Короткие стрижки на кудрявые волосы

17 декабря 2019
561
0

Кудрявым девушкам завидуют многие, ведь волосы изначально лежат красивой укладкой, будто только что их накрутили на бигуди или плойку. На первый взгляд и правда может показаться, что обладательницы кудрей — счастливицы, но нельзя сказать, что это абсолютная правда. Подобрать стрижку и сделать эффективный уход становится большой проблемой, решить которую мало кто может. Еще сложнее найти грамотного мастера, готового заняться таким типом волос по всем правилам. В статье мы подробно рассмотрим способы стрижки кудрей, а также создания красивых завитков.

Содержание статьи:

 

Каждая стрижка для кудрявых — большой риск, весь вероятность того, что результат будет не самым радужным намного выше, чем у прямоволосых. С локонами надо быть осторожным: помимо того, что они намного уязвимее к неправильному уходу, ошибки в стрижке может сделать образ не просто дисгармоничным, но и нелепым. Многие не знают, какое количество стрижек подойдет кудрям, даже если волосы короткой длины. Не стоит бояться отрезать длину — эта статья точно сможет предложить вам интересные варианты причесок, не важно, какой степени ваша курчавость. 

Как ухаживать за вьющимися локонами?

Вьющиеся волосы нравятся очень многим, но вот держать завитки под контролем мало кто умеет. Повезло, если у вас есть мастер, специализирующийся на работе с такими волосами, но все же очень полезно будет узнать самому, в чем особенность волнистых волос, и как упростить работу с ними. Что стоит знать о структуре кудрей? в большинстве случаев такие волосы более сухие и ломкие, хуже впитывают влагу, сильнее пушатся. Это связано с их строением: чешуйки кутикулы, которой покрыт каждый волос, хуже прилегают друг к другу (не так плотно и ровно), причем в разных видах кудрей все происходит по-разному. 

Да, прежде чем начать увлажнять и мыть свои кудряшки, придется определить, к какому типу они относятся. Таблица-система с классификацией завитков появилась на свет благодаря известному стилисту по волосам Андре Уолкером: сегодня его труд помогает в работе огромному количеству марок из Америки и Европы. Согласно системе, волосы могут быть трех видов: волнистые, кудрявые и спиралевидные, а у каждого вида есть свой “рисунок” завитка (волна, S-образный завиток или “мелкий бес”). Также локоны различают по плотности, толщине и другим важнейшим параметрам, которые влияют на выбор средств. Все типы распределяются по трем группам: A, B и C — эти буквы указывают на определенную интенсивность завитка. На многих баночках с уходовой косметикой вы найдете указание типа кудрей, именно поэтому так важно определить свой. 

За счет того, что кудрявые волосы имеют овальное поперечное сечение, они хоть и прочные, но очень пористые — поэтому так подвержены повреждениям. Их анатомия имеет особенность создавать на отдельных волосках загибы, а в таких местах диаметр намного уже и уязвимее. Если такие волосы выпрямить, то истонченные места изгибов будут заметны.

Для вьющихся волос с ярко выраженными повреждениями особенно важно соблюдать четкие правила ухода. Выделим самые важные:

