Новые техники окрашивания в 2017 году

10 июля 2017
3331
0

Смена цвета волос является серьезным решением для многих девушек. Ведь окрашивание может нанести серьезный урон здоровью локонов, решиться на такой шаг можно только, если будет уверенность, что твой цвет волос станет самым модным в этом сезоне. В нашей статье мы решили помочь Вам подобрать самые трендовые оттенки волос и техники окрашивания.

Содержание статьи:

Омбре, коломбре и сомбре

Идеальные техники покраски для тех, кто не готов постоянно подкрашивать корни. Технику омбре вы узнаете по плавному переходу от темных волос к светлым ближе к концу локонов. Мастерство специалиста по окрашиванию проявляется именно в создании этого незаметного перехода, должно создаваться впечатление как будто тень переходит в свет.

Омбре позволяет девушкам освежить свой образ, не прибегая к кардинальным изменениям внешности. При выборе данной покраски нужно учесть один момент: лучше всего окрашивание будет смотреться на локонах средней длины. На волосах с небольшой длиной будет слишком мало место, чтобы изобразить плавный переход, а на длинной шевелюре окрашивание удастся сделать менее выразительным.

Кроме этого, омбре более гармонично будет смотреться на брюнетках, так как переход получится ярким и насыщенным. Однако на девушках с темно-каштановой и русой шевелюрой эта техника также будет смотреться выразительно.

Если Вам в один момент надоесть омбре, вы легко можете трансформировать эту технику в другое ультрамодное окрашивание этого сезона - коломбре. Более смелые девушки перекрашивают свои обесцвеченные кончики в яркий цвет.

Еще одна близкая техника к омбре - сомбре. Она отличается от первой лишь тем, что при создании перехода стилист по волосам использует несколько схожих друг с другом оттенков. “Изюминка” сомбре заключается в том, что цвета плавно переходят из одного в другой по-горизонтали. Данная прическа может оригинально преобразить блондинок, если стилист добавит их волосам несколько светлых оттенков.

Эта техника делает внешний вид волос более естественным. Стилисты утверждают, что мода на натуральность все чаще заставляет девушек выбирать именно эту технику и в 2017 году популярность сомбре может переплюнуть омбре.

 

 


Балаяж

Балаяж - еще более щадящая для волос методика покраски, набирающая популярность в 2017 году. Мастер легкими движениями наносит красящие вещества на верхние слои волос, таким образом достигается эффект легкого мелирования. Чтобы выполнять это окрашивание, необходимы специальные инструменты и навыки.

Окрашивание отлично подчеркивает градуированные стрижки, добавляя тем самым волосам объем. Такое легкое мелирование отлично подойдет даже тонким волосам. Девушки, носящие это окрашивание, любят завивать волосы в локоны, светлые пряди их отлично подчеркивают.

Оттенки в балаяже можно выбирать любые, не только светлые, очень модно носить в этом сезоне вишневые и розовые пряди.



Бэбилайтс

Всем известен эффект высветления волос на солнце, он обычно проявляется у блондинок. Для тех, у кого волосы не выгорают естественным путем, доступна техника окрашивания бэбилайтс, которая имитирует данный эффект.

Стилист аккуратно прокрашивает пряди на макушке краской, которая на несколько оттенков светлее естественного цвета волос. На брюнетках такое окрашивание не сделать, однако оно идеально подойдет девушкам с русыми волосами.

 


Эта методика покраски поможет вам создать романтичный образ девушки, вернувшейся с отдыха. Прическу подчеркнет ровный красивый загар.

Бэбилайтс также считается щадящим окрашиванием, так как захватывает меньше трети всего объема волос. Несмотря на это процедура занимает большое количество времени и в работе стилиста используется полиэтиленовая пленка и термобумага вместо привычной фольги. Именно это обеспечивает такие плавные и естественные переходы.

 Шатуш

  • «Shahtoosh» в переводе с английского означает редкий и дорогой вид шерсти. Эту технику окрашивания придумал итальянский парикмахер Альдо Коппола.

При выполнении данной техники мастер делает плавную “растяжку” цвета по отдельным прядям, именно этим техника выделяется среди других и ее можно отличить от стандартного мелирования.

