пуховики одеяла. Широкие и длинные, преимущественно черные,  минимализмом в декоре. Вот она, актуальная, теплая, удобная куртка для промозглой осени и холодной зимы. Подсмотрено в коллекциях Coach и MM6 Martin Margiela.

Анималистические рисунки

Любите животных так, как  их любят этой осенью и зимой именитые кутюрье? Смело формируйте гардероб, следуя своим анималистическим пристрастиям. Котики и песики, яркие райские птицы, рептилии, тигры и леопарды, волки и медведи. Миланские подиумы стали fashion-зоопарком. Особенно отличились коллекции Gucci, Vionnet, Dolce & Gabbana.

Цветочные принты

Дизайнеры решили не отпускать лето. Фиалки, хризантемы, герберы, гортензии украсили собой плотный трикотаж, вискозу, деним. Бутоны, букеты, целые клумбы можно увидеть на платьях, блузах, жакетах и даже костюмных дуэтах. Смелым модницам дизайнеры предложили сочные оттенки красного с синим и белым, изумрудного зеленого с желтым и сиреневым.

В пастельной гамме флористические композиции предстали в спокойном голубом, персиковом, шоколадном, сливовом цветах. Здесь стоит отметить коллекции Alberta Ferretti, Gucci, Antonio Marras, Dolce & Gabbana.   

Длинные плечевые швы

Выразительной частью кроя снова стали плечи, которые вернулись в осень и зиму 2017-2018 из 80-х. Помните верхнюю одежду с гипертрофированной линией плеч? Эта тенденция вернулась и претендует на лидерские позиции. Удлинение с острыми и скошенными краями, переходящими в рукав, нашли себя в актуальных фасонах кожаных косух, кашемировых пальто, вельветовых плащей.

Романтичная вышивка

Изящные узоры, цветочные композиции, оригинальные рисунки из разноцветных шелковых нитей - все это стало украшением модных платьев, брюк, блуз и жакетов в холодном сезоне 2017-2018. Весенние и летние мотивы скрасят тусклую зиму, станут ярким акцентом вашего гардероба.

Строгие костюмы

По-прежнему мы видим полюбившийся современным барышням в 2016 году фасон оверсайз, ловко объединивший в себе мужскую строгость и женскую сексуальность. Например, в коллекциях Isabel Marant и Celine. На контрасте - изящные силуэтные костюмы от Prabal Gurung, Alexander Wang и Jason Wu.

Здесь дизайнеры сделали акценты на женственности: приталенные жакеты, глубокие V-образные вырезы, романтичные пышные рукава.

Сияющие ткани

Футуристические мотивы, сверкающие переливы, перламутр, металлик, золото и серебро - у актуальных платьев осени и зимы 2017 поистине звездная направленность. Хотите сиять и привлекать к себе внимание - обратите внимание на экстравагантные коллекции Сhanel, Loewe, Balenciaga. Космические принты и расцветки нашли свое отражение не только в основном цвете одежды и фактуре ткани. Космонавты, планеты, метеориты легли в композиционную основу рисунков на свитшотах, свитерах, платьях и кардиганах.

Черная кожа и прозрачная ткань

Сначала про кожу. Ее в этом сезоне много. Вещи преимущественного объемные: накидки, широкие плащи, жилетки оверсайз, длинные прямые платья, юбки колокол, свободные топы. Кожа, представленная в коллекциях дизайнеров, матовая, без блеска и декора. Теперь о прозрачных текстурах. Сетка и кружево заняли заметное место на модных показах. Несмотря на тенденции к утеплению, свойственные осенне-зимнему сезону, эти легкие ткани все же отстояли свои позиции. В очередной раз доказано, что красота требует жертв. Сексуальные платья, юбки и блузы можно увидеть у Lanvin, Fendi и Philosophy.

 

Бюстгальтер на блузе

Мода зачастую удивляет. Один из самых смелых за последнее время fashion-экспериментов - бюстгальтер сверху. На показе Marni модные критики увидели подобие бюстгальтера, которое дизайнеры интегрировали в крой платьев и блуз. Деталь не обладает поддерживающей функцией, только декор. По прогнозам модных критиков, эта тенденция несколько мутирует и предстанет перед барышнями в качестве крип-топов, корсетных вечерних вариантов.       


Модная верхняя одежда осень-зима 2017-2018

Теперь о том, на чем стоит сделать акцент в холодное время года - теплых вещах, которые плюс ко всему должны выглядеть стильно и эффектно. Итак, на что обратить внимание модницам:

По-прежнему актуален пышный крой

Барышням с размером 48+ можно найти элегантный пальто, пуховики, куртки, которые скроют пышные формы, визуально вытянут силуэт. Обратите внимание на яркие вязаные кардиганы оверсайз. Стилисты рекомендуют комбинировать их с контрастными аксессуарами: синий кардиган + красная сумка и шарф.

Стиль кантри

Крупная и мелкая клетка, длинная бахрома на швах, вышивка цветными шелковыми нитями - все это немного расковывает образ и придает ему изюминку. Но если выбираете вещи с ярко выраженными элементами декорами, тщательно подбирайте и другие детали образа. Соблюдайте баланс и гармонию в цветах, принтах и крое.

И снова - мех

Отделка на манжетах, объемные воротники, опушки на капюшонах, меховые вставки. Осень и зима 2017-2018 даст возможность барышням ярко заявить о себе, подчеркнуть свою женственность. Одна из горячих тенденций - подкладка навыворот. Дизайнеры играли с контрастами: белый мех - темная внешняя фактура и наоборот.

Яркие пальто

Как только деревья сбрасывают листву, город становится блеклым, серо-черным. Дизайнеры предложили модницам скрасить холодный сезон, разбавить грустную пастель сочными оттенками. В коллекциях кутюрье можно найти пальто, дубленки, пуховики алого, фиолетового, ярко-желтого, фуксия, травяного цветов.

Пальто-безрукавка

Безусловно, вариант для авто-леди, которые, выйдя из дома, сразу же садятся за руль. Осенняя прохлада остается лишь напоминанием из прогноза погоды. Здесь можно поиграть с интересными сочетаниями, комбинируя пальто с яркими водолазками и свитерами.

Приталенные стеганые куртки и пуховики-одеяла

Здесь мило соседствуют две абсолютно разные тенденции: женственная классика и экспрессия в объеме. Дизайнеры порадовали консервативных барышень элегантными приталенными моделями курток, по фасону напоминающими пальто. Узкие рукава, пояс, воротнички, аккуратные капюшоны. На контрасте вторая тенденция - мега-объемные пуховики-одеяла, которые больше напоминают накидку. Тепло, удобно и, как показали fashion-тренды, модно.

Как одеваться осенью и зимой 2017. Итоги

В этом сезоне кутюрье совместили классику со смелым fashion-артом, спортивный стиль с офисным сasual. Женщина может примерить на себя сразу несколько образов, выглядеть ярко и гармонично. Изящное кружево и уютный велюр, концептуальная черная кожа и удивление сезона - бюстгальтер на блузе, различные меховые интерпретации, смелые эксперименты с формой пуховика и многое другое. Надеемся, наш модный обзор поможет вам составить теплый и красивый гардероб, собрать актуальный look для любого повода и случая.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.