Лучшие прически для длинных волос

30 июня 2017
1856
0

Любимые прически обладательниц длинных волос – хвост, коса и пучок. Мало кто дома делает сложные укладки, накручивает локоны или плетет африканские косички. Но на праздник можно придумать миллионы вариантов. Сегодня мы расскажем, как можно разнообразить свой образ, если вы - счастливая облательница длинных волос.

Содержание статьи:

Типы причесок

Условно прически делятся на несколько групп:

  • Распущенные волосы, сюда относятся и локоны;
  • Косы всевозможных форм, типов и расположения;
  • Коса-водопад;
  • Хвост, два хвоста, обычные или украшенные косичками и аксессуарами;
  • Всевозможные пучки;
  • Начес сверху и сбоку, высокие прически;
  • Отдельно выделяется прическа в греческом стиле, так ее нельзя отнести в вышеперечисленные категории;
  • Необычные прически, типа бантиков, буклей или сложных композиций.

Практически все эти прически можно выполнить самостоятельно в домашних условиях, нужна сноровка и тренировка.

Как научиться делать прически самостоятельно

По мере роста волос следует постепенно приучать руки к укладке и работе с волосами. Если обычный высокий хвост и простую косу сможет сделать практически любая девушка, то для варианта посложнее нужно учиться. В сети выложены многочисленные видео, позволяющие попробовать и разучить разные укладки. Потихоньку привыкайте волосам, почувствуете, как и куда их нужно перекладывать и разворачивать, по другому не получится даже с уроками.
 

 
Выход есть – приучите себя делать укладку ежедневно, независимо от ситуации и планов, руки привыкнут делать многие манипуляции автоматически. Пробуйте закручивать и выпрямлять, посмотрите, какое время держит волос завивку, как ложатся локоны, сложно ли придавать им нужную форму.

  • Совет.
    В самом начале нужно взять 2 зеркала, стать напротив большого, взять маленькое и пробовать различные манипуляции, глядя в них. Потихоньку  привыкнете к отражению, а потом выработается привычка и правильно двигать руками для получения нужного эффекта.

Уход за длинными волосами

Волосы ежедневно подвергаются воздействию окружающей среды, отвратительно влияющей их красоту и здоровье. И внутренние «враги»: вода, которую мы пьем, еда, отсутствие витаминов, и неправильный режим сна. Факторы, негативно влияющие на структуру и внешний вид волос:

  • Солнечные лучи, ветер и дождь, морская вода;
  • Режим и состав питание, питьевая вода;
  • Косметика для ухода и средства, наносимые на волосы для укладки и во время мытья;
  • Неправильные расчески, резинки и заколки для волос;
  • Сушка феном, укладка, завивка, выпрямление с применением специальных устройств;
  • Окрашивание, тонировка, мелирование;
  • Частые сложные укладки, начесывание.

 
 
При снижении этих воздействий до минимума волосы будут более здоровым, красивыми и крепкими. Для улучшения их состояния применяют различные средства: масла, бальзамы, маски, массаж, витамины.

  • Самая простая и самая сложная прическа – распущенные волосы.

Простота заключается в отсутствии аксессуаров, сложного плетения, долгих процедур для укладки. Но распущенные волосы не выглядят красиво и ухоженно без укладки, нужно приложить немало усилий для создания красивых локонов. Они должны выглядеть естественно и создавать общую картину, а не торчать в разные стороны. Тут имеется два принципиально разных варианта – волосы выпрямленные и локоны. Даже эффект небрежных кудрей или легкая растрепанность требуют определенных усилий.

 

Прямые волосы от природы лишены объема у корней, его им нужно немного добавить, вьющиеся же наоборот - выпрямить, если естественный их вид волны. На влажные волосы наносим средство для укладки и досушиваем феном, вытягивая и выпрямляя их по всей длине. У корней применяем круглую щетку для создания объема, слегка сбрызгиваем лаком под прядью.

  • Можно выпрямить всю длину такой расческой, а кончики пройтись плойкой. Воск, нанесенный на волосы, позволит выделить пряди, а на кончики – создаст идеальную линию.

