Как накрутить волосы волнами

23 мая 2017
3756
0

Hair-тенденции 2017 года возвращают нас к романтическим образам с вьющимися прядями, очаровательному текстурированию в прическах, эффекту ветерка в волосах. Перед счастливыми обладательницами роскошных длинных локонов открывается богатый выбор различных методик укладки и декорирования. Рассмотрим подробнее модные тенденции, варианты и способы создания актуальных причесок.


Обзор модных причесок с длинными волосами

Модные укладки 2017 отошли от эпатажных вариаций с формой, тугого стягивания в пучок, дредов и экспериментов с асимметрией. В тренде свободно ниспадающие локоны, которые выглядят естественно и даже немного небрежно, словно обдуваемые ветерком. И расческа в данном случае не нужна. Достаточно вымыть волосы и нанести на них немного пористого по структуре мусса, равномерно распределить средство для укладки пальцами. Слегка подсушите феном и отправляйтесь по делам. Ваш образ будет выглядеть стильно и актуально.

  • Откажитесь от использования лака, который делает волосы склеенными и неподвижными. Никаких блесток и утяжеляющих объем гелей. Hair-средства должны обладать легкой текстурой, позволяющей сделать прическу воздушной и живой.

    Экспериментируйте с частями. Длинные вьющиеся волосы будут эффектно смотреться как на прямой, так и на косой пробор. При этом не забывайте об объеме, которому в 2017 году нужно уделять особенное внимание. Если кудри сами по себе придают прическе пышный вид, то с прямыми прядями придется постараться.

В моду вернулись высокие прически в стиле Baby-doll. Стилисты рекомендуют брать в помощь ленты и ободки, которые выразительно завершат образ. Длинные волосы можно собрать в объемный пучок или завязать в узел, зафиксировав на макушке. Для кучерявых волос актуален вариант высокого хвоста с широким основанием.



Создаем актуальные прически с локонами 2017

Длинные волосы требуют ухода и внимательного отношения. Прическа - обязательный атрибут женского образа, который делает лук ухоженным и актуальным. Особенно эффектно смотрятся вьющиеся локоны, податливые к экспериментам. Рассмотрим 10 типов причесок для волнистых волос и раскроем профессиональные секреты hair-стилистов.

Ниспадающие локоны и свободные волны

Как мы уже говорили, в тренде light-укладка, которая не склеивает пряди, а придает им эффект ветерка, легкую и вместе с этим очаровательную небрежность. Но если у вас от природы прямые волосы, вам потребуются фиксирующие муссы средней плотности. Задача - запомнить форму и закрепить ее. Глубину завитка вы задаете сами, в зависимости от того,какой эффект хотите создать. Теперь о материалах и инструментах:

  • Бигуди. Специалисты рекомендуют пользоваться мягкими наборами, комфортными для головы, не причиняющими неудобств во время сна. Волосы сначала нужно вымыть, немного подсушить и нанести средство для укладки. Затем каждую прядь накручиваем на бигуди и фиксируем резинкой или специальной защелкой. Хотите создать крупные волны - выбирайте бигуди с большим диаметром.


    Щипцы для завивки. Этот инструмент следует применять с насухо высушенными волосами. Чтобы укладка сохранилась до вечера, нанесите на пряди немного мусса или спрея, фиксирующего форму. Чем тоньше диаметр плойки, тем мельче будут локоны. Старайтесь не пережечь волосы, следуйте инструкции и в случае перегрева на устройстве регулируйте температуру.

Плетем косы. Это простой бабушкин способ, позволяющий придать прическе ту самую очаровательную небрежность, естественную волну, уйти от эффекта намеренной укладки. Все просто: на ночь моем волосы и слегка подсушиваем, затем разделяем пряди на части и заплетаем косы. Хотите создать мелкие кудри - заплетите три-четыре косы. Для крупных волн будет вполне достаточно двух. Для того, чтобы прическа получилась объемной, - делайте не классическую, а французскую косу, которая приподнимет волосы от корней и сделает локоны пышными.

