Какой оттенок красной помады подходит рыжим

19 февраля 2018
1021
0

Рыжеволосые женщины априори - акцент внимания в толпе людей. А если еще мейкап дополнен красной помадой, образ - огонь, не иначе. Но между ярким и вульгарным луком тонкая грань. Уйдя в не корректный по цветотипу оттенок, рискуете выглядеть нелепо, вызывающе. В статье подробно познакомимся с возможностями красной помады для рыжеволосых барышень. Научим, как правильно подобрать оттенок красной помады для рыжих с голубыми, карими и зелеными глазами.

Содержание статьи:

Рыжие волосы и красная помада. Находим бьюти-сочетания

Чтобы подобрать оттенки красной помады для рыжих, сначала необходимо определить температуру и насыщенность цвета волос. Рыжий может быть огненно медным, красноватым, с шоколадным отливом, приглушенным кофейным, с пастельными персиковыми тонами, натуральным рыжим, темным (приближающим к шатенкам). И под каждый тип - своя красная помада. 

Универсальными оттенками красной помады для рыжих, пожалуй, можно считать теплые спокойные цвета (кирпичный, бежево-коралловый, нюдовая палитра в красно-оранжевой и красно-коричневой гамме).

Выбор тона зависит от ситуации, случая, обстановки. На каждый день красная помада должна стать органичным дополнением дневного делового макияжа. Без излишнего блеска или перламутра, элегантно выделяющая губы, но не создающая эффект огненного пятна на лице. 

Выбирайте не очень плотные, полупрозрачные текстуры, которые легко наносятся на губы и равномерно распределяются. И обращайте внимание на состав помады, некоторые производители добавляют пигменты, которые впитываются в кожу. Компоненты, как правило, безвредные, все дело в эстетике - такой пост-эффект смотрится вульгарно.

Как правильно подобрать красную помаду под цвет глаз

Оттенок глаз - определяющий момент в выборе палитры декоративной косметики. Не исключение и красная помада, которая может быть не только классически алой. Как выбрать красную помаду рыжей и шатенке? Загляните ей в глаза. 

Девушкам с зелеными глазами визажисты рекомендуют обратить внимание на палитру, которая включает в себя нотки сиреневого - зеленый становится глубже, выразительнее. Здесь также уместен кирпичный (как яркий, так и приглушенный), красно-оранжевый и другие светлые red-вариации.

Голубоглазым рыжухам лучше присмотреться к кораловым оттенкам, красному с розовыми переливами или классическому насыщенному красному. В сочетании с этими тонами глаза становятся светлее, в цвет неба.  

Если у вас глаза чайного, янтарного, карего или темно-карего цвета, красная помада должна быть ближе к вишневому, бордо, благородному винному. Можно экспериментировать с фактурой: глянец, перламутр, металлический эффект, блестки. Но не забывайте соблюдать баланс в акцента макияжа (яркие губы - приглушенные тени для век).  

Те же правила работают и в выборе красной помады для шатенок с карими, зелеными и голубыми глазами.

Как подобрать цвет красной помады под тон кожи

В вашей косметичек должны быть минимум две красные помады - одна для зимы и вторая для лета. Цвет, который подходит под светлую кожу, может придать смуглой землистый оттенок и наоборот. 

Начнем со светлокожих. Если ваше лицо все равно что у фарфоровой куклы - цвета благородной белизны или в молочном оттенке, красная помада не должна быть слишком яркой. Отдавайте предпочтение палитре, уходящей в оранжевую гамму. Нотки персикового, красной глины, настурции, немножко мандарина или меди, коралловый - ориентируйтесь на эти red-вариации, и ваш цвет кожи не будет казаться синеватым или зеленоватым (одна из проблем в мейкапе светлокожих девушек). 

Смуглолицым барышням визажисты предлагают включить в косметичку помаду красно-вишневого цвета, с оттенками бордо, пурпурного, красно-коричневого, винного, темно-алого, рубинового. Тон лица будет выглядеть ровным и красивым.  

Поэтому вопрос “какому цвету волос подходит красная помада” корректнее перефразировать и задать более важные бьюти-ориентиры: глаза и оттенок кожи.

Правила для мейкапа с красной помадой

Теперь соберем все самые важные нюансы в выборе красной помады для рыжих и шатенок. Соблюдать эти бьюти-рекомендации совсем не сложно.

5 советов от визажистов:

  1. Оттенок должен гармонировать с цветом глаз и тоном кожи. Красный для светло- и смуглолицых разный, универсального варианта здесь нет. Если яркий алый эффектно смотрится на барышнях с красивым золотистым оттенком кожи, то для девушек с “благородной белизной” будет слишком кричащим, перетянет на себя все акценты, подчеркнет недостатки.
  2. Важную роль играет фактура помады. Если ваша кожа далека от идеальной (расширены поры, акне, есть эстетические дефекты), избегайте косметики для губ с эффектом мерцания, глянцем и перламутром. Ваш вариант - матовая текстура, но не излишне пудровая.
  3. Цвет красной помады не должен быть ярче ваших волос. Это касается всех hair-оттенков: медного, красно-рыжего, темно- и светло-рыжего, приглушенного. Иначе губы будут смотреться автономным ярким пятном.
  4. Соблюдайте ситуативность, подбирайте цвет под обстановку, случай, мероприятие, на которое собираетесь. Для дневного макияжа свой красный (спокойный, нюдовый, преимущественно матовый), для вечернего - яркие или темные тона, которые дополнят ваш образ сочными нотками (красно-вишневый, винный, бордовый, алый, томатный, рубиновый, гранатовый).
  5. Будьте аккуратны с оранжевыми оттенками, особенно морковным красным - он подходит только девушкам с медно-рыжими волосами, карими, чайно-зелеными, темно-янтарными глазами. В анти-списке светлокожие барышни (помада насыщенного оранжево-красного цвета “убьет” образ).

