Мужские куртки осень-зима 2017-2018

1 февраля 2018
4030
0

Одежда важна не только для женщин. Не каждый день на улицах города можно увидеть презентабельного, стильного мужчину, на котором останавливается взгляд. В первую очередь, мы верим глазам. Хотите произвести впечатление - соберите эффектный, актуальный look. Основа осенне-зимнего гардероба - куртки. Мы сделали модный обзор самых горячих fashion-хитов 2017-2018, на которые предлагаем обратить внимание.

Содержание статьи:

Модные тенденции мужских курток осенне-зимнего сезона 

Пробежимся по модным трендам, которыми пропитаны актуальные коллекции дизайнеров. Бессмертный мужской хит, как рок-баллады Metallica, - куртки в спортивном стиле. Парни выбирают удобную одежду, это факт. В сезоне осень-зима 2017 кутюрье предложили модникам микс спорта и классики, сдобрив свободный крой вставками из кожи, замши, аккуратными меховыми воротниками. Выглядит сдержанно и в то же время с изюмом.

О меховом воротнике. Он вошел не только в спортивные фасоны, стал крепким трендом, замеченным и в других стилях. Классические прямые кожаные куртки по середину бедра, casual парки по колено, бомберы, косухи, модели а-ля 90-е с выразительной плечевой линией. Так вот, каждый из фасонов можно найти с мехом. Объемные воротники на выворот, с острыми углами, стойкой, меховые хомуты - свой вариант найдут и консервативно настроенные джентльмены, и смелые мачо, и элегантные денди.

Дубленки снова в тренде. Преимущественно в теплых пастельных оттенках: бежевый, молочный, кофе с молоком, дымчато-серый. Крой прямой или укороченные модели выше пояса - тут выбираете под свой климат и образ жизни. Короткие куртки удобны тем, кто проводит много времени за рулем. Ходите на работу пешком - покупайте удлиненные до середины бедра.

Скажем и о цветовой гамме, в которую окрашены коллекции мужских курток осени-зимы 2017-2018. Свой оттенок найдут все без исключения. Любите спокойную палитру - обратите внимание на темно-чернильные модели, глубокого шоколадного цвета, серо-синий и, конечно - куда без него - черный. Хотите выделяться из толпы, внести яркие акценты в серую погоду - выбирайте куртки сочных оттенков. однотонные изумрудные, канареечные, лимонные, оранж, насыщенный голубой, фиолетовый, сливовый, мятный. Дизайнеры не обошли стороной и принты: этно, геометрические, анималистические рисунки, надписи, монохромные фрагменты. Осень и зима могут быть яркими - согласитесь с дизайнерами.

Как стать модным осенью-зимой 2017-2018

Не знаете, с чего начать и как собрать гармоничный образ - следуйте списку, который мы составили, учтя самые горячие тенденции сезона. Если в вашем гардеробе найдется хотя бы парочка вещей с этими признаками, образ будет актуальным и эффектным:

  • Фасоны: бомбер, прямая классика, косуха, харрингтон, с широкой плечевой линией.
  • Материалы: кожа и лак, замша, деним, водоотталкивающая для пуховиков.
  • Детали кроя и декор: меховые воротники, заклепки, накладные карманы, пояса, кожаные и замшевые вставки. 
  • Цветовая гамма: черный, бежевый, графитовый, винный, канареечный, горчичный, желтый, чернильный, милитари.

Теперь рассмотрим каждую из тенденций подробнее.

Мужские куртки 2017-2018: стиль и фасон

Если сравнить свежие коллекции с fashion-предложениями кутюрье прошлого года, кардинальные изменения и новаторские идеи можно отметить лишь в цветовой гамме курток. Фасоны и крой остаются прежними, добавились лишь гипер-удлиненные плечевые линии на кожаных моделях.

Привет 90-м

Эпоха 90-х снова во главе угла, активно используется как в женских, так и в мужских коллекциях. Самый горячий хит этой тематики - плечи. Вспомните, что носили ваши мамы и папы, и одевайтесь также.  

