Как выбрать тени для бровей

2 июня 2017
2633
0

Ухоженные ровные и красивые брови в моде только последнее время, раньше их сбривали и прорисовывали тонкую линию, рисовали широкие прямые брови без изгибов. И наконец-то добрались до натуральных, приведенных в порядок и слегка подкрашенных линий. В продаже появилось огромное множество видов косметики для бровей – краска, тени, карандаши, воск для моделирования, щипчики и щеточки, различные наборы для ухода и коррекции.

 

Чтобы не приобретать средства и инструменты на пробу, прочитайте и разберитесь, что нужно для моделирования бровей. А нюансов много – текстура, цвета, способы нанесения, удобство использования и особенности ваших бровей, средства подходящие вам.


Виды теней

Существует несколько основных видов теней, но на рынке появляются новые и новые вариации и комбинации средств. Чтобы разобраться в них, рассмотрим подробнее.

 


Тени рассыпчатые

Прессуются в палетку и выглядят, как аналогичный продукт для век. Могу выпускаться 1 цвета или 3-5 оттенков в упаковке. Часто комплектуются скошенной кисточкой и ершиком для равномерного нанесения теней на брови.

Такой вариант подойдет для опытных и начинающих визажистов. Тени в палетке дополняют карандашом нужного оттенка. Им прорисовывают контуры и недостающие волоски, заполнение и растушевка уже ведется кистью с нанесенными на нее тенями.

Тени-карандаш

Легко растушевываются, их можно заточить для проведения тонкий линии. Выглядят, как обычный карандаш для губ, но представляют собой прессованные тени в пластиковой или деревянной оболочке. Это самый популярный вид средства для моделирования бровей, просто наносится и корректируется, но его стойкость недостаточна для экстремальных условий.

  • Практически у каждого производителя косметики в ассортименте имеется палитра карандашей с тенями.

Воск для бровей

используется для выравнивания контура и закрепления положении волосков. Он тает на коже, поэтому требуется знать особенности нанесения – в больших количествах он принесет вред - потекший воск испортит форму брови. Его смешивают с тенями и наносят, как кремообразные.

Воск нужно наносить вместе с тенями или для завершения, если наложить его до прокрашивания, то он потечет. Обычно его добавляют в наборы, когда есть несколько оттенков порошкообразных теней, у производителей Avon, L’toile и Pupa.

Жидкие тени

Сложный материал для опытных девушек или профессионального использования. Они представляют собой кремообразную субстанцию с яркими пигментами, на воздухе застывают и долго держатся на бровях в первоначальном виде.

Жидкими тенями прорисовывают волоски на коже, или прокрашивают слишком светлые, для полного заполнения тени не подойдут из-за концентрации и яркости. Продаются они в тюбиках, перед использованием их нужно выдавить на металлическую или пластиковую поверхность в очень небольшой количестве, так как расход у них маленький. Затем на ворс кисти или на ершик нужно набрать немного теней и аккуратно равномерно распределить в нужных местах.

  • Тени высыхают через полминуты после нанесения, поэтому в случае ошибки придется все начинать заново. Зато застывшие тени могут выдержать даже купание в море или бассейне, поход в спортзал и прогулку под дождем.

 

Гелевые тени

По своей консистенции напоминают помаду, наносятся кистью и продаются в баночках. Для создания ровных натуральных волосков нужно использовать синтетическую кисть с плотным ворсом, а для заполнения – помягче с натуральным ворсом.

Сложность нанесения таких теней состоит в толщине слоя – после моделирования бровей нужно обязательно проходить щеточкой или ершиком по направлению роста волос.

Краска для бровей

Тоже отличный вариант в противовес теням, требует сноровки или руки профессионала. Это химическое воздействие, поэтому тщательно изучите инструкцию, не применяйте такие меры при беременности и берегите глаза от попадания.

Эффект от такого метода – до 2 до 4 недель, в зависимости от выбранной краски. Делается окрашивание после выравнивания линии бровей и удаления лишних волосков. При недостаточной густоте бровей, краска попадает и на кожу, создавая эффект заполненности.

Комбинированные наборы

В них могут быть тени нескольких оттенков, воск, гель и щеточки, а также щипчики. Там могут находиться трафареты, приложив которые, можно подобрать форму бровей и ровно нанести тени. Вариант отлично подходит, как для начинающих, так и для опытных визажистов.


Как подобрать цвет теней для бровей

Выбор цвета теней для бровей - это сложный и важный процесс, многие девушки сбиваются с толку от многообразия оттенков. Хорошо, когда есть набор с большим количеством цветов, из которых методом проб можно выделить сочетание, наиболее подходящее к волосам. На что нужно обратить внимание при выборе оттенка теней:

  • Цвет волос – определяющий фактор в выборе оттенка, под него подбираются тени, именно при их гармоничном сочетании получается красивый образ.
  • Общая температура внешности девушки – теплые или холодные цвета. К ним подойдут медные и сероватые соответственно.
  • При невозможности подобрать тени точно к волосам, выбирайте по температуре на 1-2 тона светлее.
  • Назначение теней – если для повседневного использования, то это матовые натуральные оттенки, для вечеринки и праздника можно выбрать с блестками и мерцанием.
  • Блондинкам подходят светло-бежевые, серо-коричневые оттенки и абсолютно неуместны черные, коричневые, рыжие и темно-серые цвета. Лучше всего найти идеальное совпадение с волосами, максимум на 1-2 тона темнее.
  • Брюнеткам же, напротив, нужно выбрать цвет максимум на 2-3 тона светлее их натурального оттенка волос, но черный также не подойдет.
  • Лучше всего смотрятся брови, выполненные двумя оттенками теней, более светлые у основания, темнее на 2-3 тона используется для прорисовки хвостика и излома, а также для заполнения пустых мест, где волосков мало или нет вообще.

