Как отрастить ресницы в домашних условиях

29 июля 2019
79
0

В современном мире вряд ли можно встретить девушку, которая не мечтает о густых и длинных ресничках. Для женщин состояние ресниц имеет огромную важность, о которой некоторые мужчины даже не догадываются. Пышные ресницы делают взгляд более открытым, а лицу придают миловидность и ухоженность, они усиливают привлекательность и выразительность внешности. 

Содержание статьи:

Помимо визуального эффекта, ресницы также выполняют и защитную функцию, что увеличивает их важность для человека. Реснички защищают глаза от слишком яркого света, пыли, влаги и других внешних факторов, способных вызвать раздражение слизистой. Девушки, зачастую, не задумываются о защитных функциях, их больше волнует красота и выразительность. 

Однако, к сожалению, не все девушки могут похвастаться густыми ресничками. Красота взгляда может быть потеряна из-за плохой экологии, регулярных недосыпаний и стрессов, неправильного питания, некачественной косметики и других факторов. Все это ослабляет ресничные волоски, делает их более тонкими, светлыми, безжизненными и короткими. 

laminirovanie-resnic-i-brovey-03.jpg

В этой статье мы поговорим о том, как вернуть своим ресницам насыщенный цвет и былой объем, отрастить хорошую длину и сократить выпадение и восстановить структуру волосков. Все это вполне возможно сделать в домашних условиях, не прибегая к дорогим салонным процедурам.

Интересные факты

Перед тем, как говорить о восстанавливающих процедурах, стоит немного познакомиться со своими ресничками, изучить особенности их роста и строения. Ресницы, как и любые волосы на теле человека, склонны к обновлению. В среднем, одна ресничка “живет” примерно 85-90 дней, после чего выпадает. На месте выпавшего волоска происходит зарождение луковицы и рост нового. Природа отводит на этот процесс от 1 до 2-х месяцев, однако, современная косметология способна ускорить процесс вырастания новых ресниц в несколько раз и сократить время до двух - трех недель. 

Здоровые ресничные волоски входят в число самых прочных и жестких  волос на теле человека. Длина ресницы и частота ряда будет зависеть от особенностей внешности человека, генетики и других индивидуальных факторов. Обобщенная статистика показывает: в среднем на верхнем веке находится около 200 волосков длинной 1-1,5 сантиметров. Нижнее веко такой пышностью не отличается: на нем, как правило, находится от 60 до 100 волосков длиной 5-7 миллиметров. Реснички растут в 2-3 ряда снизу и в 3-4 сверху.

cuidado-de-la-piel.jpg

Как мы уже говорили ранее, густота, закрученность и длина ресниц, зачастую, определяются генетическими характеристиками и имеют наследственный характер. И все же, обеспечив правильный и качественный уход, вы можете скорректировать ситуацию в лучшую сторону и забыть о проблеме. 

Как и любые другие волосы, реснички приобретают свой цвет в зависимости от пигмента меланина. Однако, они могут изменять свой оттенок по мере взросления. Как же увеличить число волосков ресничной линии, сделать их более насыщенными и крепкими? Безусловно, хорошего эффекта можно добиться, используя проверенные средства из разряда уходовой косметики. Но далеко не всем придется по карману линия эффективных средств класса “LUX”. А вот быть красивой хочется абсолютно каждой девушке. В такие моменты на помощь приходят простые и не менее эффективные домашние средства, на которых можно сэкономить кругленькую сумму карманных денег. 

Масло для роста волос 

Спровоцировать рост ресничных волосков вполне способны растительные масла. Самыми эффективными вариантами в этом случае будут касторовое, миндальное, облепиховое и ореховое масла. Каждое из перечисленных масел имеет в своем составе огромный список питательных веществ и витаминов, что самым наилучшим образом влияет на молодые реснички. Неплохой эффект можно получить и от аптечных средств. Буквально в каждом медицинском магазине вы сможете найти масляный раствор витамина А и Е, которые, чаще всего, имеют капсульную оболочку. 

Для того, чтобы упростить процесс восстановления, вам потребуется флакончик из-под любой старой туши. Как вы могли догадаться, его нужно будет хорошенько промыть и полностью очистить от следов косметики. Затем, остается лишь влить в сухой флакон немного выбранного вами масла, и восстанавливающее средство готово к применению. Наносить состав на ресницы лучше всего перед сном, когда ваша активность сводится к минимуму. Не стоит также злоупотреблять средством и оставлять на волосках слишком много масляного продукта. Его излишки могут попасть на слизистую глаза, образовав неприятную маслянистую пленку, которая может доставить вам сильный дискомфорт. 

Если не забывать о терапии и использовать средство регулярно, то уже через 1-2 месяца вы заметите первый результат: ресничные волоски прибавят в длине, станут более плотными и насыщенными. А первые изменения можно наблюдать уже в первые недели использования средства.

Восстанавливающие компрессы

Для тех, кто хочет в максимально короткие сроки восстановить и отрастить свои ресницы, есть еще одно хорошее средство, эффективное не менее питательных масел. Вырастить красивые реснички буквально за несколько недель помогут восстанавливающие компрессы. Для этой цели прекрасно подойдет отвар из ромашки и василька. 

Для отвара понадобится: 

  • 1 столовая ложка высушенной ромашки;
  • 1 столовая ложка высушенного василька;
  • 250 мл. воды. 

