Контурирование лица: несколько важных советов

31 августа 2017
5377
1

Что нужно для идеального мейкапа. Прежде всего, создать красивый, объемный контур лица. Владея техникой скульптурирования, визажист не только выравнивает цвет, но и корректирует овал, работает с формой. Кисти, спонжи, бронзеры, хайлайтеры - современная альтернатива пластической хирургии. Без операционного ножа можно сделать скулы высокими, нос тонким, губы пухлыми. Профессиональные визажисты за полчаса придают лицу новые очертания, умело скрывают недостатки, выгодно выделяют акценты. Хотите раскрыть методику контурирования - внимательно прочитайте статью. Здесь собраны практические советы и рекомендации визажистов, которые ежедневно приближают женщин к совершенству.

Содержание статьи:


О процессе контурирования

Контурирование или скульптурирование - основа основа любого макияжа: ежедневного, делового, вечернего, креативного. От того, как будет выглядеть лицо, зависят последующие техники мейкапа. Плоское тонирование размывает контуры, делает цвет кожи блеклым.

Суть скульптурирования в высветлении и затемнении конкретных участков. Широкий нос сделать узким можно с помощью теней на крыльях и светлой продольной полоски от переносицы к кончику. Чтобы сузить широкий лоб, визажист проводит по бокам темные контуры и осветляет центральную часть. Принцип методики в выделении объема с помощью двух оттенков (темного и светлого).

Но прежде чем браться за бьюти-средства для скульптурирования, необходимо внимательно изучить строение лица и понять, какие зоны требуют проработки. Круглое, треугольное, квадратное, прямоугольное, трапециевидное - каждой форме свои методики. Также, в индивидуальном порядке - по типу кожи, подбирается косметика. То, что хорошо ложится на жирную, не подойдет для сухой и наоборот.


Подготовка к скульптурированию

Хотите добиться превосходного результата, грамотно выделить нужные зоны, задать лицу желаемый объем? Подготовьте кожу к контурированию. И начать нужно не с тонального крема, а очищения и увлажнения.

Для сухого типа. Умываемся с лосьоном, гелем или молочком. Если на коже есть шелушения и прочие дефекты, их надо убрать с помощью легкого пилинга. Чтобы косметика ложилась идеально ровным слоем, поверхность должна быть гладкой. Затем наносим увлажняющий крем. Если за окном зима - отдаем предпочтение питательному, но с легкой текстурой (излишняя маслянистость может привести к плохому сцеплению с тональным кремом).

-3.gif?1504193986436

Для жирной кожи. Здесь главная задача - избавиться от блеска и убрать сальность. Умываемся и протираем лицо тоником, сужающим поры. Ждем несколько минут и наносим матирующий крем или гель.

Если на лице следы от акне или сильно расширенные поры - выравниваем поверхность с помощью праймера или жидкой базы под макияж, которые заполняют и сглаживают ямки. Для жирного типа лучше выбирать тональные средства с легкой текстурой, не густой консистенцией.

После того, как кожа восстановила гидробаланс, получила требуемое для мягкости и эластичности увлажнение и питание, приступаем к тонированию. Ровным слоем наносим тональный крем. Оттенок выбирается чуть темнее или светлее натурального цвета. Между шеей и лицом не должно быть видимых границ. Задача основы - скрыть дефекты, выровнять цвет, убрать жирный блеск, создать бархатистую фактуру.

Подбор косметики для контурирования. Также ориентируемся на тип кожи и ее особенности. Профессионалы используют палитру из трех-четырех оттенков, позволяющую создавать мягкие переходы, естественную растушевку.


Косметика и инструменты для контурирования

Теперь о том, что позволяет добиться идеальной формы лица. Мастера мейкапа рекомендуют пользоваться профессиональной косметикой, которая незаметна на коже, не создает эффекта маски, не осыпается. Расскажем подробнее о том, из чего должна состоять косметичка визажиста. Три основных элемента для профессионального контуринга:

  • Сухие текстуры. Порошкообразная косметика обладает хорошими матирующими свойствами. Легко ложится на кожу, создавая тонкий, незаметный слой. Но и здесь надо не ошибиться в выборе, отдавая предпочтение пудрам, хайлайтерам и бронзерам с мелкими гранулами. 

