Обзор кисточек для визажа популярных брендов

11 августа 2017
1806
0

На пути к красоте и совершенству каждый профессиональный визажист должен мастерски владеть необходимым beauty-оружием - набором кистей. Мягкие, пушистые, с длинным и коротким ворсом, широкие и узкие - каждая конфигурация выполняет определенные функции. Нанесение румян, теней, консилера, тонального крема, блесток, помады -  каждой методике требуется свой инструмент.

Содержание статьи:

Новичку сложно сориентироваться в обилии брендов, представленных в современных косметических магазинах. Как выбрать именно тот набор, который поможет решить поставленные beauty-задачи, будет прост, удобен, надежен и эффективен в применении? Без рекомендаций профессионалов не обойтись. Знакомим с обзором торговых марок, которые выпускают кисти для макияжа. Рассмотрим особенности изделий и их характеристики.


Zoeva (Зоева)

В линейке кистей этой торговой марки вы найдете инструменты абсолютно для любого приема в мейкапе. Бренд с мировым именем завоевал популярность как у профессионалов, так и у обычных женщин, которые следят за собой и стремятся выглядеть эффектно и привлекательно.

Среди кистей из натуральной шерсти козы вы найдете различные калибры: для рассыпчатых румян, пудры, теней, помады. Идеально распределяют средство по заданному участку, не оставляя видимых границ, разводов и линий.

Для макияжа глаз вы можете выбрать более десяти различных форм и длин ворса, которые зададут глазам красивый разрез и выразительность. Тонкие - для линий, короткие - для локального нанесения, широкие - для растушевывания.

Для густых и вязких  текстур (тонального крема, крем-пудры, консилера, блесков для губ, гелеобразных теней) бренд Zoeva предлагает кисти из искусственных ворсинок. Отлично справляются со своими функциями, косметика ложится ровным слоем, идеально распределяется.


Sigma (Сигма)

Американский производитель Sigma уже несколько десятков лет радует самых красивых женщин планеты качественными кистями для макияжа, выполненными как из натуральных материалов, так и искусственного ворса. Разработчики этой beauty-продукции, задавая инструментам конфигурацию, учитывают особенности строения лица, эргономичность. Поэтому кисти, вне зависимости от их размера, идеально распределяют косметику по коже, не оставляя следов и разводов. Разные оттенки теней органично соседствуют друг с другом, не перекрывая друг друга, а эффектно гармонируя.

При работе с румянами и рассыпчатой пудрой ворсинки забирают столько косметики, сколько необходимо для качественного мейкапа. Вам не придется снимать с лица излишки, подтирать области вокруг зоны нанесения. Кисть действует снайперски точно и деликатно.

Сравнивая эффект макияжа с использованием наборов Sigma и без, женщины отмечают большую разницу - сравнимую с профессиональным мейком и любительским. Попробовав эти инструменты единожды, от них невозможно будет отказаться. Плотные и в то же время мягкие, комфортные к коже, не вызывают раздражения, гипоаллергенные, плавные в работе, надежные и долговечные.

  • Стоимость набора может удивить новичка, но профессионалы знают, что за ценой стоит безупречное качество и гарантия превосходного результата.

 


Hakuhodo (Хакуходо)

Японская торговая марка Hakuhodo отличается от других брендов исключительным качеством и одновременно с этим высокой ценой. Но профессионалов это не всегда останавливает, потому как кисти Hakuhodo способны удивить даже самых требовательных мастеров мейкапа.

Давайте разберемся, что стоит за этими высокими ценовыми запросами. Синтетические ворсинки, произведенные по нано-технологиям, наощупь мало отличимы от натуральных. Не вызывают аллергии, соприкосновение с кожей очень мягкое, плавное, приятное. Кисти из шерсти животных обладают идеальной плотностью, гладкостью, распределяют пудру, румяна, тени по четко заданной области.

Ворсинки надежно скреплены, их держит металлическая обойма, верхнее покрытие которой - чистое золото, без примесей (что в свою очередь влияет на стоимость инструментов). Средний срок эксплуатации кистей Hakuhodo - 10-15 лет. Но при бережном использовании и уходе прослужат гораздо дольше.

