Как правильно наносить крем вокруг глаз

15 марта 2018
873
0

Морщинки вокруг глаз выдают наш возраст, образ жизни и привычки. Хотите сбросить несколько лет - научитесь ухаживать за собой и ценить здоровье. Косметологи советуют начинать пользоваться восстанавливающими тургор кожи масками и компрессами с 25 лет, когда коже требуется поддерживать эластичность и упругость.

В статье расскажем, как замедлить процесс старения, восстановить структуру эпидермиса, избавиться от возрастных признаков.

Содержание статьи:

Почему кожу вокруг глаз нужно мазать кремом

Особенность кожи век в ее тонкой структуре и повышенной чувствительности. В этой области лица почти нет мышц, то есть нет корсетной поддержки. Именно поэтому первые признаки старения появляются именно вокруг глаз, какими бы красивыми и выразительными они не были.

А так называемые “гусиные лапки” могут проявить себя и в 25 лет. Эти морщинки относятся к мимическим, зависят от активности вашего лица. Как только вы обнаружили изменения фактуры кожи, потерю гладкости и эластичности, подберите подходящий крем и наносите перед сном. Качественное косметическое средство вернет упругость и здоровый цвет, восстановит гидробаланс, будет заботиться о состоянии нежной и чувствительной кожи.

Как правильно наносить крем вокруг глаз

В уходе за кожей вокруг глаз косметологи советуют придерживаться 10 основных правил.
  • Умывайтесь прохладной водой. Во-первых, хорошо бодрит, во-вторых, полезно для кожи, как с оздоровительной, так и с эстетической точки зрения. Эта простая процедура сужает поры, придает красивый цвет и упругость.
  • Пользуйтесь ледяными компрессами. Анти-возрастным и поддерживающим тургор методом является травяной микс из шалфея и черного чая. Завариваем кипятком, настаиваем 30 минут и разливаем по формочкам, замораживаем. После утренних водных процедур травяной лед приложить к векам и коже под глазами.
  • Чтобы крем начал работать сразу после момента нанесения, следует тщательно очистить кожу. Снимите гелем или пенкой косметику, умойтесь и промокните кожу сухим махровым полотенцем. Косметологи рекомендуют использовать специальные сыворотки, лосьоны или тоники для удаления макияжа глаз (щадящие к чувствительному эпидермису). Затем этап нанесения крема. Небольшое количество средства распределите по ватному диску и равномерно распределите по зоне вокруг глаз. Оставьте до полного впитывания.

  • Важно учесть гипоаллергенность компонентов крема. Аллергичным барышням лучше предпочесть средства с растительным составом и без апи-продуктов, отдушек и красителей.
  • Один из секретов косметологов - минеральная вода, которая полезна не только для приема внутрь, но и обладает хорошими увлажняющими свойствами, проникает глубоко в слои эпидермиса. Возьмите в привычку хотя бы через день умываться минеральной водой, и бьюти-результат не заставит себя ждать.
  • Крем должен быть теплым. Это важное условие, от которого напрямую зависит эффект. Холодная консистенция снижает интенсивность воздействия на 70%. На водяной бане разогревать не нужно, достаточно растереть средство между пальцев.
  • Наносить крем нужно правильно - овалом, точечно распределяя вокруг орбитальной косточки. Понять схему просто - выступающая кость чувствуется на ощупь.
  • Многое зависит от техники нанесения. Эта область лица требует особенного подхода, кожа тонкая и чувствительная. Растягивание приведет к обратному эффекту, на лице появятся новые морщинки. Крем вокруг глаз следует распределять похлопывающими движениями подушечками пальцев. Лучше всего работать указательным и средним пальцами.
  • Не забываем про подробную область. Наносим крем на кончик указательного пальца и проводим дугу, двигаясь от внутреннего угла к внешнему. При этом подвижное веко не должно быть затронуто.
  • Хорошо стимулирует кровообращение и возвращает коже здоровый цвет массаж. Научиться не сложно. Несколько уроков косметолога, и вы в домашних условиях сможете профессионально ухаживать за собой.