1559518.jpg?1504194289350

Важно правильно сориентироваться в цвете. Контур не должен быть слишком контрастным - выглядит вульгарно и неестественно. Обладательницам светлой кожи стоит обратить внимание на палитры с серебристыми частичками. Эффектный контуринг для смуглолицых барышень помогут создать сухие пудровые текстуры с золотистыми вкраплениями.

Рассмотрим сухие средства для скульптурирования на примере конкретных брендов:

  1. Торговая марка Make Up For Ever. Предлагает палитру Sculpting Kit, которая достойно справляется с грамотным выделением объема и затемнением участков, которые необходимо скрыть. Хотите добиться идеального контура лица за 15 минут - этот бьюти-продукт для вас. За счет легкой текстуры средство равномерно распределяется по поверхности, не оставляя пятен и границ. Отлично растушевывается с помощью кисти, спонжа и кончиков пальцев. Справится даже новичок.

  2. Бренд Smashbox и его палитра для скульптурирования Contour Kit. Содержит три основных оттенках, с помощью которых можно правильно работать с объемом, осветлять и затемнять требуемые зоны, создавать красивый, сбалансированный рельеф. К набору прилагается кисть со скошенным концом, которой удобно размывать границы между оттенками, делать мягкую растушевку.

  3. Популярный в масс-сетях бренд Maybelline с палитрой Master Sculpt. Это минимум, который должен быть в косметичке у каждой женщины. В набор входит светлый хайлайтер и бронзер для затемнения. Средства наносить очень легко, профессиональные навыки не требуются. Дополнение к упаковке - плоская кисть для скульптурирования.

  • Кремовые текстуры. Эта косметика используется по случаю. Для дневного макияжа визажисты предпочитают работать с сухими хайлайтерами и бронзерами, которые отлично сочетаются с основой, деликатно подчеркивают заданный контуром рельеф.
Карандаши-корректоры обладают густой консистенцией и плотно ложатся. При близком рассмотрении такой мейкап выглядит неестественно. Кремовые текстуры применяются для вечернего макияжа, фотосессий, fashion-показов, когда перед визажистом стоит задача создать стойкий, яркий, концептуальный макияж.

 -5.gif?1504194620243

Какие кремовые корректоры рекомендуют профессионалы:

  1. Concealer palettes от MAC. Набор состоит из шестицветной палитры, на основе которой можно создавать идеально подходящие для определенного оттенка кожи варианты. Универсальный микс, требующий использования двух кистей: тонкой для работы с цветом и толстой для непосредственного нанесения на лицо. Долго держится, не осыпается. Для того, чтобы контур смотрелся естественным, без контрастных границ между темным и светлым корректором, при нанесении необходимо тщательно растушевывать границы.

  2. Make-Up Atelier Paris. Относится к классу профессиональной косметики. Палитра из шести оттенков обладает плотной консистенцией. Новичок, до этого не имевший дело с кремообразными хайлайтерами и бронзерами, может столкнуться с такими проблемами, как пятна, разводы, неаккуратные штрихи. Средство стойкое, применяется для рекламных проектов, фотосессий, fashion-показов, конкурсов визажа.

  3. Master Contour V-Shape Contouring Duo от Maybelline. Стик состоит из двух частей: темной и светлой. Удобный корпус, легко ложится в руку, не скользит. Достаточно точечно или штрихами обозначить нужные зоны и растушевать кончиками пальцев и специальной кистью для контурирования. Этот карандаш-скульптор - идеальный вариант для начинающих.


Инструменты для контуринга

Без кистей и спонжей в скульптурировании не обойтись. Кончиками пальцев невозможно добиться идеальной растушевки и равномерного распределения сухих и кремовых корректоров, хайлайтеров, бронзеров.

