• Главная
  • Статьи
  • Бьюти. Как снимать наращенные ногти в домашних условиях самой быстро и просто

Бьюти. Как снимать наращенные ногти в домашних условиях самой быстро и просто

17 сентября 2018
491
0

Современные салоны красоты готовы полностью взять на себя заботу о женской красоте и аккуратности. Однако, у каждой девушки бывают моменты, когда на посещение длительной уходовой процедуры совсем нет времени. Что же делать в таких ситуациях? Самый лучший выход - это  провести уходовую процедуру самостоятельно в домашних условиях . Таким способом можно провести и одну из самых популярных салонных процедур, снятие нарощенных ногтей. Полезные советы от специалистов ногтевого сервиса помогут вам справиться с этой задачей быстро и легко.

Содержание статьи:

Полезные советы

Как известно, есть две основные методики наращивания ногтей: акриловая и и гелевая. Однако, эти советы пригодятся вам независимо от того, какую технологию использовал ваш мастер при создании красоты, которую теперь вы хотите снять. Если использовать данные советы на практике и не пренебрегать ими, то ваши натуральные ногти сохранят целостность и здоровый вид после домашнего снятия.

Не спешите
Профессиональный салонный мастер снимает наращивание в пределах 1-2 часов, поэтому, не стоит думать, что вам удастся повторить эти же действия за полчаса, не уменьшая качество процедуры. Обращайте внимание на все, даже незначительные, детали процесса, и тогда снятие пройдет для вас максимально безболезненно.

Не делайте резких движений
Помните, что ваша основная цель - избавиться от нарощенной части, не причинив вреда своей ногтевой пластине, поэтому, не пытайтесь оторвать наращивание. Некоторые девушки всерьез уверены, что искусственная часть, типса, легко отойдет от ногтя, если ее подцепить пинцетом или другим острым предметом. Конечно, такой способ позволит вам избавиться от типс, однако, они не отклеятся, а при удалении  оторвутся вместе с верхними слоями вашей ногтевой пластины.

Процесс снятия искусственного покрытия

Готовимся к процедуре
Не важно, акриловое или гелевое наращивание делал вам мастер, процесс подготовки к его снятию будет одинаковым.

1. Приготовьте маникюрные ножницы/щипцы к работе, протерев их спиртом или любой другой обеззараживающей жидкостью. Аккуратно срежьте край нарощенного ногтя на всех пальцах ( это упростить процесс снятия в дальнейшем). Не спешите и делайте работу максимально аккуратно. Гелевый слой имеет немалую толщину и хорошую твердость, поэтому, данную процедуру вряд ли можно назвать легкой.
2. Будьте осторожнее с острыми срезанными краями. Об них вы легко сможете пораниться, даже не заметив этого. Специалисты рекомендуют слегка затупить их обычной пилкой, и только потом приступать к следующему этапу. Мастера используют для этих целей особый инструмент - катер - он позволяет достаточно коротко срезать искусственный ноготь, не оставляя при этом острых углов. При желании вы можете приобрести его в любом магазине или отделе косметики.


Итак, предварительная подготовка закончена, и теперь вы можете приступить к основному этапу. Дальнейшие действия будут зависеть от того, каким именно способом были нарощены ногти.

Снимаем акриловое наращивание

Необходимые материалы
Для начала, давайте узнаем, какие инструменты должны оказаться у вас под рукой, чтобы снятие прошло успешно. Вам понадобится заранее приобрести специальную жидкость, размягчающую твердый акрил. Такое средство можно найти в специализированном магазине под различными названиями. Чтобы не ошибиться с выбором, воспользуйтесь помощью консультанта. Не менее эффективной альтернативой данной жидкости станет обычное средство для снятия лака, в состав которой входит ацетон. Также позаботьтесь о наличии дома обыкновенной фольги для запекания. Из нее вам необходимо будет сделать 10 небольших квадратов. Подготовьте заранее 10 кусочков ваты и жесткую пилку. Если все эти составляющие имеются в вашем дома, значит, вы полностью готовы к процессу снятия наращенных ногтей в акриловой технике.

Последовательность действий
Итак, вы уже избавились от искусственной части ногтя, а значит, можете приступать к снятию всего покрытия. Начинаем снятие с легкого спиливания блестящего (последнего) покрытия с поверхности ногтя. Это можно назвать ключевым действием всего процесса, ведь если не спилить верхний слой, то вы не сможете добиться размягчения акрила с помощью жидкости.  После удаления верхнего слоя смочите десять кусочков ваты или ватных диска ацетоновой жидкостью и приложите по одному на каждый ноготь, фиксируя результат кусочками фольги ( обмотайте ее вокруг пальца так, чтобы вата крепко держалась.

Эта незамысловатая конструкция должна находиться на ваших ногтях не менее 50 минут, в случае, если все правила процесса были соблюдены, акрил размягчится и при снятии фольги вы сможете убедиться в этом. Теперь акрил по консистенции напоминает желе, а значит, его будет легко убрать с ногтя. Однако, сделать это будет нужно максимально оперативно, иначе состав снова начнет твердеть. Осторожно подцепите край покрытия маникюрными ножничками или другим острым предметом, а затем аккуратно отстраняйте его от ногтевой пластины. Освободив ноготь от акрила, смочите ватный диск ацетоном и тщательно протрите ноготь, удаляя все мельчайшие остатки материала.