  1. Приоритет бальзамов, масок и кондиционеров над шампунем. Довольно многим людям подходит так называемый ковошинг — использование в мытье головы лишь бальзамов или кондиционеров. Шампунь может усиливать сухость локонов, а вот питательное средство возвращает им здоровый вид. Лучше всего использовать специальные продукты для ковошинга, в которых часто содержатся противосеборейные компоненты: с ними вы будете защищены от усиленной выработки себума и развития грибка. В средствах для мытья головы без шампуня должно быть минимальное количество спирта, но лучше — совсем без него. 
  2. Отказ от шампуней с сульфатами. Большинству людей сульфатные шампуни отлично подходят, но поскольку они агрессивнее безсульфатных, то могут негативно влиять на состояние волос. Сульфаты хорошо пенятся и очищают голову в разы лучше — именно поэтому их используют, когда нужно быстрее вывести из прически краску или кератин. Но отсутствие сульфатов необходимо в случаях, когда кожа головы в плохом состоянии, когда волосы чувствуют себя плохо: шампуни такого типа очень мягкие. Если вы чувствуете, что без сульфатов вы не можете качественно промыть голову, то присмотритесь к кислотным средствам: они справятся с задачей, а бонусом — смягчат воду из крана. Выбирая средства, присмотритесь к таким компонентам, как кератин, коллаген, церамиды, фосфолипиды.
  3. Использование кондиционеров без содержания силиконов. Силиконы являются неплохим компонентом косметики для волос и подходят большинству людей. Их задача — запечатать каждый волосок, вернуть шевелюре блеск и гладкость, но в таком случае придется пожертвовать способностью волос пропускать внутрь себя влагу. Как мы знаем, увлажнение является необходимым этапом ухода за кудряшками, так что без него волосы начнут выглядеть безобразно. Помните, что силиконы хоть и вернут на время волосам красивый вид, но должного ухода вы не получите: это, скорее, про эстетический вид. Те же средства для ковошинга будут давать нужный эффект: для лучшего результата их необходимо вмассировать в голову и волосы. 
  4. Правильная сушка, расчесывание. Не секрет, что для волос любого типа полезна естественная сушка на воздухе без применения фена — с кудрявыми это тем более необходимо. Специалисты по кудрявым волосам говорят, что расчесывать их лучше крупным гребнем, причем не деревянным, как было принято раньше, а из хорошего плотного пластика — так волосы не будут сильно пушиться. После расчесывания следует естественным способом высушить прическу с применением уходовых средств. Если хочется добавить объема стрижке, то можно воспользоваться феном: просушите корни, опустив голову вниз, а для лучшего эффекта воспользуйтесь средством, которое приподнимает корни. Расчесывание после полной просушки волос противопоказано, ведь так вы потеряете красивые завитки.
  5. Отказ от филировки. Филировочные ножницы хороши для челки, прямых и волнистых волос, а вот с кудрями могут возникнуть проблемы: срез получается слишком рассеянным, и в связи с этим красивый завиток начинает виться не так, как предполагалось. В некоторых случаях парикмахеры могут использовать филировочную бритву, которая добавит срезу пластичности — так контролировать кудряшки будет проще. 
  6. Использование в стрижке каскадов. Для кудрявых волос хорошим решением станет стрижка послойного типа: волосы с ней раскрывают всю свою красоту, а объем кудрей становится равномернее. Когда волосы подстрижены в одну длину, то тяжесть локонов, лежащих друг на друге, не дает завитка правильно скручиваться. Интересным вариантом станет стрижка челки, и многие Дома моды не бояться прибегать к такой прическе в своих новых коллекциях: например, Том Форд. Попросите своего мастера использовать в работе технику Twist cutting или метод скручивания прядей, тогда ваши кудряшки будут иметь легкую текстуру и модную хаотичность.
  7. Грамотная укладка. Лучший способ облегчить себе работу с кудряшками — приобрести полную линейку средств для вьющихся волос. Речь не только о продуктах для мытья и увлажнения, но и о стайлингах, несмываемом уходе. Если у вас нет возможности постоянно ходить в салоны, то воспользуйтесь простым правилом: не набирайте в руку слишком большое количество средства для укладки. Ваши волосы должны сохранять легкость, а обилие пенок и гелей сделает их слишком тяжелыми, так что сформировать локон не получится.

Как найти парикмахера, умеющего работать с кудрями? Присмотритесь к своему окружению: наверняка там найдется кудрявая девушка с потрясающей стрижкой и укладкой — не стесняйтесь взять у нее контакты мастера!

 

Какие стрижки подойдут коротким кудрявым волосам?

