• Главная
  • Статьи
  • Бермуды, бриджи и капри. Что носить летом в теплое время?

Бермуды, бриджи и капри. Что носить летом в теплое время?

9 июня 2017
3046
0

Женщины раньше носили платья и юбки, исключением была езда на лошади, тогда дамы надевали обтягивающие брюки. Остальное время они обязаны были носить платья, в разное время это были корсеты и пышные юбки, подолы свободного кроя. В зависимости от положения в обществе менялись и ткани, и фасоны.

Содержание статьи:

Немного истории

Но пару столетий назад брюки стали наращивать популярность, а в начале 20-го века многие женщины уже внесли их в свой повседневный гардероб. В штанах удобнее ездить верхом, ходить в походы, работать и гулять. И так началась эра женщин в брюках, со временем их начали модифицировать, менять длину, фасоны и ткань. Начали пришивать карманы, заклепки, декоративные элементы.

Сейчас существует огромнее множество брюк разной длины, каждые имеют название и историю. Укорачивались штанины впервые в теплых странах, где невозможно находиться на улице долгое время. По длине выделяют 5 видов брюк:

  • Классические до щиколотки или чуть ниже – самый распространенный вид, для лета можно выбрать легкие ткани и свободный крой.
  • Капри – уже укороченные модели, их длина до середины голени. Они носятся в любое время года, комплектуются кроссовками, туфлями, босоножками, или сапогами зимой.
Бриджи короче, чем капри, они чуть выше колен или на 10-12 см прикрывают их. Бывают свободного кроя или облегающие, материал разный, как и цвета, и отделка.
  • Кюлоты похожи на бриджи по длине, но более свободного кроя, отлично подходящие для женщин с худыми ногами.
  • Бермуды, или длинные шорты длиной выше колен могут использоваться для похода на пикник, на пляж или прогулку, а строгий фасон подходит в офис или деловую встречу, комбинируя их с босоножками или туфлями и блузкой.
  • Самый короткий вариант – шорты носятся на встречи неформального типа, на прогулку или пляж. Абсолютно не подходят для офиса и выходов вечером, выглядят слишком свободно.
Все они универсальны в плане подбора одежды, не требуют определенного вида верха, а правильный комплект может удачно скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства.

С чем надевать шорты-бермуды

Этот вид одежды несет историю от 19 века, когда в Англии предложили отрезать длину армейской формы в летнее время. Идея очень понравилась и владельцам близлежащих ферм, а затем и на фабриках и заводах. Там уже их предлагали, в качестве рабочей формы, выдаваемой сотрудникам. Предполагалось, что они будут комплектоваться гольфами.

Название свое они получили от Бермудских островов, где упоминания о коротких штанах было впервые. Там жарко почти весь год и плантаторы выдавали своим работникам шорты для работы в поле, высокая температура в них немного легче переносилась. Шили их из легкой ткани, типа фланели и не прилегали к телу, были свободного покроя.

 

До наших дней дошли немного модернизированные бермуды, сочетающиеся с любым стилем и фасоном верха.

Сюда можно надеть блузку, футболку, свитер из легких нитей, майку и практически любое количество аксессуаров. Из обуви можно выбрать сапоги, ботинки, кроссовки, туфли, босоножки – любой вариант, подходящий по стилю.

Так как это преимущественно летний вид одежды, шьются они из легких тканей – лен, хлопок, вискоза, а для офиса и деловых встреч можно выбрать бермуды из костюмной ткани серых, черных или голубых цветов с поясом, стрелками и карманами. Пляжные варианты украшены красочными принтами, яркими деталями, могут дополняться босоножками или сандалиями сочных цветов, шляпами и майками.

Последние пару лет появились теплые бермуды, пошитые из плотной ткани, а также джинсовые модели, которые отлично сочетаются со свитерами, рубашками и пуловерами, а на ноги можно надеть сапоги.

  • В плане фигуры, бермуды – универсальный вид одежды, подходит и мужчинами, и женщинам, и высоким, и низким.

Единственный момент – надо с осторожностью подбирать фасон для полненьких девушек, неправильный силуэт может уменьшить визуально рост и добавить вес. Модели с завышенной талией хорошо подчеркивают линию бедер, пряча лишние сантиметры. Они сочетаются с майками и блузками, заправленными за пояс, а обувь выбирается по ситуации.

