Идеальный макияж для глаз с нависшим веком

4 июня 2018
1854
0

Преодолев возрастную планку 35-ти лет, вы можете заметить, как кожные покровы начинают медленно терять свою подтянутость и былую силу, вследствие чего на теле появляются складки и нависания. Кожа лица не является исключением и также претерпевает значительные изменения с течением времени, одним из которых становится нежелаемое нависание в области верхнего века.

Содержание статьи:

 

У некоторых женщин нависшее веко проявляется со временем, но распространенным также является его появление в юном возрасте как особенного вида внешности.

Почему нависание в области глаз является такой проблемной темой для девушек? Дело в том, что оно делает наш взгляд усталым и грустным, опуская уголки глаз. Из-за этого все лицо приобретает печальное выражение, что очень не нравится представительницам прекрасного пола.

К сожалению, без дорогостоящих пластических операций нависшее веко убрать нельзя, однако, его можно грамотно замаскировать с помощью косметических средств. Такими методами пользуются многие известные актрисы и певицы, имеющие как раз такую черту, как нависание верхнего века. Правильно выполненный макияж глаз помогает им превратить эту, казалось бы, нежелательную деталь, в уникальную особенность внешности, которая гармонично дополняет образ. Конечно, подчеркивать особенности своей внешности звездам помогают профессиональные визажисты, но эффектной техникой макияжа для нависшего века вполне можете овладеть и вы.

Если брать для начала невысокий уровень сложности работы, то в домашних условиях вы сможете придать эффектности своему образу с помощью всего лишь нескольких штрихов.

Давайте рассмотрим несколько правил, соблюдая которые вы сможете сделать прекрасный макияж для опущенного века, который придаст лицу свежесть и цветущий вид.

Рекомендации по выполнению макияжа для нависшего века

1. Внешний уголок глаза. Визуально приподняв его, вы максимально уменьшите тяжесть век. Лучше всего применять матовые тени темных оттенков, так как они смогут полностью замаскировать действительное положение внешнего уголка. Поднимайте внешнюю линию глаза, уводя цвет к вискам, меняя таким образом форму глаза.

2. Брови. Правильно оформленные брови в таком макияже - это уже 50% успеха. Здесь очень важно грамотно выбрать форму: чрезмерная густота еще больше утяжелит ваш взгляд, а переборщив с тонкостью - вы создадите много лишнего пространства между веками и бровями, что также выделит нависание. Верным выходом из такой ситуации окажется поиск “золотой середины”. Придать глазам дополнительную выразительность поможет утонченный изгиб брови с направленным вверх внешним краем. Такая форма всегда смотрится естественно и изящно. Поэкспериментируйте с местом излома брови с помощью косметического карандаша (не забывайте о том, что он должен быть на 1-2 тона светлее цвета ваших волос) и выберите свой идеальный вариант.

3. Тени для век. В макияже для глаз они - ваше главное оружие. От выбора теней во многом зависит результат вашей работы, поэтому отнеситесь к этому вопросу максимально ответственно. Выбирая оттенок косметического пигмента, учитывайте такие факторы, как цвет глаз, волос и тип кожи. Например, для голубых глаз отлично подойдут коричневые, бежевые и синие цвета, а кареглазые девушки могут воспользоваться всей палитрой оттенков, и любой из них будет гармонировать с цветом их глаз. Особенно привлекательными для них станут все вариации коричневого. Обладательницам зеленых глаз прекрасно подойдут бежевые и нюдовые оттенки, они также могут воспользоваться лиловыми и сиреневыми оттенками для создания неординарного и экспериментального образа.

Обратите внимание на то, что тени с блестящим и шиммерным пигментом не совсем подходят для использования в макияже нависшего века, поэтому, их лучше отложить, даже если оттенок безумно красив. Лучшим вариантом станут стандартные палетки для макияжа “Смоки Айс” или жидкие матовые текстуры.