Закручиваем узлы. Этот способ подходит обладательницам волос ниже лопаток, потому как требует приличной длины. По прямому пробору разделяем пряди на две части, делаем высокие хвосты и фиксируем резинкой. Скручиваем волосы жгутами и завязываем узлы. Этот способ - альтернатива текстурированной укладки. Чтобы прическа выглядела достойно весь день, используйте спреи и муссы для укладки.

Классическая Мальвина

Эта прическа идет через года и при этом не теряет своей популярности. В 2017 году стилисты рекомендуют обращаться к Мальвине для любых поводов и случаев, подбирая в соответствии с ситуацией подходящий декор и аксессуары.

Предстоит тяжелый рабочий день и вам хочется выглядеть безупречно - сделайте Мальвину, заколов локоны на затылке прямой, плоской заколкой. На плойку подкрутите передние пряди и кончики сзади. Интенсивные завитки будут неуместны, в прическе должна царить легкость, непринужденность и естественность. Идеальный вариант, если заколка будет гармонировать по стилю с другими аксессуарами вашего образа.

Собираетесь на вечеринку и хотите создать роскошный look - сделайте Мальвину с начесом. Для этого соберите пряди по центру макушки, приподнимите их и сделайте расческой внутренний объем. Затем слегка подкрутите кончики щипцами и зафиксируйте волосы на затылке заколкой или лентой. Спереди можно выпустить два очаровательных локона, оставив им свободу действий.

Мальвина - вариант прически для длинных волос, которая всегда выглядит достойно и подходит всем типам волос.

Элегантная Ракушка

Эта прическа также универсальна и уместна для любых поводов и ситуаций, как и Мальвина. Но если в первом случае женский образ обретает романтичные черты, то здесь - сдержанную элегантность. Идеальный вариант для деловых встреч, когда в луке должна превалировать строгость.

Для торжественного случая Ракушке можно добавить легкость и игривость, выпустив спереди и сзади тонкие локоны. Поднять волосы можно чуть выше стандартного варианта, тем самым акцентировав внимание на линии шеи и плеч - особенно эффектно с открытыми платьями и блузами.

Сделать ракушку просто: собираем волосы сзади на уровне затылка, немного скручиваем петлей и прячем кончики вовнутрь, незаметно фиксируя шпильками. Прическа смотрится эффектно, держится долго и не причиняет беспокойств ее обладательнице.

Ободок из кос

Идеальный вариант для кудрявых волос, которые необходимо немного упорядочить, внести в прическу изюминку. Если локоны вьются от природы, к плетению ободка можно приступать сразу. Требуется завивка - выберете для себя оптимальный способ (если позволяет время - бигуди, надо создать кудри оперативно - плойка) и приступайте к накручиванию волос.

Очень красиво смотрится лента из кос на фоне пышных завитков, поэтому не жалейте минут и сил, создавайте локоны по всей голове. Затем отделяем пряди с двух сторон, внизу в области шеи, и заплетаем классические косы. Обводим по окружности головы и незаметно фиксируем невидимками

Прическа идеально подходит для коктейльных вечеринок, корпоративных праздников, юбилеев, свадеб. Роскошные вьющиеся волосы с ободком из кос будут органично смотреться с любым нарядом и аксессуарами. Хотите сделать образ ярче - дополните прическу красивым гребешком или зажимом.

Бант из волос

Этот вариант тоже носит торжественный характер, подходит больше для случаев, когда перед женщиной стоит задача выделиться, создать оригинальный образ. Бант из волос можно совмещать с Мальвиной, точнее сделать ее составной частью.

На первый взгляд, прическа кажется сложной, требующей отточенного опытом мастерства. Но это мнение ошибочно. Для создания банта вам понадобится всего лишь тонкая резинка и одна шпилька или заколка невидимка. Собираем прядь волос, делаем ровную петлю и, оставив свободные концы, фиксируем резинкой. Петлю разделяем на две равные части и немного подтягиваем, формируя детали банта. Кончики волос служат маскировкой для резинки, становятся соединительным элементом банта.

Прическа смотрится очень оригинально. Хотите добавить своему образу яркий акцент - бант из волос выполнит эту задачу на отлично.

