База под тени для век: рейтинг лучших праймеров

6 сентября 2019
121
3

Праймер для век очень редко встречается в наших повседневных косметичках. Игнорирование этого средства - большая ошибка современных красавиц, ведь оно приносит немалую пользу и заметно упрощает привычные хлопоты с обновлением макияжа в течении дня. 

Содержание статьи:

Зачем нужна база под тени?

База для век (или праймер) - это косметическое средство, которое увеличивает стойкость макияжа и придает ему большую выразительность. Работать с тенями, карандашом или подводкой намного удобнее, если до этого на кожу был нанесен праймер. Сухие и кремовые текстуры, нанесенные на базу, лучше поддаются тушевке, что позволяет создать более плавные и естественные переходы цвета. Однако, это не единственные достоинства данного косметического продукта. Чем же еще полезен праймер?

Фиксация
Вы заметили первые морщинки в области глаз и боитесь привлечь внимание к ним ярким макияжем? База сможет скрыть все недостатки, сохранив естественность. Кроме того, она заполнит пространства в морщинках и надежно зафиксирует красящий пигмент, что не даст теням забиться в складку верхнего века. Такое средство особенно пригодится обладательницам нависшего века или девушкам с повышенной жирностью кожи. База скроет родимые пятна, родинки и капиллярные сетки, делая макияж однородным.

Маскировка
База поможет замаскировать мешки под глазами и другие следы усталости, она придаст свежести вашему взгляду. Ее не обязательно использовать только в случае использования теней. Праймер вполне может быть самостоятельным средством, выполняя маскирующую функцию.В таком случае наносить средство следует не только на веки, но и на область вокруг них. Дневной макияж при этом будет выглядеть максимально естественно, так что, никто даже и не догадается о вашем секретном средстве. 

zhenixi-ne-vpiznali-svoix-narechenix-10-foto-do-i-pislya-magii-vizazhista-1-1000x600.jpg

Контроль 
Вы имеете кожу жирного типа? В таком случае, праймер обязательно должен оказаться в вашей косметичке. Средство, как мы уже сказали, обладает сильной фиксацией, что позволит контролировать выделение кожного жира на протяжении всего дня. Таким образом, ваш макияж не окислится, тени не скатаются, а подводка не размажется. 

Усиление цвета
База для век поможет вам легко повысить интенсивность используемого пигмента. Цветной косметический продукт, нанесенный на праймер, будет выглядеть в разы ярче, сохранит плотность нанесения и эффектность. Вы можете быть уверены, что на коже тени сохранят такой же оттенок, который был и в упаковке. 

Универсальность
База под тени может пригодиться вам не только для макияжа век. Его вполне успешно можно наносить и на губы (а также область вокруг них). Праймер окажется очень полезным в случаях, когда нужно замаскировать небольшое шелушение или другие дефекты в нижней части лица. Наносить его можно и непосредственно на губы, такой прием поможет “замаскировать” их природный цвет и с помощью помады прорисовать идеальную форму. Кроме того, данный косметический продукт можно смело использовать в процессе оформления бровей. Образ получится более натуральным, ведь вы легко сможете растушевать пигмент и получить более плавный переход цвета. 

Визуальная коррекция
Такое средство, как праймер, будет просто необходимо девушкам с нависшим веком. Обладательницы такой особенности, наверняка, знают, что при наличии сильной складки на веке любые тени будут смотреться неаккуратно и тускло уже через час после нанесения, а в некоторых случаях даже раньше этого срока. В таком случае лучше не скупиться и сразу приобрести качественный продукт. Вот увидите, это косметическое средство стоит потраченных денег. 

Виды праймеров 

Перед тем, как познакомится со списком самых популярных праймеров, обратите внимание на их разновидности. У каждого вида имеются свои особенности и нюансы. Изучив их, вы сможете выбрать подходящее средство и добиться идеального результата. 

