Рейтинг лучших пудр для лица, какую пудру лучше купить

22 ноября 2018
888
0

Практически все современные модницы имеют в своей повседневной косметичке такое средство, как компактная тонирующая пудра. Именно пудра помогает красавицам создать идеальный рельеф кожи, выровнять ее цвет, вернуть лицу молодость и цветущий вид, а также надолго закрепить. Данное косметическое средство также станет прекрасным фиксатором кремовых текстур и поможет девушке корректировать аккуратность макияжа в течение всего дня.

Содержание статьи:

Однако, далеко не каждый продукт с названием “пудра” обладает всеми вышеперечисленными качествами. Хорошая косметика, которая действительно будет качественно выполнять свои функции и при этом иметь относительно бюджетную стоимость - это большая удача. Ее поиски будут совсем не простыми, особенно для тех барышень, которые только начинают свое знакомство с многообразием косметических средств.

Поиски идеального варианта

Многие девушки считают недорогую хорошую пудру находкой из разряда фантастики, поэтому, они даже не стараются найти продукт, полностью соответствующий их запросам, а берут тот, который подходит под 1-2 необходимых параметра. Например, пудра будет иметь подходящий оттенок и небольшую цену, однако, ее стойкость и качество покрытия будут совсем некудышными. Но девушки готовы пойти на такие уступки, ведь купить дорогостоящий косметический продукт может далеко не каждая.

Именно поэтому, пополняя свою коллекцию косметических средств, девушки чаще всего обращают внимание не на качество продукта, а на его стоимость. А ведь неправильно подобранная пудра, да еще и сомнительного качества, оказывается совершенно непригодной к использованию: она неровно ложится на кожу, подчеркивает шелушение или даже вызывает его, а также делает видимыми даже едва заметные морщинки (которые, наоборот, должна скрывать) и зачастую имеет стойкий навязчивый запах, который приятен далеко не всем представительницам прекрасной половины человечества. Все это лишь вызывает разочарование девушек как в данной пудре, так и в самом продукте в целом, что заставляет отказаться от его использования.

  • Обратите внимание: никогда не совершайте покупку пудры, срок годности которой уже подходит к концу. Качественный бюджетный продукт может прослужить вам довольно долго. А вот если его срок годности уже истекает, она может стать непригодной для использования: спровоцировать появление зуда, сыпи, покраснения или раздражения.

Теперь же давайте остановимся на выборе той самой идеальной бюджетной пудры и выясним, по каким критериям нужно осуществлять отбор. Итак, выбрать нужный вариант среди огромного ассортимента современных косметических магазинов помогут несколько правил:

  1. Выбирая из нескольких вариантов, обращайте внимание не на качество и марку продукта (хотя эти параметры, безусловно, имеют огромную роль в выборе), а в первую очередь на совместимость. Отдайте предпочтение той пудре, которая наиболее гармонично подходит к вашему типу кожи (она может быть рассыпчатой, гранулированной, спрессованной, жидкой и т.д.).
  2. Не берите оттенок пудры “наобум”, выбирайте его исключительно исходя из оттенка своей кожи. Обратите внимание на одну хитрость профессиональных мейкаперов: выбирать оттенок тона и пудры следует не “тон в тон” с кожей, а немного светлее нее.
  3. Хотите ли вы получить эффект “сияющей” кожи? Или вам больше приходится по нраву максимальная естественность? На этот фактор следует обратить свое внимание, ведь определенные виды пудры могут содержать в составе шиммерные частички, то есть небольшое количество мерцающего пигмента. Чаще всего таким эффектом обладает шариковая или рассыпчатая пудра, однако и в некоторых спрессованных моделях также встречается сияние. Если вы - любительница матовой пудры, то лучше внимательно изучите состав выбранного вами продукта, чтобы убедиться, что ваше косметическое средство не будет мерцать.
  4. Если вы хотите приобрести продукт рассыпчатого вида - советуем вам остановить свой выбор на минеральной пудре, она отличается от прочих представителей подобного ассортимента своим высоким качеством. Однако, не хватайте “что попало”, даже если на упаковке есть пометка “минеральная пудра”. Убедитесь в том, что баночка имеет ограничитель ( в большинстве случаев эту роль выполняет специальное ситечко или пластиковая пластинка с небольшими отверстиями). Иначе нанесение продукта на кожу будет крайне неудобным: кисть будет набирать слишком много порошка, от чего вам придется или стряхивать его, создавая “пыль” вокруг себя, которая рискует испортить одежду, или наносить весь объем продукта на лицо, что придаст вашей коже крайне неестественный вид. Кроме того, при падении баночка без ограничителя полностью рассыпет выбранный вами продукт, и его придется покупать снова.

Вы ищете качественную и недорогую пудру для лица? Тогда обратите внимание на еще один важный аспект: вы, скажем, решили найти для себя идеальную компактную пудру, которая всегда будет присутствовать в вашей дамской сумочке. Внимательно осмотрите выбранную упаковку на наличие в ней плотно прикрепленного небольшого зеркальца. Все-таки такие упаковки придуманы специально для того, чтобы их было удобно использовать в течение дня. Поэтому, данный маленький атрибут в вашей сумочке заменит вам и зеркальце, что сэкономит пространство для более нужных дамских мелочей. В остальных параметрах выбора идеального косметического продукта мы сейчас разберемся вместе! Итак, для того, чтобы облегчить ваши поиски, мы составили некий импровизированный рейтинг средств, описывая все их основные качества, чтобы каждая красотки смогла найти свою, идеальную пудру, соответствующую всем ее потребностям. Свой обзор мы начали именно с “карманных” пудр, которые легко поместятся в любую, даже самую маленькую, дамскую сумочку.

