Процедура полировки волос

23 апреля 2019
353
0

Какая девушка не мечтает о здоровых, красивых и ухоженных волосах, которые не будут доставлять дискомфорта? И многие ищут процедуру, результата которой хватит на то, чтобы поддерживать хороший внешний вид прически долгое время — особенно, когда речь идет о волосах, склонных к сечению. Именно для таких девушек изобрели процедуру полировки — метод, который позволит радоваться гладким и здоровым волосам долгое время всего лишь после одного похода к мастеру!

Содержание статьи:

 

Посеченные сухие кончики — это не просто сигнал о том, что волосы выглядят некрасиво и болезненно, но также и признак нехватки важнейших для организма витаминов. Очень важно вовремя начать борьбу за красивую шевелюру, иначе можно довести волосы до очень ломкого состояния. Кстати, многие не знают, но секущиеся концы не являются только лишь внешним дефектом — это заболевание со своим сложным названием “трихоптилоз”. Решить проблему можно механически, убирая поврежденные части волоса и периодически напитывая их полезными веществами. Так, полировка может стать отличным решением в такой ситуации — о ней мы и расскажем подробнее.

В чем заключается суть процедуры?

Метод позволяет удалить все неровности и посеченности со всей длины волоса — особенно хорошо это будет заметно на средних и длинных волосах. Кстати, качественно проведенная полировка никогда не укоротит длину прически и не изменит ее форму, поэтому доверять свои волосы стоит опытным специалистам, знающим технологию.

Что же дает полировка? Срезая все посеченные волоски, вы придаете прическе гладкость, шелковистость, уменьшаете спутывание волос и делаете их более блестящими. Выполняя процедуру полировки, вы помогаете своим волосам расти — ведь срезая плохие кончики, вы не позволяете пойти сухости выше.

Преимущества полировки волос

Прежде чем выбирать для преображения волос эту процедуру, необходимо разобраться во всех ее нюансах и, конечно же, не забывать о том, что максимальный эффект будет получен лишь в том случае, если с вашими волосами работал грамотный специалист. Итак, полировку стоит выбрать по нескольким причинам:

  • практически полное (от 70 до 90%) удаление всех сеченых волос по всей длине — без потери длины и формы стрижки;
  • восстановление здорового блеска волос;
  • устранение излишней запутанности, улучшение расчесывания, придание шелковистости прическе;
  • повторять необходимо только тогда, когда повреждения появляются вновь, то есть через три-пять месяцев;
  • в процедуре не используется химия и токсичные средства, которые зачастую пересушивают волосы;
  • можно делать на окрашенных и даже обесцвеченных волосах;
  • выполняется полировка достаточно быстро и просто;
  • процедура может выполняться в любое время, независимо от гормонального фона женщины.

Минусы и противопоказания к процедуре

Как и у любого механического воздействия, здесь есть свои недостатки, о которых важно знать перед началом сеанса полировки. Не забудьте изучить противопоказания: да, они тоже есть, ведь не каждая процедура способна подойти абсолютно каждому, так как люди слишком индивидуальны:

  • главным недостатком могут стать ошибки в проведении полировки: если что-то пойдет не так, то состояние волос только ухудшится;
  • вряд ли вы избавитесь от секущихся кончиков надолго, а тем более навсегда. Процедуру придется периодически повторять — хотя бы раз в три-пять месяцев;
  • во время полировки срезаются сеченые волоски, которые точно так же, как и здоровые, давали прическе объема. Срезая первые, вы должны понимать, что объем волос уменьшится — особенно заметно это будет на не сильно густых волосах;
  • короткие волосы обычно не подвергают полировке: прядь сложно натянуть, а значит велика вероятность того, что здоровые волосы попадут под лезвие;
  • процедуру запрещено выполнять на слишком тонких волосах, так как их ломкость значительно повысится, а значит, вы рискуете лишиться своих волос и потерять возможность восстановить их;
  • если ваши волосы склонны к образованию узелков (так называемой узелковой болезни), то вам также стоит отказаться от механической полировки — ведь машинка начнет цепляться за узлы, тем самым срезая здоровые пряди;
  • детям вовсе не стоит проводить такие процедуры: их волоски еще тонкие и несформированные, а значит, могут только повредиться от этого воздействия. Тем более, такую болезнь можно встретить у малышей крайне редко, ведь они еще не научились “губить” свою прическу стайлингами, плойками и другими видами внешнего воздействия.

Какими инструментами можно сделать полировку?

Убрать секущиеся волосы можно сразу несколькими техниками, для каждой из которых подбирается свой инструментарий, который, конечно же, должен быть заточен как можно острее. Острый инструмент не позволит волоскам обрываться и усугубить ситуацию. Выбрать можно специальную полировочную машинку, опасную бритву, полировочную насадку с машинкой для стрижки, ножницы, и просто машинку для стрижки.

Машинка для полировки — это специальное устройство с контейнером, внутрь которого встроены мелкие зубчики. У контейнера есть зажим и специальное отверстие, в которое попадает прядь волос: ее располагают в открытой емкости, а затем зажимают крышкой и проводят машинкой сверху вниз от самых корней. Одна прядка может обрабатывать по несколько раз, потому что иногда только так можно добиться полного удаления лишних частей волоса. Контейнер собирает в себе весь мусор, так что грязи от процедуры будет минимальное количество.  

