Как правильно красить брови тенями

31 мая 2018
1946
0

Ни один, даже самый профессиональный и сложный макияж, не может обойтись без грамотно оформленных бровей. Они - своеобразный “аксессуар” для лица, который своей формой и цветом может сделать лицо выразительнее и привлекательнее, либо напрочь испортить все впечатление. От бровей также зависит то, как смотрятся наши глаза: с ними взгляд может быть открытым и притягательным, а может наоборот - грустным, опущенным вниз.

Содержание статьи:

В косметологии и визаже этой части лица уделяется очень много внимания: можно сделать форму бровей долгосрочную (с помощью красок и татуажа), а можно уделять им немного внимания каждый день, используя различные косметические средства, такие как карандаши, гели и тени. На последнем средстве мы и остановим наше внимание.

Почему стоит выбрать тени для бровей?

Еще несколько лет назад все любительницы макияжа использовали для окраски бровей специальные карандаши - они мягкие и, хорошо заточенные, способны создавать четкие линии. Но с приходом в моду натуральности и естественной красоты, этот способ перестал быть актуальным, ведь брови с ним имели достаточно графичные и заметные контуры, а нарисованные волоски порой слишком выделялись. Именно поэтому тени для бровей сейчас - универсальное средство для создания бровей любой формы и цвета. Они ложатся намного мягче, чем карандаш, и способны замаскировать все незаполненное бровями пространство. Тени - продукт довольно устойчивый, правильно нанести который сможет любая девушка. Эффект от них естественный и как будто не заметный - они придают насыщенности природному оттенку. Особенно хорошо тени подходят обладательницам коротких волосков и бровей широкой формы.

Виды теней

Тени для коррекции формы бровей имеют матовый финиш в независимости от вида текстуры, которых можно выделить три:

  • Сухие. Самый популярный вид, достоинство которого в том, что для получения идеального цвета бровей можно смешивать разные оттенки средства. Наносятся просто и быстро, ими можно окрашивать брови по всей площади;
  • Жидкие. Хороши тем, что держатся намного дольше. Но здесь нужно учесть, что застывают они быстро и ошибочных движений при использовании этого средства допускать не стоит. Ими можно рисовать отдельные волоски, либо же, подобно краске для бровей, с помощью специальной щетки окрашивать их полностью;
  • Гелевые. Нечто среднее между сухими и жидкими тенями.

Важно помнить, что какие бы вы не выбрали тени для бровей, к ним нужна специальная кисть скошенной формы с короткими волосками. Мягкая кисть будет давать более растушеванный результат, а с помощью жесткой вы добьетесь очерченных контуров.

Как выбрать оттенок теней?

Выбор оттенка теней для бровей напрямую зависит от того, каков природный цвет ваших волос и его подтон. Поэтому для обладательницы определенного цвета волос рекомендуется своя палетка теней:

  • Темные волосы. Брюнеткам и обладательницам очень темных волос рекомендуется использовать тени холодных оттенков, таких как пепельный и кофейный. Стоит отказаться от теней коричневого цвета, так как на фоне таких волос они выглядят рыжими;
  • Каштановые и темно-русые волосы. В случае с таким цветом волос используем тени темно-коричневых оттенков;
  • Рыжие волосы. Девушкам с огненной шевелюрой следует присмотреться к теням красной и коричневой гаммы: это могут быть темно-коричневый, золотисто-коричневый, терракотовый и медный цвета;
  • Светлые волосы. Не забываем про подтон: для платиновых блондинок используются тени графитового цвета, а для теплых медовых - светло-коричневые, чуть темнее цвета волос. Светло-русым девушкам рекомендуем выбирать тени в приглушенных коричневых цветах.

Если подобрать подходящий цвет теней для бровей не удается, присмотритесь к оттенку “тауп” - он выпускается в коричнево-серых тонах и способен подойти к любому цветотипу. С темными волосами он красиво контрастирует, а со светлыми гармонирует и выглядит мягко и ненавязчиво.

Еще одной важной деталью при выборе оттенка теней является густота бровей. Здесь есть три правила:

  • Для густых бровей выбираем оттенок в тон природного цвета волос;
  • Для темных бровей, в которых нужно заполнить пробелы, выбираем тени на один-два тона светлее;
  • Для светлых бровей, в которых необходимо заполнить пробелы, используем тени на один-два тона темнее.

Выбор формы бровей

Прежде, чем приступать к окрашиванию тенями, определитесь с тем, какие брови в результате хотите получить. Для этого изучите правила создания их идеальной формы, которая будет подходить к вашему типу лица.

Для начала стоит отметить, что бровь состоит из трех частей: головка (самая широкая ее часть у переносицы), излом (наивысшая точка) и кончик. Изгиб и направление бровей выбирается исходя из того, какая у вас форма и овал лица, а также его черты.

Виды бровей

  • Горизонтальные. У таких головка и кончик располагаются на одном уровне;

    Восходящие. Хвостик располагается выше головки;

    Падающие. Снисходит от своего основания к кончику.

По виду излома брови делят на плавные, прямые, изогнутые, круглые и “домиком”.

Сочетание форм бровей с различными овалами лица

Если ваше лицо имеет круглую форму, то есть возможность выбрать из нескольких видов бровей самую подходящую: присмотритесь к горизонтальным, плавным и изогнутым формам.

Обладательницам овальных лиц повезло больше, чем остальным: для них сгодится любая из перечисленных выше форм бровей.

Квадратному лицу старайтесь подобрать форму с высоким подъемом и восходящую.

Треугольное или лицо-сердце отлично обрамляют брови круглой формы с восходящим хвостиком.

