• Главная
  • Статьи
  • С чем носить белую юбку? Несколько советов от опытных стилистов

С чем носить белую юбку? Несколько советов от опытных стилистов

3 мая 2017
4702
0

Женщина в белом во все времена смотрелась изысканно и красиво, это благородный и величественный цвет. Он коварный, если дело касается одежды, к нему сложно подобрать аксессуары и комплект, всегда есть риск «переборщить». Несколько советов помогут правильно комплектовать белые вещи, на примере юбки.

Содержание статьи:

Это важный элемент одежды женщины, уместный в любой ситуации, даже в поход можно подобрать такой фасон, чтобы было комфортно и красиво. Итак, с чем носить белую юбку? Рассмотрим примеры, в зависимости от кроя юбки.

Что надеть с юбкой-карандашом?

Это классический тип, он заметно вытягивает фигуру, подчеркивает бедра, зрительно уменьшает талию. Юбка-карандаш хорошо смотрится с блузами, рубашками, топами и кардиганами, заправленными и облегающими. Что касается цветов, предпочтительнее кремовый, персиковый или яркие принты. Для лета можно выбрать яркий верх сочного цвета или дополнить образ броскими аксессуарами. Шикарно смотрится черный верх, который дополнительно подчеркивает изгиб талии и бедер, убирает лишние сантиметры.

Юбка-карандаш надевается только под высокий каблук, в противном случае фигура получится непропорционально короткой. Обувь – классические туфли-лодочки на шпильке или на платформе.

С чем надеть белую юбку-солнце?

Юбка солнце – универсальный вариант, носится с кедами и балетками, да и под классические туфли будет смотреться замечательно. Это тот случай на любой тип фигуры – она отлично скроет лишнее на бедрах и талии, за счет силуэта, а цвет отлично подчеркнет стройные ноги. Если юбка выполнена из легкого материала, то идеально подойдет для лета.

С чем же носить белую юбку-солнце? Главным правилом является отсутствие объемных и пышных форм, приталенные блузы, майки, рубашки, свитера, как белого, так и ярких цветов.   

Хорошо смотрятся пояса на саму юбку или на блузку. Можно взять пиджак или джинсовку и накинуть ее на плечи.



Вариант не для всех – юбка колокол с чем ее носить

Юбка-колокольчик особенна тем, что подчеркивает недостатки ног, то есть ноги должны быть идеально ровными, чтобы носить такой фасон, особенно, если длина юбки - мини.

А комбинировать ее можно с приталенными блузками и рубашками, с облегающими майками и футболками, с тонкими свитерами. Главное, чтобы верх был не широкий или можно испортить силуэт.

Такая юбочка подойдет для женственного легкого и мягкого образа, лучше всего она будет смотреться с кремовыми и розовыми оттенками. Что же касается обуви, то сюда можно подобрать практически любой вариант – от босоножек до кроссовок.

Модная тенденция 2016-2017 – юбка-пачка

Юбка пачка – шикарная идея для внесения праздника в серые будни. Изготавливаются они из фатина или другого похожего материала, они легкие, летящие и в них абсолютно не жарко.

Они могут надеваться с майками, с блузками, джинсовой курточкой, с легкими майками и с вязаными свитерами. Верх должен быть одноцветным, максимально простым, можно дополнить образ джинсовой курткой или кардиганом.

Одно правило – не желательно использовать яркие и объемные аксессуары, сама юбка достаточно сильно привлекает внимание.

С чем носить мини, миди и юбки в пол

Длина юбочки тоже влияет на процесс подбора кофточки и аксессуаров, традиционно их делят на мини, миди и макси, или юбки в пол.

Длинные юбки лучше смотрятся с балетками или кедами, в то время как юбки миди лучше комплектовать каблучками. Пышные летящие модели смотрятся хорошо на полненьких и на худых, а вот белую мини-юбку лучше не выбирать девушкам с неидеальными ногами – лишние килограммы и сантиметры облегающие белые вещи только подчеркивают, а не скрывают.

Юбка в пол – символ женственности, с чем носить длинную юбку? 

Длинная юбка – символ женственности во все времена, во многих религиях и странах женщины носили одежда, которая должна была скрывать все тело, в том числе и ноги. Белый цвет символизирует чистоту и невинность, поэтому свадебные наряды светлых оттенков или вовсе белоснежные.

