Как избавиться от целлюлита на бедрах

25 июня 2018
337
0

Многие представительницы прекрасного пола сильно комплексуют из-за появления на своем теле целлюлита - большого скопления клеток жира под кожным покровом. Областями, более всего подверженными жироотложения, в основном, считаются области бедер, ног и ягодиц. Из-за появления впадин кожа с целлюлитом становится неровной и бугристой, теряя свою подтянутость и привлекательность. Как же вернуть коже былую форму и избавиться от неэстетичных неровностей, не прибегая к дорогостоящим процедурам в специализированных салонах и клиниках?

Содержание статьи:

Антицеллюлитный массаж

Этот способ можно назвать самым простым и одновременно эффективным в избавлении от  нежелательной бугристости кожи в области бедер. Такая процедура предусматривает использование сухой щетки, благодаря которой происходит стимулирование кровеносной и лимфатических систем, что помогает вывести из организма вредные токсичные вещества, способствующие появлению жировых клеток под кожным покровом. Однако, прежде чем начать данную процедуру, не поленитесь уделить немного времени на выбор правильной массажной щетки, которая будет подходить под индивидуальные особенности вашей кожи. Подходите к выбору очень ответственно. Помните, что щетка, неподходящая вам, может не только не решить проблем, но и добавить новые.

Для того, чтобы выбрать подходящий вам инструмент, следуйте нескольким правилам:

  •  Для антицеллюлитного массажа в области бедер лучше всего подойдет щетка из волокон натурального происхождения.
  •  Лучше всего брать щетку со средней степенью жесткости: излишняя мягкость ворса не обеспечит вам нужного эффекта, а жесткие щетинки могут серьезно травмировать кожу.
  •  Выбирайте инструмент с удобной ручкой, чтобы обеспечить себе максимально  комфортное проведение процедуры.

Теперь, когда вы знаете, как правильно подобрать инструмент для массажа против целлюлита, давайте рассмотрим несколько советов, следуя которым, вы сделаете процесс избавления от нежелательных неровностей максимально безболезненным и быстрым.

  • Лучше всего делать  массаж перед водными процедурами. Обратите внимание на то, что и эпидермис и ворсинки щетки должны быть сухими.
  •  Начать процедуру лучше всего со ступней, постепенно направляясь к бедрам.
  •  Массирующие движения направляйте справа налево. Так вы добьетесь максимально эффективного воздействия на циркуляцию крови.
  •  Массируйте кожу в области бедер примерно 15-20 минут, после чего  примите душ, чтобы убрать с кожного покрова отмершие клетки.
  • Частота процедур зависит от текущего состояния вашего эпидермиса. Обычно, женщины используют сухую щетку 2-3 раза в неделю. Если ситуация, на ваш взгляд, критична - прибегайте к массажу ежедневно.

После такого массажа кожа бедер будет станет гладкой. Она приобретет здоровый розовый цвет, и, если вы всё сделали правильно, никаких  раздражений на коже не будет. Чтобы увлажнить эпидермис, вы можете воспользоваться оливковым маслом после принятия душа, особенно, если вы любите водные процедуры с распариванием кожи.

Скрабирование проблемной зоны

Каждая  девушка, пытающаяся избавиться от целлюлитных отложений, должна знать о таком действенном и легком в применении средстве, как кофейный скраб.  Скрабирующие смеси на основе кофе являются отличным средством для избавления от бугристости кожи, а также создают эффект мягкого пилинга и способствуют обновлению эпидермиса. Не случайно в состав многих антицеллюлитных скрабов входит именно кофе: он ускоряет отток лишней жидкости под кожей, что придает кожным покровам здоровый и подтянутый вид.

Чтобы получить кофейный чудо-скраб, не обязательно бежать в магазин, такое средство можно легко приготовить самостоятельно прямо у себя дома.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • - 1 столовая ложка сахара;
  • - 3-4 столовые ложки масла (лучше всего подойдет кокосовое или оливковое);
  • - четверть чашки молотых кофейных зерен.

