Ламинирование бровей в домашних условиях

9 июля 2019
1077
22

Невозможно представить себе ухоженное лицо и впечатляющий профессиональный макияж без красивых бровей. Они — обязательное условие завершенности образа, и с помощью правильно оформленных бровей мы способны выделить взгляд, сделать его более притягательным и завораживающим. Бум на ухоженные густые брови длится уже несколько сезонов, и девушки не перестают искать способы сохранения их красоты и изящности. И вот, появился новый способ — долговременное ламинирование, оценить эффект которого успели уже многие. 

Содержание статьи:

 

Что дает ламинирование бровей?

Прежде всего за такой процедурой идут ради придания бровям нужной формы, то есть моделирования. Специальные составы способны сделать волоски тяжелее и плотнее, пригладить их. Этот эффект позволяет направлять брови в любую сторону, формируя нужный изгиб. Работает эта техника даже с длинными непослушными волосками!

К бесцветному моделированию бровей можно добавить цвета, подобрав нужный краситель и смешав его с основным составом. Тогда вы не просто придадите нужную форму, но и добавите цвета — ведь очень многим светлым бровям зачастую не хватает пигмента, который будет держаться дольше, чем обычная декоративная косметика. 

Еще одним важным фактором, из-за которого процедура набрала неимоверную популярность — ухаживающие свойства составов для ламинирования. В них добавляют полезные масла, витамины, экстракты и минеральные вещества, которые легко впитываются и оказывают лечебное воздействие. Проблема истонченных волосков на бровях актуальна, так как из-за частого окрашивания агрессивными красителями и воздействия косметики они очень быстро ослабевают, теряют крепкость. Совместить ухоженный внешний вид и восстанавливающее действие в одной процедуре — идеальный вариант для многих девушек!

Показания к процедуре

Можно сказать, что делать процедуру ламинирования бровей стоит всем, кто заботится о красоте и здоровье своих бровей. Другой вопрос, что есть ряд проблем и визуальных недостатков, которые можно решить практически только благодаря ламинированию. К ним относятся:

  • выпадение. Можно подобрать состав, который остановит потерю волос;
  • тонкость волосков. Состав обволакивает каждый волос, делая его плотнее;
  • асимметрия. Форму можно сформировать таким образом, что все неровности и пробелы будут скрыты;
  • потеря красящего пигмента. Состав поможет сохранить выбранный вами цвет бровей на более долгий срок;
  • экономия времени. Все, что вам потребуется после процедуры — это щеточка для бровей. И никаких карандашей, воска, теней и прочего;
  • неудачное выполнение татуажа. Ламинирование бровей способно скрыть недостатки и погрешности, допущенные предыдущим мастером бьюти-индустрии. 

Когда ламинирование может быть опасно?

Большого количества противопоказаний вы не найдете, ведь кожные покровы никак не повреждаются, а весь эффект получается на поверхности кожи и волосков. Тем не менее, есть факторы, при которых процедура может не принести должного результата и даже быть опасна. 

Первое, на что следует обратить внимание — это густота и толщина “родных” волосков. Иногда случается так, что ламинирование не проводят по причине того, что брови слишком тонкие и редкие, а значит составу попросту нечего будет фиксировать. Если этот случай относится к вам, то прежде всего начните отращивать волоски с помощью специальных масок, масел и отказа от пинцета.

Более серьезным противопоказанием становится аллергия. Даже если вы не относитесь к аллергикам, провести тест средства на участке кожи перед самой процедурой — обязательное условие безопасности. Даже если вы слышите от мастера рассказ о том, насколько гипоаллергенным является средство, ни в коем случае не пренебрегайте нашим советом. В противном случае при наличии негативной реакции организма, отеки, гиперемия, сыпь и зуд — ваши спутники на ближайшее время.

Поскольку состав для ламинирования не может быть до конца натуральным и щадящим и в нем содержится химия, следует позаботиться о том, чтобы на бровях не было повреждений, ссадин, сыпи и прочих нарушений целостности кожного покрова. 