Бриджит Бардо

Стилисты снова возвращаются к легендарному образу великой покорительницы мужских сердец, эталона красоты 60-х - Бриджит Бардо. Высокая прическа (как ее называли раньше бабетта) с обворожительными вьющимися локонами снова в моде. В ней соединены главные hair-тренды 2017 года: красивая форма, объем и легкая небрежность.

Сделать прическу в стиле Бриджит Бардо совсем не сложно, справится даже новичок. Вам понадобится зеркало, расческа, прямая заколка или небольшой краб. Хотите скрыть фиксирующие элементы - используйте вместо заколок шпильки или невидимки.

Сначала делаем начес, высота которого зависит от случая и обстановки (для работы, конечно, лучше обойтись скромным, естественным объемом). Затем собираем локоны на затылке и скрепляем. Прическу лучше делать на уже завитые пряди.

Вариации с повязкой

Прическа с повязкой - идеальный вариант для длинных вьющихся волос, не требующий сложных манипуляций. Никаких заколок и шпилек, начесов и стягиваний. Все предельно просто.

Накручиваем волосы плойкой или формируем кудри с ночи. Разделяем на косой или прямой пробор и надеваем повязку. Это может быть фактурная тесьма, лента со стразами, эластичный ремешок из кожи, текстильный ободок с плоскими бусинами - вариантов множество, на любой вкус и цвет.

Модницы формируют образ в стилистическом единении, используя для ободка материалы, синонимичные по текстуре и расцветке с одеждой. Также можно использовать ленты, завязав на затылке в красивый узел или аккуратный бантик.

Прическа с лентой

Лента способна придать прическе уникальные черты, особенно это касается вариантов с плетением французской косы. Используя ленту, волосы получают дополнительный цветовой акцент, пряди смотрятся выразительно и эффектно. Ленты вплетаются в косы по всей окружности головы, распределяются по длине, собираются в пучок, опоясывают хвосты и узлы. Способов множество и каждый их них достоин вашего внимания.

Греческий стиль

Эта прическа с длинными волосами смотрится роскошно, элегантно, изысканно. Хотите создать неповторимый вечерний образ - соберите волосы в греческом стиле.

  • Сначала подкручиваем кончики щипцами так, чтобы локоны получились с эффектом крупной волны (мелкие завитки в данном случае не позволят создать должный вид);

    Следующий шаг - надеваем эластичную повязку, которая должна стать основой для дальнейших манипуляций с прядями;

    Затем по очереди отделяем локоны и аккуратно заправляем под повязку, Волосы можно подкручивать в жгуты - будут смотреться стройным, симметричным ободком.

Хотите оставить кончики свободными - просто перекиньте пряди через основу. Также волосы можно полностью спрятать за ободком, оставив акценты для линии шеи и плеч.

Выбрав прическу в греческом стиле, подберите и соответствующую одежду. Летящий шелк, воздушный шифон, легкие струящиеся ткани, свободные фасоны, туники, тонкие плетеные пояски - все это органично составит ваш образ, сделает его поистине изысканным.

Хвост

Это классика, не выходящая из моды. Как укротить длинные волосы и придать им аккуратный вид - сделайте хвост. Вариаций может быть множество, для любого повода и случая.

Оптимальный вариант на каждый день - невысокий хвост с маскировкой фиксатора. Собираем волосы в нижней части затылка, стягиваем резинкой. Разделяем пряди на две части (при этом одна должна быть значительно больше другой). Объемную часть оставляем, а тонкой обвязываем резинку, тем самым создавая эффект ленты из волос. Прическа смотрится элегантно и сдержанно, подходит для работы, деловых встреч, официальных мероприятий.

Хотите создать яркий, эксцентричный образ - сделайте высокий хвост с начесом. Для начала создайте на макушке объем, затем соберите локоны широкой резинкой. Чтобы начес получился фактурным и высоким, немного подтяните получившийся кок вперед.

Дополните образ серьгами-нитями, которые станут дополнительным помощником в формировании эффектного,темпераментного лука.



С вьющимися волосами все прически смотрятся удачно. Главное в погоне за красотой не навредить себе. Старайтесь пользоваться щадящими способами завивки, отдавайте предпочтение холодным методикам.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.