С чем носить кожаную юбку

26 февраля 2020
523
0

Кожаные предметы гардероба долгое время остаются на пике трендов. Аксессуары и одежда из кожи считается атрибутом стиля, ими пестрят наряды звезд Красных дорожек и моделей знаменитых подиумов. Однако такая вещь идеально впишется в любую бытовую обстановку —  офис, собеседование, свидание, прогулка (подставьте что угодно — вы не промахнетесь). Но чтобы образ с кожаными вещами получился стильным, их нужно уметь носить — грамотно сочетать с одеждой и аксессуарами другого цвета и текстурой, избегать «перегруженности» и сохранять гармонию. Один из самых модных кожаных атрибутов этого сезоны — юбка. О том, с чем носить кожаную юбку и какие стильные образы можно составить, поговорим в этом материале. 

Содержание статьи:

 

Как выбрать юбку

Кожаная юбка, определенно, идет всем. Главное —  выбрать удачный фасон и длину, отталкиваясь от своих параметров и типа фигуры. Разберемся с каждым отдельно.

Фигура «Песочные часы» 

Такой тип характерен для девушек, обладающих широкими плечами и бедрами, средним, пропорциональным телу размером груди и ярко выраженной талией. Рост может быть любым. 

Какие фасоны юбок подойдут таким девушкам:

  • юбка-карандаш;
  • расклешенная юбки или юбка-трапеция;
  • юбка-солнце;
  • юбка с карманами или запахом.

Девушкам с параметрами типа «песочные часы» следует делать акцент на талии, выбирая высокую посадку и длину от мини до колен. 

Фигура «Груша»

Речь идет о девушках с нешироким объемом груди и плеч, выраженной низкой талией и объемными бедрами. Рост —  чаще всего средний или ниже среднего. Грамотный выбор одежды позволяет убрать визуальный «перевес» нижней части тела и сделать образ гармоничным. Для таких фигур будут актуальны: 

  • юбка-карандаш (при небольшой плотности объема бедер);
  • запахнутые юбки;
  • юбки с расклешенным подолом;
  • трапеция;
  • солнце или полусолнце;
  • умеренно расклешенные фасоны.     

Главное для фигуры «Груша» —  сделать образ гармоничным, уравновесить верхнюю и нижнюю части тела. Если объем бедер не слишком большой, то такого эффекта можно добиться визуальным расширением плеч. В этом отлично помогут блузки и кофты с с объемным рукавами и подплечниками, пышные воротники. Если нижняя часть тела довольно объемная, то ее лучше визуально «уменьшить». Выбирайте юбки темных оттенков и избегайте любых акцентов на ногах и бедрах. 

Фигура «Яблоко».

Для такой фигуры характерна широкая или равная другим частям тела талия. Живот может слегка выступать вперед. Плечи, грудь и бедра —  среднего или широкого размера. При таком типе фигуры следует остановить свой выбор на:

  • юбках-солнце;
  • юбке-трапеции;
  • прямых фасонах с посадкой на талии;
  • асимметричные модели.

Главная задача —  визуально сузить талию. Детали и акценты уместны в области выше груди или ниже бедер. Оптимальная длина юбки —  до колена.    

Фигура «Колонна»  

Для девушек с таким типом фигуры характерен высокий рост, грудь среднего размера, слабо выраженная линия талии, средние грудь и бедра. Какие форматы юбок будут уместны: 

  • солнце и полусолнце;
  • юбка-клеш;
  • трапеция;
  • колокол;
  • пачка;
  • юбка-баллон;
  • юбка-брюки; 
  • фасон «американка».

Юбка для девушек с фигурой такого типа должна визуально расширять бедра и увеличивать выраженность талии. Отлично, если одновременно увеличивается объем груди и плеч за счет грамотно подобранных блузок, кофт, свитеров.  

Фигура «Прямоугольник» 

Бедра и объем плеч у девушек с таким типом фигуры чаще всего одного размера. Талия не выражена, ее линия чаще всего завышена. Ягодицы плоские. Для таких дам будут актуальны:

  • юбка-трапеция;
  • формат солнце или полусолнце;
  • фасон «тюльпан»;
  • модели с баской;
  • юбка-карандаш.

 При фигуре «Прямоугольник» важно снизить уровень талии и сузить ее визуально. Ткань должна слегка прилегать, а силуэт выглядеть прямым.

Фигура «Треугольник»

Такой тип также называют «перевернутым треугольником». Для него характерен V-образный силуэт: широкие плечи, слабо выраженная линия талии, узкие бедра и стройные ноги. Таким девушкам стоит выбирать: 

  • форматы «баллон», «тюльпан», пачку;
  • модели с баской;
  • юбки-трапеции;
  • форматы солнце и полу-солнце.

