• Главная
  • Статьи
  • С чем носить белую блузку или рубашку. Советы стилистов-имиджмейкеров

С чем носить белую блузку или рубашку. Советы стилистов-имиджмейкеров

15 июня 2017
2522
0

Белая рубашка - королева женского гардероба, его важная составляющая. На языке стилистов такие вещи называются базовыми. Подходят практически под любую одежду, органично сочетаются с аксессуарами, эффектно смотрятся в актуальных фасонах, подходят всем типам фигуры. Преимуществ множество, этим и объясняется популярность белых блуз и рубашек среди барышень различного возраста.

Содержание статьи:

В статье проведем обзор модных тенденций лета 2017 и поможем подобрать модную, эффектную и красивую рубашку под любой стиль.

Тренды 2017

Начнем с лета. Дизайнеры предлагают модницам отказаться от силуэтных моделей и отдать предпочтение свободному крою. Абсолютный хит жаркого сезона - фасон оверсайз. Белые рубашки и блузы не стали исключением. Просторный пошив, открытые плечи, минимум декора. Не забываем и про горячую fashion-тенденцию - рукава-фонарики.

  • В 2017 году этот элемент кроя присутствует в коллекция делового, casual, романтического стилей. Воланы, рюши, банты - не обходите и их стороной. Такие блузы смотрятся особенно мило и женственно.

Воротники

Что касается тонких, воздушных тканей, в моде белые блузы с воротником-мандарином, бабочкой, многослойным жабо. Актуален и аккуратный закругленный воротничок с небольшой кружевной полоской по краю. Выбор модели зависит от образа, который хотите создать.

Перед вами стоит цель выделиться - отдавайте предпочтение рубашкам с выразительными, эксцентричными деталями, одной из которых может стать воротник с отделкой стразами, металлическими заклепками, орнаментами из разноцветных камней, узорами из блесток.

Для делового стиля дизайнеры представили модели прямого силуэта с косыми, отложными воротниками, стойкой. Актуально контрастное сочетание оттенков и фактур: темное кружево на фоне белой ткани, красный или черный стеклярус, пайетки и т.д.

Банты

В коллекциях кутюрье особенное место заняли блузы с бантами. Они представлены в различных размерах и конфигурациях, однотонные и с принтом, из гладких и текстурированных тканей. Хотите придать деловому образу женственность - впустите в гардероб очаровательную блузу с аккуратным бантиком. Подбираете верх к длинной юбке для вечеринки - стильно и эффектно будет смотреться модель с объемным бантом, соединенным посередине ярким бижутерным камнем.

  • Особенно выигрышно смотрятся вещи с бантом из атласа, шелка, тонкого бархата, металлизированных тканей.

Открытые плечи

Этот фасон уверенно вошел в список модных тенденций 2017 года. На резинке, планке, свободном крае, с кружевом, многослойными воланами, бахромой - вариаций множество, выбирайте на свой вкус. Сочетая с юбкой или брюкам, учтите стилистическую направленность, гармонично сбалансируйте образ. Открытые плечи относятся к романтичному стилю и предполагают дополнение моделями юбок свободного кроя из мягких, струящихся тканей, брюками из шелка или вискозы.

Особенно выигрышно фасон в белом цвете будет смотреться на загорелом теле. Собираетесь в отпуск - обязательно включите в свой летний гардероб блузу с открытыми плечами.

Длинный рукав

Начнем с делового стиля. Классика по-прежнему в моде. Рубашка белого цвета или молочного оттенка, прямой крой, длинный рукав с манжетами - беспроигрышный вариант для строгого, элегантного образа бизнес-леди. Этот верх можно сочетать с брюками, юбкой, сарафаном.

Собираетесь на вечеринку, встречу с друзьями, романтическое свидание - вашего внимания заслуживает рубашка с рукавом-фонариком. Короткий, по локоть или запястье - этот фасон нашел свое применение во всех типах длины.

Дизайнеры предлагают модницам блузы, выполненные из струящегося шелка, воздушного шифона, фактурного коттона, денима, который хорошо держит форму и задает рукавам четкие очертания.

 

Короткий рукав

Белая блузка или рубашка с коротким рукавом - идеальный вариант для офисного стиля в жаркое время года. Сняв жакет, вам станет комфортно, будете ощущать себя как в футболке, но при этом выглядеть достойно, в уместной для делового имиджа классике. Особенное внимание стоит обратить на модели актуального фасона оверсайз. Силуэт создает эффект вещи чуть большего размера. Ничто не сковывает движений, тело дышит.

Актуальны и очаровательные крылышки, которые отлично скрывают полноту рук. Фасон смотрится женственно и романтично. Особенно эффектен в шелке и атласе. Стилисты рекомендуют сочетать с длинными юбками, свободными брюками из мягких тканей.

И еще раз вспомним о горячем хите лета 2017 - фонариках, которые нашли свое отражение и в коротких вариациях. Пышные, воздушные, оригинальные, кокетливые - блуза с объемными рукавами сделает ваш образ ярче и выразительнее.

Без рукавов

Блуза или рубашка белого цвета без рукавов - одна из самых популярных летних моделей. Отлично сочетается с вискозными и трикотажными кардиганами, жакетами, кофтами.

  • Фасон в прямом или приталенном силуэте отлично гармонирует с классической юбкой-карандашом, брюками, актуальными джинсами с завышенной талией.

Модель уместна не только для офисного стиля. Белая шелковая блузка с коротким рукавом - достойный вариант для создания вечернего образа. Тщательно продумайте низ. Лаконичный верх нужно контрастно дополнить, сдобрить акцентами и выразительными элементами в фасоне или декоре. Бархатная юбка в пол ярко красного, синего, зеленого или черного цвета; кожаные брюки-стрейч; плиссированные кюлоты; сексуальное мини. 

