Правила дневного макияжа

12 ноября 2019
588
0

Создание макияжа для многих является интереснейшим занятием и даже хобби, на которое может уйти по несколько часов в день. И даже если вы из тех людей, кто не готов выводить идеальные стрелки и кропотать над полным контурингом, навыки визажа будут отличным подспорьем в жизни. Речь идет о самом простом, дневном макияже, задачей которого является всего лишь подчеркнуть естественную красоту лица и освежить его вид — причем за минимальное количество времени и с небольшим набором косметических продуктов. Статья поможет разобраться в особенностях дневного макияжа и средствах для него. 

Содержание статьи:

 

Макияж должен быть уместным и соответствовать случаю и поводу. Например, вечерние яркие оттенки никак не подойдут для повседневных дел, а значит нужно думать в сторону того, как не переборщить с косметикой, но при этом выделить все достоинства лица и создать полноценный, законченный образ. Дневной макияж как раз предполагает использование стандартного набора косметики, на нанесение которого не потребуется более 20 минут — именно поэтому эта техника так популярна и так необходима каждому человеку-любителю визажа. С ним вы можете ходить за покупками, работать, учиться, заниматься повседневными делами. 

Средства для дневного макияжа кожи лица

Первая группа продуктов декоративной косметики направлена на коррекцию тона кожи, маскировку недостатков и придание нужного оттенка: здесь и тональный крем, и румяна, пудра, хайлайтер и множество других средств. Поговорим об основных правилах работы с ними при дневном мейкапе. 

Первое, о чем нужно помнить при выборе тональных средств — это количество солнечного света в дневное время. Лучи очень отчетливо подчеркнут все несовершенства, но так же виден будет избыток косметики, которая лежит слишком плотным слоем. Лучше использовать текстуры легкие и полупрозрачные, в которых будет все для выравнивания цвета, но при этом эффекта маски вы не заметите. На эту роль могут претендовать tinted moisturizers — увлажняющие средства (чаще всего кремы), обладающие легким эффектом тонирования. Похожи по действию BB и CC-кремы, которые родом из Кореи: они также ухаживают за кожей, но при этом эффективно выравнивают ее рельеф, скрывая все несовершенства. Все эти три вида средства наносятся очень тонким слоем, не перегружая лицо. 

Еще один южнокорейский тренд, который впишется в дневной макияж — кушон. Тональное средство в виде маленькой пудреницы с пропитанным спонжем отлично перекрывает любые неровности тона, но при этом совсем незаметное на коже. Кушон не забивает поры, а также придает коже легкое сияние, которое особенно красиво заметно на солнце. 

Но если вы чувствуете, что перечисленные средства недостаточно сильно работают и вам необходимо большее количество маскирующих компонентов, то результат можно дополнить консилером — им можно проработать область под глазами, синяки и темные круги. 

После того, как тон выровнен, можно приступать к расставлению легких акцентов, которые сделают лицо более объемным, придадут ему здоровый вид. Начать можно с румян: лучше, если они будут иметь кремовую или гелевую текстуру, так как она лучше сливается с кожей и выделяется минимально, сохраняя натуральность оттенка. Сухие румяна советуем оставить до вечера, ведь они гораздо сильнее выделяют щеки и вдобавок могут добавлять им блеска. Заменить румяна можно классическим бронзером: он добавить загорелости лицу, что актуально не только летом, в период “потемнения” кожи, но и зимой, когда кожа тускнеет. Бронзером работаем аккуратно: небольшое количество средства наносится на спинку носа, подбородок, лоб и верхнюю линию скул. 

Завершающим этапом будет пудра. Ее задача — закрепить предыдущие средства и продлить их “носку” на лице до нескольких часов. Пудра особенно необходима летом, когда текстуры имеют свойство “стекать” от высокой температуры воздуха. При дневном свете выигрышнее и естественнее будет смотреться рассыпчатая пудра: нанесите ее утром в домашних условиях, а собой прихватите более плотную компактную, которая поможет подправить макияж и легко поместится в сумочку. 

Как сделать дневной мейкап глаз? 

Как мы говорили ранее, вечерний и дневной макияж отличаются друг от друга практически во всем — особенно в техниках визажа глаз. Но даже тот факт, что некоторых цветов и текстур придется отказаться, основой дневного макияжа может служить вечерний. Например, вы — фанат макияжа “смоки айс” и хотели бы перенести его на день. Решение задачи лежит в правильном подборе оттенков: подойдут все нюдовые тени, бежевые, персиковые, коричневые, нежно-розовые. Можно даже обойтись без туши для ресниц, потому что пастельные смоки и так придают взгляду свежести и открытости. Можно даже использовать тени с шиммером (сиянием), но тогда следует сочетать их с матовыми текстурами, которые придадут объема и уравновесят результат. 

Даже стрелки могут иметь место в дневном мейкапе, главное лишь правильно преподнести их и не перевести лишнее внимание с натуральности образа на яркий акцент. База для стрелок должна быть светлой, а нижнее веко лучше оставить непрокрашенным или слегка оттененным. Помните, что сделав акцент на глазах, вы должны сбалансировать его нюдовыми губами, и наоборот. 

