Маски для лица в домашних условиях

12 августа 2017
2389
0

Если вы хотите, чтобы ваше лицо дольше сохраняло здоровый, свежий, красивый вид, то стоит своевременно позаботиться о коже лица. Делать это необходимо не тогда, когда у вас уже появились глубокие морщины, прыщи и другие неприятные изъяны, а заранее. Предоставить ответственность ухаживать за кожей лица можно косметологу, который с профессиональной точки зрения оценит состояние вашей кожи и подберет необходимые именно вам процедуры, например, маски для лица. Но не у всех есть возможность регулярно посещать косметолога. Но желание сохранить кожу лица здоровой и молодой как можно дольше есть! В таком случае, многие решают ухаживать за своим лицом самостоятельно. Именно для вас мы расскажем о том, как правильно и эффективно сделать маску для лица дома.

Содержание статьи:


Советы при нанесении маски для лица

Перед тем, как вы решите делать маску собственного приготовления для лица, мы дадим вам несколько рекомендаций по поводу проведения данной процедуры.

Совет 1. После подбора маски для лица не забудьте о следующем: наносить маску на лицо необходимо не меньше 1 и не больше 3 раз в неделю продолжительностью месяц, два. Только тогда будет максимальный эффект от процедуры.

Совет 2. Очищайте лицо непременно до нанесения приготовленной вами маски. Вы можете воспользоваться скрабом, очищающим средством, распарить кожу (в этом случае компоненты маски хорошо проникнут в кожу), сделать пилинг для лица, чистку. Выберите любой способ очищения лица, который вам ближе всех. Но очищать лицо нужно обязательно, никогда не пренебрегайте этим советом.

Совет 3. Наносите маску, не затрагивая пространство вокруг глаз и губ. На кожу век и область под глазами вы можете нанести крем для увлажнения, а губы смазать бальзамом.

Совет 4. Наносите маску на лицо по массажным линиям, предварительно вымыв руки. Можете использовать специальную щетку или кисточку.

Совет 5. После того, как маска нанесена на ваше лицо, примите расслабленное положение. Например, можно лечь на диван или в ванну.

Совет 6. Держать маску на лице рекомендуется 15 или 20 минут. За это время кожа успевает получить все необходимые ей питательные вещества.

Постарайтесь не разговаривать во время того, как маска находится у вас на лице, чтобы кожа была неподвижна.

Совет 7. Снимать маску надо очень аккуратно, избегая резких движений. Намочите ватный диск в теплой воде и проводите по массажным линиям, тем самым удаляя остатки маски на коже.

Совет 8. Неожиданный для многих совет: не надо вытирать полотенцем лицо после умывания. Ваша кожа способна самостоятельно впитать влагу. Это также поможет вам избежать стягивания кожи лица. Особенно этот совет актуален зимой, когда кожа итак недополучает влагу, становится сухой. Попробуйте воспользоваться нашей рекомендацией, и вы сами почувствуете разницу.

Готовьте маску непосредственно перед использованием, не надо хранить ее в холодильнике.

Совет 9. После внимательного ознакомления с составляющими маски для лица, смешайте их в стеклянной или керамической емкости.

  • Важно: 
    те продукты, из которых вы готовите маску для лица, должны быть хорошего качества, не пропавшими.

Совет 10. Умывайтесь холодной и горячей водой попеременно. Такой контраст сделает вашу кожу более эластичной, матовой и привлекательной.

Совет 11. Чтобы волосы не мешали вам, заранее соберите их в пучок или наденьте шапочку для душа. Так вы избежите попадания маски на волосы.

Совет 12. Почаще улыбайтесь! Занимайтесь спортом, питайтесь правильно. Это будет способствовать естественному сохранению кожи лица свежей, да и в общем здоровый образ жизни благотворно влияет на ваш организм, так что данный совет пойдет на пользу не только коже вашего лица. Следите за собой, не запускайте себя, тогда вам не придется искать разные средства, чтобы вернуть коже прежнюю красоту.


