Лучший увлажняющий крем для лица

31 марта 2020
332
0

Неблагоприятные факторы окружающей среды, вредные привычки и неправильное питание - все это оказывает пагубное воздействие на нашу кожу и приводит к появлению шелушений, микроскопических трещин, сухости и даже к потере здорового цвета эпидермиса. Кожа лица ежедневно подвергается испытаниям холодом, жарой, солнцем или сильным ветром, именно поэтому ей необходимо обеспечить особый уход, который будет эффективным в любое время года. 

Содержание статьи:

Восстановить поврежденные клетки эпидермиса и вернуть лицу естественный цвет можно при помощи процедур питания и восстановления. В таких случаях идеальным помощником станет правильно подобранный увлажняющий крем для лица. Как подобрать подходящее средство для своей кожи и получить блестящий результат, вы узнаете из этой статьи.

Выбор крема по типу кожи

Кожа человека имеет четыре основных типа: комбинированная, нормальная, сухая и жирная. Каждый тип требует особого ухода, поэтому, при выборе увлажняющего крема очень важно выяснить, к какому типу относится ваша кожа. Этот нюанс и определит состав увлажняющего средства, которое вам необходимо приобрести. Есть лишь один способ выяснить, какой тип эпидермиса характерен для вас, - познакомиться с особенностями каждого из них. 

cover-exuviance2-1024x410.png

Сухая кожа
Обладательницы этого типа часто сталкиваются с шелушениями и даже потрескиваниями эпидермиса. Нередко после умывания на лице появляется ощущение стянутости или “маски”. Сухая кожа быстро утрачивает свою пластичность, вследствии чего происходит появление маленьких морщинок. Однако, правильно подобранный увлажняющий крем способен исправить ситуацию в лучшую сторону. После питательного уходового средства чувство стянутости проходит, а кожа приобретает утраченную эластичность и здоровый вид. 

Для сухой кожи лучше всего подойдет крем с плотной, жирной текстурой. Особое внимание стоит обратить на состав уходового средства - среди прочих компонентов в косметическом продукте должны присутствовать эластин, гиарулон и коллаген (вещества, способствующие восстановлению природной пластичности эпидермиса). 

Жирная кожа
Эпидермис, склонный к частым и обильным пото-жировым выделениям, можно определить по угревым высыпаниям, акне, расширенным порам и блеску, который появляется буквально в течение 1-2 часов после очистки кожи. Этот тип дермы менее подвержен возрастным изменения, а значит, обладательницам жирной кожи не скоро придется задуматься о морщинах и мимических складках. 

Однако, рельеф жирной кожи вряд ли можно назвать идеальным. Угревые сыпи и прыщи могут оставлять на коже глубокие рубцы, выровнять которые будет очень сложно. Такие проблемы могут быть следствием неправильно подобранного ежедневного крема, который создает избыточное увлажнение. Уходовый косметический продукт в данном случае должен поддерживать правильный баланс дермы. Выбирайте средства с экстрактом тысячелистника, ромашки, зверобоя и других полезных трав. Они не только нормализуют работу сальных желез, но и подсушивают гнойные воспаления, тем самым способствуя их скорейшему заживлению. 

Нормальная кожа
Обладательницам этого типа по-настоящему повезло. Нормальный эпидермис почти не имеет недостатков. Такая кожа легко восстанавливается после умывания, благодаря чему человек не чувствует стягивания и сухости. К тому же, дерма сохраняет здоровый цвет, а воспалительные процессы в виде прыщей или угрей - это скорее исключение, чем норма. Кожа поддерживает правильный пото-жировой баланс, поэтому, все, что ей может понадобиться от уходовых средств - это витамины. На магазинных полках вы найдете немало кремов с легкой текстурой и целым витаминным комплексом в составе. Именно они станут идеальным вариантом для нормальной кожи лица. 

Комбинированная кожа
Комби-вариант - это сочетание всех вышеперечисленных типов в одном. Кожа может шелушиться и “стягиваться” после умывания (как в случае с сухим эпидермисом), но уже через пару часов приобрести сальный блеск, характерный для жирного типа. Как правило, участками с повышенным выделением кожного жира становятся щеки, подбородок и нос. Определить это можно по расширенным порам и и черным точкам. Комбинированная кожа нуждается как в увлажнении, так и в подсушивании. Идеальным вариантом станет питательный крем средней консистенции с экстрактом полезных трав, оказывающих противовоспалительный эффект. 

Помимо всех вышеперечисленных типов кожи можно выявить несколько подтипов, которые также важно знать и учитывать при выборе увлажняющего крема для лица. Например, кожа может быть гиперчувствительной (причем, это явление никак не зависит от сухости или жирности). Дерма с повышенной чувствительностью очень остро реагирует на любые изменения, происходящие как внутри организма, так и в окружающем мире. В данном случае придется запастись косметическими продуктами, способными снизить уровень чувствительности кожи и активную реакцию организма на неблагоприятные факторы. 

Возрастные особенности

В разные годы нашей жизни коже требуется разный уход, а значит, увлажняющие средства для лица будут отличаться по составу и своим основным функциям. Для удобства восприятия принято разделять уход за эпидермисом на несколько возрастных групп. 