Практические советы по нанесению крема для век

Теперь познакомим с моментами, от которых зависит интенсивность впитывания крема и эффективность его воздействия на эпидермис.

  • Наносить крем на область вокруг глаз рекомендовано за несколько часов до сна. Средство должно успеть впитаться, прежде чем вы ляжете спать. Иначе закупорятся кремы, масляный состав стечет с века и попадет на слизистую. Рискуете проснуться с красными глазами и отеками.
  • Проснувшись, приимите водные процедуры и как только кожа впитает всю влагу, нанесите крем. Выдержите минимум полчаса перед тем, как приступить к мейкапу. Если же вы воспользуетесь средством для век непосредственно перед макияжем, тональный крем ляжет неравномерно, тушь отпечатается, подводка растечется, тени скатаются в линии.
  • Помните о свойстве кожи привыкать к косметическим составам. Специалисты рекомендуют менять крема каждые два-три месяца. И отдавайте предпочтение средствам с компонентами растительного происхождения.
  • Увлажняющим кремом можно пользоваться ежедневно, питательным - не чаще 4 раз в неделю. Активные компоненты, входящие в состав средства, интенсивно воздействуют на кожу. Эпидермис привыкает и при частом использовании функции кожи могут ослабнуть.

Почему появляются морщины вокруг глаз

Здесь дело не только в возрасте и наследственности. Существует множество факторов, которые влияют на состояние нашей кожи. Приведем 7 основных.

  • Образ жизни. Начнем с вредных привычек. Никому не секрет, что курение и алкоголь - первые враги женской внешности. Землистый цвет кожи, морщины, обвисший контур, синяки под глазами, отечность - все это маячки, говорящие о том, что барышне пора задуматься о своем здоровье  и отказаться от пагубных зависимостей. На втором месте гиподинамия. Чем меньше вы двигаетесь, гуляете на свежем воздухе, тем быстрее стареет ваша кожа, теряет эластичность и упругость, структура становится рыхлой и тонкой.
  • Психо-эмоциональное состояние. Устаете на работе, часто нервничаете, накапливается усталость и нет возможности отдохнуть - ваш внешний вид все скажет о вас. Равномерно распределяйте нагрузку, отвлекайтесь от проблем на работе. Стрессы, перенапряжения, бессонницы - враги женской красоты, которые так и ждут момента, чтобы оставить новую отметину на лице.
  • Активность мышц лица. Когда мы говорим,смеемся, удивляемся или расстраиваемся, задействуется 57 лицевых мышц, каждая из которых отвечает за свою зону. Чем эмоциональнее человек, тем уязвимей его кожа к появлению мимических морщин. Это не говорить о том, чтобы вы перестали улыбаться. Зная свой темперамент, позаботьтесь о внешности заранее, начните пользоваться косметическими средствами для век чуть раньше положенного срока. И перестаньте морщить лоб и щуриться - без этих мимических привычек можно спокойно обойтись.

  • Окружающая среда. Этот фактор влияет не только на состояние кожи, но и на весь организм в целом. Задымленность и запыленность, выхлопные газы, промышленные выбросы - все это несет высокий риск для здоровья человека. Выход - жить в экологически безопасных районах, вблизи с лесопарковой зоной. Не менее важны и климатические условия. Сухой воздух, сильный ветер, палящее солнце или наоборот низкие температуры и осадки вредят коже, ей требуется постоянная защита и уход.
  • Питание напрямую влияет на качество нашей жизнедеятельности и внешний вид. Хотите, чтобы ваше лицо светилось красотой и здоровьем, выглядело молодо и привлекательно - грамотно составляйте свой рацион. Отдавайте предпочтение продуктам, содержащим витамины В, С, Е, D. Овощи, фрукты, рыба и морепродукты, говядина и индейка - все это обязательно должно быть на вашем столе.
  • Индивидуальные особенности. Если вы генетически предрасположены к раннему появлению морщин вокруг глаз, позаботьтесь об этом заранее, в планировании уходовых процедур будьте на шаг впереди. Посоветуйтесь с косметологом о выборе подходящего комплекса и смело приступайте к борьбе с первыми морщинами.
  • Заболевания. Морщины, отеки, синячки под глазами могут возникать даже у самых внимательных к своей внешности барышень - как признак недуга. Кожа лица теряет тургор, становится сероватого цвета вследствие онкологических и эндокринных заболеваний, нарушений в работе гормональной и сердечно-сосудистой системы.
Кожа - индикатор состояния организма. Будьте внимательны к своему здоровью!

