• Главная
  • Статьи
  • Как правильно красить брови карандашом: пошаговая инструкция

Как правильно красить брови карандашом: пошаговая инструкция

31 августа 2018
815
0

Многие девушки используют макияж в повседневной жизни: он позволяет подчеркнуть красоту черт лица и скрыть нежелательные дефекты и недостатки. Одной важной деталью в макияже, без которой образ не будет будет завершенным, являются брови. Их форма и цвет играют большую роль во внешности: они позволяют сделать сделать глаза выразительнее, как бы обрамляя их, скорректировать овал лица и расставить правильные акценты. От того, насколько ответственно и со знанием дела вы подходите к процессу макияжа бровей, зависит то, как будет смотреться ваше лицо: грамотным мейкапом его можно сделать открытым и притягивающим внимание, а можно допустить ошибки и подчеркнуть не самые выдающиеся детали.

Содержание статьи:

 

Брови как часть макияжа очень важна, и в сфере визажа ей уделяется много внимания. Создается все больше процедур, которые позволяют сохранить красивую ухоженную форму и цвет бровей на долгое время, например, микроблейдинг или татуаж. Но для тех, кто не спешит прибегать к таким радикальным методам, все также остается актуальным окрашивание бровей декоративной косметикой: несколько минут в день - и выразительный взгляд готов!

На сегодняшний момент существует множество косметических средств, которые помогают в создании идеального макияжа бровей - это гели, пудры, краски и многое другое. Но самым популярным и даже классическим по-прежнему остается карандаш. О нем и пойдет речь в статье.

Преимущества карандаша для бровей

Начать стоит с того, что карандаш для бровей - это средство, научиться пользоваться которым легче и доступнее всего. Он способен справиться с самого разного рода несовершенствами бровной дуги: им вы сможете подкорректировать форму, заполнить пробелы там, где волоски не растут и сделать брови гуще, а также придать им необходимый цвет. Кстати, цвета - еще одно достоинство карандашей. Такого количества оттенков вы не найдете ни у одного другого средства для бровей. Несмотря на то, что продукт этот универсален и подходит даже для начинающих, здесь также, как и в остальных случаях, необходимо соблюдать некоторые правила и нюансы. Стоит отметить, что все они очень простые и освоить их удастся довольно быстро.

Какими бывают карандаши?

Карандаши для окрашивания бровей можно разделить на две больших группы: механические, которые выкручиваются и не требуют заточки, и обычные, затачиваемые. Преимущество вторых заключается в том, что они более экономичные и прослужат в вашей косметике дольше механических.

По своим свойствам эти две группы карандашей бывают трех различных видов с определенными свойствами, решающими определенные задачи. Из них каждая девушка сможет выбрать продукт, идеально подходящий именно для себя:

  • Водостойкий. Рекомендуется иметь такой тип карандаша любой девушке, ведущей активный образ жизни или проживающей в регионах с высокой влажностью. Он незаменим в дождливых и снежных погодных условиях - ведь такой карандаш отличается удивительной стойкостью! С осторожностью пользоваться этим средством стоит обладательницам жирной кожи - пигмент в нем жирорастворим и может “покинуть” лицо в достаточно скором времени. Перед применением стоит воспользоваться матирующими салфетками или просто сухим бумажным платком, и возвращаться к их использованию по мере появления излишнего жирного блеска.
  • Восковой. Идеально подойдет девушкам с жесткими и непослушными волосками на бровях. Даже если волосы короткие, такое средство способно пригладить их и придать нужное направление - в последующем вам даже не понадобиться дополнительная фиксация. Такие карандаши можно встретить и в водостойком варианте, что только добавляет им дополнительных преимуществ.
  • Пудровый. Вариант, который лучше всего использовать в прохладную погоду, потому что он не отличается высокой стойкостью и в жару будет “сходить” в разы быстрее. Карандаш подходит к любому типу кожи. Преимущества, благодаря которым он пользуется спросом, очевидны: его пудровая текстура позволяет добиться максимально естественного и натурального оттенка бровей. Наносится он очень легко и умеет полностью прокрашивать все незаполненные на брови места. Пользоваться пудровым карандашом нужно очень аккуратно: его грифель не выдерживает повреждений и очень быстро приходит в негодность. Если хочется добиться большей насыщенности цвета, например, для вечернего макияжа, рекомендуется немного смочить “грифель” водой.

