Как сохранить цвет окрашенных волос

17 августа 2017
1269
0

Насыщенный, глубокий, сияющий цвет волос - об этом мечтает каждая женщина перед процедурой окрашивания. Но, к сожалению, далеко не все краски способны оправдать наши желания. Блеклый оттенок, поврежденная структура, секущиеся кончики - к такому результату можно прийти при использовании некачественных средств, неправильной технологии колорирования и неграмотном уходе за волосами. Хотите чтобы локоны выглядели эффектно, роскошно и дольше сохраняли свой цвет - эта статья для вас.

Содержание статьи:

Уход за волосами до окрашивания

Большинство женщин, планируя окрашивание, не задумываются о том, что итог во многом зависит от состояния волос, на которые наносится beauty-средство. Выбор оттенка, салона, мастера - бесспорно важны, но за неделю до процедуры вы должны позаботиться еще о трех важных моментах:

  1. Восстановление волос за одну-две недели до окрашивания. Домашние маски и бальзамы - лишь сопутствующие элементы процесса. Перед процедурой требуются более интенсивные способы, позволяющие пригладить чешуйки, убрать пористость, заполнить микротрещинки, вернуть блеск и упругость. В этом поможет, к примеру, кератиновое восстановление или ламинирование. Услуги доступны практически в любом салоне красоты, который найдете поблизости к дому. И не забывайте после каждого мытья волос наносить бальзам и кондиционер. Если профессиональные средства действуют мгновенно, разово, то купленные в масс-маркете - накопительно (не стоит ждать от них чудес!).

  2. Берегите локоны от агрессивного воздействия окружающей среды. Пребывая на солнце, надевайте шляпу, пользуйтесь SPF-спреями; откажитесь от укладки щипцами, плойкой, утюжком; перед окрашиванием строго запрещена химическая завивка - иначе волосы начнут выпадать клоками.

  1. Внимательно изучите характеристики и особенности краски, на которую планируете переходить. Если у вас седые волосы - отдавайте предпочтение аммиачным. На уже окрашенные волосы лучше наносить безаммиачные растворы, тонирующие. Взвесьте все за и против в выборе оттенка. В случае неудачи он быстро не смоется, как минимум месяц придется вживаться в новый образ.
Various-Inspired-Choices-of-Hair-Color-for-Long-Hair-679x1024.jpg?1502982331712
Окрашивание волос, пусть даже самой щадящей краской, требует подготовки и последующих процедур по сохранению цвета. Хотите выглядеть ярко и эффектно - следуйте рекомендациям профессионалов.

 

20 советов, как сохранить цвет и насыщенность окрашенным волосам

  • Ищем мастера. От профессионализма парикмахера зависит если не все, то многое. Ровный цвет волос, хорошо окрашенные корни, отсутствие эффекта “цыпленка” - желтизны, и в результате ожидаемый оттенок. Если у вас еще нет своего стилиста, поинтересуйтесь у подруг, к кому они обращаются за hair-процедурами. Сарафанное радио - самый надежный способ в выборе.
  • Высокое качество красителей. Спросите у парикмахера, какими средствами он пользуется. Отдавайте предпочтение современным краскам, блондорам и окислителям, в составе которых содержатся масла и компоненты, удерживающие в структуре волос влагу. Хороший мастер следит за новинками beauty-рынка и предлагаем своим клиентам материалы, которые придают красивый цвет, блеск, упругость и на полный цикл сохраняют насыщенность выбранного тона.
  • Быстрее остальных выцветают, тускнеют и мутируют в цвете оттенки рыжего и красного. Здесь есть свои особенности. Все дело в размере молекул - у рыжего цвета они самые большие. Поэтому если хотите, чтобы оттенок долго радовал вас своей выразительность, попросите мастера выбрать краску с максимальной интенсивностью при минимальном воздействии на кутикулу.

