Отличие профессиональной косметики от обычной

28 июня 2017
3916
0

Сияющая здоровьем кожа, блестящие шелковистые волосы, безупречный мэйкап - разве не об этом мечтает каждая женщина! Ежедневно мы ухаживаем за собой и стремимся это сделать так, чтобы результат был заметным. От декоративной косметики мы ждем насыщенных оттенков, равномерной текстуры, стойкости. Хотим, чтобы средства по уходу за кожей интенсивно увлажняли, питали, боролись с возрастными изменениями. Покупая шампуни, кондиционеры, маски для волос, мечтаем о роскошных локонах, блеске, объеме. Но вся ли косметика позволяет достичь ожидаемого эффекта? Косметологи, парикмахеры, визажисты отдают предпочтение профессиональным средствам. Предлагаем разобраться, в чем их преимущества и отличия от масс-маркет продукции, представленной на полках в обычных магазинах.

Содержание статьи:

Косметика для ухода за...

По телевизору мы видим рекламные ролики с улыбчивыми женщинами, которые рассказывают об удивительных свойствах крема для кожи. Морщинки разгладились, овал подтянулся, появился румянец. Если это обычное средство, которое можно легко купить в любом магазине, верить такой рекламе нельзя.

Косметика категории "масс-маркет" по закону не должна содержать в себе активные вещества, проникающие глубже рогового слоя. А значит, и эффективность ее низка. Поверхностным воздействием невозможно вернуть тканям упругость и эластичность, избавиться от акне* и комедонов**. Эти средства обладают декоративным эффектом накопительного характера. Что тоже, к слову, является выгодным маркетинговым ходом: результат будет виден при использовании крема на протяжении трех месяцев.

  • *Акне - угри, воспалительные заболевания кожи
  • **Комедон - разновидность кисты.

Главное отличие профессиональной уходовой косметики - в ее действенности. Она производится на основе активных компонентов, которые проникают во все слои эпидермиса и даже в дерму (что нужно учитывать женщинам, склонным к аллергическим реакциям). Эффективность можно увидеть уже спустя неделю, разница между “до и после” будет очевидной.

Но прежде чем товар появится в специализированном магазине или интернет-маркете, его испытывают клиническим путем: исследуют, тестируют, проверяют на безопасность. И только потом баночка с надписью professional становится доступной к продажам.

В выборе профессиональных кремов, масок, пилингов нужно быть осторожными. Необходимо учитывать множество важных моментов: тип кожи, время года, направленность действия, состав без аллергенов и прочие нюансы, которые могут не подойти конкретно вам. Советуйтесь с косметологами и во избежание подделки покупайте косметику в специализированных магазинах.


Средства для волос

Вы наверняка замечали разницу состояния волос до похода в парикмахерскую и после. Блеск, гладкость, шелковистость, объем, никаких секущихся кончиков, насыщенный цвет - все это достигается с помощью профессиональных шампуней и масок. Эти средства отличаются от обычных магазинных усиленной концентрацией активных веществ.

  • Почему шампуни с надписью на флаконе professional сильно пенятся и с первого раза идеально очищают волосы?
    В них большое содержание SLS компонентов, отвечающих за интенсивное удаление грязи, кожного сала, придание волосам блеска и мягкости. Профессиональные бальзамы состоят из коллагена, кератина, силиконов, благодаря которым повышается эластичность, упругость, появляется шелковистость, заполняются микро-трещинки и секущиеся концы. В обычных шампунях и масках тоже есть эти компоненты, но в меньшем количестве. Отсюда и соответствие эффективности.

Но будьте осторожны с применением профессиональной уходовой косметики для волос. Специалисты рекомендуют использовать эти средства два-три раза в месяц. Постоянное мытье головы шампунем с повышенным содержанием SLS истончает волосы, иссушает их, делает тонкими и хрупкими. Для ежедневного ухода отдавайте предпочтение средствам масс-маркет.


Декоративная косметика

Современный beauty-рынок изобилует брендами декоративной косметики. Но как из всего этого многообразия выбрать верную торговую марку, которая подойдет вам по всем требуемым параметрам. Во-первых, нужно определиться, в каких целях будет использоваться косметика. Для ежедневного мейкапа визажисты рекомендуют покупать средства категории mass. Хотя современные производители знакомят своих прекрасных покупательниц с новыми prof линиями, адаптированными для будничного использования.

Но все же профессиональная “декоративка” предназначена для конкретных целей: фотосессии, съемки художественных фильмов, рекламных роликов, ТВ-передач, выступлений на сцене. Другими словами, для случаев, когда образ и макияж должны быть безупречными на протяжении длительного времени.

Кроме стойкости, производители учитывают и такие важные моменты, как идеальное матирование и впитывание капелек пота. Профессиональные тональные крема и флюиды обладают высокой плотностью, что позволяет скрывать самые сложно устранимые недостатки кожи.

Как правило, в prof палитрах теней, румян, помад и блесков представлены яркие, насыщенные цвета. Это обусловлено назначением косметики для специальных мероприятий, когда леди должна эффектно и выразительно выглядеть даже на расстоянии.