4. Технология работы с нависанием. На область подвижного века лучше всего наносить светлый оттенок, плавно переводя его в более темный цвет ближе к бровной косточке. Для прокрашивания нижнего века лучшим вариантом станет самый темный оттенок, используемый вами в данном макияже, или даже пигмент на 1 тон темнее.

5. Ресницы. Это, пожалуй, самая важная часть макияжа для глаз с такой особенностью, как нависание. Чтобы при повседневном макияже опущенное веко никак не отягощало ваш взгляд, профессиональные визажисты советуют воспользоваться такой популярной услугой, как наращивание ресниц. Для обладательниц нависания это - настоящее спасение. Нарощенные ресницы сохраняют свой прекрасный вид приблизительно 2-3 недели, и дают нам возможность избежать ежедневной длительной работы над исправлением опущенной формы глаза.

Искусственные ресницы гуще, ярче и длиннее натуральных, они просто скрывают за собой тяжелое веко, что позволяет нам добиться эффекта распахнутого взгляда даже в случаях почти полного нависания.

Если же вы не рассматриваете наращивание для повседневной жизни - хорошую альтернативу данной процедуре составит качественная тушь с удлиняющим эффектом, а при работе над праздничным макияжем образ прекрасно дополнят накладные ресницы, которые вы потом с легкостью сможете снять.

6. Использование темной подводки. Обладательницы нависаний прекрасно знают, что если подвести межресничное пространство верхнего века обычным карандашом - то буквально через несколько минут весь пигмент размажется и отпечатается на коже в подбровном пространстве, макияж будет безнадежно испорчен, и чтобы убрать ненужную черноту - придется полностью переделывать макияж. Такое косметическое средство, как подводка, позволяет нам избежать подобных проблем. Лучше, если она будет еще и водостойкой. Тонкая кисточка подводки поможет вам нарисовать элегантную стрелку, которая сохранит свой вид в течении всего дня. Обратите внимание: линия стрелки должна быть достаточно широкой, так как тонко подведенная верхняя граница, наоборот, создаст лишнее утяжеление. Черная линия должна начинаться с середины глаза и, доходя до внешней его границы, уходить к виску на 1-1,5 сантиметра. Стрелка должна идти непрерывно и иметь небольшое расширение к концу глаза. Нижнее веко в таком случае можно оформить карандашом такого же оттенка, что и подводка.

7. Консилер как вспомогательный инструмент. С помощью этого средства можно сделать идеальной область вокруг глаз, придать ей ухоженность и аккуратный вид благодаря чему нависание также станет менее заметно. Консилер скроет мелкие покраснения, веснушки, а также такие признаки усталости, как синяки и припухлости. Однако, даже такая действенная косметика - не всесильна. Поэтому, если вам предстоит посетить важное мероприятие или праздник - постарайтесь максимально отдохнуть и выспаться перед ним.

8. Другие полезные средства. Консилер можно отнести к косметическим средствам, предназначенным для подготовки к макияжу глаз. К этой же группе можно относятся: дневной крем, специальная базовая основа, тонизирующие лосьоны для лица. В списке основной косметики для макияжа окажутся: тональная основа, качественная тушь, палетка матовых теней, кисти для растушевки пигмента, румяна, карандаши для бровей, глаз и губ, бесцветная вазелиновая помада, пудра, жидкая подводка для глаз, а также закрепляющий гель для бровей. Таким является стандартный набор девушки для работы над макияжем. Однако в вашем арсенале может оказаться множество других полезных вещей, например, уже упомянутые выше накладные ресницы (линейные и пучковые), клей и пинцет для их применения. Так как обладательницы нависшего века не могут похвастаться разнообразием выбора шиммерных пигментов для макияжа, добавить сияния в свой образ помогут: хайлайтер, бронзер и иллюминатор. Придать лицу дополнительную рельефность можно не только с помощью выделения скул румянами, но и используя специальные корректоры, которые помогут затемнить/высветлить желаемые участки.