 

  • Не переборщите с использованием шампуня - он вымывает из структуры волос краситель. Парикмахеры рекомендуют мыть голову не чаще одного раза в два дня. При ежедневном применении уже через неделю цвет потускнеет, потеряет насыщенность.
  • Избегайте лишнего попадания воды на волосы. Даже без шампуня жидкость способна разрушать молекулы краски. Принимая душ, плавая в бассейне, купаясь в море или речке, надевайте на голову шапочку.
  • Мойте волосы под водой комнатной температуры. Чем выше градус - тем больше приоткрывается кутикула и проникновение становится интенсивнее, оттенок тускнеет, теряет свою выразительность.
  • Хорошая альтернатива шампуню - кондиционер. Им тоже можно мыть голову. Освежает волосы, убирает излишки жира у корней, придает объем, блеск и не вымываем цвет краски.
  • После того как смыли шампунь, обязательно пользуйтесь кондиционером. Он создан для того, чтобы придавать волосам сияние, упругость, сохранять оттенок.

 

  • Отдавайте предпочтение профессиональным средствам. Покупайте шампуни, бальзамы, маски, кондиционеры в специализированных магазинах. Косметика для волос из обычного магазина не даст того результата, на который ориентированы hair-продукты с надписью prof. Их состав значительно отличается, содержит уникальные компоненты, придающие эстетический и лечебный эффект. Есть кондиционеры, действие которых направлено именно на сохранение цвета, поддержание его стойкости.
  • Средства по уходу подбирайте в соответствии с типом волос. То, что идеально подойдет тонким и секущимся, станет врагом для локонов с плотной структурой и повышенной жирностью. Перед тем как покупать, проконсультируйтесь со специалистами. Здесь нужен индивидуальный подход.
  • Для пребывания на ярком солнце необходим головной убор. Начистили перышки перед отпуском - позаботьтесь о цвете своих волос. Эффектная широкополая шляпа станет достойным украшением вашего летнего образа и надежной защитой локонов от выгорания.
  • Внимательно читайте состав на флаконе. Не покупайте шампуни с сульфатами в составе. Эти компоненты содержат соли, которые приводят к обезвоживанию структуры. С потерей влаги уходит и насыщенность цвета.
  • Выбирайте шампунь по типу воздействия. Очищающие средства самые интенсивные - убирают грязь, следы от средств для укладки, сальность и вместе с этим смывают верхние слои краски. Для поддержания красивого вида локонов используйте растворы с облегченным составом, который бережно устранит лишнее и при этом не навредит оттенку.
  • Правильно наносите маску. Чтобы воздействие было глубоким, средство надо распределить по всей длине волос - от корней до кончиков. Завяжите волосы в пучок и укройте полотенцем. Полчаса - и можно смывать. Наошщупь почувствуете мягкость и шелковистость. Цвет заиграет, появится блеск и вернется насыщенность.

 

  • Комплектуйте свой будуарный столик несмываемыми средствами по уходу за волосами. Спреи, масла, кондиционеры можно нанести на локоны перед выходом из дома. Отлично защищают от агрессивного воздействия окружающей среды: ветра, холода или наоборот палящего солнца. Также широко востребованы профессионалами перед процедурами термической обработки прядей (щипцами, плойками, утюжками).
  • Тепло стимулирует процессы регенерации. Горячие масла - эффективный способ восстановить насыщенность цвета, придать локонам блеск и здоровое сияние. Достаточно разогреть масляный раствор на водяной бане, нанести на пряди и спрятать под теплую резиновую шапочку (или простой целлофановый пакет). 20 минут и можно снимать.
  • Не забываем о здоровом питании. В вашем рационе должны быть продукты, содержащие витамины, микро- и макроэлементы, полезные для волос. Это и белки, и жиры, и углеводы. Отказ от одного из составляющих приводит к потере блеска, цвета, истончению структуры, ломкости. Диеты позволяют сбросить несколько килограмм, но при этом обладают отрицательным hair-эффектом. Лучший способ привести фигуру в порядок и сохранить красоту - заняться спортом.