Необходимо визуально уменьшить объем плеч и груди и уравновесить его с широтой бедер. Главная задача юбок любых моделей —  добавить объема нижней части тела и выразить талию. 

С чем носить кожаную юбку

Для каждого фасона и длины юбки существуют определенные правила выбора других предметов гардероба и аксессуаров. С кожаной юбкой можно составить множество стильных образов для разных случаев и поводов. Рассмотрим на конкретных примерах. 

Кожаная юбка с блузкой

Практически любая модель кожаной юбки будет отлично смотреться с блузкой. Материал блузки может быть самым разным: 

  • шелк;
  • прозрачные ткани;
  • хлопок;
  • сатин и др.

Для каждого фасона есть свои условия сочетания с блузками:

  1. Юбка-карандаш. Такой формат отлично подходит для делового или официального формата. Но яркие акценты или цвета легко преобразят образ, и он идеально впишется в обстановку отдыха, свидания, встреч с друзьями. С карандашом особенно стильно смотрятся свободные, полупрозрачные, шелковые или сатиновые блузки. Модели без рукавов отлично подходят к длинным строгим фасонам юбок.       
  2. Юбка-трапеция. По аналогии с форматом «карандаш»,  ткань лучше выбрать полупрозрачную, легкую. Плюс в том, что обувь подойдет любая, в зависимости от того, какое настроение вы хотите придать себе и своему образу. 
  3. Юбка-солнце. Этот фасон прекрасно сочетается с блузками, вне зависимости от размера, объема и цвета. При этом, ткань блузок так же может быть абсолютно любой: плотной или легкой, однотонной или с принтами/вышивками. Здесь важно придерживаться принципов колористики и выбирать гармоничные цветовые решения. 

Не бойтесь экспериментировать, блузки можно сочетать и с другими фасонами. Этот предмет гардероба, наравне с юбкой, имеет классический статус, и подходит к любому образу. Но помните, что важно соблюдать гармоничность образа.

Кожаная юбка с топом

Топ вошел в топ-вещей модниц всего мира и до сих пор остается актуальным. Правда, этот вариант нельзя назвать классическим, выбрать удачное сочетание в данном случае немного сложнее. 

Топы прекрасно смотрятся с фасонами «карандаш», солнце и полусолнце, трапецией, моделями с баской. Тонкость в том, что образы с топом часто необходимо дополнять верхней одеждой. Здесь прекрасно подойдут:

  • жакеты;
  • кардиганы;
  • кофты;
  • куртки джинсовые и кожаные.

К кожаной трапеции лучше подбирать однотонные, не приталенные топы. С классическими вариантами юбок можно смело сочетать разные фактуры и ткани: кружевные, кроп-топы, топы с открытыми плечами. 

Кожаная юбка со свитером

Свитера и теплые кофты также прекрасно сочетаются с кожаными изделиями и одинаково актуальны как для осени, так и для зимы. В городах, где превалирует низкая температура даже в теплый сезон, такой образ станет спасением для модниц. Чтобы создать стильный образ, важно соблюдать несколько правил:

  1. Если вы надеваете свитер с юбками с высокой посадкой, его лучше заправить. Если юбка расклешенная, а плотность ткани невысокая, то заправлять вещь можно полностью. В остальных случаях можно заправить за пояс только переднюю часть свитера. Это актуально для юбок с прямым или облегающим силуэтом. 
  2. Объемные свитера прекрасно сочетаются с большинством фасонов кожаных юбок. Красиво заправить такую вещь будет сложно, но это и не требуется. Свитер можно смело надеть поверх юбки, скрывая ее верхнюю часть. Важно соблюдать гармонию длины. 

Если важно выразить талию, выбирайте длинные объемные свитера и добавляйте пояс. Этот модный аксессуар приблизит фигуру к формату «песочных часов» и уравновесит верхнюю и нижнюю части туловища.   

Кожаная юбка с пиджаком

Кожаная юбка с пиджаком могут составить универсальный стильный образ. Такой лук прекрасно подойдет для рабочего или учебного дня, в нем же вам будет комфортно на любом неформальном мероприятии. Выбор пиджаков многообразен: это могут быть однотонные модели или вещи с принтами/клеткой/горошком, пиджаки строгих классических или смелых ярких оттенков, укороченные или длинные.

