Советы ведущих стилистов: макияж с акцентом

12 июля 2017
2724
0

Выходить на улицу без макияжа – дурной тон, особенно на работу, свидание или мероприятие. Минимальный набор – это ровный тон кожи и ухоженные губы. Макияж – это визитная карточка любой женщины, залог ее уверенности в себе, обязательное условия в некоторых компаниях, даже в повседневной работе. Существуют общепринятые правила акцентирования в мейкапе – выделяем либо глаза, либо губы, все вместе будет смотреться вульгарно и произвести эффект, противоположный желаемому.

Содержание статьи:

Основные приоритеты в макияже

Считается, что на лице человека 2 важных элемента, именно на них смотрит собеседник во время разговора – глаза или губы. Выделить их можно разными способами: цветом, блесткам, контрастом с остальными деталями. Глаза подчеркивают яркими тенями, пушистыми густыми ресницами, красиво очерченными бровями, стрелками, стразами и так далее. А губы можно выделить карандашом, подобрать помаду или блеск из красных, вишневых, сливовых или коричневых оттенков. Но есть еще 1 важный элемент, без него не получатся профессионального макияжа – это тон кожи и структурирование контуров лица.

Совет от стилистов: Блеск для губ можно наносить кисточкой или пальцем похлопывающими движениями. Прозрачный используется с матовой помадой или как отдельное средство.


Акцент №1 «Ровный тон кожи»

Людей с идеальным тоном кожи не существует, даже среди профессиональных моделей. Каждый регион имеет свои особенности климата, влияющие на цвет и пигментацию кожного покрова, на особенности увлажнения и регенерации. И каждый человек должен знать эти нюансы и правило ухаживать за своей кожей, тогда она будет выглядеть здоровой.

  • Совет от стилистов: В летнее время используйте тональное средство с защитой от солнца, SPF – число, показывающее уровень этой защиты, может быть 15, 30, 50 или даже 100.

Но даже в этом случае, профессиональны и вечерний макияж не может обойтись без выравнивания тона лица. Делается этот процесс в несколько этапов:

  • Очищение, состоящее из умывания и нанесения тоника;
  • Увлажняющие средства;
  • База под макияж;
  • Структурирование и использование корректоров;
  • Нанесение тонального средства и пудры.



Очищение должно производиться регулярно, ежедневно. Заведите себе привычку снимать макияж на ночь и тщательно очищать кожу. Для этого можно использовать следующие средства:

  1. Очищающее молочко, для стойкой косметики применяйте соответствующие марки средств для снятия макияжа.
  2. Мицелярная вода любого производителя мягко снимает тональный крем и вымывает лишний кожный жир, позволяя минимизировать появление воспалений и закупоренных пор.
  3. Вода и мыло хотя и сушат кожу, но в комплекте с правильным увлажнением может быть отличным вариантом для очищения кожи.
  4. Минеральная и очищенная бутылированная вода заменяет водопроводную, исключая вредное воздействие хлора и солей тяжелых металлов на кожу.
  5. Тоник может быть спиртовой или без него, применяется после очищения лица от косметики или как самостоятельно средство, если тонального крема не было на коже. Также он является проводником увлажняющих частиц крема внутрь кожи, в противном случае, они попадают только на поверхность лица.
Увлажнение производится кремами, правильно подобранными под тип кожи: сухая, жирная, нормальная или комбинированная. Средство в баночках следует брать ватной палочкой, чтобы избежать закисания, некоторые хранятся в прохладном месте или даже в холодильнике. Кожу обязательно увлажнять под макияж, чтобы не было сухих частичек и эффекта чешуек от тонального средства и пудры.



Через 15-20 минут после увлажняющего крема наносится база под макияж, обычно она имеет матирующий или заполняющий эффект. Основа может быть полностью прозрачной кремообразной текстуры, тогда она направлена на выравнивание тона кожи путем заполнения ямок и морщинок и используется под тональный крем. База может быть с перламутром или пигментами, тогда она используется без тона или под него и создает эффект мерцания и здоровый цвет лица.