Часто задаваемый вопрос: насколько безопасно ламинирование бровей во время беременности? Несмотря на отсутствие строгих запретов со стороны врачей, бьюти-мастера не советую женщинам в положении рисковать своим здоровьем, ведь реакция на неизвестный организму состав может быть непредсказуемой. Замечено, что у некоторых женщин появляются отеки, покраснения, жжение даже от тех средств, которыми они уже пользовались ранее. Иногда даже случается такое, что состав покрывает бровь местами, создавая неаккуратный эффект. 

Врачи не советуют делать ламинирование бровей при наличии офтальмологических заболеваний: их симптомы могут усилиться.

Делаем ламинирование самостоятельно дома

Приобретайте составы для ламинирования бровей в проверенных магазинах с хорошей репутацией, а также старайтесь не экономить на средстве: чем качественнее оно будет, тем лучшего эффекта вы добьетесь, даже несмотря на домашние условия. Купив продукт, конечно же, следует сразу прочитать инструкцию и изучить все правила работы с составами. После проводим тестирование на коже (например, тыльной стороне руки). Если все в порядке, то выполняем ламинирование бровей поэтапно.

  1. Начать следует с очищения лица: снимаем макияж с помощью специального средства, затем используем ежедневное средство для умывания, тоник или любые другие средства, которые вы предпочитаете использовать для очищения кожи. Ваша цель — обезжирить лицо, но не применять при этом агрессивные средства (например, на спиртосодержащей основе). 
  2. Далее можно скорректировать форму бровей, если есть такая необходимость. Причесываем их с помощью специальной щеточки-кисточки, а затем удаляем лишние волоски, которые выступают за контур, пинцетом. 
  3. Еще раз тщательно причешите брови. На область вокруг них, где состав не нужен, необходимо нанести жирный крем. Слой должен быть достаточно толстым, таким, чтобы средство для ламинирования не попало на “лишнюю” кожу. Если в купленном вами готовом составе есть специальный клей — то воспользуйтесь им. Его следует нанести на 15 минут в область вокруг бровей, а затем снять с помощью ватной палочки. 
  4. Обычно в упаковке присутствует сразу три состава, наносить которые следует с четким соблюдением нумерации. Первый держится 15 минут, после чего смывается водой.
  5. Теперь необходимо взять чистую микрощеточку и с ее помощью нанести на брови состав под номером 2 — он будет содержать полезные ингредиенты, среди которых часто встречается кератин. Оставляем его на 20 минут, а после смываем.
  6. Следующий пункт — опционально. Если вам хочется подправить цвет ваших бровей, сделать его насыщеннее и ярче, то достаем из комплекта составов краску. Она наносится щеточкой для бровей, выдерживается строго по инструкции, после чего деликатно удаляется с помощью ватного диска.
  7. Последний флакончик для ламинирования — “запечатывающий”. Именно его состав отвечает за то, чтобы волосы были полностью покрыты защитной пленкой, которая и держит эффект на замке. 

Время выдержки средств, описанное в тексте, — стандартное, но может отличаться в зависимости от типа состава. Внимательно изучайте инструкцию, а главное — следуйте ей!

 

Уход за бровями после процедуры ламинирования

Брови не будут требовать особого ухода, лишь первые 24 часа вам придется ввести ряд ограничений, которые сохранят эффект на максимально долгий срок.

  • воздержание от контакта волосков с водой. Первые сутки придется очистить кожу лица с помощью салфеток, избегая зону бровей;
  • отказ от пилингов, скрабов и даже обычных прикосновений;
  • отказ от использования декоративной косметики;
  • воздержание от солярия и длительного нахождения на солнце, бани, сауны, бассейна и спортзала. Все, что может вызвать усиленное потоотделение, повредит бровям.