Разделим инструменты на три типа, каждый из которых выполняет свои функции:

  • Кисть со скошенным срезом. Используется для выделения объема: высветеления зон акцента и затемнения областей, которые необходимо скрыть. Особенно удобно ею работать с крыльями носа, скулами, подбородком.
  • Кабуки. Из всего арсенала инструментов эта кисть, пожалуй, самая широкая и плотная. Предназначена для равномерного распределения сухих средств: пудры, бронзеров, румян, хайлайтеров.
  • Спонж бьюти-блендер. Инструмент, которым пользуются все профессиональные визажисты. Идеально выравнивает кремовые корректоры, стирает границы, растушевывает, помогает избежать пятен и полос, эффектно и эстетично выделить рельеф.

С этим набором средств для контуринга вы сможете создать идеальные формы, визуально исправить недостатки и сделать выразительный акцент на достоинствах. Теперь выделим основные правила, которым следуют профессиональные визажисты в своей бьюти-работе.


Основы скульптурирования по форме лица

Прежде чем наносить контуры, необходимо определить форму и задать правильное направление штрихам. Линии затемнения и точки высветления расставляются в зависимости от поставленной задачи. В работе с круглым, квадратным и треугольным очертанием методики разные:

Круглое лицо. Здесь задача - вытянуть форму, убрать по бокам лишний объем. На практике: затемняем щеки, высветляем верхние точки скул, по краям сужаем лоб бронзером. Если нос крупный - наносим тени на крылья и полосу хайлайтером от переносицы до кончика. Не оставляем без внимания подбородок. Визуально удлинить помогут боковое затемнение и светлая центральная область.

Квадратное. В данном случае визажист должен придать форме плавные контуры, смягчить острые скулы, округлить края. Для этого понадобится темный карандаш-корректор, сыпучий бронзер и светлый хайлайтер. Высветляем середину лба и подбородка, проводим косые линии от висков к крыльям носа. Темной стороной стика задаем лицу новое очертание: обозначаем боковые зоны подбородка, внешние края лба. Растушевываем спонжем, слегка припудриваем с помощью широкой кисти.

Треугольное. Основной акцент в работе с этой форме - на узком подбородке и широкой линии лба. Чтобы придать объем нижней части лица, ее необходимо высветлить. Бежевым корректором наносим небольшие полоски по краям челюсти и темным стиком обозначаем середину подбородка. Затеняем боковые стороны лба. Тщательно растушевываем, удаляя видимые границы между линиями.


Важные правила контурирования

Хотите добиться безупречного результата в мейкапе - следуйте рекомендациям профессионалов, которые владеют искусством макияжа в совершенстве. Делимся советами:

  • Перед контурированием необходимо подготовить кожу. Она должна быть гладкой, без шелушения и прочих видимых дефектов. Иначе тон ляжет неровно и, соответственно, рельеф будет далек до идеала.

  • Подбирайте оттенки палитры по цветотипу. Светловолосым девушкам лучше отдавать предпочтение пастельной гамме, бежево-розовым оттенкам.

  • Брюнеткам визажисты рекомендуют насыщенные оттенки: шоколадный, медный, коричнево-сиреневый. Девушкам со смуглой кожей подойдут текстуры с блеском, золотистыми вкраплениями.

  • Покупайте кремовые корректоры с легкой текстурой. Слишком густые стикеры сложно растушевывать, оставляют полоски и пятна.

  • Грамотно пользуйтесь кистями. Для каждого этапа - свой инструмент. Локальную проработку области носа, подбородка, скул лучше проводить небольшой скошенной кистью. Кабуки применяются для равномерного распределения сухих бронзеров и хайлайтеров, пудры по всему лицу. Очищайте кисти от остатков кремовых средств, иначе ворсинки слипнутся, станут жесткими и со временем начнут выпадать.

  • Делайте контуринг, учитывая овал лица. Это основа основа макияжа. Схема, применяемая на круглой форме, не подходит для скульптурирования треугольной. Запомните эти важные правила и применяйте на практике.

Надеемся, наши советы пригодятся вам в мейкапе, помогут ежедневно создавать привлекательный, безупречный образ.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Order Valium Online | 14 сентября 2019 | 14:36

Awesome & interesting information you share in your blog and share more new helpful news in blog. well, we would like to share our Human health medicine as Buy Valium online used to treat anxiety and seizures. and The Best 10mg valium Online health pharmacy.