При широком многообразии оттенков сложно с первого раза удачно попасть в свой цвет, нужно тестировать варианты текстуры, палитры и выбирать наиболее подходящее. Специализированные косметические средства для моделирования бровей можно успешно заменить схожими продуктами для век.

Например, карандашами для глаз или матовыми тенями натуральных оттенков. Вместо жидких можно взять обычную подводку, а кремообразные легко заменяются похожими среди средств для глаз.

Карандаш для теней должен быть в меру плотным и твердым – мягкие будут проводить слишком жирную линию, которую затем придется растушевывать, а слишком твердые могут поцарапать нежную кожу и оставить следы.

  • Совет.
  • Попробуйте его на руке с разным нажимом, проверьте, чтобы он не крошился и не ломался при небольшом усилии.

Что же касается стоимости средств, то тут высокая цена не является гарантией качества теней, есть палетки по 300-450 рублей, не уступающие ни в чем дорогим маркам по 2500-4000 за 1 цвет.


Как наносить тени для бровей

Есть много различных методик для нанесения теней на брови, каждый выбирает вариант для себя. Но основные этапы примерно одинаковы везде:

  • Расчешите волоски по направлению от основания к кончику, таким образом, вы увидите лишние волоски и проблемные зоны, а также очистите брови от излишек пудры и пыли;
  • удалите лишние волоски, с помощью пинцета, если в этом есть необходимость, подрежьте длину волосинок маникюрными ножничками, если он выбиваются из общей картинки;

  • Можно наметить светлым карандашом нижнюю линию бровей до начала нанесения теней, если вы рисуете впервые, наметьте важные точки тем же белым – это поможет вам нужную;
  • Набирайте на кисть немного средства, излишки потом трудно растушевать или удалить;
  • Начинайте процесс от кончика бровей, там должен быть насыщенный цвет, а затем переходите к прорисовке основания;
  • Если нужно заполнить участки без волос, например, шрамы, то используйте карандаш, смесь теней и воска или жидкое средство, а уже затем растушевывайте кистью с сухими тенями;
  • Для более четкой картины с прорисованными волосками нужно брать синтетическую кисть, там волокна плотнее и жестче, а мягкая растушевка требует натуральных щетинок;
  • Нижняя линия излома должна быть четко прорисованной, в то время как верхняя линия не должна иметь ровные края – смотрится это неестественно. Основание также имеет слегка размытые, небрежные очертания, иначе брови будут выглядеть искусственно;
"После нанесения цвета и его растушевки нужно пройтись ершиком и закрепить все воском или прозрачным гелем, так брови сохранят свой вид долгое время"
  • Если не наносили светлый карандаш использованием теней, то по завершению можно нижнюю линию оттенить и сделать более четкой, можно также использовать тонкую кисть и консилер.

Каждый вид теней и средств для бровей требует тренировки и подготовки, поэтому не выбирайте новое перед важным событием. Потренируйтесь с разными методиками нанесения, смешивайте оттенки, чтобы получить нужный результат. И не бойтесь экспериментировать с цветами и текстурами, их можно смешивать и использовать в одном макияже. Например, жидкие и сухие тени, те же сухие и карандаш отлично гармонируют друг с другом.

 

Карандаш следует наносить не так как тени – от внутреннего уголка глаз к внешнему, то есть от основания к кончику. Это оттого, что нужно повторять направления роста волосков и прорисовывать тонкие линии параллельно с ними. Если волос мало, то пустые участки можно прокрашивать карандашом, имитируя натуральные штрихи.

Если вы никогда не красили брови, выбирайте сухие тени или карандаш, ими проще всего учиться выстраивать линию, заполнять промежутки и их легко растушевывать, в отличие от жидких и кремовых средств. Неровности или огрехи при нанесении сухих теней можно легко исправить жесткой кисточкой или щеточкой-ершиком, двигая ими по направлению роста волос.

 
6 самых популярных производителей теней

На рынке множество различной косметики, в том числе и для бровей, под каждым брендом выпускается своя линия. А есть компании, специализирующиеся на производстве только средств для этой части лица. Они считаются уже профессиональными и стоят достаточно дорого, но и разрабатываются специально.

По мнению косметологов и визажистов самыми лучшими тенями являются средства производства следующих компаний:

1. МАС – американский бренд, по его именем выпускается отличная серия сухих теней для девушек со славянской внешностью, предлагается в двух оттенках.

2. ArtDeco прямиком из Германии поставляет в сети магазинов Подружка и Летуаль большой выбор рефиллов сухих теней и карандашей для бровей. Эта косметика считается профессиональной, хотя по стоимости относится скорее к бюджетному сегменту.

3. ABH или Anastasia Beverly Hills специализируется на косметике для бровей и предоставляет многочисленные варианты наборов с трафаретами, щипчиками и кистями, а также палетки теней. Этот бренд первым предложил миру кремообразные помадные тени. В силу своей принадлежности к профессиональной косметике, стоимость продукции высокая, недоступна большинству потребителей.

4. NYX признан бюджетным аналогом ABH и предлагает потребителям большой выбор сухих, жидких и кремовых теней, дополненных воском, гелем, трафаретами и кистями.

5. Рив Гош предлагает своим покупателям 1 вариант теней для бровей – палетку с 3-мя оттенками, гелем, щипчиками и кистью. Компактный недорогой вариант, подойдет и для личного использования и для работы визажистом.

6. Немецкая компания Essence предлагает бюджетные тени из двух оттенков с трафаретом и кисточками, помещенные в небольшую коробочку, которую удобно брать с собой. Брови получаются натуральных оттенков и держатся достаточно долго, несмотря на стоимость.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.