Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа

29 ноября 2018
269
0

Современная мода диктует нам определенные условия и стандарты красоты, которым безоговорочно следуют многие девушки по всему миру. И речь идет не только об одежде, обуви и аксессуарах, но и о внешности, которую модницы не боясь меняют от сезона к сезону с помощью различных средств, техник и приемов. Одним из трендов уже не первый год считаются пухлые и полные губы, которые, несомненно, обладают еще большей чувственностью, чем губы среднего размера и тонкие.

Содержание статьи:

 

Если раньше, в 18 веке в эпоху Просвещения женщины со светлой выбеленной кожей и тонкими, едва заметными чертами лица вызывали восхищение, то сейчас девушкам приходится делать все с точностью наоборот — и все для того, что чувствовать себя увереннее, нравится окружающим, привлекать мужское внимание. К каким только способам не прибегают представительницы прекрасного пола, лишь бы достичь нужного результата: чаще всего “спасает” их положение хирургическое вмешательство — к такой крайней мере приходят все больше и больше женщин, применяя инъекционный способ увеличения объема губ с помощью ботокса или гиалуроновой кислоты.

Для тех, кто не готов к таким кардинальным мерам, профессиональные визажисты уже давно используют специальные макияжные техники, которые способны увеличить губы в размере, сделав их более выразительными и изящными. Этими мейкап-секретами пользуются многие знаменитости, актрисы, модели. Освоить их сможет каждый человек, тренируясь дома перед зеркалом и имея необходимый набор инструментов и материалов.

Как выбрать форму губ?

В первую очередь, прежде чем приступать к макияжу губ, стоит определиться с тем, какой формы они будут. Ведь если вы не обладаете теми линиями, которыми хотелось бы, это всегда можно визуально исправить. Тоже самое касается любых дефектов вроде асимметрии или недостатка пигмента.

Популярными можно назвать пять основных форм, которые по-своему являются “идеальными” и из которых подходящую может выбрать любая девушка. Скорее всего, для того, чтобы воссоздать одну из них у себя на лице, придется нарисовать их с нуля заново. Так даже легче: просто “сотрите” натуральные губы с помощью тональных средств (корректоров, тонов) и карандашом нарисуйте новые очертания.

Лепесток

Форма пользуется особой популярностью у визажистов, которые любят прорисовывать ее очертания многим звездам. Яркой представительницей такой формы губ можно назвать фотомодель Диту фон Тиз. Нижняя губа в такой форме имеет овальную форму, а верхняя немного меньше с наличием плавной “птички”. Уголки прорисовываются острыми и четкими, чуть выше.

Пирожок

Помните знаменитые пухлые губы киноактрисы Брижит Бардо? Верхняя имела форму со сглаженным “Луком Купидона”, которая практически зеркально повторяла форму нижней — будто вы обиделись и немного их надули. Верхние уголки губ специально скрывают корректором, проводя вместо них плавную линию.

Рыбий рот

Такие губы напоминают “пирожок”, но все же имеют небольшую галочки на верхней губе, которая будет иметь плавные очертания. Посмотрите на губы знаменитой Мэрилин Монро — она предпочитала именно такой вариант.

Буква М

Верхняя губа при такой форме напоминает букву М — для этого необходимо посильнее заострить “птичку” карандашом. Любительница и обладательница таких губ — британская певица Келли Осборн, которая любит подчеркнуть эту деталь внешности как можно ярче.

Бутон

Такие губы отлично подойдут обладательницам длинной формы — они напоминают нераскрывшийся бутон и отлично корректируют ее. Чтобы добиться такой формы, необходимо начать прорисовку, отступив от внешних уголков по несколько миллиметров, и уже из новых точек провести линии губ — чуть выше и чуть ниже естественного контура. Вы могли заметить, что таким приемом пользуется киноактриса Джулия Робертс.

Не забывайте, что изменять форму необходимо именно у верхней губы, а нижнюю мы просто корректируем по размеру.

Подготовка к макияжу губ

Прежде чем приступать к мейкапу губ и создавать новую пухлую форму, подготовьте кожу к дальнейшим действиям. Выполните простые процедуры, которые не только упростят процесс макияжа, но и сделают результат наиболее качественным. Поскольку кожа губ очень нежная и быстро подвергается сухости без должного ухода, необходимо выполнить следующий ухаживающий комплекс мер:

  1. Массаж. Для него подойдет обычная зубная щетка, но только максимальной мягкости, чтобы не повредить целостность кожных покровов. Просто приложите щетку к губам и немного раскатывайте ее в стороны, вращайте на месте. Так вы запустите процесс циркуляции крови, сделав губы немного ярче и больше. Такой способ можно использовать ежедневно.
  2. Скрабирование. У многих косметических брендов представлен этот продукт в самых разнообразных вариациях. Вы можете выбрать структуру, цвет и аромат скраба из готовых вариантов, а можете изготовить подходящий самостоятельно. Поэкспериментируйте, смешав сахар, мед и косметические масла. Наберите на палец немного средства и осторожно помассируйте губы, не царапая их. Он поможет избавиться от омертвевших клеток и выровнить кожу для дальнейшего нанесения косметических средств. Также с помощью скрабирование улучшается кровоток и цвет губ.
  3. Увлажнение. За некоторое время (10-15 минут) до того, как приступить к макияжу губ, нанесите на них увлажняющий бальзам, гигиеническую помаду или специальное масло. Такое средство напитает кожу, разгладит неровности и избавит от излишней сухости. Перед тем, как наносить декоративную косметику, промокните губы салфеткой, убрав лишний слой бальзама, который не впитался.

Какая косметика зрительно увеличивает объем губ?