Бриджи – это длинные шорты или короткие брюки

По длине бриджи немного превосходят шорты, встречаются модели от середины бедра до 7-10 см ниже колена. Они чаще всего имеют облегающий силуэт, если свободный – это кюлоты.

История бриджей уходит своими корнями в 18 век, где охотники использовали их, как часть костюма, чтобы было удобнее ездить верхом и бегать по лесам. Дополнялись они высокими сапогами из кожи со шпорами. Позже бриджи перекочевали в военную форму, а в середине 20 века, после войны попали и в женский гардероб.

В настоящее время есть модели бриджей на любой случай, есть офисные строгие модели, есть пляжные яркие, есть даже спортивные для занятий фитнесом. Это универсальный элемент одежды для мужчин и женщин, отлично подходящий для любого типа фигуры.

  • Узкие и облегающие бриджи лучше всего подойдут для высоких и худеньких девушек, а также для занятий спортом.

Слишком худую голень лучше сочетать со штанинами свободного кроя или с узкими, но без отворотов. Для полных девушек выбирайте модели с завышенной талией, расклешенные от бедра, тогда лишние сантиметры будут надежно спрятаны, подойдут также варианты из мягкой струящейся ткани, длиной ниже колен.

  • Бриджи со свободным верхом и зауженными книзу зрительно укорачивают ноги, но добавляют объема в области бедер.

Сочетать бриджи можно с любым видом одежды – начиная от простых маек и футболок, заканчивая блузками и пиджаками. То же самое касается и обуви – все, что подходит под общее настроение костюма, под стиль и фасон – туфли, босоножки, танкетки, сандалии, кроссовки. На выход добавьте жакет или кардиган, яркие аксессуары – бусы, платки, пояса, шляпки, а офисные бриджи можно подчеркнуть пиджаком, туфлями-лодочками и легкой блузкой.

 

Бриджи для холодного времени года изготавливаются из плотных теплых тканей, утепляются изнутри и отлично сочетаются с высокими сапогами, потому что легко заправляются в них.

Плюсом таких брюк будет их сочетание с пальто или шубой, когда джинсы надевать не правильно по стилю, а юбку не хочется. Интересно будет смотреться сочетание – узкие бриджи и объемные крупные ботинки.

Чем капри отличаются от бриджей

Капри придуманы немкой Соней Де Леннарт в 40-х годах 20-го века, она просто укоротила брюки для удобства и комфорта в жаркую погоду. А назвали их так, благодаря месту – острову Капри, где она жила. В 60-70-е гг. капри обрели небывалую популярность среди женщин всего мира, они были удобные и универсальными – подходящими под любое настроение и событие.

Для пошива таких брюк используют всевозможные виды тканей – легкие шифон и лен, плотные джинсовую и фланель. Цветные, однотонные, с принтами, полосками и декоративными элементами - капри подходят для любого мероприятия.

Фасоны могут быть разные – расклешенные от бедра или от колена, зауженные книзу, прямые и свободного кроя. Капри отличаются от бриджей условно, длиной штанин. Это середина голени, редко – до щиколотки. Они почти не выпускаются облегающего фасона, больше свободного, поэтому они удобные и подходят, как для похода на природу, так и для вечеринки или похода в клуб.

Отличаются только аксессуарами, обувью и комплектом, одни капри можно надеть на разные случаи, меняя только верх и детали.

Надевать капри лучше всего худеньким и высоким девушкам, они крадут несколько сантиметров роста и могут прибавить килограмм, если ноги полные или не очень длинные.

С осторожностью стоит выбирать фасон капри девушкам небольшого роста, особенно свободные и широкие модели, они создадут дополнительный объем и уменьшат рост.

Наверх к капри можно выбрать абсолютно любую блузку, кофту или майку, дополнить все это пиджаком, курткой, пальто, а на ноги надеть кроссовки, туфли или сапоги. И даже в самые смелые сочетания такой вид брюк отлично гармонично впишется. На вечеринку - яркий топ со стразами и туфли на платформе, на природу – рубашка джинсовая, футболка и кеды, на работу – блузка, босоножки, на прогулку с подругой – балетки и джемпер.

