Макияж для женщин после 50 лет, который молодит

23 мая 2018
930
0

В жизни каждой женщины однажды наступает момент, когда она начинает замечать признаки старения - овал лица не такой четкий, а кожа тусклая, появились межбровные и носогубные складки, морщинки. Особенно страдают те части лица, которые не имеют под собой мышечного основания - уголки губ и глаз, щеки, концы бровей. Не каждой по душе ложиться под нож пластического хирурга, поэтому специалистами бьюти-индустрии были придуманы волшебные уловки, способные “сбросить” пару десятков лет и сделать женщину снова молодой. Одно из таких изобретений - лифтинг-макияж, совсем безобидное средство омоложения.

Содержание статьи:

 

Задача омолаживающего макияжа состоит в том, чтобы визуально освежить лицо и скрыть проблемные зоны с помощью разного рода средств. Здесь все основывается на правильном расставлении акцентов, на тенях и, наоборот, более подсвеченных участках. Проще говоря - на контурировании.

Подготовка к макияжу

Ни одна, даже самая дорогая косметика, не ляжет хорошо на неухоженную и не подготовленную кожу. С возрастом любое лицо, даже склонное к жирному блеску, становится более сухим, а из-за этого и тусклым.

Чтобы нанести макияж было проще, кожу лица необходимо увлажнять - сначала специальным тоником, а потом кремом, сывороткой или эмульсией. Кожа вокруг глаз не меньше нуждается в уходе - для нее необходимо специальное разглаживающее средство. Губы можно покрыть питательным бальзамом или маслом - так помаду или блеск будет проще нанести. После использования всех средств дайте им “усвоиться” - впитаться в течение 20-30 минут. Далее уже можно приступать к процессу нанесения косметических средств.

Не забывайте пить достаточное количество воды, которое дает увлажнение изнутри, а также высыпаться - эти вещи, которым мы зачастую не придаем значения, очень влияют на здоровье и внешний вид кожи не только женщин, но и мужчин!

Средства, необходимые для омолаживающего макияжа

База (основа) под макияж

Средство, которое необходимо нанести на лицо в первую очередь - специальная база (праймер). Оно удержит косметику на лице, не дав ей потечь или скататься. Помимо этой функции есть еще парочка немаловажных: хорошая основа выравнивает кожу и способна заполнять мелкие морщинки и неровности, а специальные праймеры в различных оттенках еще и скрывают “цветные” недостатки - покраснения, пятна и темные следы под глазами.

На все лицо этого средства нужно совсем немного, иначе можно легко переборщить и сделать неровности более заметными. Нанесите капельку базы на руку и быстрыми уверенными движениями распределите по лицу от центра к краям.

Тональная основа

Не стоит основывать выбор тона только на том, насколько хорошо он маскирует. Для зрелой кожи самым главным принципом в выборе этого средства будет легкость и сияние, с помощью которых достигается эффект натуральности. “Тяжелые” тональники с матовым финишем не для вас - они будут еще больше выделять все морщины и неровности. Рекомендуем обратить внимание на BB-кремы, которые помимо легкой текстуры имеют ухаживающие компоненты и дополнительно увлажняют лицо.

Подбирая оттенок, нужно помнить - что любой загар придает лицу возраста, в отличие от тела. Поэтому ищите цвет, максимально близкий в вашему естественному - не слишком темный, но и не слишком светлый. Для возрастной кожи отлично подходят CC-кремы, которые, как хамелеон, подстраиваются под ваш оттенок.

Консилер

Средство, способное скрыть темные круги и припухлости под глазами. В зависимости от проблемы необходимо выбирать средство определенного цвета. Например, консилер красных оттенков подойдет тем, у кого кожа вокруг глаз имеет синеватый оттенок. Красные круги под глазами отлично маскирует корректор светлых тонов.

Хайлайтер

Косметическое средство, которое, рассеивая свет, прячет морщинки и мягко подсвечивает ваше лицо. Лучше всего приобретать его в легкой кремообразной текстуре - в таком будут присутствовать ухаживающие компоненты. Его, кстати, можно добавлять в тональный крем - тогда лицо приобретет еще больше сияющего эффекта. Оттенок хайлайтера лучше выбирать как можно более натуральный - перламутровый будет старить.

С помощью хайлайтера можно расставить правильные акценты таким образом, чтобы скрыть все нежелательные нюансы лица. Для этого совсем небольшое количество средства наносят на спинку носа, зону под бровями, уголки глаз и немного в центр над верхней губой, а также можно выделить подбородок. Популярным местом для использования также являются скулы - с помощью одного только хайлайтера их можно выделить и сделать более выдающимися. Не забываем тщательно растушевывать!

Макияж бровей

Откажитесь от бровей-ниточек! Такие не только сильно старят любое лицо, но и давно вышли из моды. Присмотритесь к широким бровям естественных натуральных тонов. Не стоит выбирать слишком темный оттенок, если у вас от природы брови светлые - лучше воспользуйтесь легкими тенями, заполняя ими пробелы. Если ваши натуральные брови не нуждаются в окрашивании, то достаточно будет просто уложить их бесцветным гелем, придав необходимую форму.