Теперь вы знаете, как вернуть своим ногтям естественность без помощи специалиста ногтевого сервиса. Для дополнительного ухода за ногтями и нежной кожей ручек прекрасно подойдут ванночка с морской солью и эфирными маслами, сделать которую вы сможете сразу после снятия наращивания.

Снимаем гелевое наращивание самостоятельно

Гель при наращивании сейчас активно используется при наращивании и имеет большую популярность. А все благодаря своим уникальным свойствам: гель имеет большую прочность, он не стачивается, не цепляется за ткань и обладает большой стойкостью к ударам, в общем, отлично справляется со своей задачей и является идеальным материалом для длительного ношения.  Однако, такое покрытие не получится размягчить с помощью жидкости, его придется полностью спиливать.


Специалист затрачивает на снятие покрытия с одного ногтя примерно 15 минут, а значит, на всю работу он затрачивает приблизительно 2 часа. Если вы не обладаете профессиональными навыками, запаситесь терпением, и процесс обязательно пройдет успешно. Самое время выяснить, какие материалы станут незаменимыми помощниками в данном процессе. Для снятия гелевого наращивания вам потребуется иметь:

  • - пилку абразивностью 80*100, 150*180, 180*240;
    - легкое полотенце или бумажную салфетку;
    - жидкость для снятия лака;
    - ватные тампоны.

Профессионалы прибегают к машинной технике спиливания гелевого покрытия, но если вы не собираетесь профессионально заниматься работой в nail-сфере, то совсем не обязательно прибегать к покупке дорогостоящего оборудования. Заменить маникюрную машину смогут обычные пилки, которые продаются в любом косметическом магазине в огромном ассортименте. В таком многообразии лучше всего отдать предпочтение деревянным или пластмассовым пилкам со специальным напылением.

Этапы процесса

  1. 1. Используйте пилочку, имеющую абразивность 80*100 для спиливания верхнего слоя покрытия. Делайте это резкими движениями, задавая горизонтальное направление. Время от времени очищайте ногтевую пластину от накопившейся пыли и проверяйте толщину спиленного геля. Это поможет вам контролировать процесс и не спилить случайно несколько слоев своего натурального ногтя.
    2. Периодически смачивайте ватные тампоны в ацетоне и протирайте поверхность. Так вам наиболее ясно будет видно, на каком этапе работы вы находитесь. Если отличить гель от ногтя вам кажется невозможным - попробуйте его на ощупь или постучите по нему. Искусственный материал является достаточно жестким в то время, как ноготь после стачивания будет казаться намного мягче, чем всегда.
    3. Если вы видите, что уже близки к натуральной ногтевой пластине - отложите свой инструмент и возьмите пилку с характеристиками 150*180, она обеспечит мягкость движений, что поможет не травмировать ноготь. Продолжайте свои действия уже более плавно и легко, приближаясь все ближе к натуральному ногтю. Не ставьте перед собой задачу спилить абсолютно все искусственное покрытие. Главная цель всего процесса заключается не в этом. Некоторые профессионалы специально оставляют тонкий и незаметный слой геля на ногте, чтобы сохранить его. В течение некоторого времени покрытие полностью отрастает и состригается, оставляя пластину здоровой и неповрежденной.
    4. Процесс избавления от шеля почти окончен. Осталось лишь поработать над внешним видом ноготочков. Чтобы они выглядели ухожено и аккуратно, отполируйте ногти пилочкой абразивностью 180*240, убирая крупные царапины и незначительные неровности рельефа.
    5. Закончив полировку, подготовьте специальную ванночку для рук с морской солью, которая поможет ногтям восстановиться после тяжелых механических действий. Обработайте кутикулу ухаживающим маслом и нанесите свой любимый увлажняющий крем для рук.

Секреты ухода за ногтями

Теперь, когда ваши ноготочки освобождены от искусственных покрытий, вам необходимо знать, как правильно ухаживать за ними.

  • Ежедневно в течение двух-трех недель используйте состав “Умная эмаль”, оказывающим благоприятное воздействие на поврежденные ногти. Вы увидите, что пластина стала намного тверже, а также появился блеск, характерный для здорового ногтя.
  • Каждый вечер перед сном смазывайте руки (а особенно область вокруг ногтей и сами ногти) кокосовым, миндальным или любым другим маслом. Такая процедура также убережет вас от ломкости и расслоения ногтевой пластины, питая ее различными полезными компонентами.
  • Регулярно используйте  распаривающие ванночки с добавлением йода или морской соли, Во время такой процедуры верхние слои ногтя станут более мягкими, благодаря чему полезные компоненты и минералы смогут глубоко впитаться в ноготь и укрепить его изнутри.
  • Не подпиливайте ногти слишком часто, это может привести к их расслоению. Лучше воспользоваться маникюрными ножничками, обрезав отросший край. Пилочку же лучше использовать для конструирования правильной формы.

Вы смогли самостоятельно убедиться насколько процедура снятия нарощенных ногтей является кропотливой и аккуратной процедурой, поэтому к данному процессу следует отнестись с максимальной осторожностью и внимательностью. Используйте только безопасные инструменты и соблюдайте все правила снятия нарощенных ногтей в домашних условиях, и тогда вы сможете рассчитывать на блестящий результат, не прибегая к помощи салонных мастеров. Обеспечьте своим ноготочкам правильное восстановление, ведь для них такие манипуляции станут  настоящим стрессом. Пройдя курс так называемой реабилитации, вы придадите былую красоту и естественность своей ногтевой пластине.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.