Как одеваться стильно в 2017 году

25 мая 2017
1425
0

Встречают по одежке - неоспоримый факт. На то, чтобы о человеке сформировалось первое мнение, нужно всего несколько минут. Хотите выглядеть стильно, модно и достойно - следите за тенденциями моды и прислушивайтесь к советам стилистов. На создание актуального образа не обязательно тратить огромные суммы денег. Интересные вещи можно подобрать даже с самым скромным бюджетом. Главное учесть цветовую и фактурную гармонию в сочетании верха, низа, аксессуаров и обуви. В статье раскроем fashion-секреты и подробно расскажем о самых горячих трендах 2017 года.


Модные тенденции 2017 года

В 2017 году мода по-прежнему ориентируется на показы именитых кутюрье. Тренды формируются в соответствии с коллекциями дизайнеров, знакомящих нас с актуальными фасонами, фактурами, расцветками, элементами декора. Выделим основные направления, которыми модельеры порадовали нас в наступившем году:

Размер оверсайз

В тренде объем. В глубину шкафа можете смело отложить силуэтные платья, мини-юбки, стрейч-джинсы и обтягивающие брюки. Мода диктует одеваться в свободные вещи. Свитера, свитшоты, футболки, рубашки, блузы, туники - все эти элементы гардероба обрели прямой фасон, без вытачек, драпировки, басок, поясов.

Актуальные вещи летнего и осеннего сезонов обладают очень важным свойством - в них удобно. Эта тенденция охватывает не только спортивный и casual-стиль. В коллекциях дизайнеров классические костюмы и коктейльные платья также представлены в размере оверсайз.

Пышные рукава

 Объем стал лейтмотивом всех деталей кроя одежды, рукава не исключение. Реглан, крылья, расклешенные, фонарики - каждая их этих форм нашла себе применение в модных фасонах блуз, рубашек, жакетов. Актуален как свободный край, так и сборка на манжетах. Стилисты утверждают: чем пышнее рукава - тем эффектнее ваш образ.

Жакеты, куртки, блузы с широкими плечами

Мода постоянно возвращается - с этим не поспоришь. В дизайнерских коллекциях 2017 года мы видим черты 90-х: объемные плечи на кожаных куртках и пальто, пиджаки и жакеты с подплечниками, фасоны с заниженной линией плеча. Стилисты советуют в данном случае сочетать широкоплечий верх с силуэтным низом - прямыми джинсами, юбкой-карандашом.

Широкие брюки

Стрейч-материалы уступили место фактурным тканям, твиду, льну, дениму. Объем стал основным трендом 2017 года и нашел свое применение во всех элементах гардероба. Кутюрье представили на суд модницам свободные юбка-брюки, по-прежнему актуальные кюлоты и пижамные фасоны. Свободный силуэт и умеренная расцветка - основные тенденции осени 2017.

Контраст цветовой гаммы

 Осень и зима представлена в спокойных пастельных оттенках и милитари. Пальто, пуховики, кожаные куртки, дубленки можно смело сочетать с яркой обувью и сумками. Умеренной цветовой гамме осени предшествует темпераментное лето с цветочными принтами, выразительным стилем пэчворк, насыщенными сольными оттенками.

Собираясь в магазин за обновками, помните об основных тенденциях 2017 года в одежде и следуйте нашим советам.


О модных тенденциях лета 2017: фото и советы

Fashion-лето обещает быть ярким и смелым. Главенствуют сочные цвета, яркие принты, контрастные сочетания. Выглядеть ярко и при этом чувствовать себя комфортно - два этих требования вполне осуществимы, если следовать трендам сезона:

Свободные платья и сарафаны

Эти женственные элементы гардероба представлены в классической длине до колена, актуальной три четверти и по-прежнему модной макси. Модели по колено выполнены преимущественно в классическом крое, но без акцента на линии талии и бедер - не забываем о тенденции оверсайз. Легкие сарафаны длиной до середины икры представлены дизайнерами с пышными юбками, в свободных силуэтах, с асимметрией в крое.

Не будут сковывать движений и длинные платья, в которых вы ощутите себя модно и комфортно. Любите струящиеся ткани - выбирайте модели из “мокрого” текстиля, мягкой вискозы, шелка, тонкого трикотажа. Стоит задача подчеркнуть объем и фактуру фасона - включите в свой гардероб вещи из льна, денима, хлопка, ситца.