Совет: не опускайте хвостик бровей - это делает взгляд опущенным вниз, еще сильнее выделяя признаки старения.

Тени, подводка, тушь

Начать макияж глаз стоит с теней для век. Оттенки стоит выбирать как можно более пастельные и даже нюдовые: светло-сиреневый, песочный, бежевый, персиковый и золотистый. Придется забыть о черных и других темных оттенках, которые утяжеляют веко и прибавляют возраста. Также избегайте цветов с шиммером (блеском) - они забиваются в складки, выделяя мелкие морщинки. Попробуйте модные уже несколько сезонов подряд приглушенные матовые текстуры.

Выбирая подводку и карандаш для глаз, присмотритесь вместо классического черного цвета к темно-коричневому. Прокрасьте им межресничное пространство, не рисуя слишком далеко стрелку. Работать нужно именно над верхним веком, минуя нижнее, которое обратит еще больше внимания на недостатки под глазами. Линии должны быть мягкими и растушеванными, а не графичными.

Тушь должна быть с эффектом удлинения - такая способна “открывать” взгляд, не утяжеляя его. Прокрашивать нижние реснички не обязательно, чтобы не акцентировать внимание на зоне под глазами. Для еще большего завитка можно воспользоваться специальными щипцами для ресниц - керлером. Подкрутите им ресницы, а затем прокрасьте тушью. Для особых случаев допустимо использование накладных не очень длинных ресниц - пучки с ними можно закрепить ближе к внешнему уголку глаза.

Косметика для губ

В лифтинг-макияже акцент делается преимущественно на глаза, но если вы не хотите оставлять свои губы без внимания, то вместо питательных бесцветных средств можно использовать легкие помады и блески натуральных нюдовых оттенков. Откажитесь от контура и четных линий в пользу мягкой растушевки - так губы будут выглядеть моложе.

В макияже губ для дам в возрасте рекомендуется не использовать темные и оранжевые оттенки, а также матовые помады и карандаши, которые влегкую прибавляют несколько лет. Лучше выбирать средства с сиянием и легким блеском.

Румяна

Здоровый румянец всегда придает лицу свежий, отдохнувший и здоровый вид. Текстуру румян можно выбрать любую, но рекомендуем остановиться на кремовых с шиммером - они придадут лицу больше сияния и естественности, а вот сухие аналоги зачастую ложатся маской.

В оттенках, как обычно, придерживаемся натуральности - от темных тонов следует отказаться. Персиковые, розовые, нейтральные и теплые цвета придадут образу молодости. Нанесите их полупрозрачным слоем на “яблочки” щек, хорошо растушевывая.

Особенности выполнения лифтинг-макияжа

Секрет удачного омолаживающего макияжа в том, чтобы воссоздать правильные пропорции лица с помощью осветления и затемнения определенных областей, проще говоря - с помощью контуринга.

Высветлять с помощью хайлайтера и других средств необходимо те зоны, которые считаются впалыми: внешний уголок глаза, контур верхней губы, носогубные складки. Затемняются наоборот все “выдающиеся” части лица вроде нависающего века.

Что касается растушевки косметических средств - она должна выполняться определенным образом. Линии, по которым растушевывается косметика, должны быть параллельны друг другу. Для простоты отталкивайтесь от бровей или губ и следуйте параллельно им. Кстати, все движения в лифтинг-макияже выполняются в направлении вверх. Так лицо будет выглядеть более подтянутым. Например, не опускайте подводку века и бровей ниже, чем надо, также как и контур губ.

Этапы создания омолаживающего макияжа

Инструкция нанесения косметики в лифтинг-макияже достаточна проста для выполнения - главное, постоянно практиковаться:

  • Начните с увлажнения кожи, о котором мы писали ранее. Подождите немного, а потом воспользуйтесь тональным средством. При необходимости, излишки влаги или крема можно промокнуть салфеткой.
  • Следующий шаг - использование консилера в зоне под глазами. Скройте все несовершенства оттенком, подходящим к вашей проблеме.
  • Корректируем черты лица с помощью хайлайтера и при необходимости бронзера. Для этого возьмите скошенную кисть и тщательно их растушуйте.
  • Улыбнитесь - на получившиеся выпуклости (“яблочки” щек) нанесите румяна и также хорошенько растушуйте в направлении к вискам.
  • Прокрашиваем веки тенями (предварительно, по желанию, нанеся под них базу). С помощью карандаша или подводки для глаз выделяем верхнее веко в межресничной технике, либо используя легкий смоки. Верхние ресницы подкручиваем щипцами (керлером), прокрашиваем удлиняющей тушью. Ее же немного наносим и на нижние ресницы - главное не переборщить.
  • На предварительно увлажненные губы наносим помаду, блеск или карандаш, немного не доходя до уголков. Кстати, если уголки ваших губ смотрят вниз, можно немного подкорректировать их хайлайтером.

Вот и все правила создания макияжа, который способен омолодить ваше лицо на много лет! Следовать им - несложно, главное набить руку, много практикуясь. Не забывайте о том, что любой макияж будет смотреться и держаться лучше, если ваша кожа находится в ухоженном и здоровом состоянии. Поэтому не пренебрегайте очищением, увлажнением и здоровым образом жизни.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.