Как отрастить брови в домашних условиях?

23 июля 2019
218
0

В последние годы легко заметить, что мода на форму бровей потерпела серьезные изменения: если несколько лет назад мы еще наблюдали тонкие ниточки, подведенные острым карандашом, то чуть позже на смену им пришла графичность и четкая форма. Но сейчас, пожалуй, случились самые кардинальные изменения: девушек покорили широкие натуральные брови с естественной небрежностью. Добиться такой формы не так-то просто: некоторым приходится приложить немало усилий в погоне за трендами, и только единицы спокойно носят новый тренд, который изначально подарила им природа. Многие сейчас задаются вопросом: что делать, если брови не растут? Разберемся с проблемой в этой статье. 

Содержание статьи:

 

Причины плохого роста бровей

Раньше, примерно в начале 21 века, такой аксессуар как широкие и густые брови был доступен и уместен только для топ-моделей с подиумов. Сейчас же эта важнейшая черта нашего лица стала чуть ли не обязательным элементом модного и актуального образа. Девушки, которым важно всегда быть в тренде, прибегают к самым разным ухищрениям, помогающим отрастить волоски на бровях. Но все не так просто: прежде, чем начинать уход, стоит поговорить о том, почему вообще волосы не растут или перестали это делать. 

  1. Генетическая предрасположенность. Если вы замечали, что у вашей мамы, бабушек или других родственников брови тонкие и редкие, то велика вероятность того, что вам отрастить широкие и густые будет невозможно или крайне тяжело. Шанс есть — и о том, что нужно делать в таких случаях, мы поговорим дальше. 
  2. Ошибки в уходе за бровями. Люди очень редко задумываются о том, что бровям нужен не меньший уход, чем, например, ресницам, коже лица или волос на голове. Без грамотно подобранного ухаживающего комплекса не стоит ожидать, что брови вырастут моментально. Косметические средства, маски массаж и прочее — все способы ухода помогут вам ускорить процесс роста новых волосков. 
  3. Постоянное окрашивание бровей. Как известно, любой краситель, особенно если он не очень качественный, способен привести не только к замедлению роста волос, но и к их выпадению. То же самое касается декоративной косметики: непрофессиональные средства могут усугубить ситуацию. 
  4. Любовь к татуажу. Мало кто знает, но татуаж, а точнее сказать, пигмент, введенный под кожу, существенно замедляет рост волосков. Отрастить брови после татуажа — одна из самых непростых задач. 
  5. Частое использование пинцета. Если вы — та самая любительница выщипывать каждый “лишний” волосок, да еще и со школьной скамьи, то будьте готовы к тому, что ваши брови не вырастут так быстро, как хотелось бы. Чем чаще удаляются волоски, тем хуже они будут расти в будущем. 
  6. Отсутствие сбалансированного питания. Даже наши брови подвержены пагубному воздействию на организм из-за неправильного образа жизни и ошибок в питании. Так что, помимо ухода за кожей и волосами, помните и про брови. Витамины помогут и здесь!

Стоит отметить, что некоторым девушкам лишь кажется, что их брови растут слишком медленно. Хоть рост волос у всех происходит по индивидуальным временным рамкам, есть усредненное значение, которое гласит, что после выщипывания новый волосок начинает пробиваться уже через четыре-пять дней, отрастая примерно на один миллиметр. Это значит, что где-то спустя один-два месяца волос полностью появляется на поверхности. Рост бровей немного ускоряется в жаркое время года. В остальных случаях процесс можно ускорить с помощью выполнения специальных уходовых процедур — тогда на все понадобиться около двух-трех недель. 

Масла для отращивания бровей

Незаменимые средства в борьбе с плохим ростом волос где угодно — различные масла, которые легко найти в любой аптеке по приятной цене. У каждого из масел, что мы приведем в тексте, есть доказанная эффективность: поэтому не советуем пренебрегать этим пунктом при отращивании волосков. 

Касторовое масло

Многие применяют касторовое масло для улучшения роста ресниц, но мало кто знает, что оно также хорошо работает и на бровях. С ним ваши волоски перестанут выпадать, станут более крепкими и плотными. Масло помогает текстуре волоса восстановиться: возвращается объем и упругость, уходят ломкость и сухость. 

Эффект от касторового масла можно сделать максимальным, если использовать это средство ежедневно: используйте специальную щеточку для бровей (или чистую от старой туши) и наносите ей средство. Делать процедуру лучше на ночь, а смывать остатки утром — с помощью средства для снятия макияжа или тоником. В комбинации с жидкими витаминами А и Е эффект будет еще более поразительным.

Репейное масло

Репейное масло не менее популярно, чем предыдущее: в аптеках представлено множество его видов, которые различаются по добавкам (красный перец, розмарин, чайное дерево и другие). Но самое лучшее сочетание по мнению многих девушек — с маслом корицы. Такое дуэт отлично разогревает кожу и ускоряет рост бровей путем активизации фолликул. 

Главное, что от вас требуется, — не переборщить с коричным маслом: всего пара капель на столовую ложку репейного. Наносите так же, как и касторовое, на ночь, а утром снимайте остатки. Результат появится быстрее, если вы будете чередовать эти два продукта по неделям. 

Кокосовое масло

Это масло отлично помогает поддерживать структуру волоса в здоровом состоянии. Оно удерживает влагу, делая брови упругими и эластичными. Пленка, которая обволакивает каждый волосок незаметной пленкой, защищает от воздействия температуры (как холодной, так и жаркой), а также от солнечных лучей. 