  • Совет от стилистов: Главная цель дневного макияжа – здоровый цвет кожи и свежий красивый образ, поэтому упор делается на ровный тон, блеск в глазах и натуральные оттенки.

И только после подготовки кожи к макияжу можно наносить консиллеры, корректоры и тональные средства. Процесс структурирования направлен на коррекцию форм носа, надбровных дуг, скул и овала лица. Заключается он в комбинировании светлых и темных оттенков корректоров, наносимых на нужные участки. На этом этапе «закрашиваются» проблемные зоны, синяки под глазами, покраснении и пигментные пятна специальными средствами желтых и зеленых оттенков.


Любое тональное средство, даже с пудровым эффектом, требует завершающего этапа – нанесения пудры. Она позволяет выровнять тон и скрыть лишний блеск на коже. Помада и тушь для ресниц лучше ложатся именно на пудру. Сюда же можно отнести и румяна, они подбираются под цветотип кожи, а наносятся по выпуклой части скулы. Они могут быть коричневых, розовых, персиковых и бронзовых оттенков.

  • Совет от стилистов: Носите пудру с собой. Через 3-4 часа после нанесения макияжа могут проступить капельки пота или появиться блеск. Все это легко убирается парой взмахов кисточкой с пудрой.


Акцент №2 «Брови и глаза»

Для любого типа макияжа нужно определить приоритет, если это глаза, то средства выбираются более яркие, броские. Макияж глаз состоит из обязательных этапов и может включать детали и декоративные элементы.

  • Совет от стилистов: Брови должны быть натуральной формы, тонкие и нарисованные ушли в прошлое. Несмотря на это, они должны быть ухоженные и идеальной формы, подходящей под форму глаз.

После подбора цвета и оттенков теней, кистей и других инструментов, приступаем к работе:

  1. Карандаш наносится на верхнее и нижнее веко, затем растушевывается. Можно взять черный, коричневый, серый цвета, нарисовать стрелки или просто подчеркнуть контуры глаза.
  2. После карандаша берутся тени – обычные, запеченные, жидкие, кремообразные, они наносятся, в соответствии с задумкой стилиста и цветотипом лица девушки. Темные тени на наружный уголок, светлые – на внутреннее, если вы хотите зрительно увеличить и расширить глаза. Широко расставленные красятся наоборот.
  3. На тени наносится жидкая подводка, стрелки, только после этого красятся ресницы тушью.



  4. Брови должны быть ухоженными, без них макияж будет неполным. Брови могут быть скорректированы тенями, карандашом, воском, но форму нужно делать заранее щипчиками и ножницами.
  5. Для макияжа глаз могут быть использованы накладные ресницы, перья, стразы, наклейки и другие декоративные элементы.
Самым популярным видом макияжа с акцентом на глаза является «SmokyEyes», или смоки-айс, когда основным цветом является серый и темно серый. Контур глаза прорисовывается ярко и растушевывается, а тени наносятся под брови, не доходя до них 2-3 мм. К такому макияжу подойдет натуральный оттенок помады, без ярких оттенков и блеска, идеальный вариант – матовый розовые и беж.


Акцент №3 «Губы»

Для макияжа губ, если они являются центром всего макияжа, выбираются темные оттенки – ярко-розовые и малиновые, сливовые и вишневые, цвет фуксии и коричневые. Классический вариант, подходящий под любой цветотип – красная помада оттенков от морковного до кроваво-красного. Обязательными условиями являются идеально ровный тон кожи и подготовка губ под макияж.

  • Совет от стилистов: Для узких губ наносите карандаш на 1-2 мм выше контура губ, слишком большие можно зрительно уменьшить, проводя линии на 1-2 мм ниже. С внешней стороны от карандаша можно сгладить переход корректором или хайлайтером.

Кожа губ нежная и легко подвергается воздействию неблагоприятных условия – ветер, солнце, недостаток воды. Подготовка их к макияжу начинается со скрабирования – берется средство для губ с частицами для очищения и делается массаж в течении 10-15 минут. Это позволяет убрать сухие частицы и сделать кожу более ровной. Затем наносится увлажняющий крем, только после этого можно переходит к декоративной косметике.