Как наносить красную помаду 

Red не терпит ошибок. Каждый недочет будет виден невооруженным взглядом. Поэтому в использовании красной помады следует учитывать важные правила визажа. Начнем с подготовки губ - кожа должна быть увлажненной, без шелушения и трещинок.

Подготовка  

Здесь три этапа, каждый из которых дополняет предыдущий. Задача - придать коже мягкость, убрать с поверхности шелушения, вернуть губам здоровый вид.

Этап 1. Отшелушивание.

Удалить сухие частички кожи можно несколькими способами. Один из них - скраб. Лучше всего использовать пилинги с натуральным эко-составом: кофейные зерна, гранулированный мед, тростниковый сахар, виноградная или дробленая персиковая косточка. Нанесите состав на губы и массируйте в течение минуты, затем смойте водой и промокните полотенцем.  

Второй метод - массирование зубной щеткой (можно со скрабом и без). 30 секунд будет достаточно. Третий способ - нанести на губы увлажняющий крем, оставить на 10 минут и затем провести сухим грубым полотенцем или махровой салфеткой.  

Какой бы вариант вы не выбрали, основной задачей должно стать удаление омертвевшей кожи без механического травмирования поверхности.

Этап 2. Восстановление.

Во время скрабирования на коже могли возникнуть микротрещины, которые будут неэстетично проявляться под слоем помады. Чтобы избежать этого, нанесите на губы восстанавливающий компресс или сделайте маску с экстрактом ромашки. Нанесите отвар на ватный диск и приложите на 15 минут к губам. Альтернатива - детский крем с алоэ (распределяете по поверхности и оставляете на 20 минут). 

Этап 3. Питание. 

Интенсивно восстанавливает структуру оливковое и кокосовое масло. Время воздействия должно быть не менее 30 минут. Также подойдут специальные питательные крема или бальзамы. Этот этап финальный перед нанесением помады.

Технология нанесения красной помады

Начнем с необходимый инстуремнтов и бьюти-средств, которые понадобятся в макияже. В вашей косметичке должны быть: карандаш для контура (чуть темнее тона помады), тональный крем и база, праймер (выравнивающий фактуру губ), специальная тонкая кисть и сама помада. Можно приступать. 

Расскажем о способах, которые позволят придать вашим губам особенную чувственность. Первый классический, который в нанесении макияжа используют профессиональные визажисты. Сначала накладываем основу: тональный крем и праймер. Наносить лучше всего спонжем, аккуратно впечатывая косметические средства в кожу. Следующий шаг - контур, который тщательно прорисовывается карандашом. Линия должна идти четко по границам губ или немного выходить за нее (на 1 мм). Затем приступаем к заполнению. Наносим помаду тонкой кисточкой, равномерно распределяя по всей поверхности (слой должен быть одинаковым как в уголках, так и по центру). Финальный штрих - припудриваем кожу вокруг губ. Это нужно для того, чтобы красная помада контрастно смотрелась на лице, эффектно выделялась lips-форма.

Второй способ не требует профессиональных навыков. Как говорится, бабушкин метод, но немного усовершенствованный. Очерчиваем форму карандашом, наносим помаду на губы (можно кисточкой или самим стиком - по вашему желанию), промакиваем сухой бумажной салфеткой. Затем еще раз наносим помаду и снова промакиваем. Цвет получается глубоким и насыщенным, на посуде не остается следов и мейкап дольше держится.

Секреты визажистов по нанесению красной помады

Как придать губам чувственность, сексуальность, сделать объемнее, создать эффект глянцевого блеска или роскошного мерцания - делимся профессиональным секретами: 

  • Техника “птичка” делает губы чувственнее, цвет выразительнее. Карандашом на тон темнее помады нанесите на губы буквы Y (галочка на верхней губе, по центру). Слегка растушуйте кистью или кончиками пальцев и нанесите сверху помаду.
  • Придать губам объем поможет хайлайтер и блеск. По классической схеме делаем макияж губ, затем по центру наносим хайлайтер и аккуратно растушевываем, сверху - полупрозрачный блеск. Высветление по центру визуально увеличивает форму.
  • Хотите четко прорисовать контур, сделать мейкап губ элегантным и утонченным - научитесь пользоваться карандашом. Прорисовываем форму и штрихуем внешние зоны (уголки). Растушевываем и наносим помаду на тон светлее карандаша. Эта техника макияжа подходит для тех, перед кем стоит задача сузить горизонталь губ.
  • Эффект мерцания или металлизированный блеск губам придадут фактурные глиттеры или блестки-порошки, которые наносятся на помаду и затем “припечатываются” топовым покрытием - это может быть прозрачный блеск для губ идли специальная пудра.

Красная помада - материал, который подбирается индивидуально под оттенок волос, глаз, тон кожи. Рыжеволосые девушки сами по себе яркие, в выборе оттенка помады важно не переборщить и остановиться на бьюти-стике, который органично дополнит природные данные и не перетянет все акценты на себя. Надеемся, наши советы вам пригодятся и вы с легкостью сформируете актуальный и гармоничный look.

 

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.