Вот несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание:

  1. Юбка-макси или расклешенная модель. Пиджак сделает такой образ более строгим и классическим, отлично подойдет для деловой среды, но останется стильным и ярким. Выбирайте в качестве верха блузку или водолазку нейтральных, пастельных или классических цветов. Сам пиджак тоже лучше выбрать монотонный, строгих оттенков. Акцент должен оставаться на юбке. Из обуви такой лук отлично дополнят высокие сапоги, ботильоны, полусапожки или лодочки в тон образу. 
  2. Кожаная юбка и пиджак могут стать деталями стильного спортивного лука. Здесь нужно быть смелее. Выбирайте юбку с ассиметричным подолом, выше колен. Надевайте худи, майку или футболку с различной спортивной символикой. Пиджак может быть выполнен в любом фасоне и цвете, важно лишь соблюдать общую композицию образа. Для идеального глэм-спорта завершите образ ботильонами или сапогами. 
  3. Если вы нацелены на построение делового модного стиля, остановитесь на юбке-карандаш. Кожаная модель карандаша будет отлично сочетать с любым пиджаком или жакетом. В качестве верха отлично подойдет блузка или даже футболка (однотонная, классического или пастельного оттенка). Важно: деловой образ вовсе не значит, что он должен быть скучным! Смело экспериментируйте с форматом юбки-карандаш, попробуйте модели с застежками, молниями, различными вставками. 
  4. Кожаная миди —  настоящий трансформер для любительниц разнообразия и частой смены образов. Она недаром прочно задерживается на дорожках мировых подиумов. Подойдет как для делового, так и для неформального случая. А в сочетании с пиджаком, плотной блузкой и полусапогами придает образу элегантность и подчеркивает вкус. Кроме того, такой образ идеален для прохладной погоды. 
  5. Если подкатать рукава пиджака или жакета, то это придаст общему образу легкую небрежность. Отличный лайфхак, который поможет разбавить монотонный или деловой лук. 

И, конечно, нельзя не сказать о стильном сочетании пиджака с короткой кожаной юбкой. Но о таком фасоне нужно поговорить отдельно.

С чем носить короткую кожаную юбку

Короткая юбка отлично подчеркивает стройность ног и другие внешние достоинства, если выбрать ее правильно. В противном случае, она исказит внешнее восприятие образа или даже сделает его вульгарным. 

Формат мини представлен в тех же фасонах, что и длинные юбки: трапеции, солнце и полусолнце, карандаш, с низкой посадкой или завышенной талией. Выбирайте те варианты, которые соответствуют вашему типу фигуры.

С кожаной мини можно составить ряд интересных образов. К примеру: 

  1. Деловой стиль. Отлично подойдет для учебы, офиса, формальной встречи. Сочетайте юбку с блузками рубашками. Если в качестве верха хочется выбрать топ или рубашку без рукавов, следует завершить образ жакетом или пиджаком. 
  2. Клубный формат. Образ, который подойдет для любой вечеринки. Добавьте к мини футболку —  желательно яркой расцветки или с принтами. Сюда также отлично впишутся рубашки, короткие топы и майки, главное, броский формат или ткань с отливом —  это будет отлично сочетаться с кожей и подчеркивать праздничность образа. 
  3. Элегантный стиль. Даже короткая длина может смотреться строго или элегантно. Такие образы лучше делать многослойными. Сочетайте мини с рубашками, блузками, футболками нейтральных оттенков. Сверху накиньте кардиган, короткую куртку из замши или кожи или свитер. Кардиган лучше выбрать пастельного или классического оттенка и обернуть поясом, не застегивая на пуговицы. На ноги смело надевайте любые сапоги или полусапоги, и завершите образ стильными аксессуарами —  клатчи, шарфы, шляпы.  
  4. Стрит-стайл. Мини приветствуется и с спортивном, «уличном», стиле. Наденьте сверху спортивную футболку, худи, водолазку, и сочетайте с кедами, ботинками, кроссовками.   

 

В работе над образом важно помнить много нюансов. Речь идет и о гармоничной цветовой композиции, и о грамотном сочетании принтов и аксессуаров. Чтобы разобраться в тонкостях, необходимо научиться понимать основы стиля, развивать это чувство, вдохновляться удачными примерами. Вдохновение вы можете встретить на каждом шагу, а со знанием основ дела обстоят сложнее. Но этому можно научиться. Например, на курсах по стилю в Школе Красоты Эколь. Курс ведут опытные специалисты, консультанты по стилю. Они помогут вам изучить базовые законы сочетания принтов и цветов, расскажут об основах создания модного образа, научат подбирать одежду и украшения, отталкиваясь от особенностей внешности. Помогут развить вкус и чувство стиля. 

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.