Выбор подходящего оттенка

От чего зависит подбор цвета карандаша для бровей? В первую очередь, стоит обратить внимание на натуральный цвет волос и определить подтон. К каждому из оттенков волос подбирается определенный карандаш для бровей.

Темные волосы

Для девушек, обладающих черным или очень темным цветом волос, визажисты рекомендуют подбирать карандаши в холодных тонах вроде пепельного и кофейного. Не стоит приобретать это средство в коричневых цветах - скорее всего, на фоне темных волос ваши брови будут отдавать рыжиной.

Каштановые волосы

Здесь стоит остановить свой выбор на темно-коричневой гамме: выберете темноту оттенка, исходя из подтона волос. Этим же правилом пользуйтесь, если вы являетесь обладательницей темно-русых волос.

Рыжие волосы

Всем, кто является носительницами огненно-рыжих волос, стоит выбирать между карандашами красных и коричневых цветов. Это могут самые разнообразные оттенки: терракотовый, темный коричневый, золотистый коричневый, цвет меди.

Светлые волосы

Считается, что блондинкам выбрать карандаш сложнее всего - стоит немного переборщить, и брови будут отвлекать все внимание и акцентировать на себе взгляд. Именно поэтому здесь, как ни в одном из вышеупомянутых случаев, очень важно правильно определить подтон волос. Для платинового блонда используем оттенки графита, для медового - светло-коричневые, которые будут совсем немного темнее волос. Для девушек со светло-русыми волосами стоит искать “свой” цвет в приглушенных коричневых тонах.

Большой популярностью пользуется оттенок, именуемый как “taupe”. Он легкий и нейтральный и имеет коричнево-серый оттенок, который при правильном использовании удачно подойдет к любым волосам. Используйте его в сочетании с темными - и получите яркий удачный контраст, а со светлыми - гармоничность и естественность.

В зависимости от густоты бровей

Нюанс, на который также важно обратить внимание при выборе цвета карандаша для бровей - это их объем и наличие определенной густоты. Разделим брови на три группы:

  1. Густые брови. Для них подойдет оттенок карандаша тон в тон цвету волос.
  2. Темные с пробелами. Используем карандаш с оттенком на один-два тона светлее.
  3. Светлые с пробелами. Выбираем продукт в цвете на один-два тона темнее.

Подбор формы бровей

Чтобы добиться идеального результата при окрашивании бровей специальным карандашом, нужно решить, какую форму вы хотите им придать. Здесь важно придерживаться некоторых правил и советов, которые помогут подобрать форму бровей, точно подходящую к вашему лицу.

Существует три элемента, из которых состоит любая бровь:

  • головка - самая широкая часть и начало брови у переносицы;
  • излом - точка, располагающаяся выше всего;
  • хвостик, который по-другому называют кончиком.

С учетом положения этих трех составляющих, выделяются различные формы и типы бровей:

  • горизонтальные, в которых первый и третий элемент расположены на одной линии;
  • восходящие, когда хвостик расположен выше головки;
  • падающие, в которых просматривается “падение” от головки к кончику.

Излом также бывает разный. По его виду брови можно разделить на плавные, прямые, изогнутые, круглые и “домиком”.

Зависимость формы бровей от овала лица

Известно множество типов и форм лица, но самыми распространенными и популярными остаются четыре: круглая, овальная, квадратная и треугольная.

Круглое лицо является довольно универсальным по подбору формы бровей. Его обладательницы могут позволить себе самые разные типы: горизонтальные, плавные, изогнутые и другие.