Неожиданно, но даже блестки могут быть использованы в макияже на дневное время. Но в таком случае они должны быть единственным акцентом на максимально естественном лице.

 

Красим губы в дневном макияже

Первое правило макияжа губ в дневном варианте — это правило акцентов. Обычно губам придают натуральный оттенок, при этом выделяя глаза; но акценты можно расставить и наоборот, главное, выбрать правильный оттенок средства. Если вам не хватает косметики на губах, то выбирайте любой формат средства, который выполнит поставленные задачи. Советуем не пользоваться матовыми помадами, так как они сушат кожу губ и слишком сильно выделяют морщинки и трещинки на солнечном свете. 

Выбирайте простые и естественные оттенки, даже нюдовые: бежевые, персиковые, светло-розовые, коралловые. Такие оттенки даже не препятствуют макияжу глаз, но вот если вы хотите видеть что-то более яркое на губах, то глаза придется оставить максимально натуральными. 

Макияж на день под цвет волос

При выборе макияжа на день нужно учитывать не только оттенки и текстуры декоративных средств, но и типаж человека: цвет его волос, глаз, кожи и прочее. Поэтому стоит разобрать то, как будет выглядеть макияж на людях с разными цветами волос, составить схему, которой можно следовать разным людям.

Темные волосы

Брюнеткам можно смело использовать более яркие оттенки косметики, особенно, если речь идет о губах: оранжево-коричневые, ярко-алые помады подойдут людям с темно-коричневым волосами. Для русых волос стоит использовать коралловые и персиковые тона. Для тех темноволосых девушек, которые любят яркую красную помаду, рекомендуем не переусердствовать с румянами и оставить щеки нетронутыми, а глазам придать легкого оттенка. 

Брюнеткам можно использовать и бронзер, особенно в области скул и у глаз. Бронзер уже можно подчеркнуть румянами на щеках. Обратите внимание и брови, ведь они могут стать лишним акцентом, уводящим на себя все внимание. Косметика для бровей должна быть на пару тонов светлее оттенка волос — так взгляд будет более мягким. 

Что касается глаз — тут практически полная свобода. К шоколадному оттенку волос особенно подойдет медовый оттенок и даже тени с эффектом “металлик”. Обладателям светлых бликов в прическе следует обратить внимание на дневной макияж с розовыми оттенками. 

Светлые волосы

Как известно, блондинки могут быть самыми разными, а значит и оттенки в макияже стоит подбирать исходя из того, какого цветотипа этот блонд. То, что подойдет теплым блондинкам, не подойдет холодным и так далее.

Итак, платиновым оттенкам стоит и в визаже использовать холодные тона. Серебро, зеленый, темно-рыжий — да, а вот теплые цвета вроде бронзы здесь не сыграют, как надо. Для губ принято использовать розовые оттенки и даже яркие холодные красные, но главное — без оранжевого подтона. 

Карамельные и медовые тона волос лучше дополнять косметикой в оттенках вишни, золота, даже холодном оранжевом. Для более светлых волос лучше избегать алых помад. 

Есть еще блондинки, имеющие красноватый или золотистый оттенок. Им подойдут персиковые помады, а в тенях можно применять даже смелые фиолетовые цвета, но в теплых вариациях. 

Как цвет глаз влияет на дневной мейкап?

Что касается глаз, то известно, как много их оттенков существует в природе, а значит цвета могут влиять друг на друга как положительно, так и отрицательно. Зеленые, голубые, карие, серые — во всех случаях нужно что-то свое. 

Зеленые

Общее правило для обладателей зеленых глаз — отдавайте предпочтение теплым оттенкам теней, которые дополняются такими же румянами (персиковыми, розовыми). Изумрудный цвет можно подчеркнуть оттенком, который является противоположным, но при этом идеально оттеняющим яркость радужки — фиолетовым. Даже смелые красные оттенки в мейкапе глаз можно смело применять в дневном варианте. 

Голубые

Для голубых глаз тоже можно проводить эксперименты с фиолетовыми оттенками, но если же хочется чего-то менее светлого, то все, что “землистое” будет вам к лицу! Используйте коричневые, розовые и терракотовые средства для глаз, если макияж должен быть скромным. Если есть возможность расставить яркие акценты — возьмите цвет шампанского, желто-оранжевый, персиковый, золотой, бронзовый и даже кофейный. Светлая кожа отлично сочетается с оттенком молочного шоколада, пудры, а также лилового и рыжего. 

Карие

Карие глаза можно назвать универсальными — к ним хорошо идут самые разнообразные оттенки. К темным выберите ярко-зеленые, угольные, темно-фиолетовые тени; к глазам светлого карего цвета используйте темно-коричневые, бордово-фиолетовые, бронзу, шампанское. 

Серые

Такие глаза отличаются смесью сразу нескольких оттенков, среди которых и голубой, и зеленый. Это означает, что использовать можно косметику как с оранжевым подтоном, так  и с серебристым. Чтобы сделать серые глаза более зелеными, можно воспользоваться хитростью и придать акцента тенями винными, бордовыми, фиолетовыми и похожими на них. 

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.