Кремлевская диета, ее особенности

13 марта 2018
482
0

Держать себя в форме и при этом вкусно есть. Возможно ли это? Да, если следовать рациону кремлевской диеты, на которой еще в прошлом веке сидели представители слабого и сильного пола правительственной верхушки. Сегодня секреты раскрыты и следовать гастрономическим правилам может каждая женщина, мечтающая похудеть.

Содержание статьи:

В чем принцип кремлевской диеты

Сначала ответим на вопрос, почему эта диета так полюбилась высокопоставленным политическим деятелям. Можно смело есть говядину, свинину, курицу, индейку, все виды рыбы. Даже шашлычок не противопоказан. Главный принцип - отказ от углеводов, переход на белковую пищу и клетчатку. Из рациона вычеркиваются хлеб, картофель, крупы, макароны, сахар, выпечка.

Ежедневная “кремлевская” норма по употреблению углеводов в сутки - не более 40 гр, которые можно получить от таких овощей, как редька, кабачки, капуста, листья салата.  Клетчатку диетологи рекомендуют “брать” из отрубей, которые очень полезны для пищеварения, очищают организм от шлаков и токсинов.

Важное правило, которого нужно следовать не только во время диеты, - употребление двух литров воды в день. Жидкость необходима как для пищеварения, так и для поддержания гидробаланса во всем организме. От внутренней влаги напрямую зависит и состояние кожи. В выборе напитков стоит отдать предпочтение обычной дистиллированной воде, травяным чаям. Фруктовые соки, лимонады, молоко содержат большое количество углеводов.

Ограничений по соли нет. Можете дополнить рацион маринованными огурцами, помидорами, сдабривать мясные блюда соусами на томатной основе, жарить на завтрак яичницу с беконом, наслаждаться любимыми сортами сыров. Это одно из ключевых отличий от других диет, у которых соль под запретом.

Правила и рекомендации по кремлевской диете на каждый день 

Первые два дня покажутся сложными для тех, кто любит сладкое. Основное “кремлевское” правило - категорический отказ от сладкого. Придется привыкнуть пить чай и кофе без сахара. Булки, конфеты, тортики, пирожные, мороженое, шоколад, даже низкокалорийный зефир и мармелад находятся в анти-списке. На время диеты придется забыть  о фруктах с высоким содержанием углеводов: бананы, груши, клубника, черешня, персики, абрикосы. Иногда разрешаются киви и зеленые яблоки.

Какие продукты под запретом: 

  • хлебо-булочные изделия,
  • картофель,
  • рис,
  • кукурузная крупа,
  • гречка,
  • манка,
  • перловка,
  • макароны,
  • сладкие фрукты и ягоды,
  • бобовые,
  • тыква,
  • свекла.

Продукты, из которых должен состоять ежедневный рацион: 

  • говядина,
  • свинина,
  • птица,
  • рыба,
  • яйца,
  • кисло-молочная продукция,
  • сыр,
  • грибы,
  • низкоуглеводные овощи,
  • томатный сок.
В приготовлении блюд следует отдать предпочтение варке и запеканию, жарку лучше исключить. Важно соблюдать время вечерней трапезы - не позднее чем за 3-4 часа до сна. Пища должна успеть перевариться.  

Особенности кремлевской диеты

Выбирая диету, о кремлевской вы должны знать 7 важных моментов, среди которых есть и плюсы и минусы:

  1. Количество пищи не ограничено. Нет строгой таблицы в граммах. Можете составлять привычные порции. Меняется лишь их содержание.
  2. Рацион разнообразен, не успевает надоесть.
  3. Чай и кофе - разрешенные напитки, с которых вы можете по-прежнему начать свой день. Главное не добавлять сахара и не дополнять завтрак конфетами и сладкими десертами.
  4. Иногда можно жареное и жирное.
  5. Спиртное вне списка запретов. Разрешены такие напитки, как сухое вино, шампанское брют и водка. Коньяк, вермуты, виски содержат много сахара и углеводов.
  6. Во время диеты организм следует подкреплять витаминами. Иммунная система может ослабеть, снизить свои защитные функции.
  7. Не подходит для диабетиков. беременных и кормящих женщин, людей с хроническими заболеваниями сосудов, желудка, почек и печени, сердца. Также с осторожностью - тем, кто находится в состоянии стресса или депрессии.