  • Совет от стилистов: Контур для губ позволяет не только поправить форму и зрительно увеличить или уменьшить их, но и сохранять ровную линию долгое время.

Карандаш используется по желанию, но с матовой помадой ярких цветов они должны применяться обязательно, чтобы избежать размытия контура. Для акцентированного макияжа губ можно брать помаду, карандаш, кремообразное средство, блеск и многое другое. В таком варианте гармонично могут смотреться только натуральные оттенки теней для глаз, тонкие стрелки или карандаш в тон. Применяются бежевые, светло-серые, перламутровые, персиковые, розовые, светло-фиолетовые цвета.


Виды и особенности макияжа

Бывает макияж дневной, или повседневный, когда все оттенки приближены к натуральным. Выбор должен падать на розовые, фиолетовые, персиковые, бежевые, кремовые оттенки, структурирование и коррекция форм лица должна быть минимальной, блеск для губ лучше не использовать.

  • Совет от стилистов: Нижнюю линию глаз нужно проводить по внутренней поверхности, белый цвет глаз зрительно увеличивает, черный – сужает.

Рабочий макияж отличается от повседневного только возможность использовать карандаш для глаз и губ. В некоторых компания прописывается дресс-код даже в плане макияжа, тогда выбирать образ для себя утром станет гораздо проще.

Вечерний макияж может иметь разные виды и особенности, все зависит от формата мероприятия. На вечеринку в клуб приветствуются очень яркие цвета, разрешены стрелки, стразы, перья и накладные ресницы с цветной тушью. А вот свидание вечером обычно не подразумевает особых вольностей – розовые, персиковые и натуральные оттенки, минимум деталей и максимум упора на натуральность.
  • Совет от стилистов: Тушь наносится в 2-3 слоя, после высыхания первого можно применить пудру. 5-7 секунд после тщательного прокрашивания ресниц, подержите глаз полуоткрытым, чтобы не испачкать верхнее веко.

Стрелки подходят только для вечернего макияжа, несмотря на популярность их использования днем. Стразы и блестки, а также блеск для губ – это атрибуты праздничного мейк-апа. Тоже самое касается и румян – днем и на работу их лучше не использовать, они являются атрибутом вечернего образа.

Есть еще вариант макияжа – профессиональный студийный и конкурсный. Он может быть совсем прозрачным или белым, а может содержать яркие цветные детали. Это авангард, или единичный вариант, исполняющий задумку стилиста и предназначенный только для съемок или тренировок определенных навыков. Выходить с таким макияжем на улицу или на работу не стоит, вас могут понять неправильно.

  • Совет от стилистов: Студийный макияж для фотосессии или съемок должен быть на порядок ярче вечернего или повседневного, так как камера имеет свойство снижать интенсивность оттенков.

В качестве заключения

Каждая женщина прекрасна, нужно только подчеркнуть ее красивые черты и достоинства, а недостатки тщательно скрыть. Если правильно подбирать образ к каждому мероприятию, то можно выглядеть безупречно в любой ситуации. А так как каждая женщина уникальна, то и нет универсальных советов для выбора мейкапу. Главные особенности и правила:

  • Ровный тон лица должен быть всегда, независимо от мероприятия;
  • Брови должны быть ухоженные и правильно подобранные под форму глаз и овал лица, цвет на 1-2 тона темнее волос;
  • Акцент ставится на 1 часть лица – губы или глаза, оба сразу смотрятся вульгарно и вызывающе;
  • Красная помада подходит всем цветотипам, нужно только правильно подобрать оттенок и выполнить все этапы ее нанесения;
  • Никакой макияж не поможет, если не продуманы остальные детали образа – прическа, одежда, аксессуары;
  • Между долгим макияжем и сном выбирайте второй, если вы выспитесь, то несколько пунктов в подготовке можно будет пропустить, а цвет кожи будет здоровым;
  • Тщательно подбирайте цвета и оттенки, неподходящий вариант может испортить все впечатление от образа.



Это лишь часть советом по уходу и подбору макияжа и средств, можно пройти обучающие курсы или почитать более подробную информацию. Запомните, самая красивая женщина – это счастливая, этого вам не заменит никакая косметика.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.