Модные пальто осенью и зимой сезона 2017/2018

25 октября 2017
2555
0

Достаточно теплая осень нынешнего сезона позволяет модницам достать из гардероба самую женственную верхнюю одежду – пальто. Оно издавна ассоциируется с красивой фигурой, платьем, сапожками и каблучками, придает женской фигуре мягкий силуэт и отлично согревает в осенне-весеннюю погоду. К пальто можно подобрать интересный палантин или шарф, элегантную сумочку или рюкзачок, классические брюки или джинсы.

Содержание статьи:

Каждый год мода на фасоны и цвета меняются, сезон 17/18 не стал исключением. В обиход модниц входят интересные силуэты, широкие воротники, меховая отделка и яркие цвета. Основные тенденции этого сезона представляли известные модельеры на своих показах в начале осени, сюда можно отнести:

  • Прямой силуэт уже считается классикой среди моделей пальто, поэтому в 2017-2018 годах девушки могут смело их надевать. К такому варианту проще всего подобрать аксессуары, сюда подходит практически любая обувь, шапки и шарфы, палантины.
  • Широкие бесформенные модели, типа пончо с объемными воротникам волнами, бортами разного размера и уровня, с ассиметричной длиной. Часто такие модели имеют кожаный или тканевый пояс, яркие пуговицы или большие карманы.
  • Модели без рукавов с длинными перчатками подойдут любительницам строгой классики. Ровно очерченный силуэт, подчеркнутая талия и женственные аксессуары – элегантность и красота. Сюда уже подойдут каблуки, сапожки и небольшие сумочки.
  • Полупальто, или пальто-куртка – укороченные модели станут находкой для девушек, которые не любят длинную верхнюю одежду. Они отлично сочетаются с брюками и джинсами, часто оформляются достаточно броско – широкий воротник, крупные декоративные элементы, объемные рукава, яркие цвета.
В моду вернулись твид и вельвет. В этом сезоне модницам предлагается огромный выбор не только стильных, но и теплых моделей. Причем ткань может быть ядовитых цветов или классических – беж, черный, белый, серый, коричневый.
  •  Кожа для пальто была популярна пару десятилетий назад и снова пришла к нам. Длина может быть любая, чаще всего это миди. Матовая кожа дополняется декором из замши, крупными строчками из ниток контрастного цвета, поясами.
  • Вязаные, стеганные модели и ткань в стиле патчворк отлично впишется в образ в этом сезоне. Цвета могут быть любыми, предпочтение отдается красному, желтому и коричневому.
  • Добавляйте в образ мех, тут может быть накидка, шарф или отделка воротника, декоративный элемент на поясе, оформление карманов или рукавов. Меховые вставки не только популярны этой осенью, но и придают модели пальто весьма элегантный и «дорогой» вид.

  • Ремни и пояса – подвяжите свое шикарное пальто кожаным ремнем. Пояс не только красиво обозначит талию и подчеркнет женственность силуэта, но и станет интересным аксессуаром в образе.
  • Декоративные элементы: принты, пайетки, вышивка, банты, аппликация – любые яркие детали гармонично впишутся в этом году в образ модницы.
Вот 10 основных направлений в облике пальто сезона 2017/18, выбрать можно под любую фигуру и настроение. Вы можете примерить образ королевы в меховом манто, или хиппи в драповом пальто прямого кроя под кроссовки. Можно взять короткую модель под джинсы или вариант миди под юбку и высокие сапоги. В этом сезоне можно смело выбирать яркие цвета, крупные узоры, принты и необычные ткани. При правильных аксессуарах вы будете выглядеть стильно и модно.

 

Как подобрать фасон пальто под фигуру?

Для каждой девушки, будь она худышкой, или полненькой, высокого роста или низкого, можно подобрать идеальную модель пальто.

 1.gif?1508922516259

Для высоких и худых девушек, желающих подчеркнуть линии и изгибы, а также добавить объема в нужных местах необходимо отдать предпочтение моделям с А-силуэтом, свободного кроя с поясом, а также классическим вариантам. Что касается длины, то лучше выбрать макси или миди, потому что короткие модели «курточного» типа зрительно добавят пару сантиметров роста. Пальто без рукавов не стоит выбирать барышням с худыми руками, перчатки добавят утонченности в образ.

