Вечерний макияж в домашних условиях

16 апреля 2019
247
0

Многие девушки, собираясь на торжественное событие, спешат к визажисту, отдавая за праздничный образ немаленькую сумму, и даже не подозревают, что сделать профессиональный вечерний макияж можно и самостоятельно, главное - изучить несколько хитростей. Мы расскажем вам, как выполнить салонную услугу в домашних условиях и познакомим со всеми нюансами вечернего макияжа.

Содержание статьи:

Полезные советы

Вечерний макияж - это тот вариант мейк-апа, к использованию которого мы прибегаем далеко не каждый день. Парадокс, но определение “вечерний” вовсе не означает, что торжественное мероприятие будет проходить во второй половине дня - начало банкета или праздничного мероприятия может быть рассчитано на день или даже утро, но образ все-равно должен быть праздничным.

maxresdefault.jpg

Количество уникальных сочетаний и вариантов вечернего макияжа настолько велико, что позволит вам с легкостью выбрать сногсшибательный мейк, подходящий под все индивидуальные особенности вашей внешности. Поэтому, стилистика, цветовая гамма и декор макияжа будут зависеть исключительно от ваших намерений на вечер, фантазий и предпочтений. Однако, какой бы стиль вы не выбрали, не лишним будет ознакомиться с рядом правил, одинаковых для всех вечерних праздничных образов.

Обеспечьте баланс цветовых акцентов
Продумайте свой образ еще задолго до дня вечеринки: дело касается не только макияжа, но и одежды, аксессуаров, обуви. При выборе цветовой палитры и стилистики макияжа следует учитывать особенности своего наряда, фасон и наличие на нем декоративных элементов. При выборе своего стиля для торжественного события рекомендуем вам не обращаться за помощью к фотографиям знаменитостей с различных светских тусовок. Селебрити знают, что камеры “съедают” яркость мейкапа, и, чтобы эффектно получиться на обложке нового выпуска светского журнала, создают яркие, насыщенные образы, к которым, вдобавок ко всему, идет такой же броский наряд. Все это нужно для того, чтобы выделяться среди других и создавать красивые снимки для поклонников, однако, на обычной тусовке по случаю помолвки такой образ может оказаться слишком вызывающим и провальным, а все присутствующие запросто примут вас за вульгарную девицу, лишенную каких-либо моральных принципов.

Однако, следует заметить, что сочетать насыщенный макияж глаз с кружевным костюмом могут себе позволить не только Дженифер Лопес или Кайли Дженнер! Вы также можете почувствовать себя мировой звездой, надев элегантное черное кружевное платье и создав умопомрачительный яркий макияж. Главное, не перестараться в процессе преображения, сохранить баланс и эстетику, подчеркнув тем самым свой безупречный вкус.

2014082153f5e341d6061.gif

Не забывайте и про комфорт. По-настоящему повеселиться и выглядеть естественно вы сможете лишь в удобной одежде/ обуви. Не надевайте платье, если оно хотя-бы немного мало вам, или же если вас смущает длина юбки. Не обувайте туфли на неустойчивом каблуке, которые, к тому же, были только недавно куплены в магазине, отдайте предпочтение уже проверенным босоножкам или лодочкам, иначе рискуете просидеть весь вечер на месте, испытывая режущую боль в области стоп. Тугие массивные клипсы, сильно сдавливающие мочку уха, также лучше оставить дома. А вот элегантные и женственные “гвоздики” с фианитами средних размеров станут прекрасным дополнением к любому образу. Что же касается макияжа, то не стоит забывать про важное правило: акцент на лице должен быть лишь один. Выберите то, что считаете более приемлемым: макияж глаз в сдержанных тонах и яркие губы или помада нюдовых оттенков и сочный мейк-айз.

Изучите формат мероприятия
Какая локация станет местом торжества? Это будет открытая уютная веранда кафе на последнем этаже высотного здания или элитный ресторан с золочеными гобеленами и хрустальными люстрами? Для выбора макияжа очень важно знать условия проведения празднества.

Например, если торжество будет проходить на открытом воздухе в солнечный день, то для макияжа нужно подобрать максимально стойкую тональную основу. Вы же не хотите, чтобы на лице появились жирные блики уже через пару часов мероприятия? Не забудьте прихватить с собой пудру! Она выручит вас в случае, если тональный крем все же даст слабину.

222.jpg

Торжество пройдет вечером и в закрытом помещении с приглушенным светом? Вы вполне можете использовать воздушный и легкий BB-крем, который не утяжеляет кожу. Добавьте в него немного жидкого иллюминайзера, чтобы кожа излучала красивый праздничный блеск при попадании на нее световых лучей. Но не переборщите! Может быть, организаторы праздничного вечера уже оповестили вас о планируемой фотосессии? Этот фактор также следует учесть при выборе образа и косметических средств, ведь качественная съемочная техника запечатлит все недостатки вашего макияжа.

Выбирайте косметику с повышенной стойкостью
Сразу после красоты и эффектности в достоинствах вечернего макияжа должна оказаться стойкость. Даже если вы не планируете продолжать веселье до самого утра, а планируете посетить всего лишь 2-3-х часовой светский ужин, не расслабляйтесь. Вдруг вы решите продолжить веселье вместе с другими участниками вечера.

Кроме того, вы вряд ли захотите каждые полчаса убегать к зеркалу, чтобы проверить, не размазалась ли подводка или не “скатались” ли тени на веках. Поэтому, выберите для своего образа стойкие и проверенные (что очень важно) косметические продукты.