Выбирайте вариант по фигуре, дресс-коду и степени fashion-смелости.

Длинный силуэт

Одна из горячих тенденций - длинная рубашка свободного кроя. Актуальные модели представлены с закругленной линией края и глубокими боковыми разрезами. В коллекциях дизайнеров можно увидеть фасоны в кипельно белом цвете, молочных оттенках, в тонкую полоску, горох. На грудном кармане интересно смотрится вышивка или стильные шевроны.

Такую рубашку можно носить как в моно-варианте, так и в дополнении с леггинсами, джинсами, тонкими брюками.

Из прозрачной ткани

Летом 2017 года дизайнеры убеждют дам отбросить стеснения и включить в свой гардероб сексуальные блузы из откровенно прозрачных тканей. Обязательное дополнение - закрытый белый бюстгальтер или топ-полоска. Модели представлены как в свободных фасонах, так и в приталенном силуэте, со вставками из кружева, шнуровкой, плетением на спине.

  • Прозрачная блуза - идеальный инструмент для создания смелого, яркого образа. Не боитесь оказаться в центре внимания - дерзайте, модель для вас.

 

Фабрика образов

  • Белая блузка - базовый элемент гардероба, гибкая его составляющая, которая подстраивается под различный стиль, фасон, дизайн.

Подскажем идеи 5 эффектных образов, каждый из которых можете примерить на себя.

  1. Деловая леди. Базовый атрибут - белая рубашка из тонкого коттона (рукав подбираем по времени года, для лета лучше отдавать предпочтение коротким или по локоть). Предлагаем два варианта низа. Первый - юбка насыщенного темного цвета по колено или три четверти, прямая. Блузу заправляем, пояс должен быть тонким, в цвет юбки или под оттенок туфель и сумки. Второй вариант низа - укороченные нежно-голубые брюки со стрелками.
    Пояс темно-синий или красный (с учетом дополнения образа красными туфлями и тонкими коралловыми бусами). Обувь и сумка - или в синонимичном оттенке низа, или на контрасте. Часы - в сдержанном классическом стиле, без блесток, страз, ярких композиционных элементов.
  2. Casual-стиль в натуральных кремово-розовых оттенках nude. Тренд 2017 года. Белая блузка в сочетании с этой палитрой придает образу утонченность, изящность, женственность. Стилисты рекомендуют обратить внимание на такие комплекты, как: рубашка с рукавом три четверти + слегка расклешенные брюки из крепа или костюмной ткани; блуза свободного фасона + брюки-кюлоты розово-сиреневого цвета; коттоновая белая рубашка с аккуратным бантом + прямые укороченные брюки со стрелками.
    В выборе оттенка обуви и сумки лучше сохранить верность гамме nude, отдать предпочтение бежевому, розово-коричневому, серо-розовом, дымчато-сиреневому.

     

  3. Стильная небрежность. Если в вашем офисе нет строгого дресс-кода, можете позволить себе небольшие fashion-вольности. Хит сезона - потертые джинсы, которые можно уравновешивать лаконичной белой рубашкой прямого фасона. Рукав - длинный с заворотом, три четверти или по локоть.
    Лучше отдавать предпочтение моделям с воротником. Обувь и сумку можно подобрать в синем, голубом, белом цвете. Выразительны варианты с сочетанием этой палитры. Часы - в мужском стиле, элегантные, под серебро.
  4. Романтический образ. В гардеробе любой девушки должны быть вещи, в которых она будет чувствовать себя истинной леди. Воздушные, струящиеся, изящные, очаровательные. К этой категории относятся модные в 2017 году белые блузы с объемным рукавом-фонариком. 
    Открытые или закрытые плечи, короткий или длинный силуэт, свободная или стрейч модель - в любой вариации фонарики смотрятся интересно и кокетливо.
    Комплектуя образ, стилисты обращают внимание на баланс и геометрию. В данном случае объемные рукава нужно уравновешивать узким низом, без выразительных элементов кроя. Акцент облика смещен на блузу, следуйте этой тенденции и будьте сдержаны в выборе бижутерии, сумки и обуви. Идеальный вариант - узкие брюки насыщенного цвета, юбка из струящейся ткани, для свободных блуз под пояс - джинсы с высокой талией.

  5. Вечерний look. Белая блуза или рубашка - отличный fashion-сосед вещам из кожи. Хотите выглядеть стильно, актуально, эффектно - дополните лаконичный светлый верх прямой юбкой длиной три четверти из тонкой эко-кожи. Цвет может быть любым, главное - гармонично подобрать обувь и сумку.
С синей юбкой выразительно смотрятся красные или голубые туфли, с зеленой - оранжевые, желтые, канареечные, оливковые, мятные оттенки обуви, с черной кожей - черные или красные модели на высоком каблуке.

Любите юбки макси - обратите внимание на бархат, который занял уверенные позиции в модных тенденциях осени 2017. Белая шелковая блуза, длинная юбка в пол, изящный замшевый клатч и черные туфельки на шпильке - безупречный образ готов.

Подводим итог

В выборе белой рубашки или блузки важно учитывать место и повод, в соответствии с которыми вы создаете свой образ. Для деловых встреч лучше отдавать предпочтение строгим силуэтам, однотонным непрозрачным тканям, лаконичности в декоре.

Отсутствует дресс-код - обратитесь к стилю casual, сдобрите свой гардероб дизайнерскими блузами фасона оверсайз. Хотите выглядеть романтично и женственно - купите воздушную блузу с рукавом-фонариком. И в каждом из случаев продумывайте остальные элементы образа, актуально и органично дополняйте его. Белая рубашка - вещь с характером. Ваша цель - открыть его потенциал.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.