Бомберы

Классика жанра - бомберы, которые нашли свое воплощение в грубой коже, замше, дениме на меховой подстежке. Цвет можно подобрать любой, от светло коричневого, голубого до графитового, черного. Хотите выглядеть ярче - в актуальных коллекциях представлены фасоны с аппликациями, шевронами, заклепками, нашивками, контрастными вставками из фактурных тканей. Но учтите, что бомберы подходят не всем. В этой куртке эффектно будут выглядеть стройные мужчины высокого роста.

Парки

Парка - универсальная одежда, в которой можно отправиться на прогулку (даже в непогоду), на работу, на деловую встречу. Дизайнеры предлагают современным мужчинам модели, в которым воплощены все самые важные качества: тепло, удобно, достойно выглядит. И это действительно так. Модные парки осени-зимы 2017-2018 по крою больше похожи на пальто, но со спортивными элементами и из ветронепродуваемой, водонепроницаемой ткани. Гамма классическая для этой модели: болотный, оливковый, горчичный, темно-зеленый, темно-коричневый, графитовый, милитари.

Косуха

Куртка для бунтарей, которые привыкли находиться в центре внимания. Безусловно, модель не для ежедневной носки. Российских климат слишком суров для короткой модели с широко распахнутым горлом. Хотя… В коллекциях дизайнеров можно найти фасоны с утепленным верхом, капюшоном и вставками-хомутами. Цвет бесспорно черный, декор традиционно металлик. 

Харрингтон

Этот элегантный крой куртки похож на классический пиджак, но со своими нюансами. Прямой силуэт или с вытачками по фигуре, воротник с отворотом или стойкой, два аккуратных накладных кармана спереди, запах на пуговицах. Гамма однотонная, сдержанная, без принтов и цветовых спецэффектов: коричневый, серый, серо-синий, черный. 

Пуховик

Самый комфортный вариант для зимы 2018. Просторный, удобный, теплый. И красивый. Дизайнеры предложили мужчинам яркие модели в выразительных оттенках синего, зеленого, красного, оранжевого, фиолетового. Принты, вставки, надписи, молнии и заклепки - для самых смелых. Фасон можно подобрать по фигуре: прямой удлиненный, по принципу парки, свободный оверсайз, укороченный на резинке, ультра модный пуховик-одеяло, который кутюрье советуют носить с поясом.

Декор мужских курток 2017-2018

Декор придает одежде изюминку, и мужские вещи не исключение. Однотонный коричневый пуховик просто сольется с осенним городским пейзажем, а яркая аппликация выделит вас из толпы. Согласитесь, черные кожаные косухи смотрелись бы не так эффектно без металлических заклепок и молний. Что говорить о бомберах, для которых шевроны и нашивки - маст хэв.  

Нашивки 

В осенне-зимнем сезоне 2017-2018 нашивки на мужской можно встретить в каждой второй коллекции дизайнеров. Одна или несколько - можете выбрать модель, которая станет смелым дополнением гардероба. Яркие, контрастные или в спокойной гамме - все зависит от вашего fashion-настроения, стиля в одежде.

Цветные воротники

Мех в тренде, и это факт. Он актуален как в натуральных расцветках, так и в окрашенных вариантах. Цветные воротники - интересная деталь мужской куртки или дубленки, которая сделает ваш look особенно выразительным. Обратите внимание на такие сочетания: коричневая куртка с изумрудным или горчичным воротником, темно-зеленый бомбер с рыжим мехом, черное с белым, темно синее с канареечным.

Пояса

Здес ресь о самом горячем и смелом хите осени зимы 2017-2018 - пуховиках-одеялах, которые вывели на подиум креативные кутюрье Парижа и Милана. Если в прошлом году балом моды правил фасон оверсайз, то сегодня он стал еще свободнее. Эти куртки очень широкие, можно сказать, бесформенные. Дизайнеры рекомендуют их носить с поясом, который идет в комплекте или подобрать контрастный вариант, отличающийся по цвете, но синонимичный по фактуре ткани.