Первая группа 
Первая группа - это возраст, в котором девушки только начинают свое знакомство с уходовой косметикой. По-другому этот период можно назвать подростковым. В это время кожа лица нуждается в средствах, способных сгладить проявления гормонального дисбаланса. Кремы, используемые в таком юном возрасте, должны обладать не только увлажняющим, но и антисептическим эффектом, поскольку частыми спутниками пубертатного периода являются угри и сыпи различного вида. 

Стоит отметить, что косметическая поддержка в этот период требуется не только девушкам, но и парням. Специальные средства для мужской половины также представлены в магазинах в широком ассортименте. В составе кремов для подростков обязательно должны присутствовать: салициловая кислота, цинк, полезные минералы, а также вещества, способствующие восстановлению и сглаживанию кожных покровов после угрей (это поможет избежать появления рубцов). 

Вторая группа
Она имеет более широкие возрастные рамки и объединяет людей от 25 до 50 лет. В этом возрасте защитные функции кожи начинают медленно ослабевать, вследствие чего эпидермис становится менее эластичным и сухим, появляются глубокие морщины. Для второй группы следует подбирать уходовые продукты, которые будут восстанавливать правильный баланс влаги в кожных покровах, а также возвращать им упругость. Справиться с такой нелегкой задачей смогут средства с ретинолом, гиарулоновой кислотой, сиртуинами и витаминами разных групп. 

Третья группа
Для категории старше 50 лет необходимы средства с эффектом восстановления. Лучшим вариантом окажется ежедневный крем с формулой: “питание + восстановление”. Такое средство обеспечит беспрепятственное насыщение кожных клеток полезными веществами и витаминами, а также восстановит поврежденные слои дермы. 

Итак, теперь, когда вы знаете о возрастных и типологических особенностях своей кожи, вы сможете сделать правильный выбор и определить своего фаворита в списке лучших уходовых средств для лица. 

Топ-3 увлажняющих кремов для лица

Увлажняющий крем для кожи лица - это универсальный продукт, который присутствует в линейках абсолютно всех бьюти-производителей. Общие характеристики стандартного увлажняющего крема практически одинаковы, независимо от марки продукта. Это значит, что вполне возможно найти эффективное средство среднего класса по выгодной цене. 

trockene-Haut-im-Gesicht.jpg

Natura Siberica «Питание и увлажнение» 
«Питание и увлажнение» - крем, достоинства которого смогут оценить обладательницы сухой кожи. Эффективное восстановление упругости достигается за счет богатого состава крема:

  • экстракт аралии маньчжурской восстанавливает эластичность кожных покровов, смягчает верхние слои эпидермиса, а также приводит кожу в тонус за счет улучшения кровообращения;
  • гиалуроновая кислота активирует процесс выработки натурального неоколлагена. Этот компонент предотвращает пересушенность кожи, сохраняет здоровье и свежесть лица;
  • растительные микроэлементы помогают замедлить процесс испарения влаги из кожи, при этом не закупоривая поры и не создавая пленки на поверхности кожи;
  • УФ-компоненты уберегут сухую кожу от негативного влияния ультрафиолета в солнечную погоду. 

В целом, продукт Natura Siberica «Питание и увлажнение» обладает хорошей впитываемостью, имеет легкую текстуру и матовый финиш. Это хорошее средство, которое приятно удивит не только ценой, но и качеством. 

«Черный жемчуг» жидкий коллаген «Самоомоложение»
Ранее мы уже говорили о том, как важно учитывать возрастные особенности кожи при выборе увлажняющего крема. “Черный жемчуг” позаботился о том, чтобы максимально упростить этот выбор. На упаковках увлажняющего крема вы можете встретить возрастную пометку: 36+, 46+ и т.д. Каждый продукт направлен на питание и омоложение кожи определенного возраста, однако, все они имеют общую цель - стимулируют организм к естественному омоложению. 

krasota_po_zakazu_personalizirovannaya_kosmetika.jpg

Положительные характеристики средства:

  • эффективное увлажнение, питание и восстановление;
  • защита от солнечных лучей и других видов ультрафиолетового излучения;
  • разглаживание мимических морщин;
  • улучшение кровообращения и поддержание тонуса.

Крем прекрасно справляется со своей задачей, эффективно выполняет функции базы под макияж и даже маскирует незначительные несовершенства. Стоит отметить и приятный легкий запах средства, а также невесомую текстуру, благодаря которой присутствие продукта практически не ощущается на лице. 

Secret Key Snail Repairing Gel Cream
Этот продукт корейского производства не может похвастаться привлекательной ценой, однако, многие девушки готовы простить производителю высокий ценник, ведь средство является одним из самых эффективных увлажняющих кремов для лица. 

Состав крема поражает разнообразием компонентов:

  • экстракт улитки запускает процесс восстановления кожных клеток, при этом оказывая глубокое питание;
  • бета-глюкан способствует усилению защитных функций, придает коже гладкость и выравнивает мелкие рубцы. 

Продукт Secret Key Snail Repairing Gel Cream идеально подойдет для гиперчувствительной или очень сухой кожи. Фактически, средство не является кремом, по консистенции оно больше напоминает гель - прозрачная и немного тянущаяся смесь. Однако, продукт прекрасно увлажняет и восстанавливает кожу, поэтому, его место в рейтинге вполне заслуженно. Гель приятно пахнет и быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости. 

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.