Чтобы сделать макияж губ, который визуально придаст им дополнительного объема, необходимо запастись разнообразными косметическими средствами, использование которых в комплексе даст невероятный эффект пухлых и чувственных губ. Рассмотрим варианты того, чем можно придать заветной полноты:

  • база для помады. Используется перед нанесение помады и заполняет собой все трещинки и впадинки которые лишают губы объема, как будто “съедая” его;
  • помада. Подберите яркий цвет для ваших губ, который выигрышно выделить их и сделает немного больше. Помните, что выбор оттенок — дело непростое. Не останавливайте свой выбор на темных цветах, которые сделают губы еще тоньше;
  • карандаш. Помогает нарисовать нужный контур, даже немного выходя за натуральные границы, а также скорректировать форму губ — этой техникой пользуются визажисты по всему миру, попробовать можете и вы;
  • блеск. Визажисты наносят всего капельку блеска на середину нижней губы, и они моментально начинают казаться больше. Все это благодаря оптическому эффекту, который достигается с помощью блестящих частичек в составе этого средства;
  • лак. Средство “два в одном”, которое включает в себя свойства помады и блеска. Оно имеет насыщенную палитру оттенков и оставляет на губах 3D-эффект;
  • хайлайтер. Им подсвечивают галочку у верхней губы, что тоже выгодно выделяет губы, создавая объемный эффект;
  • плампер. Маст-хэв любительниц пухлых губ. Такие средства увеличивают их в объеме, но всего лишь на несколько часов, поэтому макияж придется периодически поправлять. В состав специальных блесков добавляют ментол, корицу, кайенский перец, имбирь и другие ингредиенты, за счет которых повышается циркуляция крови, а сами губы становятся больше. После применения вы ощутите небольшое покалывание кожи.

Выбор оттенка и фактуры косметического средства

Точно также, как и в одежде, в косметике действует правило “белое — полнит, а черное — стройнит”. Поэтому, подбирая оттенок помады или блеска, не забудьте обратить на это внимание. Любой темный цвет сделает губы тонкими и плоскими, а вот светлые цвета придадут дополнительного объема. Присмотрите к пастельной гамме: персиковые, розовые, светло-коралловые, нюдовые тона подойдут как нельзя лучше.

Фактура косметического средства для губ важна не меньше, чем его оттенок или формат. Если вы выбрали для себя помаду, то используйте кремовые, сатиновые и перламутровые варианты, но ни в коем случае не матовые и бархатистые — они не отражают свет так, как это делают первые, поэтому губы смотрятся более маленькими и плоскими.

Самым лучшим средством для максимального светоотражение будет блеск для губ, имитирующий эффект зеркала или влажности. Отлично подойдут блески с блестками и перламутром в составе. Такое средство можно наносить как самостоятельное или же поверх помады.

Новинкой в мире косметики для губ стали специальные лаки, которые имеют высокую степень пигментации и оставляют на губах объемный эффект 3D, словно это блеск. В состав лака для губ входят вещества, способные разгладить губы, сделав их тем самым больше.

Увеличиваем губы с помощью разных техник макияжа

Техник, с помощью которых можно визуально сделать губы больше, довольно много. Подберите свою, самую подходящую, исходя из потребностей, возможностей и желаемого конечного результата.

Расширение естественного контура губ

Для начала необходимо стереть натуральные границы губ с помощью корректора, консилера или любого другого тонального средства. Карандашом с высокой стойкостью мы будем прорисовывать новый контур губ необходимой нам формы, при этом не заходите за натуральную линию слишком далеко — максимум на один миллиметр, либо встык к внешнему краю. После того, как четкие края готовы, заштрихуйте сами губы и область между натуральным и нарисованным контурами. Теперь возьмите помаду и прокрасьте губы поверх карандаша.

Не забывайте, что новый нарисованный контур будет смотреться естественно только издалека.

Выбирайте карандаш нюдового цвета, который будет близок по оттенку к вашей коже. Помада или другое косметическое средство должны быть с высокой пигментацией, чтобы плотно покрывать кожу.

Добавляем блеска

Еще одним простейшим способом придать губам объема является выделение светлого акцента на центральной части губ. Просто добавьте капельку имеющего средства на середину — визуальный объем добавлен! Для этой техники подойдут самые разнообразные средства:

  • карандаш светлого оттенка;
  • помада на пару оттенков светлее основной;
  • прозрачный блеск;
  • тени с эффектом сияния в светлом оттенке;
  • хайлайтер в любом формате.

Этот способ можно использовать самостоятельно, если на губах нет макияжа, а также поверх помады и карандаша.

Акцент на галочке над губой

Популярный прием, в котором всего лишь необходимо выделить “лук Купидона” — изгиб над верхней губой. С помощью кисточки-веера наберите немного хайлайтера и распределите его по галочке. Получившийся блик подсветит ямочку над губой и придаст губам интересный эффект, сделав их более выразительными.

Градиент на губах

Создать эффект “омбре” на губах сможет даже человек без специальных навыков, просто нужно будет немного потренироваться. Просто подготовьте кожу губ с помощью праймера, затем возьмите помаду темного оттенка (например, вишневого) и нанесите по контуру. Следом идет более светлый оттенок (к вишневому подойдет красный яркий цвет), которым нужно заполнить центр губ. Границы оттенков необходимо растушевать — сделать это не обязательно специальной кистью, можно выполнить процедуру подушечками пальцев.

Увеличить объем губ можно без опасного хирургического вмешательства, а просто используя правильные косметические средства, которые придают дополнительный размер губам. Следуя техника макияжа, рассмотренным в статье, можно добиться прекрасных результатов и придать лицу чувственности.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.