Ткань для лета

Капри, бриджи и шорты – новые фавориты сезона, укороченные брюки уместны на любом событии, ни один показ мод не обходится без парочки моделей. Какие ткани популярны этим летом:

  • Джинсовая – вне времени и сезонов и всегда на первом месте, в этом году лидирует «варенка» с завышенной талией и длиной до середины голени;
  • Лен подходит для любой температуры на улице, при сильной жаре под ним прохладно, при ветре – тепло и приятно;
  • Шелк – дорогая ткань, но для летнего периода одна из самых комфортных, из нее шьют брюки свободного струящегося силуэта;
  • Тонкая костюмная шерстяная ткань позволить выглядеть презентабельно и чувствовать себя комфортно на официальных встречах, совещаниях и в офисе;
  • Вискоза – полусинтетическая ткань, используемая для пошива летних свободных брюк или шорт;
  • Хлопок – самый популярный и самый распространенный материал летом, он хорошо пропускает воздух, впитывает влагу и относительно недорогой.
Синтетические ткани с применением эластана и полиэстера лучше оставить на прохладное время года, при нагревании они практически не пропускают влагу и не позволяют коже дышать, что может привести к неприятным последствиям.

По возможности выбирайте натуральные ткани, у них износ будет идти быстрее, но по показателю комфорта они самые лучшие. Компромиссом может стать ткань из натурального материала с добавлением синтетических волокон, что позволяет продлить срок службы изделия, не теряя при этом в качестве и комфорте.

Как выбрать модель брюк под фигуру?

Для начала определите свои недостатки и достоинства, что из них нужно выделить, а что надежно скрыть от глаз прохожих. Длинные и красивые ноги можно подчеркнуть шортами или бермудами, они зрительно увеличивают рост. Выбрать лучше облегающий фасон из льняного полотна или вискозы. А вот для девушек невысокого роста следует подобрать бриджи по фигуре, так как свободный крой создаст ощущение коротких ног.

Шорты, особенно в сочетании с балетками или кедами, лучше не выбирать, если нужно спрятать лишние сантиметры в бедрах и талии. Капри из легких струящихся тканей отлично скроют неидеальные ножки, а яркие принты отвлекут внимание от излишней худобы ног или ягодиц.

 

Зрительно увеличить объем бедер и подчеркнуть талию поможет завышенный пояс на бриджах или шортах, капри же в таком варианте подойдут только высоким девушкам, так как уменьшают рост. При излишней полноте икр или бедер следует отказаться от облегающих моделей, они только выделят недостатки и увеличат объемы.

Что модно в этом году?

Чтобы запомниться на вечеринке смело выбирайте яркие цвета, принты или декоративные элементы, в сочетании с однотонным верхом образ будет захватывающим. Гипюр, кружево и вставки – модные веяния прошлых лет теперь разбавляются дырками на джинсовой ткани и подходят под любой стиль.

  • Белый – всегда в моде, в этом сезоне белые бермуды с ярким топом и туфлями – отличный выбор на прогулку или на свидание.
    Пастельные тона и классические костюмные ткани в укороченных брюках позволят модницам привнести в дресс-код офисов слегка свежести и новизны.

Бриджи, капри и бермуды теперь можно надевать и на работу, только нужно гармонично подобрать блузку из легкого материала, пиджак и высокие каблуки. Под них можно не надевать колготки, этикет офиса не возбраняет оставить эту деталь гардероба без внимания этим летом.

Для повседневного стиля выбирайте джинсовые бриджи или шорты, они совсем не подходят для работы, но спасут от жары за городом на природе. А вот на свидание лучше выбрать более классический вариант – прямые однотонные капри и туфельки на среднем каблуке создадут утонченный и стильный образ.

 

На пляже бермуды актуальны, как никогда – яркие цветные и свободные, в сочетании с сандалиями и футболками помогут чувствовать себя комфортно, даже после длительного пребывания на солнце. Отличное сочетание – верх от купальника и шорты, а на ноги сланцы и к морю.

Не бойтесь экспериментировать, дизайнеры в этом году разрешают сочные и броские цвета, смелые и дерзкие сочетания фасонов и стилей. Ограничениями являются только особенности фигуры, правильно подбирайте элементы одежды и чувствуйте себя королевами на любом мероприятии.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.