Комбинировать юбку ниже колен нужно с майками белого или контрастного цветов, легкими блузками, кардиганами, джемперами, топами и футболками. Светлая майка или черный топ, блузка с ярким принтом или кружевная накидка.

Дополнить образ в прохладную погоду следует пиджаком, джинсовой курткой, поясом или шляпой. Белая длинная юбка – летний вариант одежды, уместны будут яркие крупные бусы и серьги, широкие броские браслеты и так далее. Что касается обуви, то тут подойдут балетки, сандалии, кеды, лодочки на низком каблуке или кроссовки.

Юбка миди – и в парк, и на прием

С юбкой миди можно собрать образ практически в любой настроении: добавила блузку – готов нежный легкий look, кеды плюс джинсовка – арт-хаус. Одним из условия подбора такой длины является красота щиколоток – слишком худые или слишком полные будут привлекать к себе внимание. И вместо акцента на достоинствах можно получить обратный эффект.

 

 

Верх с юбкой миди можно заправлять за пояс или выбрать вариант «на выпуск»: легкий джемпер, рубашка, блузка или укороченный топ. На праздничное мероприятие выбирайте белое или черное кружево, облегающие силуэты и крупные аксессуары.

Узкие юбки-миди лучше надевать с широкими блузами, которые можно немного прихватить ремешком, так силуэт будет женственный и все изгибы аккуратно подчеркнуты. Широкие юбки наоборот – облегающий приталенный верх немного сгладит тяжесть и приземленность. На ноги можно выбрать абсолютно любую обувь, в зависимости от образа – от сапог до вьетнамок.

С чем носить короткую белую юбку

Недостаток длины белой мини-юбки можно компенсировать летящими тканями блузки или рубашки, их можно заправить или оставить поверх, с ремешком или без. Стоит опасаться только одного – белый цвет и длина юбки будут привлекать внимание к вашим ногами, любой недостаток будет усилен и ярко подчеркнут.



Мини-юбки белого цвета можно носить под кроссовки, кеды, балетки, или выбрать более привычный вариант – туфли или босоножки. Наденьте черную блузку и пиджак – офисный стиль, балетки и футболку – пляжный вариант.

Прелесть белых юбок в их универсальности, их можно изменить до неузнаваемости аксессуарами и обувью.

Материал для юбки

В зависимости от кроя и материала, из которого юбка выполнена, есть несколько правил подбора верха. Чаще всего для легких тканей в комплект не должны идти тяжелые теплые материалы, тип драпа, флиса, но и тут есть исключения. Мех и крупная вязка отлично будет сочетаться с белой юбкой из трикотажа или льна. А джинсовая ткань подходит и к вязаным свитерам и к плотным «зимним» тканям.

Кружевная юбка - летний вариант

Летящее невесомое кружево смотрится ярко в любой обстановке, главное, не переборщить с аксессуарами. Как и с юбкой-пачкой, тут надо быть осторожной и не перегрузить верх деталями.

Самым оптимальным вариантом считается верх в комплект из такого же кружева, тогда этот образ будет гармоничным.

Приталенные облегающие блузки, однотонные водолазки, топы и майки. Никаких ярких принтов или и цветных деталей – классический вариант с черными и белыми кофтами. Минимум аксессуаров, четкие линии.

 

Джинсовая юбка, или «маст хев» для каждой женщины

Независимо от длины джинсовой юбки, ее можно носить практически в любой ситуации. Ну кроме, пожалуй, официальных приемов с дресс-кодом. Определенный фасон подойдет даже в офис.

Комбинировать ее можно с блузками, рубашками, футболками, топами, свитерами – это самый демократичный вид одежды. Выбирайте настроение и комплектуйте джинсу по-разному. На ноги можно надеть кеды или босоножки, туфли, сапоги или балетки.

Юбка плиссе – модный тренд 2017 года

Это самый капризный и сложный вариант, он требует внимательного отношения к деталям и крою верха. Не стоит перегружать образ деталями и крупными элементами. В этом случае комплект строится на контрасте фактур – сочетание струящегося подола юбка и крупная вязка свитера, тяжелые ботинки, или наоборот невесомые босоножки. Это наряд для смелых и уверенных в себе женщин.

