Модели женских джинсов

4 февраля 2020
1513
1

Самые первые брюки из этого материала были выпущены достаточно давно, еще в 19 веке, а конкретнее - в 1873 году. Таким образом, история этого предмета одежды насчитывает более чем сто сорок лет. И на сегодняшний день джинсы очень популярны. Меняются лишь фасоны, популярные модели, но при этом из гардероба людей джинсы не пропадают ни на один сезон.

Модельный ряд постоянно пополняется, и это еще один признак того, что такие брюки неизменно пребывают на пике популярности. И популярность эта вполне объяснима, ведь джинсы являются не только стильным, но и очень удобным предметом одежды. В нашей сегодняшней статье мы подробно расскажем вам о разных моделях джинсов, чтобы вы могли подобрать для себя идеальную.

Содержание статьи:

Крой: ключевые понятия

Каждая девушка знает, что выбрать джинсы бывает непросто. Порой есть ощущение, что нашлась идеальная модель, но при том, что вам она понравилась своим дизайном, может оказаться, что она вам совершенно не идет. Впрочем, не менее часто бывает наоборот: джинсы могут не понравиться визуально, но при этом стоит их примерить и окажется, что они идеально вам подходят. Дабы избежать серьезных трудностей в выборе идеальной модели, нужно прежде всего понять, какой именно фасон джинсов вам подходит.

Чтобы научить вас ориентироваться в этом многообразном джинсовом мире, мы подготовили для вас подробный обзор основных типов женских джинсов.

Сразу отметим, что в ряде названий встретятся базовые характеристики, которые вам желательно сразу запомнить. Их будет всего три:

  • Rise - это слово означает посадку, которая бывает трех видов: высокая, низкая и обычная;
  • Fit - это слово означает тип кроя от талии до колена; 
  • Cut или Leg - это слово характеризует степень ширины штанины джинсов от колена до ступни, бывает трех видов: прямые, расклешенные и зауженные.

Модели женских джинсов

Skinny. Очень популярная на сегодняшний день модель. Уже по названию понятно, что речь идет об узких джинсах, которые обтягивают силуэт. Такие джинсы имеют свойство принимать форму ног. Это обеспечивается материалом, из которого они шьются, а это эластичный деним. Если вы задались целью показать свои стройные ноги, то эта модель определенно подойдет для этой цели. Если же ваши ноги не отличаются стройностью, то от такой модели будет лучше отказаться, поскольку она подчеркнет недостатки фигуры. Что касается посадки таких джинсов, то она бывает разной, так что у вас богатый выбор. Модель будет безупречно сидеть на миниатюрных женщинах, имеющих изящную, хрупкую фигуру.

Skinny Crop. Данная модель очень напоминает традиционные скинни. Единственное их отличие от них в том, что у них укорочена штанина, и она заканчивается примерно на уровне голени, но чуть выше нее. Ряд моделей имеет также подвороты. Если анализировать с позиций дизайна и фасона, то между этими двумя моделями нет существенных различий. Кстати, относительно цвета: такие джинсы великолепно смотрятся в белом и черном вариантах. Носить можно с ботильонами, так они смотрятся просто роскошно. 

Джеггинсы. Как видно из названия, в нем объединено два слова: джинсы и леггинсы. Шьют такие джинсы из эластичного и тонкого материала. Обычно к джинсам в комплекте идет ремень вместо обычных кнопок. Именно поэтому модель очень комфортна при носке. Кстати, комфорт данной модели подтверждают даже беременные женщины. Поскольку ткань, из которой их шьют, тонкая и эластичная, джинсы не будут давить на живот, но при этом будут смотреться ничуть не менее красиво и стильно, чем джинсы скинни. Джеггинсы можно носить не только в теплую погоду, они подходят и для зимы, поскольку  ткань, из которой их шьют, прекрасно держит тепло и ее можно с легкостью заправить в зимние сапоги или ботинки. Что касается цвета, то эту модель можно найти в любом цвете, цветовой ряд очень богат. Если говорить о выборе идеального верха под такие джинсы, то с ними будут великолепно смотреться рубашки, туники или топы (желательно такие, которые заканчиваются ниже линии бедер).