Обратите также внимание на черты своего лица. Если ваши глаза и губы небольшого размера, не стоит подчеркивать брови слишком широкой линией, поскольку они привлекут к себе много внимания, сделая остальные черты лица еще меньше. А если вы замечаете у себя достаточно укрупненные части лица, то следует прибегнуть к удлиненным густым бровям, которые добавят чертам гармонии. Для дам в возрасте рекомендуем сделать “омолаживающие” брови, укоротив и приподняв хвостик. Если природная форма ваших бровей такова, что кончик опущен вниз, рекомендуем исправить эту ситуацию удалением лишних волосков и прорисовкой необходимой формы. Так взгляд не будет выглядеть грустным и уставшим.

Техники окрашивания бровей

Теперь, изучив основы подбора цвета и формы бровей, необходимо ознакомиться с различными техниками окрашивания - каждая из них также применяется в зависимости от особенностей лица и желаемого результата:

  • Полная прорисовка. Максимально подчеркивает бровь, заполняя ее цветом по всей площади;
  • Частичная прорисовка. Используется для имитации волосков в определенных местах;
  • Прорисовка для нависшего века. Здесь нижняя часть брови подчеркивается более темным тоном, чем остальная ширина;
  • Градиент. Показан для девушек с необычной посадкой глаз.

Полная прорисовка бровей

1. Оцените поле работ: если есть лишние волоски, то удалите их пинцетом, предварительно продезинфицировав кожу.

2. Нанесите на брови специальный праймер - он упрощает нанесение косметики и позволяет ей держаться дольше. Альтернативой этому средству может послужить увлажняющий крем, главное дождаться его полного высыхания.

3. Расчешите брови специальной кисточкой-ершиком по направлению роста волосков.

4. Некоторые визажисты, чтобы упростить процесс окрашивания, прорисовывают контур будущей брови с помощью светлого карандаша или теней.

5. Теперь можно приступать к окрашиванию: плотной скошенной кистью с выбранным оттенком теней рисуем нижний контур брови. Если тени светлых оттенков, для удобства кисточку можно немного смочить (для этого сгодится как вода, так и праймер).

6. Расчесываем брови снова, но уже таким образом, чтобы остаток теней уходил не под бровь, а на волоски вверх.

7. Приступаем сначала к внешней половине бровей: кистью проводим от излома до хвостика, а оставшимися на кисточке тенями прорабатываем основание. Следует помнить, что оно не должно быть четко прорисованным, иначе брови визуально подвинутся друг к другу и взгляд будет хмурым.

8. Вновь расчесываем брови, убирая излишки косметического средства.

9. Обязательно следует зафиксировать результат специальными средствами! Это могут быть воск или гели для бровей, которые не позволят осыпаться макияжу.

Совет: если фиксирующих средств под рукой не оказалось, можно воспользоваться обычным лаком для волос: нанесите немного на щеточку и осторожно распределите по бровям.

10. Для того, чтобы сделать форму бровей более четкой и аккуратной, проведите светлыми тенями или консилером под бровью и наверху, от её кончика до излома.

Брови в технике градиент (омбре)

Суть техники состоит в том, что некоторые участки брови будет светлее, а некоторые - темнее. Для этого будем использовать тени для бровей в двух оттенках.

Первые четыре пункта и три последних из предыдущей техники окрашивания будут повторяться - это подготовительные и завершающие этапы, без которых не обойдется ни один качественный макияж бровей. Далее же следуют две различных технологии нанесения теней:

  1. Наносим на излом все той же скошенной плотной кистью темный оттенок теней, а к хвостику - более светлый. Головку брови оставляем неокрашенной.
  2. Отступаем немного места от основания брови и начинаем прокрашивать светлыми тенями промежуток до излома. На самом изломе тени будут оттенком потемнее. Кончик брови, по вашему усмотрению, можно сделать либо светлым, либо темным.

 

В обоих случаях не забывайте тщательно растушевывать косметическое средство - все линии и границы между оттенками должны быть мягкими и плавными.

Окрашивание бровей тенями с помощью трафарета

Иногда броу-мастера используют для быстрого результата специальные готовые трафареты - это такие формы-шаблоны с вырезанными в них изгибами. Их просто нужно заполнить тенями и идеальные брови будут готовы! Изготавливаются они в разных вариантах: это могут быть самоклеящиеся полоски, гибкие карточки или маски.

Самое сложное в процессе выбора трафарета - правильно подобрать готовую форму брови. Для этого возвращаемся к советам, описанным выше.

Кстати, такие шаблоны с бровями можно найти в Интернете и распечатать самостоятельно - тогда не придется бегать по магазинам в поисках идеального.

Процесс нанесения теней на брови с помощью трафарета способна освоить любая девушка:

  1. Первым делом немного припудрите ваши брови.
  2. Приложите трафарет так, чтобы он плотно держался на одном месте.
  3. Прорисуйте контур брови - сначала нижнюю линию, затем верхнюю.
  4. С помощью скошенной кисти заполняем пространство тенями между двумя этими линиями.
  5. Расчесываем брови, убирая излишки.
  6. Результат, как обычно, закрепляем гелем или воском для бровей.

Найти подходящий трафарет сразу не всегда удается: порой нужно использовать несколько разных форм, чтобы добиться желаемого результата.

Все перечисленные выше способы окрашивания бровей тенями можно выполнять самостоятельно в домашних условиях. Главное в этом нехитром деле - постоянно практиковаться, набивать руку. Тогда и результат, преображающий ваше лицо в лучшую сторону, не заставит себя ждать!

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.