Смешайте все сухие ингредиенты в небольшом заварнике и залейте стаканом кипятка. Накройте чайник плотным полотенцем и оставьте отвар в состоянии покоя на 1-1,5 часа. По истечении времени процедите содержимое заварника и перелейте очищенную жидкость в небольшую емкость с крышкой. 

37719e62.jpg

Применять средство необходимо следующим образом: 

  1. Смочите в отваре два ватных диска так, чтобы они были полностью мокрыми.
  2. Удалите с ресниц и век остатки макияжа, умойтесь. 
  3. Закройте глаза и положите по одному диску на ресницы. 
  4. Находитесь в состоянии покоя и не снимайте компресс примерно 20 - 30 минут.

Такой метод будет эффективным не только для стимулирования роста. Он также прекрасно подойдет в случаях, когда нужно быстро избавиться от следов усталости или недосыпа в области глаз, а также поможет предотвратить появление воспалений.

Хороший отвар получится также из календулы, мяты, шалфея или зеленого чая. Причем, все эти травы можно комбинировать между собой на свой вкус. 

Народная медицина

Отрастить густые ресницы можно и с помощью методов, проверенных не одним поколением женщин. Так называемая народная медицина - это применение легкодоступных средств, рецепты которых совершенствовались годами. Мы представляем вашему вниманию несколько самых эффективных народных средств для ускорения роста ресниц, имеющих в своем составе целебные травы и питательные масла. 

snimaet-tush-vatnoj-palochkoj.jpg

Репейное масло
Во все времена большой популярностью у женщин пользовалось средство из репейного масла и вазелина. Такая маска будет по-настоящему эффективной, если применять ее 2 раза в день. Если же такой возможности не имеется, то следует прибегать к ее использованию хотя бы 1 раз в день, перед сном. Для использования смеси также может пригодиться флакон из-под туши. Альтернативным вариантом станет небольшая баночка от использованного бальзама для губ и щеточка для ресниц/бровей (купить ее можно в любом косметическом магазине). Вы также можете наносить средство обычной ватной палочкой (благодаря вазелину излишки масла не будут поподать в глаза, а значит, вам нечего бояться). Остатки средства удалите утром ватным тампоном, смоченным теплой водой или “мицеляркой”. 

Данный лечебный курс необходимо продолжать в течение 1-2 месяцев. В это время желательно не использовать едких химических средств для ресниц (краска, хна) и не проводить никаких процедур, нарушающих целостность волосков (наращивание, ламинирование). 

Яичная маска
Еще одним эффективным народным средством по мнению женщин является маска из яичного белка. Для ее приготовления вам потребуется иметь под рукой: 

  • 2 чайных ложки касторового масла;
  • 1/2 чайной ложки глицерина;
  • ¼ яичного белка. 

Готовится это средство следующим образом:

  1. В посуде с углублением взбейте яичный белок до образования легкой пенки на поверхности, вам необходимо “разбить” связи между его волокнами. 
  2. Затем, добавьте глицерин (не переборщите, этого компонента требуется совсем чуть-чуть) и касторовое масло. 
  3. Тщательно перемешайте смесь и поместите в емкость, удобную для применения. 

Наносить состав можно по аналогии с предыдущими - на ночь. Не забывайте утром удалять остатки лечебной смеси. 

Массажные техники

Для ускорения роста волос - не только ресничных - с давних времен активно применяют различные массажные техники. Эффект от такой процедуры, действительно, есть. Он достигается за счет повышения циркуляции крови в массируемых местах. 

original.jpg

Вы наверняка знаете, что такой метод активно применяется девушками для улучшения роста волос на голове. Почему бы не применить его для ресничных волосков? Для усиления эффекта вы можете также использовать различные растительные добавки, например, репейное масло. Также можно применять и магазинные косметические средства. 

Массажное воздействие на веки заключается в точечном воздействии на линию роста ресничек. Обрабатывая верхнее веко, направляйте движения от внутренней части глаза к внешней. С нижним веком работа осуществляется в обратном порядке. При этом не стоит сильно увлекаться и нажимать на глаза с излишней упорностью. Легких похлопывающих движений будет вполне достаточно. Растягивать кожу также нежелательно, это может спровоцировать появление дополнительных морщин. 

Полезные советы

Визуально удлинить реснички можно с помощью специальных приспособлений, которые совершают небольшую механическую закрутку волосков. Такой прием позволяет сделать взгляд более выразительным всего за несколько секунд. К тому же, он не требует абсолютно никаких финансовых вложений (за исключением покупки приспособления, если у вас его не имеется). 

Вам не придется тратить деньги и время на поход в салон красоты, а реснички будут выглядеть ухожено и красиво, прямо как после дорогостоящих косметических процедур. Вот только эффект от механического закручивания продержится не так долго, как результат салонных химических процедур. Использовать закручивающие щипчики вам предстоит каждый день, а вот специальная “химия” способна сохранить результат на целых три месяца. 

Приобрести специальные щипцы для ресниц можно в любом косметическом магазине, а использовать их следует крайне аккуратно. Не давите на ресницы слишком сильно и убирайте щипцы от лица лишь тогда, когда верхняя и нижняя часть полностью разомкнутся и освободят реснички. 

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.