 


Mac (Мак)

Этот бренд порадует тех, кто хочет сэкономить, но при этом не обмануться в выборе. Цена наборов значительно отличается от аналогичных по комплектации вариантов Zoeva и Sigma - на уменьшение. Эти инструменты может себе позволить рядовой покупатель, не только визажист.

В линейке кистей есть как гипоаллергенные из синтетического ворса, которые идеально подходят для нанесения флюидов, тональных средств, крем-пудры, косметических гелей, так и натуральные (из шерсти белки, соболя, козы). Оба варианта очень приятны к коже и обладают достойным beauty-эффектом.

При нанесении теней частицы не осыпаются на область под глазами, равномерно распределяются, экономичны - один слой выглядит вполне насыщенно. Соблюдаются задуманные стидем макияжа контрасты между светлыми и темными оттенками, яркими и приглушенными. Румяна распределяются так, как выглядит натуральный румянец (главное грамотно подобрать тон). Насыщенным получается цвет губ - кисть наносит помаду или блеск, тщательно заполняя область, в четком соответствии с контуром.

Во избежание подделки лучше покупать в специализированных косметических магазинах или у официальных представителей.


Roubloff (Рублефф)

Российский производитель кистей для художников и визажистов может вполне конкурировать с вышеупомянутым Mac. Широкий выбор конфигураций и размеров, плотности и мягкости. В линейке представлены изделия из искусственного японского ворса и натуральной шерсти - выбираете в соответствии с требованиями конкретной beauty-задачи.

Для удобства разработчики задали каждой кисти маркировку, которая значительно упрощает процесс выбора. По первой букве покупателю становится понятно, из какого материала изготовлен инструмент. Вторая обозначает форму рабочего конца. В конце стоят еще две цифры - индивидуальный номер.

  • Как только кисть отслужит свой срок, ее можно заменить на аналог - маркировка со временем не стирается (защищена плотным слоем влагостойкого лака).

Кисти удобно ложатся в руку, не скользят. Надежны и долговечны: обойма из хромированного металла, ворсинки плотно приклеены к основе, не рассыхаются и не отслаиваются. Даже при самой интенсивной эксплуатации форма мазка остается безупречной. И еще важный плюс - цена, которая гораздо ниже вышеперечисленных аналогов.


Rive Gauche (Рив Гош)

Этот бренд подойдет как профессионалам, так и любителям. Хотите повысить свое мастерство в нанесении макияжа в домашних условиях - переходите от примитивных аппликаторов к кистям. Rive Gauche знакомит своих прекрасных покупательниц с различными калибрами и формами, плотностями и размерами. Для теней, линии ресниц, бронзатора, консилера, румян, пудры, тонального крема - подберете подходящий инструмент под любую задачу.

Кистями пользоваться удобно, не нужно обладать специальными навыками и приемами профессионального визажа. Эргономично ложится в руку, не скользит. Косметика любой консистенции наносится на кожу идеально. Жидкие средства равномерно ложатся, без разводов и пятен. Рассыпчатые румяна и пудра придают лицу естественный вид, без контрастных границ и в разумной насыщенности.

  • Разброс цен на кисти Rive Gauche - от 200 рублей до 3 000 за одну штуку. Профессиональные изделия стоят дороже.

 


Real Techniques

Бренд выпускает линейку кистей по доступной цене в достойном качестве. Эти изделия можно увидеть в косметичке профессионала и на домашнем будуарном столике. Хотите почувствовать себя визажистом и перейти на новый уровень в макияже - наборы Real Techniques станут хорошими помощниками в этом. Комплект из нескольких кистей (для основных методик нанесения декоративной косметики) будет стоить порядка 20 долларов.

Кисти можно использовать для всех этапов и приемов мейкапа. Тонкие - для окрашивания губ, прорисовки четких линий. Чуть толще - для растушевки теней и консилера. Есть модели для создания контуров с размытыми границами, нанесения жидких тональных средств, крем-пудры, гелеобразных теней. На этом ассортимент не ограничивается. Профессионал и новичок гарантированно найдут нужный beauty-инструмент.