Этапы кремлевской диеты

Чтобы результатом стали потерянные килограммы, повышение самооценки и красивое отражение в зеркале - нужно четко следовать 4 “кремлевским” этапам. Теперь по порядку.

Из чего состоит первый этап кремлевской диеты

Начало диеты - самое сложное время. Человек привыкает к новому режиму питания, отказывается от сладкого и углеводов. Продолжительность первого этапа - две недели.

Расскажем, как достигается процесс похудения, что происходит в организме в период индукции. За счет резкого сокращения потребления углеводов запускается режим внутреннего распределения энергии, сжигаются жиры. В крови сокращается уровень глюкозы, что благотворно влияет на обменные процессы и работу сосудистой системы. К завершению первого этапа человек привыкает к безуглеводной и не сладкой пище, вырабатываются новые гастрономические привычки.

Диетологи рекомендуют следовать 7 "кремлевским” правилам, которые способствуют эффективному достижению бьюти-результата.  

  1. Дробное питание. Приемов пищи должно быть минимум 4, желательно 5-6.
  2. Не ограничивайтесь в употреблении белка. Каждую трапезу можно подкреплять блюдами из говядины, свинины, курицы, индейки или рыбы.
  3. Заправляйте салаты и закуски растительными маслами холодного отжима (оливковым, подсолнечным).
  4. Держитесь 20 баллов по количеству углеводов ежесуточно (баллы измеряются по кремлевской таблице).
  5. Внимательно знакомьтесь с составом продуктов, которые покупаете в магазине. Помните, какие ингредиенты под запретом.
  6. Всегда держите при себе бутылку воды. Жидкость необходима для вывода из организма токсинов, нормализации системы пищеварения.
  7. Если вы обедаете и ужинаете в кафе, интересуйтесь о составе соусов, которые могут содержать муку и сахар. Выбирайте подливки и заправки, соответствующие требованиям кремлевской диеты.
Если честно соблюдать все правила и следовать рекомендациям диетологов, за первый этап можно сбросить 8-10 кг. Скорость похудения зависит от индивидуальных особенностей организма, обменных процессов.

Режим питания во второй фазе кремлевской диеты

Этот этап - завершение адаптации к диете. Организм полностью привыкает к “кремлевскому” рациону. Можно уже побаловать себя введением новых продуктов. Допустимый предел по углеводам - 40 гр. Но вместе с тем, как список продуктов будет расширяться, нужно внимательно следить за весом. Заметив остановку похудения, следует вернуться к первому этапу.  

Диетологи разрешают употреблять тыквенные семечки, ягоды, орехи (еженедельно до 5 баллов). Введение нового продукта должно происходить один раз в неделю (на 5 гр.). Если чувствуете, что возникла тяга к углеводам и повысился аппетит, вернитесь к рациону прошлой недели.

Из овощей разрешаются кабачки, шпинат, цветная капуста и брокколи, лук, спаржа, помидоры, болгарский перец. Из кисломолочных продуктов - мягкие сыры, кефир, ряженка, творог. Орехи и ягоды можно практически все.

Продолжительность второй “кремлевской” фазы зависит от килограмм, которые получилось сбросить. Показатель перехода к третьему этапы - 5 кг до желаемого веса. Пример: при весе 100 кг. человек хочет похудеть до 70 кг, третий этап диеты наступает по достижении 75 кг.

Рацион и правила третьей фазы кремлевской диеты 

За этот период человек должен распрощаться с лишними килограммами, которые вот-вот приблизят вас к идеалу. Продолжительность зависит от интенсивности похудения, в среднем 2 месяца.

Рацион питания становится еще богаче, количество углеводосодержащих продуктов расширяется до 10 баллов в неделю. Как только вес остановился, прекращаем вводить новые углеводы. Следует подготовить себя к тому, что в третий период вес будет уменьшаться медленнее, чем в предыдущей фазе.   

В увеличении углеводов ориентируйтесь на 10 гр раз в неделю (добавление одного типа продукта). Правила те же: внимательно следим за весом, анализируем реакцию организма на новый ингредиент. Диетологи разрешают вводить в питание сливочное масло, жирную сметану и сливки.  