Овальное лицо позволяет вам выбрать любую форму бровей из всех, что перечислены выше. Этот тип лица является самым универсальным.

Квадратное лицо отлично обрамляют восходящие брови с высоким подъемом.

Треугольное лицо и лицо-сердце хорошо сочетается круглыми бровями, имеющими восходящий хвостик.

Сочетание с остальными чертами лица

Это может показаться неочевидным, но от различных индивидуальных особенностей вашего лица в не меньшей степени зависит то, какие брови вам сделать.

Так, мелкие черты не рекомендуется подчеркивать широкой линией брови, поскольку это отвлечет на себя внимание и сделает ваши нос и губы еще меньше.

Если ситуация обратная, и надо уравновесить крупные черты бровями, то сделайте их удлиненными и густыми - это прибавит лицу гармоничности.

Если вы заметили у себя явные признаки старения в области глаз, то правильная форма бровей может обладать и омолаживающим эффектом: просто немного укоротите и приподнимите их кончик.

Для обладательниц “уставшего” взгляда с опущенным вниз кончиком рекомендуем удалить с помощью пинцета лишние волоски и прорисовать необходимую форму карандашом. Так вы избавитесь от грустного выражения лица.

Как накрасить брови карандашом?

Когда мы определились с типом и цвета карандаша, а также формой самих бровей, можно приступать к окраске. Работайте очень аккуратно и не переусердствуйте с пигментом, иначе брови будут смотреться вульгарно и немодно.

Совет: выбирайте карандаш умеренной жесткости. Слишком острый будет царапать чувствительную кожу, а мягкий, который использую для макияжа глаз, не будет оставлять четких линий и очень быстро потечет.

Первый способ

  1. Хорошо расчесываем волоски. Для этого можно применять специальную кисточку-ершик, или же воспользоваться чистой щеточкой от старой туши. Зачесываем брови наверх.
  2. Нежно выделяем карандашом нижний контур брови, дублируем шаг на второй и сверяем их - все должно быть симметрично. Далее опять воспользуемся щеточкой - зачесываем брови теперь уже вниз, так, чтобы проявился верхний контур.
  3. Прорисовываем верхнюю линию-контур.
  4. Заполняем карандашом пространство между контурами специальными штрихами. Они должны быть плотнее у внешней стороны брови, где кончик требует довольно тщательной прорисовки.
  5. Тушуем результат с помощью кисточки для бровей, которая имеет скошенную форму. Можно добавить еще немного цвета и сделать с помощью него плавный переход от основания к хвостику.
  6. Для более аккуратного вида бровей и их яркости и четкости, линию под ними можно выделить корректором светлого оттенка или хайлайтером. В конце можно добавить фиксации: например, с помощью специального воска для бровей, который поможет сохранить результат на весь день.

Второй способ

  1. Расчешите брови с помощью щеточки, направляя волоски вниз.
  2. Заточите карандаш и начинайте прорисовывать короткие линии-волоски, следуя направлению роста. Начинать следует от переносицы, а заканчивать около внешнего края. Избегайте чрезмерного нажима на карандаш. Если результат покажется вам слишком интенсивным, то подкорректируйте его с помощью ватной палочки.
  3. Возьмите скошенную кисть для бровей и тщательно, но аккуратно растушуйте полученные волоски. Так вы сделаете результат более натуральным.
  4. В конце можно зафиксировать брови специальным воском.

Многие специалисты сочетают в одной работе два оттенка карандаша. Так, на внутренней части можно использовать более темный оттенок, а на внешней - светлый. Разница между цветами не должна быть большой - всего один-два тона.

 

Эти техники окрашивания бровей карандашом сможет освоить каждая девушка и применять их даже в домашних условиях. Рекомендуем вам чаще практиковаться в нанесении такого типа макияжа и набивать руку - тогда вы сможете всего за несколько минут преображать свое лицо и делать его более выразительным!

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.