 

  • На состояние волос влияет нехватка витаминов в организме. Восполняйте пробелы, принимайте мультикомплексы. Так, для волос очень полезен Биотин (из группы В), который глубоко питает структуру, восстанавливает микротрещины, делает текстуру плотной и эластичной.
  • Реже пользуйтесь щипцами, плойками, утюжками. Эти приборы истончают структуру волос, приводят к ломкости, сечению, потускнению. Отдавайте предпочтение альтернативным способам в завивке: бигуди, мягкие спирали, скручивания на резинку, косы.
  • Выдерживайте между окрашиваниями пять-шесть недель. Этого времени достаточно для того, чтобы восстановить структуру и подготовить к следующей процедуре. Если волосы растут быстро - купите спреи-консилеры, тонирующие бальзамы, которые помогут замаскировать отросшие корни.
Отличный способ восстановления, который позволит значительно сэкономить деньги на поход в салон красоты - маски на натуральных ингредиентах, которые можно наносить на волосы в домашних условиях.


Рецепты восстанавливающих масок для волос

Авокадо с медом и оливковым маслом

Вам понадобится мякоть одного авокадо, две столовые ложки оливкового масла холодного отжима (Extra Virgin) и одна столовая ложка меда. Ставим на водяную баню мед, растапливаем до жидкой консистенции, добавляем в емкость масло и мед, постоянно помешивая. Получившуюся ароматную массу распределяем по всей длине волос и накрываем целлофановым пакетом, оставляем для воздействия на полчаса. Смываем с шампунем и кондиционером.

  • Маска эффективно оздоравливает волосы, восстанавливает гидробаланс, питает и придает сияющий блеск.

 

Маска с настойкой календулы

В аптеке покупаете классическую спиртовую настойку календулы и касторовое масло. Масло подогреваем на водяной бане, добавляем в него настойку. Раствор тщательно массирующими движениями втираем в кожу головы, оставляем на два часа. Дискомфорта не испытаете, поэтому о маске можно спокойно забыть на это время и спокойно заняться своими делами. Затем моем голову шампунем и в завершении наносим кондиционер.

  • Этот рецепт отлично подойдет женщинам, которых беспокоит выпадение волос. Укрепляет, питает, восстанавливает насыщенность цвета.

Лимонный сок, пиво и желток

Подготавливаем емкость и ингредиенты: один яичный желток, который нужно аккуратно извлечь из скорлупы, две столовые ложки лимонного сока и шесть столовых ложек пива темного сорта (лучше нефильтрованное). Все хорошо перемешиваем, тщательно разбивая сгустки от желтка. Маску наносим на волосы - начиная с корней и заканчивая кончиками. Надеваем резиновую шапочку и оборачиваем полотенцем. Для воздействия - один час. Смываем традиционным способом.

  • Маска восстанавливает структуру волос, придает им упругость, эластичность и красивое здоровое сияние.

Маска на основе желатина

Ваша первостепенная задача - приготовить желе без комочков. Для этого понадобится одна столовая ложка обычного желатина, который можно купить в любом продуктовом магазине, шесть столовых ложек теплой дистиллированной воды, один яичный желток и три столовых ложки шампуня. Сначала заливаем желатин водой: насыпаем в стакан, наполняем жидкостью и оставляем на 30 минут до разбухания. Затем перемешиваем до однородной консистенции и добавляем остальные компоненты. Получившийся раствор наносим на волосы, оборачиваем пленкой и сверху обматываем махровым полотенцем. Маске нужно 40 минут, и смываем водой с шампунем.

  • Этот способ эффективен для заполнения секущихся кончиков и микротрещин, волосы становятся упругими, эластичными, появляется объем.

Масло кокоса

Самая простая в приготовлении маска. Для сеанса нужно всего лишь масло кокоса. Греем на водяной бане, втираем кончиками пальцев в кожу головы и распределяем по всей длине, включая кончики. Далее все по стандартному сценарию: полиэтилен или резиновая шапочка, полотенце и ждем. Для воздействия необходимо два часа. Финальный этап - смываем водой и шампунем.

  • Кокосовое масло интенсивно питает структуру волос, укрепляет, восстанавливает водный баланс и стимулирует рост.

 

Каждый из рецептов прост в приготовлении и не требует профессиональных навыков. Ингредиенты можно купить в аптеке или продуктовом магазине. Главное не лениться и помнить о себе. Заведите традицию один раз в неделю посвящать время своим волосам, и они ответят вам здоровым блеском, сиянием, красивым и насыщенным цветом, который станет одним из ярких акцентов вашего образа.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.