По прошествии времени советуем не использовать в качестве средства для очистки кожи лица обычное мыло — оно агрессивное, а значит, способно растворить состав. Выщипывайте только те волоски, что заходят за контур ламинирования — обработанные брови следует оставить нетронутыми пинцетом. 

Избавляемся от результата процедуры

Иногда случается так, что результат не впечатляет. Избавиться от эффекта ламинирования бровей можно с помощью простых манипуляций, главное — сделать это в первые сутки после нанесения составов. Рассмотрим самые популярные способы:

  1. Горячая примочка ватным диском. Нагрейте воду до 40 градусов, смочите в ней ватный диск и приложите к бровям до полного остывания. Повторить манипуляцию можно еще пару-тройку раз, после чего аккуратно, без трения, убрать состав с бровей. 
  2. Второй способ также подразумевает использование горячей примочки, после которой идет примочка со средством для умывания. Снимаем состав плавно, без резких движений. 
  3. Примочка с мыльным раствором. Подберите щадящее мыльное средство, и приложите ватный диск к брови. Подождите, а после снимите средство для ламинирования по направлению роста волос. 

После манипуляций обязательно нанесите уходовые средства: крем, масло, лосьон — подойдет все, что напитает и увлажнит кожу. 

Домашнее ламинирование бровей желатином

Выполнить процедуру можно с помощью подручных средств: желатина, воды и кондиционера для волос. Запаситесь также кисточкой для нанесения состава, второй чистой щеточкой, а также пинцетом. Сделать средство довольно просто:

  • смешайте половину чайной ложки желатина и три чайные ложки воды;
  • добавьте половину чайной ложки кондиционера или же жидкие витамины (идеально подойдут А и Е);
  • поставьте смесь в холодильник на 20 минут и дождитесь, пока желатин набухнет;
  • далее смесь нагревается с помощью водяной бани или микроволновки. Задача — добиться жидкой текстуры, при этом не доводя состав до кипения;
  • остудите получившееся средство и начинайте процедуру ламинирования!

Начинаем процедуру с первых трех пунктов, которые описаны в статье выше: это подготовительный этап, и он одинаков для любого типа ламинирования бровей. Далее нанесите кисточкой состав на брови, соблюдая желаемую форму и укладывая волоски в нужном направлении чистой щеточкой для бровей (можно использовать от туши). Маску можно оставить на области бровей на 40-60 минут и спокойно заниматься своими делами. Далее ее просто необходимо смыть теплой водой максимально легкими движениями, соблюдая направление роста волос. 

Правила ухода и противопоказания будут такими же, но эффект от процедуры продержится чуть меньше, поскольку химические составы всегда будут сильнее и эффективнее. Рассчитывайте на две-три недели без макияжа бровей!

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Buy nitrazepam online | 11 сентября 2019 | 10:34

Awesome & interesting and useful information you share in your blog and share more new helpful news in blog. well, we would like to share our Human health medicine as Buy nitrazepam online used to treat sleeping problem (Insomnia).

nitrazepam 10mg tablets | 10 сентября 2019 | 14:39

Awesome & interesting and useful information you share in your blog and share more new helpful news in blog. well, we would like to share our Human health medicine as buy generic nitrazepam pills used to treat sleeping problem (Insomnia).

Buy nitrazepam | 10 сентября 2019 | 9:18

Awesome & interesting and useful information you share in your blog and share more new helpful news in blog. well, we would like to share our Human health medicine as Buy nitrazepam Online pills used to treat sleeping problem (Insomnia) or anxiety.

Buy Ambien | 6 сентября 2019 | 9:09

This is very interesting and useful information you share in your blog and share more new helpful news in blog. well, we would like to share our Human health medicine Buy Ambien for used to treat sleeping problem (Insomnia).

Buy Clonazepam Online Overnight | 4 сентября 2019 | 10:13

Thank you for sharing your thoughts. I truly appreciate your efforts and If you are troubled sleeping. You can easily solve this problem if you Buy Clonazepam Online Overnight.