Типы кожи и маски для них

Большинство девушек и женщин знают, к какому типу принадлежит их кожа. Но, если вы сомневаетесь в том, к какому типу относитесь, это легко проверить в домашних условиях. Мы расскажем вам, как это можно сделать.

Определение типа кожи:

Действие 1. Умойтесь водой с мылом;
Действие 2. После умывания ничего на кожу не наносите, выждите час или даже полтора;
Действие 3. Приложите к лицу большую салфетку или бумажное полотенце, которое обладает большой впитываемостью.

После совершения всех манипуляций, о которых мы говорили выше, возьмите салфетку и посмотрите внимательно на нее. Если остался жирный отпечаток от всего лица, то можно смело говорить о том, что кожа ваша является жирной. В том случае, если на салфетке не осталось никаких следов и ваша кожа не стала шелушиться, то вы - обладательница нормальной кожи лица. Если на салфетке нет жирных следов, но кожа лица при этом стала стянутой, шелушится, то это указывает на сухой тип кожи. И если на салфетке остались жирные следы только от вашего носа, лба и подбородка, то вы принадлежите к дамам со смешанным типом кожи.



После проведения теста на тип кожи вашего лица вы будете точно знать, к какому типу принадлежит ваша кожа, а, значит, сможете верно подобрать маску для лица. Теперь давайте поговорим более подробно о рецептах масок для кожи лица разных типов.

Нормальная кожа

В том случае, если ваша кожа нормальная, то есть не сильно жирная и не сильно сухая, то вам следует попробовать следующие варианты масок для лица.

Рецепт 1. 1 ст.л. кукурузной или же овсяной крупы + белок, взбить до состояния пены и после этого осторожно нанести на лицо.
Рецепт 2. 1 ст.л. творога + 1 ст.л. молока + 1 ч.л. растительного масла. В полученную кашицу насыпьте немного соли. Смойте маску крепким чаем.


Рецепт 3. Для этого вида маски нужно смешать 1 ст.л. морковного сока, сметаны + протертый желток.
Рецепт 4. Взитый белок + 1 ч.л. меда + 1 ст.л. пшеничной муки. Эту маску минут 10 можно смело держать, а удалить влажными салфетками или ватным тампоном.

Жирная кожа

При жирной коже лучше всего подойдут маски для лица, о которых мы расскажем ниже.
Рецепт 1. Кисломочный продукт тот, который есть у вас на данный момент + дрожжи. Должна получится смесь кашеобразная.
Рецепт 2. Для этой маски вам нужно будет размять немного белых и красных смородин + 1 ст.л. картофельной муки. Удалять маску водой не теплой.


Рецепт 3. Вам понадобится 2 ст.л. творога + ½ ч.л. меда + яйцо. Смывать с лица, используя холодную воду.

Сухая кожа

Данный тип кожи требует особого ухода ввиду своей уязвимости. Женщины с сухим типом кожи больше подвержены шелушению кожи, она нуждается в особом питании. Давайте узнаем, какие варианты масок подойдут для склонной к сухости коже.

Рецепт 1. Сначала намажьте кожу лица и шеи растительный маслом. Нанесите на лицо маску из 1 яйца (его необходимо взбить). Такой маневр нужно проделать 3 раза, дождавшись, пока маска высохнет окончательно.
Рецепт 2. 1 ч.л. меда + желток + 1 ст.л. растительного масла + немного сока лимона (по желанию). Удалите маску теплой водой с молоком.


Рецепт 3. Хвощ полевой + ромашка + липа + шалфей (все измельчить), залить кипятком, на полчаса оставить. После этого отвар готов к применению.

Комбинированная (смешанная) кожа

Наиболее часто у женщин встречается именно комбинированная кожа. Предлагаем вашему выбору следующие рецепты масок.

Рецепт 1. Маленький кусочек тыквы варите минут 15, огонь не должен быть сильным. Добавьте 2 ч.л. масла оливы и 1 ст.л. крахмала, растереть массу.
Рецепт 2. Перемолоть 1 ст.л. натурального кофе + сметана (в равной пропорции). Смываем маску с лица холодной водой.