В наше время праймеры имеют всевозможные текстуры. Они могут быть кремовыми, гелевыми, жидкими и даже сухими. База может иметь бежевый или бледно-розовый цвет, а может и вовсе оставаться прозрачной. Они выпускаются в стеклянных и пластмассовых баночках, в флаконах с аппликатором и без. Как видите, ассортимент данного средства представлен множеством характеристик, однако, в первую очередь, ориентироваться стоит на их функциональные возможности. 

Антивозрастной
Как вы уже могли догадаться из названия, такая база создана специально для возрастного мейкапа. Такое средство не только визуально “подтягивает” кожу века, но и в целом визуально улучшает состояние эпидермиса, маскируя мелкие морщинки. 

Водостойкий
Базы для теней с водоотталкивающими частицами - это лучшая находка для жаркого времени года. И, как уже было сказано ранее, для нависшего века такое средство будет актуально в любое время года. Большинство водостойких праймеров выпускается  в удобных упаковках с мягкой кисточкой, что делает процесс нанесения средства быстрым и аккуратным. 

Мерцающий
Такое средство имеет в своем составе шиммерные частички, что , при нанесении на кожу, создает эффект легкости и воздушности. Такая основа сделает вечерний макияж более праздничным. Этот продукт идеально подойдет и в качестве хайлайтера, так как позволяет добиться слабого сияния. 

Для глиттера
Этот вид праймеров пользуется большой популярностью у визажистов и других работников beauty-индустрии, для повседневного же макияжа такое средство лучше не использовать. Оно предназначено для нанесения на кожу крупных и мелких блесток. Конечно, наивно полагать, что это средство способно справиться с крупными стразами или блестками (для таких целей существует специальный косметический клей), а вот небольшой глиттер такая база осилит с успехом. К некоторым праймерам для глиттера производитель прилагает дополнительный набор из блесток нескольких оттенок. Такой подход очень приятен: вы получите возможность создать свой первый яркий образ уже при распечатывании упаковки, а также сможете получить опыт перед тем, как пустить в дело дорогостоящую косметику. 

Использование базы под тени

Еще одно преимущество праймера для век - это простота его использования. С таким косметическим продуктом легко справится даже новичок. Наносить базу можно различными способами. Если упаковка предусматривает наличие аппликатора или кисти - воспользуйтесь этим удобным дополнением. Если же вы приобрели праймер в баночки - возьмите обычную кисть для теней с ворсом средней жесткости и аккуратно распределите состав в области век. Наносить базу можно и без участия каких-либо косметических инструментов - пальцами. 

Важно соблюдать меру и не наносить на кожу слишком много продукта. Злоупотребление праймером не сделает вашу внешность лучше, а лишь усугубит ситуацию. Рассыпчатые тени будут смотреться красиво, однако, через некоторое время избыток праймера образует скопление в складке века и заберет яркий пигмент с собой. 

lifestyle1.jpg

Альтернатива базы для век

Если макияж глаз является неотъемлемой частью вашего макияжа, то мы все-таки рекомендуем не искать альтернативных средств и приобрести качественный праймер, предусмотренный именно для работы с глазами. Расход такого средства будет крайне маленьким, так что даже самого крохотного тюбика вам хватит надолго. Несмотря на небольшие объемы, средство решает массу проблем. 

Однако, если база под тени нужна вам всего на один вечер, то ее вполне можно заменить другими эффективными бьюти-продуктами. 

Пудра
Перед тем, как использовать тени, нанесите на подвижное веко немного пудры. Конечно, данный метод вряд ли сравнится с праймером по своему качеству, однако, он все же окажет благоприятный эффект. Пудра сможет сдержать выделение кожного жира, благодаря чему макияж продержится дольше. 

Карандаш
Мягкий карандаш белого или бежевого цвета может стать прекрасным заменителем праймера для глаз. Изумительной стойкости от него ждать не стоит, зато, он вполне способен придать пигменту дополнительную насыщенность. 

Консилер
Водостойкий консилер также станет не худшим альтернативным вариантом. Он сможет увеличить стойкость макияжа на некоторое время и сделает образ более аккуратным. В таких же целях можно использовать и тональный крем с водоотталкивающим эффектом. Однако, стоит заметить, что такие средства подходят для разового использования - ежедневное применение их может нанести вред нежной коже век. 