Как видите, наш чудесный скраб состоит из самых простых ингредиентов, которые всегда под рукой у любой хозяйки. Приготовление средства также является очень простым. Чтобы получить его вам нужно:

  •  Растопить масло на водяной бане;
  •  Размолоть цельные кофейные зерна (не сильно мелко), в чистой посуде смешать их с растопленным маслом и сахаром;
  • Тщательно размешать получившуюся смесь и оставить её в посуде на несколько минут.

Ваш скраб полностью готов. Самое время проверить его эффективность на себе!

  • Нанесите на область бедер небольшое количество получившегося средства, обрабатывайте им кожу в течение 5-10 минут. Лучше всего подойдут легкие круговые движения.
  • Уделите особое внимание участком с наибольшей концентрацией жировых отложений.
  • Для увеличения скольжения, вы можете предварительно растереть нужные области оливковым маслом. Втирающими движениями нанесите его на тело, а затем переходите к использованию скраба.
  • После окончания процедуры смойте скраб и отмершие частички кожи водой чуть выше комнатной температуры.
  • Следите за регулярностью проведения процедуры. Делайте скрабирование 3-4 раза в неделю, и уже через 2-3 месяца вы увидите хороший результат.

Кофейное обертывание также может помочь вам избавиться от целлюлита. Это  прекрасная альтернатива скрабирующим средствам. Смесь для такой процедуры также проста в приготовлении:

  •  В чистой посуде смешайте 1⁄2 чашки молотого кофе с оливковым маслом холодного отжима;
  •  Прогревайте полученную смесь в микроволновке примерно 20-35 секунд, а затем переместите её в горячую воду ( это нужно  для поддержания температуры полученная кофейной массы).

Смесь готова к использованию. Вам осталось лишь нанести ее на зону бедер и зафиксировать ее, обмотав нужный участок тела пищевой пленкой. Затем, остается лишь подождать 60 минут и смыть скраб теплой водой. Отметим, что не стоит ждать от такой процедуры моментального эффекта. Результат станет заметен через 2-3 месяца при условии, если вы будете делать обертывание регулярно, 2 раза в неделю.

Компрессы с яблочным уксусом

Яблочный уксус - это очередное действенное средство в борьбе с жировыми отложениями. Он содержит полезнейшие минералы, которые предотвращают застой жидкости под эпидермисом, а также помогают выведению токсинов.  Благодаря этим характеристикам яблочный уксус является очень эффективным средством при борьбе с лишним весом.

Давайте разберем 5 самых популярных и эффективных способов избавления от целлюлитных отложений с помощью яблочного уксуса:

  •  Вам потребуется смешать 2 рюмки воды и 1 рюмку уксуса. Полученную жидкости втирайте в проблемные зоны, применяя легкий массаж. Проделывайте данные действия 2-3 минуты, а затем, оставьте смесь на коже на 1 час, после чего, смойте остатки жидкости водой комнатной температуры. Такую процедуру нужно делать 2 раза в день до тех пор, пока результаты на станут явными;
  •  Чтобы улучшить эффект от применения яблочного уксуса, вы можете усовершенствовать предыдущий вариант его использования, обмотав кожу теплым полотенцем после растирания. Полотенце стоит держать на теле в течение часа, а после, также смыть с кожи  остатки раствора. Такая техника имеет большую эффективность по сравнению с первым вариантом, поэтому вы сможете ограничиться одной процедурой в день.
  •  Смешайте несколько ложек вашего любимого массажного масла с небольшим количеством яблочного уксуса в соотношении 1:3. Нанесите полученную смесь на зону бедер и обработайте кожу втирающими движениями. Такие действия дадут максимальный эффект при регулярном повторении (2 раза в день);
  •  Смешайте 2 чайные ложки яблочного уксуса с 1 чайной ложкой меда. Нанесите полученную массу на кожу массирующими движениями. Когда основная часть смеси впитается в кожные покровы, смойте остатки теплой водой. Такую процедуру следует повторять 2 раза в день;
  •  Размешайте в стакане воды 1 чайную ложку меда и 2 чайные ложки яблочного уксуса. Смесь следует наносить на кожу каждое утро.