К списку овощей добавляются крахмалосодержащие: горошек (преимущественно зеленый), морковь, картофель (отварной, пюре, запеченный), свекла. Из бобовых диетологи дают добро на фасоль, чечевицу, нут, которые можно отваривать или тушить с различными соусами. Из круп: ячменную и кукурузную крупу, овсянку, необработанный рис. Снимаются запреты с яблок, персиков, арбузов, вишен, бананов, винограда, манго, грейпфрутов, слив. Вводится в рацион цельнозерновой хлеб.

Особенности четвертого этапа кремлевской диеты

Эта стадия считается поддерживающей. Диетолог советуют четвертый этап сделать пожизненным. Привычки сформировались, цель достигнута, следующая задача не вернуться к прежнему весу. По окончании третьего этапа человек понимает, какие продукты приводят к лишним килограммам, а какие наоборот держат фигуру в тонусе. На финальной фазе нужно закрепить сформировавшиеся гастрономические привычки.  

Строгий режим первого этапа остался позади. Вы иногда можете позволить себе кусочек шоколада, несколько конфет или небольшое пирожное, но обязательно позаботьтесь о том, чтобы полученные калории были благополучно сожжены. Прогулки, занятия фитнесом - прекрасное дополнение кремлевской диеты.

Стандартное меню на день по кремлевской диете

Знакомим с меню на завтрак, обед и ужин, которое совсем не просто приготовить в домашних условиях, даже если вы не отличаетесь кулинарными талантами.  

Завтрак: Отвариваем сосиски, дополняем тарелку колечками свежего огурца. Из напитков - чай или кофе без добавления сахара. В качестве десерта - несладкий фрукт, например, зеленое яблоко.  

Обед: Суп с куриной грудкой, болгарским перцем и зеленью (на третьем этапе можно сварить с добавлением картофеля и зеленого горошка). Второе блюдо - овощной салат-микс из свежих томатов, огурцов, пекинской капусты и зелени, заправленный оливковым маслом или сметаной. Напиток - томатный сок.

Ужин: Отвариваем мясо (говядину, свинину, курицу или индейку). Для одной порции - 200 гр. В качестве гарнира - свежие или маринованные овощи, зеленый горошек, фасоль. Запиваем травяным чаем без сахара. И помним о том, что промежуток между сном и ужином должен составлять не менее трех часов.

Рецепты кремлевской диеты 

Знакомим с рецептами, которые достойно дополнят ваш “кремлевский” рацион, придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам.

Суп с горошком и грудкой индейки

Отвариваем филе грудки индейки в слегка подсоленной воде (20-30 минут при условии, что мясо будет нарезано небольшими кусочками). Добавляем морковь и лук, измельченные кубиками. После закипания ждем 5 минут и всыпаем зеленый горошек (консервированный или замороженный) и нарезанный тонкими полосками стебель сельдерея. Через 10 минут снимаем с огня, украшаем зеленью.

Морепродукты в томатном соусе

Отвариваем в подсоленной воде мидии и креветки (с добавлением лаврового листа и укропа). Сливаем воду, выкладываем морепродукты на глубокую тарелку и немного сбрызгиваем оливковым маслом Extra Virgin. Готовим соус. Очищаем маринованные томаты от шкурки, разминаем мякоть вилкой и пассируем на сковороде с чесноком и сухим базиликом. Подсаливаем по вкусу. Заливаем заправкой креветки и мидии. Блюдо готово.

Салат с говядиной, рукколой и томатами

Отварную говядину рубим полосками, высыпаем в пиалу рукколу, порезанные пополам помидоры черри. Для заправки понадобится оливковое масло холодного отжима и бальзамический уксус. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Десерт: творог с ягодами и сметаной

Выкладываем в пиалу творог 9%, добавляем ягоды (клубнику, голубику, малину, ежевику - на выбор). Добавляем две столовые ложки жирной сметаны, аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить ягоды.

Перейдя на “кремлевский” рацион, вы убедитесь, что это, пожалуй, самая вкусная и при этом эффективная диета. Худейте и ешьте!  

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.