Большинство профессиональных средств нельзя использовать ежедневно. Из-за плотной текстуры кожа не получает должное количество кислорода, эпидермис обезвоживается, может образоваться раздражение. Но еще раз повторимся - в линейке современной prof косметики есть тональные крема, тени, помады с лайт-составом, безвредным для будничного мейкапа.

Самостоятельно очень сложно определиться с выбором “декоративки”, особенно когда стоит задача сделать красивый вечерний макияж. Мы собрали подборку из 5 востребованных визажистами брендов, достойных по качеству и своим функциональным характеристикам.

NYX

Этот бренд родился в Америке в 1999 году. Название носит мифологические корни - в  честь древнегреческой богини, повелительнице ночи Никс.

Сегодня торговая марка NYX популярна во всем мире, и не только в среде профессионалов. Высокое качество и лайт-фактуру косметики по достоинству оценили и рядовые покупательницы.

В beauty-линейке можно увидеть богатый выбор средств для глаз и бровей: карандаши и лайнеры, тени в емкой палитре оттенков, специальная база под тени, придающая им стойкость и равномерность нанесения, тушь для ресниц с различными эффектами. Для корректировки цвета и овала лица представлены плотные и облегченные тональные крема, основы, рассыпчатые и кремообразные пудры, консилеры, бронзаторы, праймеры, румяна и хайлайтеры. Для губ можно найти большой выбор оттенков помад, блесков, карандашей. В ассортименте NYX есть и аксессуары: косметички, пуховки, спонжи, демакияжи, кисти различного калибра.

Dessange

В основе названия бренда - имя его создателя, жака Дессанжа, известного французского стилиста-парикмахера. Первая партия косметики на прилавки магазинов вышла в 1960 году. Сегодня средствами Dessange пользуются профессионалы в 45 странах мира. Эта популярность обусловлена высоким качеством beauty-продуктов и обширной линейкой товаров, в которую входит как декоративная, так и косметика для ухода.

Специалисты особенно отмечают бархатистую текстуру тональных средств и основ, которые придают коже красивый цвет и безупречную фактуру, идеально маскируют изъяны, пигментные пятна, акне, сосудистые звездочки. В линейке товаров также представлена “декоративка” для глаз, бровей, губ, nail-материалы и сопутствующие аксессуары.

MAC - Makeup Art Cosmetics

Этот бренд с каждым годом становится все более популяризирован, в крупных торговых центрах открываются сетевые филиалы, розничные отделы. Профессиональная косметика MAC приближается к покупателю, охватывая как профессионалов, так и обычных потребителей. Консистенция тональных средств и основ оптимальна для ежедневного использования. Корректирующие и матирующие характеристики способны восхитить самых востребованных покупательниц.

Бренд предлагает богатую палитру оттенков теней, охватывающую теплые и холодные, яркие и пастельные цвета, матовые, перламутровые, с блестками и металлик фактуры. С декоративной косметикой MAC можно создавать элегантный деловой макияж, изысканный вечерний, эксцентричный арт.

Graftobian

Эта торговая марка завоевала доверие таких профессионалов в сфере визажа, как Сюзанна Паттерсон, Бред Лук, Мэри Эриксон - стилистов, работающих с мировыми звездами кинематографа, шоу-бизнеса, известными политическими и общественными деятелями. К таким клиентам требуется особенный подход, и специалисты его нашли - Graftobian.

Косметика обладает превосходными декоративными свойствами: идеально камуфлирует недостатки кожи, придает ей красивый цвет и сияние; позволяет создавать различные образы и makeup-настроения; делать look уникальным, ярким, выразительным.

Все средства ассортимента Graftobian абсолютно безвредны для кожи. В производстве используются компоненты, не вызывающие аллергии, в составе нет формальдегида, свинца и вредных отдушек. Под слоем тональных средств эпидермис дышит, водный баланс находится в стабильном состоянии, сухость, воспаления и покраснения исключены.

Anna Lotan

Косметические средства этого бренда представлены в двух линейках - декоративной и уходовой. Визажисты высоко оценивают тональные крема, основы и пудры Anna Lotan, выделяя их мягкость и равномерность в нанесении, хорошие корректирующие свойства, щадящее воздействие на кожу.

Особенно популярны уходовые средства, которые разделяются на категории, по типу кожи - что значительно облегчает выбор потребителей. Минеральные составы делают крема, лосьоны, муссы, гели Anna Lotan гипоаллергенными, подходят даже для самой чувствительной кожи. Экстракты растительного происхождения, витаминные комплексы, питательные и защитные компоненты - все это позволяет добиться прекрасных результатов за короткие сроки и без вреда для здоровья.


Подводим итог

Комплектуя косметичку декоративной и уходовой косметикой, полагайтесь не на интуицию и рекламу, увиденную по телевизору, а на рекомендации специалистов. Особенно при покупке beauty-средств категории prof. Увлажняющий крем, бальзам для волос, пудра, тушь для ресниц - все это должно подходить именно вам, соответствовать конкретным требованиям. Будьте аккуратны в выборе, покупайте у официальных представителей или в крупных сетевых маркетах и отдавайте предпочтение надежным брендам.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.