 

А вот скрыть лишние килограммы при достаточном росте помогут длинные модели пальто фасона пончо, оверсайз, или свободного кроя. Даже приталенные варианты должны быть достаточно свободными, чтобы создавать эффект миниатюрного тела под широкими одеждами. Короткие пальто в таком случае тоже нежелательны, части тела будут непропорционально крупными. Скрыть недостатки фигуры помогут однотонные ткани, отвлекающие элементы на других частях тела – цветные вставки, принты, узоры. Убрать излишнюю полноту рук помогут длинные трикотажные или кожаные перчатки темных оттенков.

 

Миниатюрные девушки невысокого роста могут выбрать практически любой вариант пальто, кроме широких и бесформенных, которые сделают фигуру еще более маленькой и объемной. Подойдут классические силуэты, прямые и приталенные модели, А-формы, зауженные книзу и короткие варианты. Под пальто можно подобрать любую обувь от лодочек до унт, но предпочтение все же следует отдать каблукам, чтобы зрительно прибавить желанных сантиметров.

 

Невысокие и полные девушки должны с осторожностью выбирать для себя фасоны пальто, чтобы не казаться еще ниже. Тут помогут каблуки и прямые силуэты не слишком облегающие фигуру. Лучше если это будет свободное пальто темных цветов длиной до середины бедра или до колен, так силуэт вытягивается и кажется выше и стройнее. Не стоит сильно увлекаться деталями и яркими элементами, лучше выбрать строгий стиль и контрастного цвета шарф или палантин.

Дизайнеры советуют:

  • Женственность и мягкость линий можно подчеркнуть поясом;
  • При узких плечах можно выбрать модель с объемным воротником или утяжелить верх шарфом;
  • Узкие бедра при достаточно широких плечах можно зрительно увеличить яркими деталями на подоле пальто, карманами, рюшами;
  • Имея фигуру типа «прямоугольник», следует слегка увеличить плечи и бедра, обозначив линию талии;
  • Скрыть излишки в области талии помогут однобортные пальто полуприлегающего силуэта или модели типа «кокон»;
  • Стройные ноги отлично подчеркивает прямое или расклешенное пальто длины до середины бедра;
  • Ищите свои сильные стороны и смело их подчеркивайте теплым и красивым пальто, которые осенью и зимой этого сезона представлены в огромном количестве и многообразии вариантов.

 

Цвет верхней одежды

Если с фасоном определиться достаточно просто, то подобрать цвет ткани уже немного сложнее. Для этого потребуется определить цветотип внешности и индивидуальную палитру, ее затем можно использовать и в одежде, и в макияже.

В сезоне 2017/18 на своем месте останется классика – черные, серые, коричневые оттенки, но добавятся яркие и сочные красные, баклажановые, изумрудные цвета. Можно выбирать контрастные шарфы, перчатки, сумочки, комбинировать пальто с разнообразными видами обуви. В какие же цвета советуют дизайнеры одеваться в нынешнем сезоне:

Абрикосовые цвета могут быть представлены следующими оттенками: бронза, терракот, охра, облепиховый, гуммигут и осенний клен. Походят они обладательницам рыжих и песочных волос, девушкам типа «осень» и «лето». Матовый оранжевый цвет идеален для осеннего настроения, отлично гармонирует с уличными красками и создает солнечное теплое настроение.

 

Темно-зеленые и салатовые цвета глубоко насыщенного оттенка придадут всему образу индивидуальность и свежесть. К ним относят сочный лайм, олива, трилистник, шартрез, виридиан, зимняя ель и другие. Подбирать и комбинировать их следует осторожно, к ним подойдут белые, коричневые, серые цвета.

Темно-коричневые – классические цвета, отлично подходящие для осенней погоды. Оттенки коричневого являются универсальными практически для всех цветотипов внешности, но лучше всего подходят брюнеткам и шатенкам с карими глазами. Кроме того их можно красиво комбинировать практически с любыми другими цветами и рисунками.

Насыщенно красные цвета могут быть представлены оттенками мадейра, ализарин, гренадин, сольферино, шарлах и другими. Такой дерзкий вариант выберут уверенные в себе девушки, потому что пройти незамеченной в ярко-алом пальто практически невозможно. Представительницы любого из цветотипов могут найти оттенок для себя, он считается универсальным. Кому-то подходит кирпичный, кто-то выберет морковный или винный.

 

Нежно-розовые, пудровые оттенки, в том числе приглушенные персиковые и лососевые также весьма популярны в этом сезоне. Пальто такого цвета добавит образу легкости, воздушности и ощущения праздника. Розовый прекрасно сочетается с красным, коричневым, белым и другими оттенками, его можно дополнять яркими аксессуарами.

