Блески для губ: рейтинг лучших средств

30 августа 2019
90
0

Подчеркивать и выделять красоту своих губ начали еще с незапамятных времен. Если раньше пользовались подручными средствами, то позже появилась помада, а за ней и блеск, без которого теперь не обходится ни одна косметичка любительниц мейкапа губ. Блески для губ прочно укрепились в арсенале визажистов и считаются практически совершенным продуктом — они собрали в себе лучшие свойства и эффекты, которых не всегда можно достичь с помощью карандаша или помады. Поговорим о достоинствах средства и рассмотрим ТОП косметических брендов, в качестве которых можно не сомневаться. 

Содержание статьи:

 

Что такое блеск для губ?

Первые блески для губ, какими мы привыкли их видеть, вышли в производство в 30-х годах — за это стоит благодарить Макса Фактора, который тогда стал первооткрывателем и многих других косметических средств. Сначала блески были в арсенале только у актрис черно-белого кино, но очень скоро стали массовым продуктом. 

Название продукта говорит само за себя: главная цель блеска для губ — придавать коже сияние и глянцевость. Обычно они выпускаются в жидком и кремовом формате, но можно встретить и твердый вариант. Помимо классического формата в косметических магазинах мы встретим блески сатиновые и матовые, с цветом и без, в тюбиках и с аппликатором, в палетках и баночках. Каждый выбирает тот вариант, что идеально выполнит все поставленные задачи и не вызовет затруднений в использовании. 

Что касается состава, то в блесках он очень схож с помадой: это воск, масла, ароматические добавки и красящие пигменты. Дополнительные составляющие могут быть самыми разными: все зависит как от производителя, так и от задачи, которую продукт должен выполнять. Поэтому мы можем найти блески, увеличивающие объем губ, в составе которых есть ментол. Увлажняющие средства обязательно будут включать в себя витамины и гиалуроновую кислоту. Бывают даже блески с шиммером — в них вы найдете частички перламутра, слюды и других сияющих компонентов. 

Выбираем свой блеск

Нет каких-либо четких правил того, как выбрать идеально подходящий блеск, потому что любое из свойств этого продукта подбирается строго по личным предпочтениям и после теста в магазине. Тем не менее, есть критерии, на которые стоит в первую очередь обращать внимание в магазинах косметики. Выбрать качественное средство будет проще, если вы обратите внимание на следующие критерии:

  • текстура блеска. Очень часто люди сталкиваются с такой проблемой, как излишняя липкость средства, которая кроме дискомфорта ничего за собой не несет. Обязательно используйте тестеры в магазинах и оставляйте их на время на своей коже — так вы точно поймете, сколько времени требуется на высыхание продукта;
  • кожа губ. Обратите внимание на то, в каком состоянии ваши губы: если в глаза бросаются шелушения, трещинки и сухость, то ваш выбор — ухаживающие блески. Обращайте внимание на состав: должны присутствовать масла ши, авокадо, какао, виноградных косточек, а также витамины А и Е. К слову, матовые блески стоит отложить до лучших времен: они сильнее сушат кожу, да и нанести их на поврежденные губы сложнее;
  • желаемый эффект. Задайте себе вопрос: чего вы ждете от блеска для губ? Эффект сияния, насыщенный цвет, увеличение объема губ, ухаживающие свойства — выберите самое важное и пусть этот критерий станет основой выбора;
  • формат. Как будет удобнее всего наносить средство? Кто-то предпочитает вбивать блеск в кожу подушечками пальцев, кому-то нужна кисточка или аппликатор. Определитесь с тем, в какой упаковке будет блеск: главное здесь — удобство использования, а не красота баночки. Кстати, средства из тюбиков, как правило, дают более насыщенный цвет. 

Виды и бренды блесков для губ

Если еще в начале века блеск был просто блеском, причем обычно не имеющим никакого оттенка (кроме перламутрового), то сейчас рынок переполнен средствами на любой вкус и кошелек: текстуры, назначение, оттенки, упаковки, состав и многое другое — запутаться в таком обилии очень просто. 