Компактная пудра

Если вы являетесь “новичком” в мире косметики, то, скорее всего, вам будет удобнее начать свое знакомство с пудрой именно с компактным спрессованным ее вариантом. Среди большого ассортимента продуктов, предлагаемых в любом косметическом магазине, можно найти очень интересные и качественные варианты, которые представляют очень выгодное для покупателя соотношение “цена/качество”.

Chambor Silver Shadow Compact Powder

Откроет наш рейтинг прекрасная компактная пудра швейцарских производителей. В первую очередь, это средство привлекает тем, что содержит в своей коробочке намного больше продукта, чем другие представители данного сегмента, а именно, шестнадцать грамм пудры вместо стандартных двенадцати. И это далеко не все сюрпризы данной модели. Пудра также имеет вторую емкость, наполненную продуктом, поэтому, граммовку мы смело можем умножить на два. Кроме того, это косметическое средство прекрасно подойдет для жирной кожи (что большая редкость для бюджетных продуктов, не славящихся своей высокой стойкостью).

Chambor Silver Shadow Compact Powder является отличным маскирующим средством, которое справляется даже с самыми проблемными зонами, надолго делает кожу матовой и придает ей красивый внешний вид. Эта пудра обладает достаточно легкой приятной текстурой, поэтому при нанесении на кожу, она становится почти незаметной, не утяжеляет эпидермис и не забивает поры. Однако, обладательницам часто шелушащейся или склонной к сухости кожи лучше воздержаться от данной покупки. Стоимость одного экземпляра держится на уровне 940 рублей. Не совсем бюджетная покупка, скажете вы, однако не стоит забывать об объеме этой пудры. Покупая ее, вы как будто приобретаете два продукта стандартного размера. Согласитесь, теперь цена уже не кажется такой высокой.

Pupa Luminys Baked Face Powder
Это бюджетное средство уже давно пользуется большой популярностью у красавиц. Покупатели предпочитают его даже более дорогим и известным маркам. В чем же преимущества этой пудры? Если предыдущий представитель нашего рейтинга был прекрасной находкой для обладательниц жирной кожи, то здесь мы можем увидеть полную противоположность. Pupa Luminys Baked Face Powder станет прекрасным вариантом для девушек, которые имеют склонную к сухости и часто шелушащуюся кожу. В составе данного продукта содержатся питательные масла, которые берегут кожу от пересыхания, а также препятствуют появлению сыпи и других кожных проблем за счет своих антиаллергенных компонентов.

Как правило, такая пудра имеет вид мраморного набора, т.е. в коробочке вы сможете увидеть не однотонный продукт, а смесь, состоящую из нескольких оттенков. Это позволит вам самостоятельно создать идеальный тон лица, а также подчеркнуть скулы и добавить рельефности, используя всего одну маленькую коробочку. Стоимость такого чудо-продукта будет составлять около 800 рублей.

L’Oreal Paris Alliance Perfect
Увидев название этого средства, вы сразу же проникаетесь доверием к нему, ведь на упаковке красуется надпись известнейшей фирмы, которая знакома каждой моднице. Данный продукт всеми любимой фирмы поддерживает ее хорошую репутацию. Пудра, действительно, выглядит эффектно, не смотря на свою бюджетную стоимость. Вам не придется тратить время на кропотливый подбор тона, поскольку L’Oreal Paris Alliance Perfect имеет свойство подстраиваться под тон кожи, хорошо маскируя все ее недостатки. Однако, нельзя сказать, что этот эффект продержится крайне долго. После 4-5 часов вам придется повторить манипуляции.

Текстура этой пудры позволяет обойтись без №пыли” при процессе припудривания, так что вы с легкостью сможете нанести продукт на кожу как спонжем, так и кистью. Данный продукт обойдется вам всего в 500-600 рублей.

Минеральные рассыпчатые пудры

Benecos Mineral Powder
Этот продукт имеет немецкое производство и является одним из вариантов экологической косметики (органический), что сделало продукт любимчиком многих девушке не только в России, но и по всему миру. Такая пудра прекрасно скроет незначительные дефекты кожи, такие, как возрастные морщинки и черные точки. На лице данный продукт выглядит более чем естественно, придавая коже здоровый и цветущий вид. Такая пудра станет прекрасным решением для суперчувствительной кожи или дермы, склонной к аллергическим реакциям. Цена такой данного продукта будет находиться в пределах 750-830, что и делает пудру очень бюджетной, учитывая органический состав средства.

Итак, теперь вы знаете, как подобрать качественную бюджетную пудру, учитывая все особенности своей кожи. Не забывайте пользоваться советами по определению качества продукции и,конечно, обращайте внимание на срок годности товара. Смело отправляйтесь в магазин и выберите свой идеальный вариант!



Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.