А потом оставить их свободными, заколоть по типу «мальвинки», сделать начес или убрать на сторону. Добавляйте заколки, невидимки и другие декоративные элементы. Единственным минусом такой прически является ее недолговечность – влажная погода и частые касания руками быстро приведут ее в негодность.
 

 
Локоны выглядят естественно, женственно и подойдут для любого мероприятия, в том числе и для ежедневной прически. Способы получения локонов:

  • завивка на бигуди;
  • использование фена и круглой щетки;
  • косы на ночь или под фен;
  • локоны на плойку.


 
Любой из этих вариантов – термическое воздействие и не следует злоупотреблять ими без надобности. Единственные относительно безопасный способом накрутить влажные волосы – плетение косичек на ночь. Для мелких кудряшек плетите несколько небольших косичек, для крупных делается одна неплотная коса, максимум две. Как вариант – закручиваются пряди плотными «калачами» и закрепляются резинкой, тоже на ночь. Утром разбираются на пряди и сбрызгиваются лаком.

 

Накрученные волосы остаются свободными или закалываются по-разному: сбоку, сверху, дополняются косичкой, украшениями. И обязательно зафиксировать лаком, иначе локоны быстро расправятся и потеряют форму и привлекательность.

Косы, косички – эталон женственности

Коса считается чуть ли не священной прической во все времена, раньше расплетать ее можно было только близким людям – сначала родителям, затем только мужу. А на людях волосы туго заплетались и прятались под платок. Считалось, что сила женщины и безопасность семьи зависит от женской косы. Многие народности и религии до сих пор прячут волосы под платки и могут показать их только супругу и детям.
 

 
В наше время косы также популярны, можно сделать простую прическу на каждый день, чтобы убрать волосы. Можно таким образом защитить их от воздействий окружающей среды, а можно создать праздничный образ.

С повышением популярности бохо-стиля косы стали плести даже на свадьбы невестам. А для девочек и подростков такая прическа – настоящее спасение. Волосы не путаются, они убраны и смотрятся ухоженными, коса может держаться на длинный волосах весь день и не растрепаться.

Существует огромное количество видов плетения косичек, которые потом можно закрепить резинкой, заколоть на голове или свернуть в красивые пучки. Косой можно скреплять хвост, укладывать их в воде ободка, плести их ото лба к затылку или наоборот, пускать сбоку головы или змейкой через все волосы. Длинные волосы позволяют открыть неограниченный простор для фантазии парикмахера. Косы бывают:

  • классические из 3 прядей;
  • рыбий хвост и его обратный вариант;
  • колосок – прическа нашего детства;
  • африканские косички;
  • сложные комбинации из 4, 5 или даже 6 прядей.

Большинство причесок с косами можно сделать самостоятельно, имея определенные навыки и опыт. Косы себе можно плести перед зеркалом или без него. Начинайте с самой простой косы из трех прядей, начинайте плести ее от затылка или от хвоста. Потом переходите к более сложным – колоску или рыбьему хвосту.
 

 
Красиво смотрится объемная коса, когда пряди слегка вытягиваются из косы, создавая эффект пышной прически. Можно часть волос вытянуть, а остальные туго закрепить в косе, тогда получится интересное сочетание укладки с легкой небрежностью.
 


Хвост или хвостики

Вариаций завязывания хвоста столько же много, как и плетения косичек. Он может быть тугим на прямые волосы, можно добавить локоны и кудри, украсить заколками или гребнем. К хвостам можно отнести балетную шишку, которая делается на специальную подложку, дополняется косичкой из своих же волос, бантиками, нитками с камешками и другими украшениями.
 

 
Такой вид укладки в простонародье называется «пучок» и по душе девушкам с длинными волосами в домашних условиях. Для создания такой «прически» требуется 1 резинка для волос и 1 шпилька, но можно и без нее обойтись. Пучок делается на макушке головы, закручивается в жгут весь волос и оборачивается «шишкой», закрепляется резинкой, ее можно обернуть прядью, чтобы не было видно.
 

