• Главная
  • Статьи
  • Бронзатор для лица: что это такое, как его правильно наносить?

Бронзатор для лица: что это такое, как его правильно наносить?

1 октября 2018
306
0

Загорелая и ровная кожа лица у многих ассоциируется со здоровым отдохнувшим организмом, лишенным усталости и стрессовых ситуаций, которые, несомненно оказывают негативное влияние на внешний вид. Но что делать, если возможность съездить на отдых или воспользоваться солярием попросту отсутствует или противопоказана? Тут на помощь приходят разработки косметической индустрии, которая не стоит на месте. Знакомьтесь: бронзатор (бронзер) - средство, которое поможет вам сделать кожу лица с эффектом “поцелованной” солнцем.

Содержание статьи:

Какие задачи решает бронзер?

В первую очередь стоит отметить, что это средство не создано для того, сделать кожу очень смуглой за считанные минуты. Основная цель бронзатора - подчеркнуть естественный загорелый цвет кожи или придать ей легкий естественный оттенок загара. При использовании этого средства важно подобрать правильный оттенок и форму выпуска, а также соблюдать основные правила нанесения. Только в этом случае вы достигнете одного из возможных эффектов:

  1. Скрыть нездоровый бледный цвет лица и несовершенства кожи: покраснения, темные круги под глазами. Лицо будет выглядеть гораздо свежее, если воспользоваться бронзером на тон темнее естественного цвета.
  2. Качественный контуринг и коррекция недостатков формы и черт лица: носа, овала, скул, подбородка и других. Для того, чтобы скульптурирование прошло успешно, используйте бронзатор примерно на два оттенка темнее натурального цвета кожи.
  3. На загорелой коже его можно использовать как румяна, но только в случае с легким дневным макияжем.
  4. Скорректировать неподходящий оттенок пудры: для этого необходимо смешать бронзатор с пудрой на большой мягкой кисти.

Виды бронзаторов

Современный рынок пестрит множеством разнообразных форм выпуска бронзаторов. Определиться с тем, какой же формат идеально подойдет именно вашему лицу, довольно непросто, особенно, если изначально не знать об особенностях и функциях каждого. Можно попробовать приобрести данный продукт наобум, следуя интуиции, но тогда велик риск выбрать тот, который не будет следовать всем ожиданиям: не подходящий эффект, неудобство применения, плохое сочетание с типом кожи.

Поскольку косметическая промышленность предлагает нам множество вариантов на выбор, то стоит заранее разобраться с каждым из них, чтобы в магазине выбрать самый лучший и подходящий.

Пудра

Идеальный вариант для теплого времени года. Такой бронзер может быть как в компактном спрессованном варианте, так и в рассыпчатом. Оба прекрасно справляются со своей задачей в жару, не скатываются и не растекаются на солнце, устраняя излишнюю жирность кожи. С ним можно будет позабыть о неэстетичном блеске лица. Такое средство предпочтительнее использовать обладательницам нормальной и жирной кожи.

Крем

Бронзеры в формате крема помимо декоративных свойств часто имеют защитные - в них добавляют витамины и микроэлементы, которые дополнительно защитят вашу кожу от внешних негативных воздействий. Именно поэтому такой тип средства рекомендуется выбирать в холодное время года - когда морозы наносят ощутимый урон здоровью дермы. Особенно рекомендуем обратить внимание на крем-бронзатор тем девушкам, чья кожа отличается излишней сухостью.

Гель

Гелеобразная текстура бронзатора отлично подойдет зрелой коже - такой тип средства не скатывается и ровно ложится на нужные части лица, не оставляя разводов. Гель-бронзер также можно наносить зимой, используя как дополнительную защиту и для жирной, и для сухой кожи.

Стик (карандаш)

Формат удобен для того, чтобы выделить определенные четкие границы, например, при скульптурировании лица или тела. У бронзаторов в форме карандаша-стика есть один важный нюанс: его текстура довольно жирная, поэтому на коже, хоть немного склонной к блеску, он будет смотреться не самым лучшим образом, а в конце дня рискует потечь. Поэтому рекомендуем выбирать такую форму выпуска тем девушкам, чья кожа сухая и нежная, но будьте аккуратны: нанося такой бронзер на лицо, старайтесь не растягивать кожу слишком сильно.

С наличием шиммера

При выборе бронзатора будьте внимательны, рассматривая его текстуру: часто это средство выпускают с добавлением шиммера - очень мелких блесток, которые на лице дают дополнительное сияние. Такой тип средства вполне неплохо подойдет для праздника, похода в клуб или любого другого выхода в свет, а вот в дневное повседневное время будет смотреться вульгарно и слишком вызывающе. Поэтому, если вы хотите использовать бронзер, как средство на каждый день, остановите свой выбор на матовых однотонных текстурах.

Как выбрать оттенок бронзатора?

Перестараться в нанесении бронзера на кожу лица очень просто - стоит лишь немного переборщить не с тем оттенком, как кожа приобретает нелепый оранжевый вид, который точно не назовешь естественным. Выбрав слишком темный оттенок, растушевать его лице уже не выйдет - так что стоит внимательно подойти к изучению возможных цветовых вариаций этого средства.

Помните: выбирать бронзатор стоит в оттенке два один-два тона темнее вашего натурального цвета кожи, иначе есть риск получить цвет лица, абсолютно не сочетающийся с цветом остального тела.

Рассмотрим четыре основных типа кожи и варианты подходящих к ним оттенков бронзера:

Светлая кожа хорошо сочетается со средствами карамельного оттенка и цвета лесного ореха;

Для обладательниц смуглой кожи рекомендуется использовать бронзаторы более ярких цветов: кофе, медь, бронза, золото;

Румяным розовощеким девушкам стоит присмотреться к оттенкам персикового и абрикосового типа;

Кожа смуглого оливкового оттенка прекрасно сочетается с бронзатором коричневых цветов, которые дополнены сиреневым подтоном.