Верх в оверсайз

Лето - самое жаркое время года, когда мы отдаем предпочтение одежде из тонких, дышащих тканей свободного кроя. Тренды 2017 года позволяют решить сразу две задачи - обеспечить себя комфортом и при этом выглядеть эффектно и актуально. Топы, футболки, рубашки, блузы, туники представлены в модных коллекциях преимущественно в размере оверсайз. Вещи не подчеркивают рельеф фигуры, а наоборот его скрывают. Должен быть создан эффект, словно одежда немного велика (но не на 2 размера).

Оранжерейные мотивы

Цветочные принты - одна из ярких тенденций лета 2017. Бутоны роз, тюльпанов, фиалки, маки, васильки и красочные букеты стали украшением жакетов из тонкого денима и хлопка, топов из льна и ситца, коттоновых юбок и брюк. Особенно эффектно оранжерейные принты смотрятся на белом, нежно-голубом, зеленом, бирюзовом и коралловом фоне. Но здесь стилисты рекомендуют следить за умеренностью композиции. Надевая яркий жакет с цветочным рисунком, балансируйте его однотонными брюками или юбкой в синонимичной гамме.

Пэчворк

Этот стиль выбирают дамы, стремящиеся подчеркнуть свою индивидуальность и темперамент. Дизайнеры предлагают модницам смело сочетать несочетаемое, мешать в одном образе стили, элементы декора, фактуры тканей и при этом быть уверенными в том, что лук получится стильным и актуальным.

Полоска и клетка

Эта классическая геометрия по-прежнему на пьедестале моды. Размер клетки, ширина полоски не играет роли. Главное учесть пропорции и особенности фигуры: полным дамам лучше выбирать мелкий принт, высоким - горизонтальные полоски и крупную клетку.


Тренды моды осени 2017

Спокойная осень уравновесит темперамент лета, внесет в женский гардероб умеренность и элегантность. У бизнес-леди будет отличная возможность составить стильные дуэты, приобрести модные костюмы, которые подчеркнут индивидуальность и чувство вкуса. Подробнее о тенденциях осени 2017:

Деловой костюм

Бьет все рекорды по популярности, он стал одним из главных акцентов большинства дизайнерских коллекций. Но фасон отошел от классики, точнее от женской классики. В моде мужской стиль. Жакет трансформировался в пиджак: широкий плечи, характерные лацканы, свободные рукава, отсутствие вытачек, пуговицы спокойных оттенков в цвет ткани.

Брюки также максимально приближены к мужским - в прямом фасоне со стрелками. Никаких ярких цветов и контрастных сочетаний, костюмы выполнены в спокойной однотонной гамме или с принтом в клетку. Хотите придать образу дополнительный акцент - используйте тонкий галстук.

 

Главенствует клетка

Этот принт стал лейтмотивом осени 2017. Он замечен в расцветках пальто, курток, жакетов, деловых костюмов, брюк, рубашек, юбок, платьев, сарафанов, шапок и палантинов. Клетка представлена преимущественно в сдержанных тонах, без контрастных переходов от светлого к темному: бежевый с горчичным, шоколадный с каштановым, черный с серым, синий с серым и черным.

Пальто оверсайз

Этот фасон занял уверенные позиции в дизайне верхней одежды из драпа и кашемира. Кутюрье предлагают модницам отказаться от приталенных силуэтов и заменить их на свободные: прямые, трапеции, купол, с асимметрией в крое. Для теплой осени стилисты рекомендуют обратить внимание на модели без пуговиц с тонким элегантным поясом. В некоторых коллекциях женские пальто обрели мужские черты: двубортные фасоны прямого кроя, бушлаты с объемными металлическими пуговицами и пряжками.

Милитари

Зеленый, болотный, канареечный, оливковый, горчичный, хаки - всем этим оттенкам уделено особенное внимание в моделях комбинезонов, платьев, сарафанов, пальто и плащей. Расцветка милитари вошла в модную осень уверенными шагами, заняв лидирующие позиции в трендах сезона. Идеально сочетается с актуальным фасоном оверсайз.

Осень 2017 обещает быть спокойной в своем fashion-выражении, элегантной, умеренной в расцветках, комфортной в фасонах, органичной в элементах декора.