Опасная бритва тоже неплохо помогает устранить сечения по длине волос. Дома можно использовать монолитный вид этого инструмента, а вот в салонах вам предложат бритву со сменными лезвиями, которые будет отвечать всем нормам санитарии. Все, что нужно — это скручивать пряди в жгуты средней толщины и проходиться по ним остро заточенной бритвой. Старайтесь держать инструмент под углом 80 градусов относительно жгута.

Насадка для полировки надевается на обычную машинку для стрижки. Точно так же, как и у специальной машинки, здесь прядь зажимают в насадке и проводят медленно сверху вниз, повторяя движение несколько раз. Выбирая насадку, останавливайте свой выбор на более популярных и качественных образцах, которые не будут срезать лишнее и травмировать кутикулу волоса — например, стоит присмотреться к немецкой модели HG Polishen. Помните, что дешевые аналоги китайского производства могут обламывать волоски посередине и сдирать верхний защитный слой волоса.

Ножницы можно назвать самым бюджетным вариантом устранения секущихся кончиков. Процесс займет довольно много времени, но зато получить качественный результат не составит труда: необходимо точно также скручивать пряди в жгуты и срезать торчащие сухие волоски. Не забывайте об остроте инструмента, ведь только хорошая заточка способна сделать процедуру качественной.

Машинку для стрижки можно использовать в крайнем случае, когда других инструментов под рукой попросту нет. Скрутите жгуты и пройдитесь по ним пустым ножом машинки без применения насадок.

Помимо того, что вам абсолютно необходим сам полировочный инструмент, к нему нужно собрать набор дополнительных помощников, которые сделают процедуру комфортной и легкой в проведении: это фен, зажимы для волос, расческа, утюжок для выпрямления, полотенце и брашинг для сушки волос.

Как подготовиться к процедуре?

Прежде, чем устранять посеченность волос, не забудьте подготовить их по всем правилам и с соблюдением всех этапов. Промойте волосы шампунем глубокой очистки, чтобы все загрязнения как можно тщательнее вымылись из волос, а чешуйки раскрылись. Как только волосы вымыты, стоит нанести термозащитное средства (чаще всего в виде спрея), которое создаст защитный слой на волосах и не позволит им пересушиться на следующих этапах.

Обратите внимание на то, что термозащита должна быть на водной основе. Масляные составы склеят волосы и не позволят удалить все секущиеся участки.

Иногда мастера после полировки волос моют голову еще раз — уже специальным кератиновым шампунем в сочетании с маской, которые создают защитный барьер на волосах и еще сильнее разглаживают их. Но этот этап считается не обязательным, так как обычно хватает лишь питательного масла на кончиках, которое поможет усилить процесс регенерации. Выбирайте масло арганы, кокоса, облепихи или ши.

Все этапы проведения полировки волос

Как только подготовка к процедуре завершена, можно приступать к сушке волос феном (при этом можно использовать брашинг). Сушку производит достаточно теплым воздухом, который не позволит влаге остаться в волосах. После приступаем к выпрямлению прядей: нагреваем утюжок и тщательно выпрямляем каждую из них — так полировка пройдет качественнее, а все ненужные волоски точно срежутся. По выпрямленным волосам можно сразу же пройтись выбранным вами инструментом для полировки, на это может потребоваться от 40 минут до двух-трех часов в зависимости от длины и густоты волос, а также профессионализма мастера.

Помните, что выпрямлять нужно не только вьющиеся волосы, но и прямые — только так вы справитесь с задачей на все сто.

Для того, чтобы результат точно вас порадовал, перед шлифовкой прочешите пряди как можно тщательнее, отделите одну кверху, зажав у корней в полировщике. Проводите аппаратом строго в направлении к концам волос, чтобы чешуйки не поднимались. После полировки можно сделать укладку, а можно оставить волосы как есть: идеально ровными, гладкими и блестящими.

Как ухаживать за волосами и продлить эффект от процедуры?

Полировка относится к тем процедурам, после которых не нужно покупать массу специальных средств, которые будут поддерживать результат. Но все же если вы хотите продлить прекрасный эффект от шлифовки волос, то стоит прислушаться к простым советам по уходу, выполнять которые можно в домашних условиях.

  1. Приобретите шампунь с сильными питательными свойствами, который предназначен для поврежденных волос.
  2. К шампуню подберите маску и другие уходовые средства. Хорошо, если в их составе будет кератин, который заполнит неровности и будет удерживать заветную гладкость и шелковистость волос.
  3. Две недели после процедуры полировки не прибегайте к окрашиванию волос по длине (максимум — корни).
  4. Химическую завивку специалисты рекомендую отложить на целый месяц после проведения полировки.
  5. Используйте в расчесывании волос масла, которые еще больше напитают волосы и не позволят кончикам сохнуть: кокосовое, арганы, ши, касторовое, облепиховое и другие.
  6. Старайтесь в будущем как можно меньше использовать приборы для горячей укладки, а вместо этого прибегайте к сушке феном с прохладным воздухом или вовсе на воздухе.
  7. Не расчесывайте волосы сразу после мытья — дайте им высохнуть, иначе вы усилите образование посеченных концов.
  8. Берегите волосы от вредного ультрафиолетового излучения. Летом и во время загара используйте если не головной убор, то специальные средства с UV-фильтром, которые надежно защитят вас.

Полировка волос станет для вас незаменимой процедурой по восстановлению красоты прически. Ее достоинство в том, что обучиться технике выполнения можно даже в домашних условиях. Важно лишь купить качественные инструменты и материалы и немного попрактиковаться — и у вас обязательно все получится!

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.