Рецепт 3. Возьмите 2 ст.л. льняных семян, измельчите, потом чуть залейте водой и варите на медленном огне. Выключите плиту тогда, когда образуется клейкая кашица.

Увядающая кожа

Если ваша кожа потеряла жизненную силу, появилось много морщин, то вам непременно нужно выбрать себе из перечисленных ниже масок ту, которая понравится, и использовать ее по назначению регулярно. Это поможет вам реанимировать кожу и вернуть ей здоровый вид.

Рецепт 1. 2 ст.л. сухого зеленого горошка + 2 ст.л. молочной сыворотки (все растереть). Наносить маску рекомендуется тонким слоем.
Рецепт 2. Кожуру лимона тщательно измельчить, добавить хорошо взбитый белок, 1 ст.л. хлопьев овсяных, 1 ч.л. свежего лимонного сока. Убрать маску с лица нужно при помощи прохладной воды.

Проблемная кожа

Для тех представительниц прекрасного пола, у которых проблемная кожа, подойдут следующие типы масок.

Рецепт 1. 1 ст.л. творога небольшой жирности нужно растереть с 2-3 ст.л. йогурта или кефира.
Рецепт 2. К 2 ст.л. густого йогурта добавить 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. молока.

Выберите маску, подходящую для вашего типа кожи, и регулярно наносите ее на лицо. Уже через 2-3 недели вы заметите улучшения! Как видите, чтобы выглядеть красивой, не обязательно тратить много денег на походы в салоны красоты, делать процедуры у частных косметологов. Ухаживать за кожей можно правильно и дома, если вы будете тщательно следить за качеством входящих в состав домашних масок для лица ингредиентов.

Домашние маски на разные случаи

Маска для увлажнения кожи

Заметили, что ваша кожа стала заметно суше и она страдает от нехватки влаги? Тогда стоит задуматься над использование увлажняющих масок для лица.

Рецепт 1. Возьмите 1 ст.л. сметаны и творога, добавьте к смеси соли. После использования маску удалите теплой водой.

Стягивающие маски

Рецепт 1. Необходимо взять 1 ст.л. дрожжей + 3 ст.л. кислого молока + 1 ч.л.  лимонного сока. В эту же смесь добавить 5 капель перекиси водорода (3% раствор).
Рецепт 2. Взбейте белок в пену, добавьте 2 ст.л. листьев щавеля мелко порубленных.

Отбеливающие маски

Рецепт 1. Зелень петрушки необходимо мелко порубить, добавить к ней 1 ст.л. сметаны и 1 ч.л. растительного масла. В эту смесь добавить 10 капель витамина А. После использования маску удалить теплой, затем прохладной водой.


Рецепт 2. Петрушку также порубить мелко, добавить 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. кефира. Можно добавить 1 ч.л. крахмала или пшеничной муки. Держите маску не больше 15 минут.

Конечно, гораздо проще купить готовую маску в магазине и пользоваться ей, не тратя время каждый раз на приготовление домашней маски. Это проще, но эффекта от маски, приготовленной дома, гораздо больше. Этот факт отмечают и ведущие косметологи.

Дома вы готовите маску без химических добавок, консервантов, точно знаете, какие ингредиенты входят в состав вашей маски.

Кстати, в салонах натуральные маски пользуются большой популярностью именно из-за своего отличного эффекта. Разница в покупных и домашних масках есть. Вы можете убедиться в этом сами. Сделайте такой эксперимент: купите сначала маску в магазине, пользуйтесь ей целый месяц раз или два в неделю. Потом посмотрите на результат и спустя некоторое время по такому же принципу используйте приготовленную дома маску для лица. Разницу вы непременно увидите и лично убедитесь в том, какая же все-таки маска лучше влияет на кожу лица. Пусть наши рецепты и советы по использованию домашних масок для лица помогут вам сохранить кожу лица здоровой, сияющей, бархатистой. Ваша красота - в ваших руках!

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.