Straight Leg Jeans. Эта модель - джинсы прямого покроя. Вообще-то прямой покрой представляет собой классический вариант джинсов. Модель отличает приблизительно одна и та же ширина штанины по всей длине. Они будут чуть более плотно сидеть на бедрах, но при этом несколько свободно на лодыжках и в районе голени. Данный тип джинсов, конечно же, не назовешь одним из самых стильных и ярких, однако свою аудиторию такой фасон найдет всегда. Причина этого в том, что такой вид кроя идеально подходит под любой вид телосложения. Эта модель спокойна, не имеет каких-то интересных деталей, однако помогает отлично замаскировать несовершенства в телосложении. Кстати, если остановить выбор на джинсах с завышенной талией, то можно визуально удлинить ноги. 

Slim fit. Уже по названию становится понятно, что данный фасон шьется по лекалам более зауженным, если сравнить с лекалами для прямых фасонов джинсов. Эта модель не настолько плотно садится по фигуре, как, например, скинни, поскольку материал для них - обычный, а не эластичный деним. Чаще всего такие джинсы становятся выбором худых девушек, которые хотят выглядеть стильно, но при этом ценят чувство комфорта. Модель имеет больше пространства между тканью и ногой, но одновременно с этим весьма удачно подчеркивает их стройность. Кстати, с этими джинсами будет отлично смотреться узкая рубашка либо джемпер.

Boot Cut. Если название переводить дословно, то оно означает джинсы с наложением на обувь. Эти джинсы немного расклешенные от колена и у них длинные штанины, которые специально рассчитаны для ношения с обувью на каблуках. Кстати, это и есть та клеш, которую носили наши мамы и папы. Модели нашего времени чуть больше зауженные по сравнению с оригинальными моделями, но с учетом модных тенденций времени это естественно. У них достаточно плотная посадка до колена, а далее они расклешены, чтобы под ними можно было носить ботинки. 

Flared Jeans. Это тоже тип джинсов с клешью. Только клеш этого фасона более рискованные, чем у модели Boot Cut. Кстати, именно эти джинсы были популярны у представителей хиппи-культуры. Эти джинсы и поныне не теряют популярности, и у них всегда есть поклонники.  Нужно помнить, что эти джинсы будут идеальны для девушек высокого роста. Миниатюрным или имеющим пышные формы представительницам прекрасного пола такого фасона джинсов лучше всего избегать: если у девушки невысокий рост, визуально в них она станет выглядеть заметно ниже, а пышные формы такие джинсы подчеркнут неудачным образом.

Low Rise Jeans. Это джинсы, у которых низкая посадка. На женских моделях джинсов низкая посадка всегда была популярна и остается таковой на сегодняшний день. Но в последнее время ее несколько потеснили завышенные модели, однако факт остается фактом: модель действительно чрезвычайно популярна. Такие джинсы будут безупречно сидеть на девушках, которые имеют четко очерченную талию. Они подойдут таким типам фигур как песочные часы или перевернутый треугольник. Если девушка имеет круглый живот или ярко выраженные бедра, то лучше выбрать другую модель.

Сегодня, когда выбираются фасоны с заниженной талией, следует как можно более тщательно подходить к формированию образа. Например, если вы выберете такие джинсы и наденете под них короткий топ, то это будет неудачной идеей и отбросить вас на двадцать лет назад.

High Rise Jeans. Это джинсы, имеющие высокую посадку. Если у вас тонкая талия и пышные бедра, то эта модель джинсов очень удачно подчеркнет эти достоинства вашей фигуры. Смотрится она очень женственно. На сегодняшний день такие джинсы создаются с добавлением эластана, а поэтому они очень плотно обтягивают силуэт и отлично помогают замаскировать лишние сантиметры на вашей фигуре. Кстати, если дополнить такой фасон интересным контурным поясом, это будет удачным штрихом, который поможет еще сильнее очертить тонкую талию. 

В варианте с высокой посадкой можно найти практически любые модели: скинни, прямые, клеш и прочие. Кстати, модели с завышенной талией может подойти как девушке стройной, так и с более пышными формами. Часть моделей имеет специальный пояс в виде корсета с пуговицами. Такой пояс достаточно плотно облегает фигуру и создает нужный эффект, визуально убирая лишние сантиметры. 

Джинсы-бойфренды. Эта модель характеризуется очень свободным, даже мешковатым кроем, визуально очень напоминая мужские джинсы. Есть еще такая разновидность как герлфренды - это бойфренды с завышенной талией. Ряд моделей также имеет подвороты. Модель очень неформальная, поэтому она очень удобна для повседневной носки, к тому же такие джинсы очень удобные, что тоже немаловажно в повседневном луке.