Как сохранить макияж надолго

Без специального закрепителя тени, нанесенные на подвижное веко, быстро свернутся, потеряют былую интенсивность, от чего цвет потеряет свой равномерный тон. Такой макияж уже вряд ли можно назвать эффектным, несмотря на то, что еще полчаса назад он поражал своей красотой и аккуратностью. Поэтому, перед началом работы над оформлением век нанесите на нужную область праймер, который удержит пигмент и не даст ему расплыться. Можно также приобрести специальный закрепляющий лосьон-спрей. Его распыляют на лицо после завершения всех манипуляций с косметикой.

Техники макияжа для глаз с опущенным веком

Cut Crease

Скрыть нависание в области глаз поможет замечательная макияжная техника “Cut Crease”, смысл которой заключается в маскировке (затемнении) той самой заметной складки нависшего века. Затемнение производится не по всему участку вокруг глаза, а лишь во внешнем уголке около бровей, постепенно угасая к середине глаза. Данный прием довольно часто оформляют наподобие толстой стрелки, уходящей на подвижное веко. С помощью такой техники вы маскируете имеющуюся складку, прорисовывая ее немного выше действительного положения. Таким образом, глаз визуально становится шире.

Smoky eyes

Смоки айс- пожалуй, самый простой способ маскировки нависания. С этой техникой справится каждая девушка, даже та, которая совсем не имеет опыта в пользовании косметики. Смоки-макияж - это универсальный вариант на все случаи жизни. Правильно подобрав пигменты, вы сможете сделать его как праздничным, так и повседневным.

Техника предполагает распределение темного цвета по верхнему и нижнему веку таким образом, чтобы создавался легкий эффект дымки. Иными словами, чтобы сделать макияж “Смоки Айс”, вам нужно покрыть темными тенями подвижное и неподвижное веко (почти до самой брови), перенеся тот же цвет и на нижнее межресничное пространство, а затем, тщательно растушевать границы, обеспечив максимально плавный переход цвета. Отвлекающим элементом станет светлый акцент под бровным изгибом. Нанесите в это место немного хайлайтера или иллюминатора и убедитесь сами, что макияж сразу преобразится, а взгляд освежится.

Акцент на губы

Если на макияж глаз совсем не хватает времени, но выглядеть привлекательно нужно непременно - отвлеките внимание от нависшего века, выделив в макияже губы. Для такой техники вполне подойдут хорошо прокрашенные удлиняющей тушью ресницы, если есть время можно также немного прокрасить нижнее веко карандашом или тенями. Для того, чтобы губы максимально выделялись и акцентировали внимание на себе - выберите помаду яркого и насыщенного оттенка, аккуратно оформите контур губ, а затем заполните цветом все пространство.

Повседневный вариант

Самый простой вариант макияжа для глаз на каждый день предполагает использование водостойкого карандаша, кисти и туши. С помощью этих нехитрых косметических инструментов тонкой линией прорисуйте межресничное пространство верхнего века, выводя к краю глаза аккуратную стрелку. Аккуратно растушуйте границы стрелки на подвижном веке, не затрагивая “хвостик”. В отличие от стрелки с четко выделенными границами, такая техника предполагает незначительные деформации цвета и границ прорисованной области, а сохранить макияж на весь день поможет такое свойство карандаша, как водостойкость. Завершите оформление глаз, прокрасив ресницы своей любимой тушью.

Эффект расширения

Такая техника предполагает выделение подвижной части века с помощью светлых пигментов. Закрасьте белыми или светло-серыми тенями подвижное пространство до складки нависания, а во внешний уголок глаза и в область чуть выше складки добавьте оттенок потемнее. Распределите темный пигмент и на нижнее веко, тщательно растушевывая все границы для соединения воедино верхней и нижней части.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.