 
Тугой хвост можно дальше сделать в косу, переплести жгутами до конца, несколькими резинками оформить всю длину волос хвостиками, вывернуть и получатся интересные завитки. А используя шпильки, концы локонов можно завивать и закреплять для вечерних образов.  Девочкам можно делать интересные прически, используя цветные заколки, завивать в жгуты, скручивать в спиральки. Можно делать по 2 и более хвостов, оставлять их свободными или закалывать в пучки, собирать между собой в узоры.

Технически прически из хвостиков делать проще всего, даже без помощи парикмахера, для этого часто нужно сначала подготовить волосы, к примеру, выпрямить их или нанести специальное средство для укладки. Даже при завивке свободных локонов в итоге, без выпрямления сложно будет создать опрятные и ровные пряди.



Начесы и высокие прически для длинных волос

Начесы можно выбирать для повседневного образа, только если поднимается челка. Остальные варианты – вечерние, в офисе или на прогулке они будут смотреться нелепо. Да и для волос эта процедура вредная, многие волоски ломаются и затем секутся.

  • Для подобных причесок имеются приспособления, различные валики и гребни, используются куча невидимок и шпилек и большое количество лака для волос, что тоже не способствует их здоровью.

Сюда можно отнести «Улитки» и другие объемные прически, они могут быть неброскими, а могут украшаться бантами, гребнями, заколками, цветами и другими декоративными элементами. Сделать их в домашних условиях достаточно сложно, нужен опытный человек. Простому обывателю доступна только челка, поднятая вверх, или начесанное основание хвоста.
 

Греческая прическа – повседневный и вечерний образ

Изящная и женственная прическа, подходящая к любому типу лица, практически универсальный вариант – укладка в греческом стиле. Визитная карточка этого образа – ободок из волос, ткань, кожа или бусы, удерживающие локоны. Прическа имеет вид легкой небрежности и собирается просто и легко, даже в домашних условиях. Сначала крепится ободок, а затем на него по прядям начинают накручивать волосы от затылка к вискам, получаются красивые локоны, небрежно собранные по всей голове.

 

 Другие варианты укладки длинных волос

Перечисленные варианты достаточно простые и их можно комбинировать между собой и с украшениями. Тогда вы будете выглядеть оригинально и необычно. Косы подходят практически к любой прическе: хвост можно заплести после резинки, или собрать в косичку челку. Выпрямить волосы можно чуть ниже хвоста, или завить часть прядей, а остальные оставить прямыми.
 

 
Можно сделать гофре на всю длину, на нижнюю часть или отдельные участки. Локоны можно красиво собрать в пучок, или продеть хвосты один в другой. Сложность и замысловатость прически зависит только от вашего желания и возможностей вашего мастера, а миллионы идей подкинет интернет.
 

В качестве заключения

Прическа – основа образа, без ухоженных волос не может быть красивой женщины. Даже эффект растрепанности и легкой небрежности создается специальными приемами и средствами. И какую вам выбрать сегодня можете решить только вы. Для дома подходит хвост и коса, пучок и распущенные волосы, а вот для работы нужно выбрать удобную и простую прическу, которая не будет отвлекать вас в рабочее время – те же универсальные хвостики и косички, но в более ровном и строгом варианте. Для офиса подойдут все прически с полностью убранными волосами, но и выпрямить или накрутить локоны также можно.

На праздник или вечеринку нужно выбирать уже более эффектную укладку – вот тут девушкам с длинными волосами повезло, практически любой вариант будет смотреться хорошо. Тут будет и коса, и фигурное плетение, и высокие прически с начесом, и всевозможные букли, главное, чтобы подходило под наряд и событие.



 
После праздника или вечеринки обязательно тщательно промойте волосы от средств для укладки и накопленной за день пыли, нанесите бальзам или восстанавливающую маску. Берегите свои волосы и не злоупотребляйте химическим и термическим воздействиями, берегите их от прямого солнца и некачественной воды, тогда они долгие годы будут выглядеть здоровыми и красивыми.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.