Такие джинсы будут отлично смотреться с простым верхом. К примеру, вместе с ними можно надеть однотонную футболку, рубашку или свитшот. Что касается обуви, то она тоже должна быть простой, к примеру, это могут быть кеды или мокасины. Однако допустимы и игры с образом: можно выбрать смелую обувь, чтобы сыграть на контрастах и разбавить образ женственной деталью: яркими туфлями или босоножками на каблуке. 

Wide-Leg Jeans. Это модель джинсов с плотной посадкой и расширенными штанинами. На снимках на них можно наблюдать клеш от бедра, но в живую все несколько иначе. Такие джинсы отличает одинаковая ширина по всей длине и целиком скрывают ноги. Могут выглядеть очень изящно, если выбрать модель темного цвета. Для декора такого фасона часто используют ампасы или шнуровку на талии. Прекрасно подойдут девушкам с узкими бедрами, добавив им желаемый объем. Впрочем, для обладательниц крупных бедер это тоже будет отличным выбором, поскольку такие джинсы нейтрализуют резкость контраста между широкими бедрами и тонкими щиколотками.

Relaxed fit. Недаром эта модель носит именно такое название. У этих джинсов достаточно свободный крой, но при этом они не выглядят мешковатыми. Модель очень удобна в носке, поэтому будет идеальным выбором для повседневного гардероба. Кстати, она имеет небольшой припуск на бедрах, поэтому не стесняет движений, а это огромный плюс. Подойдут такие джинсы тем, для которых классический крой тесен в районе бедер. Да и вообще, такие джинсы можно выбрать любой, которая хочет больше свободы при отдыхе за городом или на прогулке с детьми. В качестве обуви под такие джинсы лучше выбирать кроссовки или кеды.

Mom fit. Эта модель визуально смотрится велико, можно сказать, что даже мешковато. Такие джинсы скрывают формы тела, при этом изящно намекая на их изящество. Основная характеристика таких джинсов - высокая линия талии, выполненная в ретро-стиле. Поят таких джинсов иногда может быть дополнен резинкой. Часто такие джинсы имеют подвороты или бахрому. В этой модели также уместно искусственное состаривание. Кстати, в этих джинсах очень удобно делать любую работу по дому, в том числе поэтому такое название подходит для этого фасона как нельзя лучше.

Шаровары. Такая модель представляет собой джинсы, которые имеют свободный крой. Низ штанины у них снабжен резинкой или манжетами. Чаще всего шаровары создают из такого материала как мягкий деним, который имеет в своем составе много натуральных материалов: хлопок, лен. Традиционно такие джинсы имеют низкую посадку. Держатся на бедрах при помощи тонкого шнура, пояса или резинки. Модель идеально подойдет девушкам, у которых длинные, стройные ноги. Другим девушкам стилисты рекомендуют комбинировать шаровары с обувью на высоком каблуке, чтобы ноги визуально казались более длинными и стройными.

Совсем не удивителен тот факт, что джинсы снискали такую популярность у представительниц прекрасного пола. Ведь именно этому виду брюк удалось приспособиться к любым особенностям женской фигуры. Джинсы способны с легкостью стать гармоничным элементом любого стиля и удачно подчеркнуть стиль и индивидуальность той, которая их носит.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
yanmaneee | 26 ноября 2021 | 14:55