Добавьте блеск своему образу
Мерцающие частички в ваших косметических средствах сделают образ более торжественным. Самый легкий и распространенный способ использования шиммера - макияж глаз. Блестящие тени придадут взгляду особую выразительность и подчеркнут торжественность наряда. Кроме того, вы можете воспользоваться таким продуктом декоративной косметики, как иллюминайзер. Выберите текстуру, которая больше всего нравится вам (сухое средство, кремовое) и обратите внимание на особенность блестящего пигмента : он может быть крупного/среднего/мелкого помола. Определите нужный вариант в зависимости от того, какой уровень блеска вы хотите получить.

Позаботьтесь о коже
Будет непросто собрать косметичку для праздничного макияжа, ведь косметические средства для торжественного мейкапа должны не только иметь не только хорошую стойкость, но и легкую текстуру. Если вы являетесь обладательницей чистой кожи с ровным тоном, то воспользуйтесь минимумом тонального средства: нанесите его максимально тонким слоем и тщательно растушуйте кистью или спонжем. Вы имеете несовершенства, которые хотите замаскировать? Воспользуйтесь корректором! Закрасьте недостатки этим волшебным средством и дайте ему немного подсохнуть, а затем покройте лицо небольшим количеством тональника, также не забудьте про растушевку.

kak-sohranit-makiyazh-glaz-akkuratnyim-v-techenie-dnya-6.jpg

Если ваша кожа склонна к жирности, положите в сумочку несколько матирующих салфеток. Они помогут предотвратить появление некрасивого блеска в области носа, лба и подбородка. Не хотите прибегать к использованию салфеток? Положите в сумочку небольшую пудру с эффектом матирования. Однако, помните, что при сильном выделении кожного жира и пота этот косметический продукт может не спасти, а лишь ухудшить ситуацию.

Дневной и вечерний мейк: в чем разница?

Еще каких то 10-15 лет назад мы с легкостью могли определить, какой макияж выполнен для повседневной жизнедеятельности, а какой - для торжественного приема, похода в театр или на праздничное мероприятие. Однако, современные тенденции, с их экспериментаторским настроем, привели к размытию всяких границ, касающихся праздничного и повседневного макияжа. Если еще несколько лет назад, собираясь на работу, девушки не могли себе позволить создать образ с яркой насыщенной помадой и такими же скулами, то современные модницы с удовольствием используют этот прием.

Нюдовый оттенок помады также стал гармоничным дополнением вечернего образа, поэтому, любые правила и границы между такими стилями, как праздничный и повседневный, в наше время становятся некой условностью и в большей степени рекомендациями, чем строгими указаниями. Но, все же, в своих экспериментах лучше не пренебрегать исторически заложенными композиционными основами.

Дневной мейк-ап должен быть выдержан в более сдержанном стиле, чем вечерний. Это - главное и единственное отличие двух таких обширных стилей.

Вечерний макияж в домашних условиях

Для того, чтобы создать прекрасный вечерний образ, не обязательно оставлять приличную сумму в салоне красоты или приглашать домой визажиста. “Навести красоту” можно и самостоятельно, нужно лишь только иметь при себе все необходимые средства. Кончено, иметь при себе все необходимое - мало, нужно еще научиться пользоваться косметическими средствами. Именно поэтому мы посвящаем следующий блок описанию косметических продуктов для создания вечернего макияжа и нюансов их использования.

Праймер
Так как мы говорим о вечернем образе, подразумевающим высокую стойкость косметики, то данным средством лучше не пренебрегать. Праймер поможет сделать вашу кожу идеальной, он скроет мелкие мимические морщинки, шелушения и широкие поры. Кроме того, он способен продлить стойкость всего макияжа в несколько раз!

Тональный крем
Ранее мы уже выяснили, что данный продукт должен иметь высокую стойкость, но, при этом, быть не слишком плотным. Уделите особое внимание выбору оттенка тональной основы. Он должен идеально подходить к цветотипу вашего лица и ни в коем случае не контрастировать с кожей. Для нанесения средства и создания идеального вечернего макияжа прекрасно подойдет мягкий спонж. Он хорошо вбивает тон в кожные покровы, благодаря чему покрытие становится практически незаметным.

Средства для контурирования
Контуринг поможет быстро и ненавязчиво подчеркнуть достоинства своей внешности и скрыть недостатки. Несколько нехитрых приспособлений способны на настоящие чудеса: визуально удлинить или укоротить нос, “вытянуть” подбородок, сузить лоб и притянуть внимание к красивой геометрии скул. С помощью светлых цветов в палетке можно выделить ту или иную область лица. А вот темные - помогут “спрятать” несовершенства.

Тени для век
Для праздничного макияжа лучше воспользоваться проверенной палеткой или продуктом, в стойкости которого вы уверены. Но если уж вы решили приобрести новые тени накануне важного события - отдайте предпочтения той фирме, продукты которой вам подходят больше всего.

maxresdefault.jpg

Классический смоки-айз в приглушенных персиково-розовых, коричневых или бордовых тонах станет прекрасным дополнением для любого образа. Для того, чтобы создать эффект дымки, воспользуйтесь пушистой кистью среднего размера и жесткости.

Усилить эффект помогут накладные ресницы! Если вы собираетесь использовать их впервые, то стоит присмотреться к пучковым вариантам. Работать с ними намного проще. К тому же, вы можете лишь слегка преобразить макияж, добавив по несколько пучков во внешние уголки глаза.

Румяна
Чтобы лицо не выглядело “больным” или безжизненным, добавьте немножко румянца в яблочки щек. Лучше, если оттенок будет розоватым или персиковым. Не стоит использовать слишком темные румяна, они могут визуально состарить вас.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.