Кудрявым приходится скрупулезно и осторожно подходить к выбору стрижки: ведь такое строение волос не позволяет абсолютно любой прическе смотреться так, как это требуется. Если речь идет о коротких волосах, то на первый взгляд может показаться, что выбор очень ограничен, но это не совсем так: среди подходящих стрижек есть как и классические универсальные варианты, так и необычные креативные решения для самых смелых. Обладательницы разных типов завитка и структуры волос точно найдут в статье что-то свое. 

Стрижки для тонких вьющихся волос

Если ваши волосы тонкие и редкие, то короткая стрижка, скорее всего, станет вашим идеальным вариантом, так как длинные волосы такой текстуры пушатся в разы сильнее и повреждаются быстрее. Короткий стиль не даст прическе выглядеть тускло и безжизненно. Рассмотрим основные варианты.

Фуэте

Креативный, но в то же время изысканный вариант, который подойдет многим. Такая стрижка требует частой укладки, но зато отлично подчеркнет целеустремленность, активность женщины. Фуэте предполагает выстригание затылочной части волос, и распределение всего объема на макушке. К передней части волосы будут постепенно нарастать: если сзади будет очень коротко, то максимальная длина сконцентрируется наверху. Обычно в стрижке оставляют пряди, которые немного будут прикрывать щеки — иногда им придают асимметричную форму на один бок. Особенно хороша такая стрижка на девушках с круглой формой лица. 

Лесенка

Лесенка поможет добавить объема особо тонким волосам, особенно, если выполнена на коротких и кудрявых волосах. Обычно ее еще дополняют окрашиваем в технике балаяж. 

Каскад

Стильная стрижка, много лет не теряющая своей популярности. Суть техники — в многослойности, добавляющей объем там, где его нет. Короткий каскад подойдет кудрявым девушкам невысокого роста: стрижка добавит пару сантиметров в высоте, а образ сразу станет более легким, воздушным. Каскад допустимо дополнять челкой разной формы, в том числе филированной, рваной, густой, прямой. Тратить время на укладку практически не придется, лишь только после мытья головы. 

Пикси

Такая прическа очень молодит и придает образу озорства и креативности. парикмахеры советуют ее обладателям овального лица, а также круглого, но уже в асимметричной технике. В этой стрижке пряди выстригаются разной длины: так появляется объем, а последующая укладка заметно упрощается. Виски будут очень короткими, а значит уши оголены. Для тех, чьи волосы вьются не очень сильно, можно добавить к образу челку: например, асимметричную. 

7_1.jpg?1576584086960

Стрижки на густые кудри

Густые и объемные волосы являются поводом для гордости, и обычно их обладательницы стараются подчеркнуть красоту с помощью большой длины. Но что делать тем кудряшкам, которые устали от тяжелой ноши и хотят облегчить прическу? Рассмотрим варианты коротких стрижек для густых завитков. 

Каре

Каре помогает уравновесить черты лица, эффектно подчеркнуть его овал особенно узкий или удлиненный. Стрижку выполняют в ступенчатой или асимметричной техниках, очень часто дополняя удлиненной челкой. Пробор может быть как прямым, так и косым. Укладывать такие волосы не обязательно, но если будет необходимость, то существует множество интересных техник. 

Боб

Классический вариант, который подойдет людям любого возраста и с любой формой лица. Прическу можно также дополнить асимметрией (для круглолицых), челкой разной формы и даже выбритыми висками — это для самых смелых обладателей квадратного овала лица. 

Гарсон

Креативная и смелая стрижка, открывающая лицо и шею. В укладке не капризна, но требует использования стайлинговых средств, которые помогут уложить непослушные кудряшки в нужном порядке. Обладательницы такой стрижки — активные и смелые женщины, которые не боятся показать свои черты лица и кожу. 

Как видите, среди стрижек на короткие вьющиеся волосы есть из чего выбрать. Главное — подобрать грамотно и профессионального мастера-парикмахера, который разбирается в тонкостях работы с кудрявыми локонами. 

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.