supreme clothing

yeezy 350

off white nike

supreme clothing

supreme new york

giannis shoes

curry shoes

yeezy

air jordan

golden goose outlet

stephen curry shoes

curry 5

supreme clothing

supreme

supreme clothing

kobe basketball shoes

kevin durant shoes

golden goose

curry shoes

hermes

yeezy 700

bape

giannis antetokounmpo shoes

birkin bag

off white outlet

kd 10

kobe shoes

off white shoes

off white hoodie

golden goose outlet

kyrie shoes

curry 7

hermes handbags

supreme clothing

golden goose outlet

cheap jordans

jordan shoes

golden goose

air jordan

golden goose sneakers

kyrie 5 spongebob

kobe

kd13

lebron james shoes

golden goose sneakers

cheap jordans

off white hoodie

supreme t shirt

golden goose

bape

nike sb

lebron 18

supreme new york

kevin durant

moncler jackets

goyard

lebron shoes

kevin durant shoes

paul george shoes

golden goose sneakers

supreme

yeezy 700

bape

kyrie shoes

nike off white

kobe byrant shoes

golden goose

jordan shoes

chrome hearts online store

kobe shoes

yeezy boost 700

retro jordans

jordan 13

jordans shoes

yeezy boost 350 v2

moncler

nike dunks

air jordans

air jordan

jordan retro

yeezy 350

stone island

yeezy boost 350

stone island sale

lebron 17

kyrie 7

jordan shoes

hermes belt

off white

lebron shoes

yeezy

curry shoes

moncler

off white

yeezy supply

yeezy

hermes birkin

curry 7 shoes

yeezy 350

yeezy

kobe byrant shoes

curry 6 shoes

curry 8

kyrie 4 shoes

paul george shoes

kd 12 shoes

supreme outlet

curry

retro jordans

kyrie 6

kyrie 6 shoes

birkin bag

kyrie 7

steph curry shoes

golden goose

bape hoodie

off white shoes

kyrie shoes

yeezys

kevin durant shoes

yeezy

pg 4

curry 6 shoes

goyard handbags

kd 12

bape hoodie

hermes

yeezy boost

golden goose

golden goose sneakers

cheap jordans

kyrie irving shoes

yeezy boost 350 v2

air jordan

a bathing ape

birkin bag

off white jordan 1

curry 6

off white shoes

golden goose sneakers

nike off white

supreme hoodie

kyrie 7 shoes

curry 8

air jordan 1

lebron james shoes

kyrie irving shoes

jordan shoes

jordans

jordan sneakers

kyrie spongebob

yeezy shoes

kyrie 4

supreme shirt

supreme

steph curry shoes

golden goose sneakers

golden goose outlet

lebron 18

golden goose sneakers

yeezy

off white

supreme hoodie

pg 1

curry 7

hermes birkin

supreme clothing

supreme new york

cheap jordans

yeezy supply

golden goose sale

yeezy shoes

nike x off white

yeezy boost 350 v2

jordan shoes

supreme clothing

cheap jordans

supreme clothing

supreme

jordan 12

nike sb dunks

supreme

off white x jordan 1

yeezys

supreme clothing

lebron 18

yeezy

supreme outlet

kobe 9

jordan shoes

golden goose outlet

kd shoes

paul george

supreme clothing

kobe 11

yeezy shoes

kd shoes

yeezy boost 350

curry shoes

yeezy

kd shoes

yeezy 500

jordan shoes

supreme clothing

jordan shoes

lebron shoes

stephen curry shoes

kyrie 5

lebron shoes

yeezy shoes

moncler jackets

golden goose outlet

yeezy boost 350 v2

kyrie 7

yeezy

curry 7 sour patch

jordan 11

stephen curry shoes

kobe shoes

off white nike

adidas yeezy

air jordan

moncler

stone island

supreme

curry 8 shoes

golden goose sneakers

off-white

jordan shoes

kobe sneakers

kawhi leonard shoes

a bathing ape

jordan shoes

moncler jacket

golden goose

kyrie 6

yeezy boost 500

golden goose shoes

supreme hoodie

curry 5 shoes

off white hoodie

jordan 1

supreme clothing

moncler jackets

curry 6

supreme

jordan 4

bape hoodie

bape outlet

bape

off white

golden goose shoes

100% real jordans for cheap

a bathing ape

moncler

supreme clothing

off white

lebron 17 shoes

jordan shoes

lebron james shoes

kyrie irving shoes

chrome hearts outlet

kyrie 7 shoes

offwhite

michael jordan shoes

moncler

westbrook shoes

golden goose sneakers

nike lebron 16

hermes handbags

yeezy 380

kyrie 5 shoes

supreme new york

supreme outlet

lebron james shoes

kd shoes

supreme t shirt

yeezy

kd 12

kd shoes

golden goose

moncler outlet

kobe shoes

lebron 16

yeezy boost 350 v2

russell westbrook shoes

curry shoes

golden goose

supreme hoodie

yeezy boost 350

lebron james shoes

kyrie 6 shoes

yeezy 350

hermes online

off white clothing

kd shoes

jordan shoes

golden goose

ggdb

golden goose

moncler coat

jordan 6

golden goose

supreme clothing

steph curry shoes

stone island outlet

golden goose

bape clothing

jordans