Льняная юбка, с чем носить изделия из льна

Натуральные ткани всегда смотрятся хорошо, а лён – настоящее спасение в знойную погоду. Льняные юбки летом – это отличная альтернатива любому другому материалу и синоним слово «комфорт». И комбинировать их желательно с такими же блузками или рубашками.

Основным правилом при подборе верха к такому варианту – простота и мягкость линий, комфорт и удобство, видные со стороны. Обувь следует тоже выбрать легкую – босоножки, сандалии, балетки.

 

Кожаная юбка

Яркий и стильный аксессуар, который притягивает взгляды в любую погоду и время года – кожаные юбки. В белом цвете они не теряют своей сексуальности и утонченности. Именно поэтому и комплект подбирать следует в то же духе, четкие линии, облегающий силуэт, контрастные цвета. Сюда отлично подойдет черный топ, кружевная блузка или тонкий струящийся джемпер. Подчеркнуть образ помогут туфли на высоком каблуке или босоножки.

Цветовые сочетания

Белые юбки с принтами и узором комплектуются немного по другому принципу, например юбки в горох надевают с блузкой или кофтой с таким же узором или точно в цвет принта, а дополняются аксессуарами того же цвета. Или верх выбирается белого цвета, что тоже очень хорошо смотрится. То же самое касается и полоски, если полоска синяя, то и кофта должна быть синего цвета.

Белый цвет может сочетаться с любым другим, как и черный, но есть вариант. которые максимально подходят к юбкам белого цвета. Наиболее выигрышные цветовые сочетания.

Белый+белый. Самый беспроигрышный вариант, дополняется яркими аксессуарами, туфлями и сумочкой. Сочетайте элементы с разными фактурами, подбирайте неожиданные сочетания – грубый вязаный свитер, юбка в пол и босоножки, или фатиновая юбка-пачка, кеды и свитер с забавным рисунком.

Белый + розовый. Нежное сочетание, особенно если розовый нежных оттенков или персиковый. Тогда можно выбрать милые и утонченные линии, легкие аксессуары. Если розовый яркий, то он будет хорошо смотреться с джинсовой юбкой, солнце или пачкой, а в дополнении с кедами создаст сочный молодежный образ. Бежевый, розовый и белый лучше выбирать блондинкам или шатенкам, брюнеткам же стоит обратить свои внимание на более контрастные сочетания – черный, синий, красный.

Белый+бежевый

Бежевый верх отлично смотрится с белой юбкой в любых вариациях, будь это джинсовая мини или льняная макси. При правильно подобранном образе, можно скрыть и лишние килограммы и подчеркнуть нужные места. К этим цветам также подходят яркие аксессуары.

Белый + голубой

Свежее и прохладное сочетание, которое подчеркнет цвет лица и подойдет для прогулки на природе. Такой вариант как будто специально создан для взрослых уверенных в себе женщин, это уже не бунт против системы, а спокойная зрелость.

Белый+черный или белый+красный

Классическое сочетание цветов, всегда беспроигрышный вариант, в чистом виде все эти 3 цвета отлично сочетаются друг с другом. Комбинации могут быть абсолютно любыми, фасоны и материал тоже. Черные майки, блузки и джемперы, красная блузка или свитер – идеальная пара для белой юбки карандаш или солнце.

Цвет – не главное!

Какой бы look вы не выбрали, чтобы вы не надели, запомните главное – женщина красива изнутри и любой образ можно испортить угрюмым выражением лица или прической. Так же как и самый простой наряд можно украсить улыбкой, чистыми красиво уложенными волосами и правильно подобранными аксессуарами.

Шляпки, перчатки, зонты, очки – тоже часть образа, поэтому их нужно выбирать также тщательно. как и туфли, иначе общая картина будет не такой радостной.
Активно экспериментируйте, пробуйте разные сочетания, ибо единого мнения на моду и красоту не бывает, любой подбор индивидуален и сильно субъективен.

Многие моменты зависят от типа фигуры, от длины ног, объема талии, красоты рук и многие других мелочей.
Чтобы понять подходит ли вам образ, сделайте пару фото и посмотрите, это поможет оценить ситуацию как бы со стороны.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.