Важно учесть, что наносить бронзатор любого из типов нужно на кожу хотя бы с небольшим количеством естественного загара - иначе есть вероятность того, что любой из оттенков ляжет не совсем естественно. Бледную кожу лучше дополнять пудрой, румянами или тональными средствами.

Как правильно наносить бронзатор на лицо?

Прежде чем приступить к нанесению бронзера на лицо, следует правильно подготовить кожу: очистите ее, хорошо увлажните с помощью тоника и увлажняющего крема, дождитесь, пока все впитается. После этого нанесите тональную основу и, по желанию, праймер. Когда средства полностью впитались и высохли, можно приступать к нанесению “загара”.

Учитываем форму лица

Каждая любительница макияжа знает о том, что от того, к какому типу принадлежит форма ее лица, зависит техника нанесения различных косметических средств, в том числе и бронзера. Присмотритесь к овалу своего лица и постарайтесь точно определить его форму: это поможет нанести средство правильно, выигрышно выделяя все достоинства и скрывая недостатки.

Корректировать овальное лицо с помощью бронзера не стоит: его форма и так является практически идеальной. Так что в этом случае мы просто придадим коже легкого загара с помощью большой пушистой кисти. Набираем на нее немного средства, стряхиваем излишки и проводим легкими движениями по скулам, подбородку.

Для лица вытянутой формы, которую явно хочется укоротить, используем следующий прием: наносим бронзатор на подбородок и самую верхнюю часть лба у линии роста волос. Взгляд переводим на нос и скулы с помощью хайлайтера.

Если ваше лицо имеет круглую форму, то придется поработать бронзатором немного больше, чем в предыдущих случаях. С помощью кисти нанесите средство на виски, скулы и линию челюсти, затем тщательно растушуйте. Здесь точно также можно акцентировать внимание на определенных точках с помощью хайлайтера: нанесите его на подбородок, делая лицо рельефнее, и на спинку носа.

Квадратное лицо затемняется бронзатором в следующей последовательности: сначала выделяем лоб по бокам у линии роста волос, а затем линии челюсти, также по краям. Тушевать нужно тщательно, чтобы лицо не выглядело, как маска.

Скорректировать лицо-сердце можно с помощью выделения бронзером области висков и скул. Тут опять можно прибегнуть к дополнительной помощи в виде хайлайтера: выделите этим средством лоб, подбородок и область под глазами.

Если ваше лицо необычной фактурной формы и выбрать его тип из списка выше не получается, то, вероятнее всего, овал вашего лица называется “перевернутый бриллиант”. Чтобы нанести на эту сложную форму бронзер, воспользуйтесь простой схемой: “загар” наносим на височно-скуловую зону, а хайлайтером выделяем практически весь лоб, нос и подбородок.

Техника “тройка”

Если схема нанесения бронзатора по типу формы лица кажется вам слишком сложной и непонятной, то можно отбросить все эти правила и прибегнуть к универсальному - тому, что советуют ведущие визажисты мира. Называется техника “тройкой” в честь зоны нанесения средства. Освоить ее сможет без преувеличения любая девушка, главное - следовать нехитрой инструкции:

  1. Набираем подходящий бронзатор в оттенке на один-два тона темнее кожи на большую пушистую кисть и наносим его на зону у боковой части лба.

Не забывайте о правиле, которое гласит: любой макияж нужно начинать с верхней части лица.

  1. Смело проводите линию под скулой, создавая так называемую дугу - среднюю часть импровизированной “тройки”.
  2. С последней точки вновь возвращаемся в бок, к волосам, выводя линию-дугу по периметру нижней части лица, делая выступ у края челюсти.
  3. Добиваемся равномерности загара, немного выделяя бронзатором спинку носа.
  4. В случае, если одежда оголяет вашу шею и зону декольте, не ленитесь пройтись бронзирующим средством и по ним, если не хотите получить эффекта маски на лице. Старайтесь сделать результат максимально естественным, чтобы части тела не отличались друг от друга по цвету.
  5. Все шаги необходимо тщательно растушевать, чтобы не было видно границы перехода от естественного оттенка к оттенку бронзера.
  6. Не забывайте, что использовать бронзатор для лица необходимо в комплексе с другими косметическими средствами, иначе лицо может показаться плоским. Не бойтесь дополнять яблочки щек вашими любимыми румянами, а с помощью модного в этом сезоне хайлайтера выделять верхнюю часть скул, галочку над губой и другие части лица.

Базовая техника нанесения бронзера

В случае, если вы не хотите корректировать форму и черты лица, а просто нуждаетесь в эффекте легкого загара, то существует техника, которую можно назвать самой простой из всех: она не требует ровно никаких навыков визажа и занимает минимальное количество времени:

  1. Наберите на большую мягкую кисть средство и стряхните лишнее, чтобы не переборщить с цветом.
  2. Пройдитесь кисточкой по зоне румянца.
  3. На кисти останется немного бронзатора - распределите эти остатки по всему лицу, используя легкие круговые движения.
  4. Хорошо растушуйте результат, чтобы не оставалось четких границ.
  5. Если у вас открыты шея и декольте - не забудьте затонировать их средством, дабы избежать эффекта маски на лице. Все должно быть гармонично!

Всего одно средство, выбранное в правильном оттенке и формате, способно создать превосходный загорелый оттенок на вашей коже - для этого лишь нужно освоить несколько элементарных техник, подвластных каждой девушке. Старайтесь как можно больше практиковаться, набивать руку и использовать только качественную продукцию - тогда отличный результат не заставит себя долго ждать!

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.