Фиксирующий спрей
Бюти-сфера в наши дни имеет массу всевозможных средств, предназначенных для фиксации макияжа. Одним из них можно считать спрей фиксатор. Как правило, его распыляют на все лицо, но если в вашем случае проблему вызывает только область глаз, не стоит утяжелять весь макияж. Распылите немного средства на плотно закрытые веки и подождите несколько секунд. Такой спрей станет отличным выходом в случаях использования ярких пигментов или создания на веках интересных рисунков с комбинациями цветов. Фиксатор не допустит смазывания линий, и композиция сохранит свою презентабельность на целый день.

a36b368ef0fc1840ed70ad2e55868acc.jpg

Теперь, когда вы знаете преимущества и особенности всех видов праймеров, самое время познакомиться с лучшими производителями этого косметического продукта и подобрать идеальный вариант для себя.

ТОП-4 лучших праймеров

Увлажняющая основа для губ и век Prima Eye & Lip Contour Perfector
Авторство на это средство принадлежит марке Giorgio Armani, имя которой говорит само за себя. Официальный интернет-магазин бренда расположил данный косметический продукт в категорию уходовых средств, а не декоративных. Такое решение вполне оправдано: Prima Eye & Lip Contour Perfector не только выполняет функции классической базы, но и увлажняет кожу, разглаживает мелкие морщинки, устраняет синяки и следы усталости под глазами. Примечательно, что такой объем функций ничуть не ослабляет главную задачу средства - фиксирование сухих текстур.

Праймеры Primer Potion, Urban Decay
Для профессиональных визажистов и работников beauty-индустрии преимущества этих средств очевидны. Они занимают лидирующие позиции по продажам во всех странах мира. Миниатюрный формат упаковки делает средство практически незаметным в косметичке, благодаря чему оно с легкостью поместится даже в самую маленькую дамскую сумочку. Праймер не только прекрасно закрепляет тени, но и маскирует такие неровности кожи, как жировики и прыщи. Согласитесь, не многим средствам это под силу.

128a801ab1fb9236135d6b6a8e590acad1cb778a_xlarge.jpg

База для век Eye Shadow Base HD
Праймер от компании NYX, уже полюбившейся русским красавицам, обладает светло-бежевым оттенком. Аккуратно распределяется по коже, маскируя шелушения и другие несовершенства, обеспечивает матовый финиш, но при этом не сушит кожу. Это средство прекрасно сочетается с матовыми и блестящими тенями, а также подводками разных текстур. 

Праймер для век Prime Eye
Состав этого косметического средства включает в себя целый набор специальных частиц, поглощающих жировые выделения. После использования данного средства тени распределяются достаточно легко и держатся как минимум 5-6 часов. При этом, несмотря на свой состав, база не травмирует и не сушит кожу, после ее использования вы не увидите шелушений или раздражения, если, конечно, входящие в состав элементы не вызывают у вас аллергическую реакцию.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Gmail Customer Support Number | 10 октября 2019 | 20:07

That's great news and helpful message. Well, we'd like to share email service information. And now many people are using and running emails. So after facing any kind of email-related issues sometime. So don't worry you can visit Gmail Customer Support Number +44-808-196-1477 or for more details on our website.

Toll Free Yahoo Support Number | 9 октября 2019 | 19:52

Thank you for sharing your blog's nice details. Well, we'd like to share email service information. And now many people are using and running email. So after facing any kind of email-related issues sometime. So don't worry you can visit Toll Free Yahoo Support Number + 44-808-196-1477 or our for more details website.

Yahoo Helpline Number | 7 октября 2019 | 21:08

Thanks for sharing nice information on your blog. well, we would like to share information related to email service. and now lot's of people using & operate email. so after sometime facing any kind of Issues related to email. so don't worry about you can Yahoo Helpline Number +44-808-196-1477 or visit our Email Support Desk Co website.