Шатуш делает волосы живыми, блестящими и по-настоящему шикарными. Именно поэтому эта техника имеет невероятную популярность среди женщин. Стилисты рекомендуют данное окрашивание девушкам с тонкими волосами, так как оно добавляет объем.

Окрашивание подходит девушкам с темной шевелюрой: брюнеткам, шатенкам. Чтобы растяжка цвета смотрелась более выразительно ее стоит делать на волосах средней длины, короткие волосы для данной техники не подойдут.


Актуальные цвета в окрашивании

Модные оттенки волос постоянно мелькают на экранах телевизора. Стилисты рекомендуют оттенки, которыми активно пользуются звезды. Все модные цвета этого сезона смотрятся натурально и освежат ваш внешний вид. Рассмотрим топовые оттенки для разных типов внешности.


Для блондинок

Натуральный блонд. В этом году для блондинок станут трендовыми все теплые оттенки. Вы будете выглядеть невероятно стильно, если выберете для себя медовый, золотистый, песочный, кремовый и бежевый цвета. Особенно эффектно эти цвета будут смотреться на загорелых девушках.

Платиновый блонд. Девушки с холодным цветотипом будут ярко и модно смотреться, если выберут платиновые, пепельные оттенки. Ультрамодно в этом сезоне смотрится холодная седина. Эти цвета волшебно будут смотреться на шевелюре любой длины, девушки с платиновым оттенком похожи на фей и лесных нимф.

Выбирая данные цвета, не стоит забывать, чтобы получить нужный оттенок парикмахер использует агрессивные краски для обесцвечивания волос, одно неверное движение и волосы можно пересушить и они будут смотреться как солома.

 

Розовый блонд. Розовый оттенок смогут позволить себе только самые смелые девушки и будут выглядеть ярко и выразительно. В зависимости от уже имеющегося у вас цвета волос этот оттенок может превратиться в жемчужно-розовый, дымчато-розовы, розовое дерево и др.

  • Если вы предпочитаете носить темный загар, то выбирайте более приглушенный розовый, если у вас светлая кожа, можно выбрать цвет поярче.

 

Для шатенок

Темный каштан. Если вы шатенка и хотите выделиться ярким образом в этом сезоне, обязательно попробуйте оттенок темного каштана, он предаст вашим волосам загадочный эффект дымки. Есть один нюанс, этот оттенок ляжет идеально только на натуральные каштановые волосы.



Шоколадный. В 2017 году в моде вся “вкусная палитра”: кофейный мокко, молочный шоколад, карамельный шоколад. Очень оригинально будет смотреться сочетание кофейного оттенка с легкими вкраплениями карамельного. Эти теплые цвета универсальны и выгодно подчеркнут внешность девушек с любым цветотипом и цветом глаз.

Ореховый, огненный рыжий и золотистый. Хотите добиться экспрессивности? Рассмотрите огненно-рыжий и золотистый цвета. Они отлично лягут на темно-русые волосы. Также девушки с русыми волосами могут попробовать омбре, осветлив пряди ореховым тоном.

Холодный каштан. Хотите быть не как все, тогда для вас как никогда будет актуален дымчато-каштановый оттенок или холодный каштан. При выборе этого оттенка нужно учитывать такой важный фактор, как холодный или теплый тип внешности. Холодный каштан подходит только холодному цветотипу. Девушки со светлой кожей и голубыми глазами будут чрезвычайно модно смотреться с такими цветом волос.


Для брюнеток

Угольно-черный. 2017 год вернет в моду любимый цвет многих брюнеток, цвет вороньего крыла. Многие считают, что этот оттенок придает элегантность и аристократизм.

Для рыжих

Винно-вишневый. 2017 год будет пестрить цветами ягод и вина на женских шевелюрах. Большей популярностью будут пользоваться следующие оттенки: вишня, красное дерево, бордо, темно-малиновый, глубокий красный. На вершине моды будут те, кто попробует сочетать эти оттенки в трендовых техниках окрашивания, которые мы описали в нашей статье.


Как подобрать цвет волос, советы стилистов

Существует несколько элементарных правил при выборе оттенка волос, который идеально подойдет именно вам. Мы решили узнать, что об этом говорят профессионалы.