Чем можно заменить крем для век. Народные рецепты

В выборе уходовых средств необязательно останавливать на дорогих брендовых кремах, которыми пользуются звезды голливуда. Внимательно прочитайте состав косметических средств. Зачастую в списке можно увидеть растительные компоненты. Почему бы их не использовать в натуральном виде. Делимся рецептами масок для кожи век, которые вернуть вам молодость и красоту, ясность и выразительность взгляда.

Огуречная маска

Этот бабушкин рецепт можно увидеть в фильмах, комиксах и даже мультиках. Устоявшийся образ: женщина в халате с кружочками огурцов на глазах. Кроме шуток, этот бьюти-метод очень эффективен, восстанавливает гидробаланс кожи, успокаивает, снимает раздражения, дает глазам полноценных 10-15 минут отдыха. Способ предельно прост в применении. Достаточно отрезать дольки огурца толщиной в полмиллиметра, закрыть глаза и положить на веки. Четверть часа и вы сами как огурчик!

Хлебная маска

Пшеничному хлебу можно петь дифирамбы. Содержащиеся в нем витамины группы В бесценны для эпидермиса: питают, увлажняют, регенерируют ткани. Для приготовления маски понадобится небольшой кусок хлеба, размоченный в молоке. Ждем размягчения и распределяем получившуюся кашицу по области вокруг глаз. Выдерживаем 15 минут и смываем теплой водой. Альтернативой молоку может стать оливковое масло холодного отжима.

Маска с ягодам

Здесь важно вспомнить о таком моменте, как аллергичность. Если у вас индивидуальная непереносимость малины и клубники, отдайте предпочтение другому народному рецепту. Если все нормально, приступаем. Ягоду клубники и две-три малины разминаем до пюреобразной консистенции, даем соку стечь. Погружаем в ягодную жидкость ватные тампоны (так, чтобы они хорошо намокли) и закрываем ими глаза. Лежим 10-15 минут. Умываемся, промакиваем кожу сухим мягким полотенцем.

Маска на овсяных хлопьях

Основные компоненты этого бьюти-рецепта - продукты, которые высоко ценятся в косметологии: мед, желток, овсяные хлопья. Приготовить маску очень просто. Взбиваем вилкой желток, перемалываем в муку хлопья, все тщательно перемешиваем с медом. Наносим целебный микс вокруг глаз, не задевая область подвижного века. Ждем 20 минут, снимаем кашицу салфеткой и умываемся чистой теплой водой.  

Маска с абрикосом и творогом

Вкусно выглядит, но в данном случае не для приема внутрь. Снимаем с абрикоса бархатистую шкурку и тщательно разминаем мякоть вилкой. Должна получиться оранжевая фруктовая кашица. Перемешиваем с жирным творогом (9%) и наносим на область вокруг глаз, равномерно распределяя по орбитальной линии. Двадцать минут и маску можно смывать. 

В выборе маски ориентируйтесь на индивидуальные особенности: тип и структуру кожи, аллергичность. Косметические средства и народные рецепты красоты обладают лишь поддерживающим эффектом. Глубокие морщины и серьезные возрастные изменения - сфера эстетический медицины.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.