Наносите его по той же технологии, что и первые два, но с одним условием — оно должно быть разогрето до теплого состояния. Опустите баночку с маслом в горячую воду, подождите, пока оно согреется, после чего сразу же наносите на волоски и кожу бровей. Хранить такой продукт лучше в холодильнике в темной таре, не пропускающей свет. 

Рекомендуем попробовать маску из одной чайной ложки теплого кокосового масла и одной чайной ложки репейного или касторового. Наносите смесь либо на ночь, либо в течение дня, но на несколько часов. 

Масло усьмы

Масло, состав которого богат полезными элементами — масло усьмы. Оно действительно помогает справиться с отсутствием роста волос благодаря таким компонентам, как алкалоиды, флавоноиды, линолевая, олеиновая и стеариновая кислоты, а также витаминам, углеводам и глюкозе. 

Его точно так же, как и кокосовое, необходимо разогреть (например, на водяной бане до температуры 40-50 градусов). Особенность использования масла усьмы состоит в том, что недостаточно просто нанести его. Ваша задача — тщательно втереть продукт в кожу, особенно уделяя внимание местам, где волосы никак не могут вырасти, но они там очень нужны. После втирания совершаем аккуратные похлопывания по коже, а затем легкий массаж. Дополнительный разогрев помогут обеспечить ватные диски. Снимается масло с помощью средства для макияжа или даже шампуня. 

Эффект усилит добавление других масел: репейного, касторового, жожоба, миндального, оливкового и камфорного. Можно добавить жидкие витамины А и Е. 

 

Массаж для роста бровей

Многие используют массаж для того, чтобы улучшить рост волос на голове — то же самое можно делать и с бровями! Активизация кровообращения позволяет волоскам расти намного быстрее. Для того, чтобы запустить этот процесс, необходимо изучить несколько простых правил и движений:

  1. Используйте в массаже подушечки пальцев. Массирование именно этой частью рук способно улучшить кровоток, напитать волосяные луковицы.
  2. Начинать стоит с легких движений: растирайте брови от переносицы в сторону висков.
  3. Следующий шаг — пощипывание и оттягивание кожи. Делайте это аккуратно, но в то же время довольно долго (около двух-трех минут): должна появиться небольшая краснота.
  4. Можно использовать для массажа старую мягкую зубную щетку: наносите на нее любимые масла для роста бровей и проводите легкий массаж и расчесывание. 

Как ухаживать за бровями?

Все мы помним о том, как важно очищать кожу лица и волосы на голове от косметики и скопившейся грязи, но зачастую этим правилом часто пренебрегают, когда речь идет о бровях. Пыль и себум скапливаются и там, поэтому стоит задуматься о тщательном очищении. Помимо того, что волоски на бровях должна быть чистыми, нужно расчесывать их дважды в день. Запаситесь специальной щеточкой для бровей или же старой чистой кисточкой от туши и выполняйте этот ритуал перед сном и утром. Расчесывание необходимо проводить в следующей последовательности: сначала против роста волос, а потом по направлению роста. С помощью этой хитрости удалить ороговевшие частички и остатки пыли будет проще. 

Иногда волоски во время расчесывания и мытья могут выпадать: не пугайтесь, это — естественный процесс регенерации, при котором слабые сменяются новыми и более крепкими. 

Правильно отрастить брови можно только в том случае, если уход за ними осуществляется комплексный. Мы рекомендуем включить следующие пункты в свой привычный график:

  • использование масок для отращивания бровей на основе масел, отваров и других средств: выполняйте их если не ежедневно, то хотя бы несколько раз в неделю;
  • массаж бровей для роста волос, причем на регулярной основе;
  • снятие макияжа, очищение от пыли и жира, а также последующее расчесывание бровей;
  • промывание бровей во время мытья головы с помощью шампуня и кондиционера для волос;
  • применение специальных аптечных средств для отращивания бровей: они пригодятся вам в том случае, если результат нужен как можно быстрее;
  • изменение образа жизни в пользу правильного питания и употребления большего количества воды;
  • отказ от пинцета — даже в том случае, если речь идет, как вам кажется, об очень лишних волосках. Реанимировать волосы, которые регулярно выщипывались, очень сложно;
  • позаботьтесь о включении в свой рацион витаминных комплексов, которые направлены на улучшения роста волос.

Домашние маски для ускорения роста бровей

Бюджетным и эффективным средством для роста бровей станут домашние маски из средств, которые всегда под рукой. Расскажем о самых популярных. 

Луковая маска. Готовится из сока измельченного лука и наносится на брови, но очень аккуратно: так, чтобы ничего не попало на нежную слизистую глаз. Маска выдерживается пять минут и смывается. 

Медово-оливковая маска. Чайную ложку меда смешивают со столовой ложкой оливкового масла, а затем добавляют маленькую щепотку корицы. Смесь необходимо подогреть на водяной бане, после чего нанести на брови на несколько минут. 

Коньячно-имбирная маска. Две чайные ложки имбиря смешивают с чайной ложкой коньяка и чайной ложкой репейного масла. Для смеси нужен активатор роста волос: используйте любое эфирное масло. Время выдержки — не более десяти минут. 

Вам надо быть готовы к тому, что процесс отращивания бровей будет очень долгим и не самым простым. В какой-то момент ваши брови будут выглядеть не совсем эстетично, но постарайтесь перетерпеть и переждать этот момент — ведь дальнейший результат вашего упорства обязательно порадует!

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.