Использование помидоров для избавления от целлюлита

Помидоры содержат большое количество ликопина, который предотвращает снижение коллагена в кожных покровах и токсичное отложение жиров. Именно поэтому помидоры часто применяются в борьбе с лишним весом и целлюлитом.

Итак, для того, чтобы начать избавление от целлюлитных отложений с помощью этих полезных овощей, нам понадобится:

  • - 2-3 помидора;
  • - 1-2 чайных ложки свежего лаймового сока.

Изготовление и применение:

  •  Разомните помидоры (можно воспользоваться блендером) так, чтобы получилась однородная кашица;
  •  Добавьте в полученную пасту лаймовый сок;
  •  Легкими массирующими движениями нанесите смесь на зону бедер;
  •  Немного помассировав нужные участки, оставьте смесь на коже на 5-10 минут;
  •  Смойте остатки пасты теплой водой.

Данная процедура требует ежедневного повторения. Лишь в случае регулярного использования вы сможете увидеть заметные улучшения.

Применение можжевелового масла

Все мы знаем, что целлюлит появляется вследствии накопления токсинов в жировой ткани. Можжевеловое масло - это один из лучших вариантов быстрого и эффективного избавления от токсинов в домашних условиях.

Давайте разберем самый простой и распространенный рецепт избавления от целлюлита с помощью можжевелового масла. Итак, нам понадобится:

  • - четверть чашки оливкового масла;
  • - 15 капель можжевелового масла.

Использовать данные ингредиенты нужно следующим образом:

  • Смешайте оба ингредиента в одной емкости.
  • Легкими движениями втирайте полученную смесь в кожу бедер в течение 5-20 минут.
  • Повторяйте данные действия ежедневно. Процедуру можно делать и 2 раза в день, если целлюлитные отложения явно выражены.

Положительный эффект от можжевелового масла вы сможете заметить уже после первого месяца процедур, что, безусловно, является большим преимуществом этого способа среди прочих.

Морские водоросли

В борьбе с целлюлитом очень важно следить за состоянием лимфатической системы. Правильное и быстрое кровообращение значительно  уменьшает скопление жировых частичек под эпидермисом. Водоросли - прекрасный природный элемент, который поможет отшелушить ороговевшие частички эпидермиса и  поможет вывести вредные вещества из организма.

Чтобы начать избавление от жировых отложеий с помощью морских водорослей вам понадобится:

  • - 15 капель можжевелового масла;
  • - четверть стакана морской соли;
  • - 3 столовые ложки морских водорослей в измельченном виде;
  • - четверть стакана масла оливы;
  • - 2 чайных ложки кокосового масла;
  • -  эфирное масло ( на ваше усмотрение).

Как применять:

  • Перемешайте всё в одной ёмкости, перемешивайте до получения однородной массы.
  • Нанесите смесь на кожный покров втирайте приблизительно 15 минут.
  • После процедуры рекомендуется принять расслабляющий душ.
  • Регулярно повторяйте данные действия, и уже совсем скоро вы увидите явный прогресс.

Детокс-ванна от целлюлита

Детокс-ванна - прекрасный способ расслабиться и получить пользу для своего здоровья. Она поможет  вывести вредные вещества из организма и значительно сократить целлюлитные отложения.

Для подготовки детокс-ванны вам понадобится всего 2 составляющие части:

  • - 1 небольшой стакан (или рюмка) морской соли;
  • - 4 листика морских водорослей.

Приготовление:

  •  Наберите в ванну воду комфортной для вас температуры.
  •  Растворите в воде ингредиенты ( возможно использование как вместе, так и по отдельности).
  •  Находитесь в соленой воде не менее 15 минут.
  •  Обязательно увлажните кожу жирным кремом после таких водных процедур.
  •  Принимайте детокс-ванну 2 раза в неделю.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.