Наборы продаются в специальном чехле, который защищает кисти от пыли, влаги, механических воздействий. К комплекту прилагается инструкция с рекомендациями по применению и уходу. Искусственный ворс влагоустойчив, натуральный - нет. По окончании мейкапа кисти надо промывать и высушивать. Хотите продлить изделиям срок службы - внимательно прочтите эти важные советы и применяйте их на деле.


М Арт

Отечественный производитель предлагает профессионалам линейку кистей, в которые входят все востребованные формы, длины, плотности. Эти инструменты ориентированы на выполнение широкого спектра приемов и методик в макияже. Значимым плюсом является демократичная цена, которая прельщает как мастеров с опытом, так и новичков, любителей.

Выполнены из закаленного ворса, что значительно увеличивает срок службы. Деревянная ручка, покрытая лаком, комфортно ложится в руку, не трет кожу и не выскальзывает. Расход косметики экономичен, без излишек. Тени, румяна, бронзаторы наносятся равномерно, без четких границ, тонким слоем.

Изделия относятся к среднему классу, но по отзывам профессионалов достойны наилучших похвал. Ворсинки не осыпаются, хорошо моются, удобны в работе, макияж ложится ровно, с безупречным выделением акцентов.


Jeans (Джинс)

Корейские производители уверенно завоевывают популярность у российских потребителей. Beauty-сфера не исключение. Многие профессионалы по достоинству оценили высокое качество кистей для макияжа торговой марки Jeans. Полностью оправдывают ожидания мастеров и приятно удивляют низкой стоимостью. Ищете хорошее качество по демократичной цене - это именно тот вариант.

В линейке кистей есть изделия из натурального ворса и синтетических материалов. Искусственные волокна на ощупь очень мягкие, шелковистые (достойный аналог шерсти животных).

В ассортименте представлены размеры и формы под любую задачу мейкапа: растушевка жидкой и рассыпчатой косметики, теней и румян, броназторов и консилеров; прорисовка линий и коррекция их четкости; распределение пудры, которая с помощью кисти ложится на кожу ровным, тонким слоем.

 Наборы продаются в кожаном или прозрачном силиконовом чехле, также доступны по отдельности.


Bobbi Brown (Бобби Браун)

У этого бренда есть своя индивидуальная особенность. Кисти торговой марки Bobbi Brown ориентированы на натуральный макияж. Их форма, плотность, длина ворса созданы для того, чтобы подчеркивать естественную красоту женщины. Профессионалы знают этот нюанс и в основном используют инструменты для повседневного мейка.

Изделия выполнены из высококачественных материалов. Для кистей использованы как натуральные, так и синтетические волокна (которые, к слову сказать, сложно отличить от ворса животных). Мягкая, приятная к коже, нежная рабочая часть плавно и деликатно наносит косметику на кожу, идеально растушевывает румяна и тени, равномерно распределяет жидкие тональные основы и консилеры. Работать с кистями

  • Bobbi Brown удобно и комфортно не только профессионалам, но и обычным женщинам, которые хотят выглядеть молодо и красиво.

Продаются в тубе или пенале, которые плотно закрывается - отличный вариант для выездного макияжа. Кисти всегда в комплекте, не пачкаются, не деформируются. Визажисты рекомендуют покупать инструменты Bobbi Brown только через официальных представителей - есть вероятность столкнуться с подделкой.


Делаем выводы

Какие кисти выбрать? Важным моментом является ваш профессиональный уровень в сфере визажа и цели, с которыми планируете приобретать эти beauty-инструменты. Для самостоятельного мейка в домашних условиях вполне подойдут торговые марки среднего класса: М Арт, Rive Gauche, Bobbi Brown, Jeans. Доступны по цене, выполнены из качественных материалов, просты в работе. Ищете инструменты категории люкс - вас приятно порадуют кисти Hakuhodo, Zoeva, Sigma.

Будем рады, если наши советы пригодятся. Желаем удачного выбора и прекрасных результатов!

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.