  1. Главное правило в выборе цвета волос, ваша шевелюра должна играть на контрасте с тоном лица.
  2. В 2017 году очень модно носить естественные оттенки, поэтому нет ничего проще, как подобрать цвет близкий к вашему естественному тону волос.
  3. Обязательным условием в выборе цвета является определение вашего цветотипа: холодный или теплый. Выбирайте теплые оттенки, если вы относитесь к теплому цветотипу и холодные оттенки - если холодный.
  4. Как определить свой цветотип? Обратите внимание на цвет своей кожи, девушки с золотистым, смуглым и оливковым оттенком кожи и темными глазами относятся к теплому цветотипу. Загар на такую кожу ложится быстро и ровно.
    Дамы со светлым тоном кожи или слегка розовым, голубими и зелеными глазами относятся к холодному цветотипу. 
  5. Правильно выбранный оттенок может скрыть мелкие недостатки на коже лица и подчеркнуть цвет глаз.
  6. Если вы носите локоны, их подчеркнет более светлый оттенок, чем общий цвет всех волос.
  7. Если вы краситесь первый раз и не знаете точно, что хотите, выбирайте более щадящий тип окрашивания и не стойкие красящие вещества. Это убережет вас от ошибок и сбережет волосы.
  8. Почти каждая девушка с темными волосами задумывалась, а не перекраситься ли ей в блондинку. Стилисты рекомендуют прибегать к таким кардинальным переменам только тем, у кого в детстве были светлые волосы. Однако не стоит расстраиваться, если светлых волос у вас никогда не было, воспользуйтесь техниками окрашивания, описанных в нашей статье и осветлить только часть прядей волос. Шатуш, омбре, сомбре и балаяж выгодно подчеркнет внешность девушки с любым цветом волос.
  9. Окрашивание в блонд может вас состарить или подчеркнуть все недостатки вашей кожи, если их очень много. Выбирая светлую краску, обратите внимание, чтобы ваша кожа была ровной и чистой.
  10. Рыжий цвет будет более универсален, его могут себе позволить любая девушка, главное правильно подобрать теплый или холодный оттенок.
  11. Всем известно, что седые волосы трудно окрашиваются. Если ваши волосы начали седеть, не спешите прибегать к кардинальным мерам и использовать стойкие красители, лучше воспользоваться легкими тонирующими красящими средствами, при условии, что седых волос у вас меньше трети.
  12. Не забудьте после окрашивания перебрать свою косметику и подобрать новые оттенки тональных средств, теней и помады, которые будут гармонировать с новым цветом волос.

Принципы ухода за окрашенными волосами

Любое окрашивание не вечно и требует тщательного ухода, чтобы сохранить яркость цветов. Существует несколько общепринятых правил, которые очень легко соблюдать в домашних условиях.

  • Не перебарщивайте с мытьем волос, чем чаще моете, тем быстрее смывается краска. Стилисты рекомендуют мыть голову не чаще, чем в 2-3 дня. При быстром смывании краски повреждается структура волос.
  • Избегайте высоких температур при мытье головы, наиболее благоприятным для ваших локонов будет теплая струя воды.
  • Обратите внимание на марки шампуней, предлагающих линейку по профессиональному уходу за окрашенными волосами. Используйте не только специальный шампун, но и ополаскиватель.
  • Нельзя использовать высокие температуры при сушке волос, лучше потратить чуть больше времени, использовав холодные режимы фен и сохранить яркость и гладкость волос.
  • Расчески выбирайте закругленные, с редкими зубьями, расческа должна быть из дерева, металл и пластик губительно влияют на волосы.
  • Используйте специальные восстанавливающие, питательные маски и травяные бани.
  • Солярий неблагоприятно действует на волосы. используйте специальные шапочки при посещении или откажитесь от искусственного загара.

Любое из описанных нами техник окрашивание продержится на ваших волосах 3, 4 месяца, после чего не потребуется подкрашивание корней,если вы последуете нашим советам и выберите для себя тона, схожие с вашим естественным цветом волос. Оставайтесь в тренде, используя щадящее окрашивание для своих волос. Правильно ухаживайте за своими локонами, радуя всех яркой блестящей шевелюрой.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.