 

Небесно-голубой или цвет морской волны может быть представлен в следующих оттенках: ниагара, лазурный, джинсовый, ультрамарин или васильковый. Отличные варианты для девушек цветотипа «зима». Холодные оттенки подчеркнут бледность кожи, голубой или зеленый цвет глаз, и отлично оттенят темные волосы. А сочетается синий и голубой с белым, желтым, черным и другими вариантами.

 

Фиолетовые и бордовые цвета могут быть представлены в следующих оттенках: аметист, лаванда, портвейн, маджента, фрез. Такой смелый вариант можно выбирать брюнеткам и блондинкам, шатенкам и рыжим, главное – правильно подобрать оттенок для себя.

 

Какой бы цвет вы не выбрали, основная задача – чувствовать себя комфортно и уютно. Пальто создает атмосферу тепла и уюта, греет даже в зимние холода. Поэтому при выборе модели обращайте внимание на материал. Самые популярные в текущем сезоне:

  • Замша;
    Кожа;
    Вельвет;
    Кашемир;
    Шерсть;
    Твид.

 

Они могут быть абсолютно любого цвета, с отделкой или без, украшенные мехом или вставками других тканей, с поясом или без него. Сезон 2017/18 предоставляет возможность экспериментировать с оттенками, фасоном или кроем.

Как правильно выбрать размер и крой пальто?

Вы определились с внешним видом вашего пальто, подобрали оттенок под цвет глаз и волос, выбрали самый теплый и комфортный материал. Настало время примерять модели и искать нужный размер. Стандартные лекала и универсальные методы кроя часто играют нехорошую роль, особенно для обладательниц нестандартных фигур. Специалисты советуют обратить внимание на следующие важные детали:

  • Длина стандартного рукава должна прикрывать половину ладоней, когда руки опущены вдоль тела. Если они короче, то вам будет некомфортно поднимать руки и сгибать их в локте.
  •  Несмотря на дань моде, рукав должен быть достаточно просторный, чтобы не передавливать руки. Ведь по пальто придется надевать еще слой одежды, особенно в зимнее время.
  • Независимо от модели плечи должны сидеть идеально, точно по фигуре. Даже модели с увеличенными проймами должны подходить по размеру. Если при этом остальные части малы или велики, то вам просто не подходит данная модель пальто.

  •  Во время примерки пройдите несколько шагов в полностью застегнутом пальто, оно не должно нигде давить и сковывать движения.
  • Поднимите руки вверх, если пальто маловато или не подходит к фигуре, то вам будет достаточно сложно это сделать. Разведите их в стороны, так можно узнать подходит ли модель по спине.
  • Захватите с собой свитер, лучше если перед примеркой вы позаботитесь о комфорте в зимнее время. Дополнительный слой одежды поможет вам сделать правильный выбор, так как комфортная верхняя одежда должна подразумевать возможность надеть еще кофточку или пуловер.

Кроме фасона и ткани нужно обратить внимание еще и на качество изготовления, на целостность швов, на ровность строчек, крепко ли держатся декоративные элементы, нет ли брака или перекосов. Длительная носка без частых стирок приведет к появлению потертостей и блеска в областях воротника, рукавов, пуговиц и карманов, лучше если в этих местах предусмотрена декоративная защита, к примеру вставки другой более плотной ткани.

 

Какое оно – модное пальто сезона 2017-2018?

Подводя итог вышесказанному, можно кратко описать направление моды в этом году. Наконец-то можно выбрать пальто ярких цветов – красное, фиолетовое, оранжевое, голубое или изумрудное. Модными элементами считаются меховые вставки, принты, пайетки и стразы.

 

Из фасонов лучше придерживаться классики или взять модель без рукавов под элегантные длинные перчатки, оверсайз, пончо или зауженные книзу пальто. Длина дополнилась пальто-куртками, или укороченными вариантами чуть ниже талии. Но миди и макси не сбавляют обороты и также будут смотреться замечательно. Что же касается аксессуаров, то в сезоне 2017-18 модельеры говорят о сдержанности деталей, некрупных украшениях, тонких поясах и неброских шарфах. Весь акцент должен идти на само пальто.

 

Главное при выборе модели и фасона – взять то, что нравится, а не то что модно. В любимом черном кашемировом пальто можно ходить несколько сезонов подряд, сочетая его с любыми cтилями, и получать колоссальное удовольствие от образа. А модное, но неудобное, вряд ли захочется надеть второй раз, даже если он будет красивое.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.