 

Обзор модных материалов 2017 года

Главная задача в наступившем году - подобрать вещи свободного фасона. Это касается как лета, так и осени. Хотите, чтобы одежда эффектно создавала объем, фактурно подчеркивала линии сарафана, юбки или плаща, - стилисты рекомендуют отдать предпочтение таким тканям, как твид, коттон, хлопок, лен. Любите струящиеся материалы - покупайте юбки и платья из атласа, шелка, вискозы, трикотажа.

В моде сочетание фактур: замша с атласными вставками, кожа с велюром, мех с кружевом и шелком. Многие дизайнеры в своих коллекциях использовали кожзам. Этот современный материал мало чем уступает натуральному аналогу: мягкий, эластичный, износоустойчивый, хорошо переносит влагу и перепады температур. Сэкономили кутюрье - сократите свой бюджет на обновки и вы. Одно из преимуществ курток и плащей из заменителя кожи - их доступная цена.


Модный образ для работы 2017 с фото

Работа занимает 70% нашего времени в состоянии бодрствования. И мы должны стараться проводить его достойно, создавать стильный и актуальный образ. Тренды 2017 года позволят женщинам пополнить свой гардероб интересными вещами в деловом стиле, в которых будет сочетаться и классика, и демократичность.

В моде главенствует оверсайз - эта тенденция касается и костюмов, которые представлены дизайнерами в мужском фасоне. Придать образу элегантность и женственность позволят полупрозрачные блузы из шелка или шифона, ситцевые или коттоновые рубашки. Дополнить образ можно тонким, изящным галстуком, гармонирующим по цвету с жакетом.

Любите юбки и платья - опять-таки отдайте предпочтение свободному крою. Лидируют прямые фасоны, длина макси и три четверти. Наверх - блузы или рубашки с широкими рукавами в форме фонарика, реглана, трапеции. Стильный дуэт дополнит жилетка из тонкого твида или костюмной ткани.


Актуальная одежда для торжественного случая

И снова объем. Он в 2017 году присутствует во всех стилях, уместен для каждого повода и случая, без исключения. Хотите выглядеть на корпоративе стильно и ярко - наденьте свободную юбку макси с широким кожаным поясом. Эффектно будет смотреться красная ткань с черной кожей. Наверх - шелковая или атласная блуза с принтом или однотонный вариант в насыщенном оттенке.

Нестандартно и модно будет смотреться брючный костюм в мужском стиле из тонкой ткани. Жакет прямого кроя без пуговиц, брюки укороченные, со стрелками. Верх и низ - в одной цветовой гамме, приглушенной, спокойной: в глубоком темно-синем, черном, насыщенном сером цвете.

Топ или блузу следует выделить на контрасте - или в светлых тонах, или с яркой фактурой (пайетки, блестки).

Хотите оказаться в центре внимания - обратитесь к стилю пэчворк. Тенденции 2017 года предлагают модницам решиться на смелые эксперименты в сочетании классики и спорта, рока и гламура, китча и милитари. Сможете соблюсти баланс в деталях и не превратиться в безвкусного попугая - пэчворк предоставит волю для fashion-фантазии.


Выбираем аксессуары

Солнечные очки

обязательный атрибут летнего образа, который способен менять темперамент лука, придавать ему различные черты. Все зависит от формы элементов декора. Стилисты рекомендуют модницам купить как минимум три модели очков разного стиля. Цвет оправы и стекол следует подбирать под цвет волос и кожи. Блондинкам лучше остановиться на цветных вариантах и оттенках коричневого. Брюнеткам следует обратить внимание на яркие оправы и черный цвет.

Сумки и обувь

В летнем сезоне главенствуют яркие оттенки, позволяющие придавать образу стильную выразительность. Один из трендов сезона - леопардовая расцветка, которая нашла себя в коллекциях сумок из замши, кожи, велюра, фактурного текстиля. Леопардовые вставки замечены и на осенних сапогах и ботинках. Высокий каблук представлен преимущественно в моделях на выход. На каждый день лучше выбирать туфли и босоножки на танкетке или платформе.

Хотите выглядеть модно, стильно, привлекательно - старайтесь соблюдать рекомендации стилистов и включать в свой гардероб актуальные fashion-хиты 2017 года.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.