Ткани модных мужских курток 2017-2018

Кутюрье шили как из классических тканей, традиционно используемых для верхней мужской одежды, так и из нетипичных для теплых курток материалов. Расскажем подробнее.

Стеганые фактуры

Пуховик со стеганой тканью стал классикой как женской, так и мужской сезонной моды. Стеганый узор в этом году представлен как в четкой крупной квадратной геометрии, так и в вариациях по диагонали, в мелкий ромб. Здесь нужно учитывать особенности телосложения. высоким мужчинам подойдут все варианты, а вот невысоким молодым людям лучше выбирать мелкую стеганую клетку.  

Ткани с блеском, металлик, неон

Блеск, перламутр, металлизированные ткани снова возвращаются в моду. Короткие дутики на резинки, удлиненные прямые пуховики, в новых коллекциях можно даже встретить парки из материалов с эффектом серебряной присыпки. Эти модели стилисты рекомендуют носить с обувью с синонимичными деталями, металлизированными вставками, неоновыми тканями.

Деним

Джинсовая куртка может греть? Дефилирующие модели в куртках от Dolce&Gabbana, Phillip Lim и Fear of God выглядят эффектно, но смущает деним, выбранный для верхней одежды осенне-зимнего периода. Особенно для российского климата. Но беспокоиться не стоит, если вещь приглянулась - как говорится, надо брать. Комфорт, удобство и тепло идут комплектом. Подстежки из меха и современных нано-утеплителей незаметны, визуально не добавляют объема. Модные куртки из джинсовых тканей выглядят стильно, пижонисто и в то же время соответствуют необходимым осенне-зимним требованиям.

Дубленки

Дубленая ткань обладает множеством достоинств. Это и взяли на вооружение модные дизайнеры, предложившие мужчинам элегантные куртки и бомберы. В коллекциях кутюрье можно найти и короткие, и удлиненные вещи в различных цветовых интерпретациях. Черная и коричневая классика, дымчатый серый и бежевый, пастельный пудровый, оливковый, кофе с молоком, актуальные графитовый и чернильный - найдете цвет под свой вкус и гардероб.

Цвет и принт мужских курток 2017-2018 

Цвет играет определяющую роль. От оттенка одежды зависит характер образа, его fashion-темперамент. В осенне-зимнем сезоне дизайнеры предлагают мужчинам примерить куртки и в сдержанной классической гамме, и яркие, выразительные модели с принтами и контрастными нашивками.

Милитари

Этот хит уже который год претендует на лидирующие позиции мужского гардероба. Стилисты рекомендуют обратить внимание на нестандартные оттенки милитари. Классический черный-белый-зеленый можно найти если только в казармах. Осенью и зимой 2017-2018 fashion-камуфляж выглядит совсем иначе: лиловый-коричневый-бежевый, карамельный ирис-индиго-канареечный, графит-фиолетовый-белый, винный-темно-серый-песочный. Каждая из вариаций смотрится эффектно, выделяет из толпы.

Клетка

Один из хэдлайнеров сезона - крупная красно-черная клетка. Шотландские мотивы элегантно вливаются в мужской гардероб. Крутки с таким принтом подойдут всем без исключения, стирая возрастные рамки. Только будьте аккуратны и сдержанны в выборе аксессуаров, отдавая предпочтение однотонным шарфам и шапкам.

Яркие оттенки

Осень и зима может быть яркой - эту fashion-истину доказали Ami, Topman Design и Ports 1961. Дизайнеры предлагают мужчинам отбросить стереотипы и скрасить свой гардероб яркой верхней одеждой. Объемные дутики в сочном оттенке оранж, парки насыщенного фиолетового цвета, зеленые и синие дубленки, темно-красные бомберы с черной отделкой. В коллекциях 2017-2018 можно найти много интересных моделей для нескучной осени и зимы.

Надеемся, наш модный обзор поможет выбрать идеальную куртку, в которой вы будете чувствовать себя комфортно и презентабельно.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.