  1. Глянцевый. Классика в мире блесков, с которой все начиналось. Такое средство имеет зеркальный эффект и может использоваться как самостоятельно, так и в паре с помадой для придания сияния и объема губам. Lip Studio Gloss и Maybelline — идеальный вариант для тех, насыщенный зеркальный блеск без липкого финиша. Технологи не просто разработали палитру из 12 оттенков, но и сделали так, чтобы блеск держался несколько часов. 
  2. Матовый. Блеск, который несколько сезонов подряд пользуется огромной популярностью у визажистов, бьюти-блогеров и всех остальных любителей макияжа. Эффектный вид губ сочетается с особой стойкостью: смыть его не так-то просто. Как уже было сказано раньше, матовые средства для губ могут сильно пересушить кожу: поэтому имеет смысл приобретать продукты с ухаживающими ингредиентами в составе. Бренд NYX Professional Makeup выпустил линейку с маслом семян подсолнечника и витамином Е под названием Lip Lingerie.
  3. Увлажняющий. Тип средства, который имеет самый щадящий эффект за счет наличия в составе специальных ухаживающих ингредиентов. Используя такой блеск, вы не просто получите желаемый оттенок и сияние, но так обеспечите своим губам защиту. L’Oréal Paris выпускает средства с гиалуроновой кислотой — например, Infaillible.
  4. Особо стойкий. Обычно супер-стойкие блески выпускают с матовым финишем: их можно носить целый вечер — до восьми часов. В фаворитах многих людей твердо держится Lip Magnet от Giorgio Armani.
  5. Неоновый. Теперь макияж может быть насколько угодно смелым — флуоресцентный блеск вам в помощь. Губы в неоновом оттенке станут ярким акцентом образа, главное — правильно сочетать их с остальным макияжем. Отличный вариант — Liquid Suede Cream Lipstick в оттенке Run the World от NYX.
  6. Шиммерный. Особую популярность такие средства имели в 90-е, но вот перламутр возвращается в косметички и даже на модные показы. Губы с металлическим эффектом — выбор не для каждого, но попробовать стоит: остановитесь на Gloss Volupté “Aurora Pink” от YSL. 
  7. Бальзам. Ухаживающее средство придает губам и блеск, и оттенок, и накопительный оздоравливающий эффект. Если вы ждете от своего средства максимальной выгоды, то присмотритесь к Urban Decay “Naked” — при регулярном использовании блеск способен разгладить мелкие морщинки губ. 
  8. Кушон. Продукт, который совсем недавно появился на прилавках, но уже успел полюбиться очень многим. Если раньше в форме кушона выпускали лишь тональные средства, то сегодня очередь дошла и до губ: блеск Juicy Shaker от Lancôme — двухфазные и требует встряхивания.  
  9. Плампер. Когда нужно увеличить губы в объеме, такой блеск станет незаменимым средством. Эффект достигается с помощью особых компонентов, например, ментола (когда нужно усилить кровообращение) или заполнителей мелких морщинок. Бестселлер в этом плане —  Urban Decay Revolution High Color Lip Gloss.
  10. Лак. Стойкий и насыщенный эффект лакового покрытия, которое продержится несколько часов, даст популярная серия из 30 оттенков Vernis à Lèvres от YSL. 
  11. Карандаш-блеск. Раньше карандаши использовались исключительно для придания очертаний контуру, но сейчас он способен полностью заменить помаду или блеск. Формат стика использовать очень удобно: в сумочке он точно не растечется. Для яркого мейкапа придется наносить его в несколько слоев — начините с NYX Chunky Dunk Hydrating Lippie.
  12. Помада-блеск. Косметические средства часто смешиваются между собой, и вот получается принципиально новый продукт, например, L'Oreal Lip Paint Matte. По сути, это жидкая помада, поэтому ставим знак равно между ней и блеском. 
  13. Тинт-блеск. Хоть тинт в классическом понимании не дает никакого блеска, а лишь оттеняет кожу губ нужным оттенком, сохраняя при этом матовость, мы все равно отнесем его к категории “блески” — ведь консистенция и формат у них совпадают. Рекомендуем L'Oreal Rouge Signature. 
  14. Масло-блеск. Содержание масел в таких средствах намного выше, чем в обычных блесках, и это отражается на текстуре. Насыщенного оттенка с таким продуктом добиться не просто, но зато вы получите отличное сияние и уходовый эффект. Наш фаворит — Yves Saint Laurent Volupte Tint-in-Oil. 

Как подобрать подходящий оттенок?

Классика — это прозрачное средство, которое лишь придает блеск губам. Но в список самых популярных оттенков также относят розовый, оранжевый, коричневый, фиолетовый и красный. Рынок косметических предложит вам самые разнообразные оттенки — от насыщенного черного до ядерного желтого. 

Выбирайте тот оттенок, что вам по душе, или же воспользуйтесь простым правилом подбора по цветотипу. Теплый подтон следует подчеркнуть теплыми оттенками блесков: кирпичным, томатным, морковным, персиковым. Для обладателей холодного подтона кожи идеально подойдут малиновые, алые, винные и лиловые блески. 

Лучшие блески для губ

Краткий список ТОП-средств, которые рекомендуют визажисты и бьюти блогеры, выглядит так:

  1. Maybelline New York Vivid Matte Liquid — средство с тонким удобным аппликатором, который позволит нарисовать четкий контур, не выходя за границы. Текстура у блеска кремовая, а палитра насчитывает 10 оттенков, среди которых есть не только матовые, но и глянцевые. 

  1. L’Oréal Paris Infaillible представлен огромным ассортиментов оттенков и текстур, среди которых матовая, кремовая, мерцающая, неоновая, глянцевая. 

  1. NYX Cosmic Metals Lip Cream — блески со сложными оттенками для тех, кто хорошо владеет искусством визажа и готов к экспериментам. Сильный шиммер с кобальтовым, изумрудным или лиловым цветом помогут создать запоминающийся макияж. Формула блеска содержит витамин Е, а значит, способна защитить кожу. 

  1. Lancôme L’Absolu Rôses имеет 14 классических оттенков, которые помогут создать макияж с омбре, металлическим цветом или эффектом зацелованных губ. 

  1. Giorgio Armani Lip Magnet. Новинка бренды понравилась многим, ведь состав не сушит кожу, но при этом обладает высокой стойкостью до восьми часов. Оттенки блеска — настолько насыщенные, что хватает одного слоя средства, чтобы получить яркий результат. 

  1. YSL Gloss Volupté с необычным аппликатором с отверстием посередине позволяет контролировать количество средства и не наносить лишнее. Тонкий кончик позволяет не пользоваться карандашом для контура. 

  1. Urban Decay Vice обладает большим преимуществом — он водостойкий и по-настоящему насыщенный. Наносить блеск легко, а все оттенки — очень благородные и красивые. 

  1. Shu Uemura Laque Supreme Shimmer — эти японские блески удивляют своим эффектом глянцевости, который похож на традиционную японскую технику лакировки маки-э.

Выбрать лучшее средство для губ поможет грамотное тестирование продукта на стадии покупки, а также навыки нанесения визажа. Помните, что качественный продукт нужно уметь наносить — тогда результат будет превосходным.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.